Jump to content

Отломилася педалька...

Recommended Posts

Posted
22.03.2020 в 23:08, rebel-1 сказал:

Разрешите реанимировать тему, как автору. Ну что, сделал я значит с содой и суперклеем и с удовольствием летал почти месяц. А потом опять отломилось и все. Показывал слесарям - либо даже не берутся точить аналог из металла, либо ломят какую то астрономическую сумму. Собсно так они разобранный со мной и сменили несколько областей и городов жительства. Сейчас спустя несколько лет вроде прибился на место, и ремонт педалей стал актуален так как сейчас вот качаю DCS и возвращаюсь в сим. Но склоняюсь к мнению, что проще найти донора, чем заморачиваться с вытачиванием новой детальки. А педальки разобранные вон стоят под журнальным столиком рядом с компом.

Такие поломки ремонтируются не так. Если это ABS пластик или другой растворимый ацетоном, то все проще. Сначала нужно армировать отломанные части: высверлить отверстия в местах слома, вставить туда куски проволоки или что то в таком духе. Или сильно нагреть и вплавить внутрь. Потом подготовить смесь из растворенного в ацетоне или дихлорэтане пластика, смазать всё как следует и прижать друг к другу и либо чем-то закрепить, либо в ближайшие часы корректировать руками положение. Потом, когда схватится выждать сутки-двое до полного испарения и отверждения и плавно попробовать нагрузить.

Posted

Я так модели клеил..1\72 которые.растворитель+пластик.Сдается мне,не потянет.А на вертах пружины не нужны.Да и 2 года прошло 

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
13 часов назад, nickbolt сказал:

Я так модели клеил..1\72 которые.растворитель+пластик.Сдается мне,не потянет.А на вертах пружины не нужны.Да и 2 года прошло 

В тех модельках полистирол растворяемый дихлорэтаном. ABS пластик хорошо растворяется ацетоном и это легко проверить. Но даже если и клеить клеем, работать будет только со вплавленной стальной проволокой. Про пружины на сайтеке ничего не скажу, но я много летал без пружин, но еще больше летаю с пружинами. В принципе результативно и так и так, но с пружинами поудобнее. 

Posted
27.08.2022 в 07:56, PoHbka сказал:

работать будет только со вплавленной стальной проволокой

ИМХО даже с армированием нагрузку не потянет.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• 1 month later...
Posted

Таже шняга с крючкастой пластмассовой деталью. На одной педали отломалась почти два года назад. Залепил железным самопалом из подручных материалов. Недавно похоже крякнула таже нехресть в другой педали. Чинить не хочу - конструкция изначально убогая. Хочу делать новую механику а электронику из них на неё переставить. Видимо придётся пока замену на время им найти. Какие нить б\у но только не такие же точно убогие.

Posted
28.08.2022 в 12:08, nickbolt сказал:

ИМХО даже с армированием нагрузку не потянет.

Именно. Берётся кусок любого достаточно прочного и лёгкого в обработке материала той же толщины и набор свёрел и напильников (если нет бормашинки, дрели, шуруповёрта) и делается нормальная по прочности копия этого убожеста. ...При такой пружине и конструкции у сайтековцев образования расщитать прочность детали не хватило?!? Обычная отливка с неё в эпоксидке или дюрале будет в пару раз прочнее. Что им мешало так сделать? А проводка от переменных резисторов осей тормозов к центральной плате это-что с чем-то. Так извращаться можно только сильно обкурившись 🤪. Да и вся конструкция гремящих тележек прочно навевает грусные мысли 🤔.

Posted
4 часа назад, rybik69 сказал:

... Хочу делать новую механику а электронику из них на неё переставить....

имхо - плохая идея.
электроника у сайтека то еще говно (исходя из личного опыта переделки Х52)
максимум что можно из нее взять - датчики
а далее ардуина и MMJoy2

Posted
12 часов назад, FenechkA сказал:

имхо - плохая идея.
электроника у сайтека то еще говно (исходя из личного опыта переделки Х52)
максимум что можно из нее взять - датчики
а далее ардуина и MMJoy2

Суть трёх осей, одна "важная" - редкая работа РН (у свистков вообще практически не нужная). На взлёте и посадке подрулить курс, да вот у меня на пилотаже активно используется в поршнях. И пара осей исключительно "наземного применения", раздельные тормоза, на красных пепелацах в 99% без надобности. С паяльником не особо дружу, а вот механическую часть, что как раз меня выбешивает в силах "доработать напильником" в кустарных условиях.

Кстати по электронике, в чём преимущество указанных элементов над сайтековским говном? Как это выражаеться физически в работе ногами например, или реакцией ЛА в полёте?

Posted (edited)

Кому как, а мне кажется, что на Ардуину + MMJoy2 (или другие варианты) имеет смысл менять, если хотите поменять ещё и датчики - вместо переменных резисторов поставить TLE5010. А иначе зачем?

А менять переменные резисторы на TLE5010 - чтобы получить пониженные "шумы" и повышенную точность. На самом деле не факт, что в данном случае, для педалей, это нужно.

Edited by vvm13
Posted
1 час назад, rybik69 сказал:

Кстати по электронике, в чём преимущество указанных элементов над сайтековским говном? Как это выражаеться физически в работе ногами например, или реакцией ЛА в полёте?

у меня нет экспириенса в переделке именно педалей, а в Х52 были (и не только у меня) перманентные пульсации по питанию
хаотичное синхронное помаргивание всеми светодиодами и подрагивание всех осей.
запитка от отдельного источника питания, конденсаторы в цепь питания никакого результата не возымели.
поскольку уже был куплен Х56, Х52 было решено "сдать в поликлинику, для опытов"
викинул родную электронику в помойку, напаял сдвиговых регистров, завел все на ардуину и прошил MMJoy2
и те самые резисторы-крутилки в руде и холы в русе, которые дрожали, оказались полностью рабочими и отличного качества.

не уверен, что  дрожание осей критично в педалях и тормозах, но на джойстике выбешивало порядком, особенно когда крутила на зум намаплена...

Posted
1 hour ago, FenechkA said:

в Х52 были (и не только у меня) перманентные пульсации по питанию
хаотичное синхронное помаргивание всеми светодиодами и подрагивание всех осей.

Но в педалях всё достаточно хорошо. По крайней мере, у меня. Да и в моём X52Pro глючит только слайдер (хотя и это очень обидно).

Posted

Когда у меня была W7-64 девайсы работали от дефолтных дров оси. Тогда дрожание, особенно заметное в нулевых зонах, на некторых осях девайсов присутствовало. В основном на сайтековском "квадранте". В РУД это было точно не актуально хоть и раздражало само наличие. В педалях замечено не было, только перед вылетом из устройств перед потерей девайса осью. С джоями вообще не разу. Не считая оси РН в MFFS2 незадолго до её полного отвала по техническим причинам.

После переезда на W10-64 ось затребовала обновы дров, что и было проделано для девайсов Сайтек-Лождитек. После чего дорожание осей РУДа исчезло и вылеты в никуда тоже почти прекратились.

Кстати вылеты видимо были на прямую связаны как с дровами так и с питанием по проводам USB. Там где были хабы на 1+ устройст оставленно по 1 шт. девайсов а остальное запитано по старинке, своими шнурами сразу на задницу ПК в дополнительные планки.

пс Кстати2. Когда тормоз в одной педали отвалился, как я думал, а оказалось что только пружина, продолжал некоторое время стримить полёты в симах, включая пилотаж. Так что о необходимости "точных" электронных компонентов это многое говорит.

...Вот если бы на педалях был ФФ тогда да, критично... Но и это в целом решается закрепление всего зоопарка летуна на одну платформу с приобретением вибро-накидки. На пару с ФФ джоя будут трясти вирпила не хуже дорогущих спец девайсов из-за бугра специально разработанных для этого (крепятся к ножке офисного кресла) 😄.

• 2 months later...
Posted

Сайтековские педальки мало того что почти не ремонтно-пригодные имеют очень слабое место. Это пластиковый крючок пружины который обязательно отвалится через энное время как бы вы не берегли этот девайс.

Когда это произошло мне было лень заморачиваться с "заводским" изготовлением замены этому убогому крючочку и вот что я придумал. Очевидно что требовалась замена его на металл что в итоге и произошло. Ремонт на коленке из подручных материалов. Если кому это покажется "не очень" то соглашусь - выглядит не очень. Но перед решением делать именно так я сначала в уме прикинул все нагрузки на конструкцию элементов сайтековкой педали и решил что она достаточная что бы не переделывать её глобально... нужен только зацеп для пружины. Что вы в итоге и видите на фото. Вариант "дёшево и сердито" 😁.

20221206_161602.jpg

20221206_161613.jpg

• Like 1
Posted
15 минут назад, rybik69 сказал:

Сайтековские педальки мало того что почти не ремонтно-пригодные имеют очень слабое место. Это пластиковый крючок пружины который обязательно отвалится через энное время как бы вы не берегли этот девайс.

Когда это произошло мне было лень заморачиваться с "заводским" изготовлением замены этому убогому крючочку и вот что я придумал. Очевидно что требовалась замена его на металл что в итоге и произошло. Ремонт на коленке из подручных материалов. Если кому это покажется "не очень" то соглашусь - выглядит не очень. Но перед решением делать именно так я сначала в уме прикинул все нагрузки на конструкцию элементов сайтековкой педали и решил что она достаточная что бы не переделывать её глобально... нужен только зацеп для пружины. Что вы в итоге и видите на фото. Вариант "дёшево и сердито" 😁.

20221206_161602.jpg

20221206_161613.jpg

по моему гениально. :smoke: Хомут наше все. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Только что, Eponsky_bot сказал:

Хомут наше все

Для комплекта ещё алюминиевой ленты не хватает. Вся авиация на ней летает 🤣.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...