Jump to content

Почему бы и нет? (о картах для DCS)

kadda

Recommended Posts

Хотелось бы спросить как можно получить SDK для создание карт на DCS?

Хотелось создавать карту северной африке включая Алжир, марокко, Тунис...

Зная что уже не много тренеровался на ГС2 и создал карту в размерах 300х400 км х км

Envoyé de mon X5max en utilisant Tapatalk

Edited by kadda

With respect

Kadda

My works

TL-39 (NewGen) project (Ру)/(EN)

Бесполезная затея...

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• ED Team
Бесполезная затея...

Затея делать или спрашивать?

Почему бы и не сделать. Разве что начинать не с глобальных вещей, а хотя бы острова какие сделать.

Как пример

https://www.google.lt/maps/@21.0743097,-157.9281709,665684m/data=!3m1!1e3?hl=ru&authuser=0

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Почему бы и не сделать. Разве что начинать не с глобальных вещей, а хотя бы острова какие сделать.

Как пример

https://www.google.lt/maps/@21.0743097,-157.9281709,665684m/data=!3m1!1e3?hl=ru&authuser=0

Да, это правильно. Я мог бы поучаствовать, здмакс знаю, растр, вектор знаю.

Edited by oovaoosh

i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4

Как пример

да, именно это я и имел ввиду. хорошо сказано !

Несколько скринов, от проекта на ГС2

picture.php?albumid=1201&pictureid=8889

picture.php?albumid=1201&pictureid=8888

picture.php?albumid=1201&pictureid=8887

picture.php?albumid=1201&pictureid=8886

picture.php?albumid=1201&pictureid=8885

В черном что сделанно, а в красном что хотелось делать по возможности ...

picture.php?albumid=1201&pictureid=8884

Edited by kadda

With respect

Kadda

My works

Как пример

Польностю согласен начинать с чего то на моем уровне :)

Всем спасибо

With respect

Kadda

My works

кину 2 копейки.

nationalmap.gov

viewer.nationalmap.gov

(куча разных карт и форматов. высоты, дороги, структуры, лидары, пойнтклауды и т.д.)

да и вообще удобно..

как сохранять и конвертировать.

вот

даже получше будет

правда конкретно для гавайев фото карт (orthomap) нету.

Ради интереса попробовал наспех маленький кусочек обработать.

вышло 4 млн полигонов и с близи всё треугольное. Нужно заморачиваться с оптимизацией всякими лодами, клипмапами и прочими сберегательными технологиями.

terrain.party (ссылку поправил) тоже неплохой сайтец, попроще но и возможностей поменьше. Сразу выдаёт хайтмапы с разрешением 30 метров.

1.thumb.jpg.2701ff51db07cbc8d62b9875d209fc13.jpg

2.thumb.jpg.cd4a36e4466b63dda28f2c0d90610c39.jpg

4.thumb.jpg.41e68a4cd8caa7a5200098561c84d24a.jpg

5.thumb.jpg.4c8ca2682c91a7b1027417645ad77388.jpg

map.thumb.jpg.e5105ca963f5ac85debc87178f80fe1d.jpg

Edited by MP

Ryzen 5 5600X, 32GB, 1080ti, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pimax Artisan.

кину 2 копейки.

nationalmap.gov

viewer.nationalmap.gov

(куча разных карт и форматов. высоты, дороги, структуры, лидары, пойнтклауды и т.д.)

да и вообще удобно..

вышло 4 млн полигонов и с близи всё треугольное. Нужно заморачиваться с оптимизацией всякими лодами, клипмапами и прочими сберегательными технологиями.

terrain.party тоже неплохой сайтец, попроще но и возможностей поменьше. Сразу выдаёт хайтмапы с разрешением 30 метров.

Что то последний сайтец не работает.

• ED Team

То для примера было.

Но если подумать, в случае карт с островами не будет четких границ по суше. Будут острова посреди "мирового океана". И, опять же возвращаясь к пресловутым Гаваям, острова должны быть интересны (геополитически) и отстоять от другой суши на значительное расстояние, тогда не пришлось бы делать чего-то еще кроме самих островов.

Кроме того примеры OFP/ARMA и подобных игр показывают, что сокращение площади территории может благотворно сказаться на возможностях повышения ее детализации при прочих равных.

Конечно остается островная специфика: ЛА базируются на островах и/или авианосных кораблях. Зато в малых масштабах (за счет повышения детализации, плотности застройки и сетки поверхности) наступает "коммунизм" для наземщиков и вертолетчиков.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

кину 2 копейки.

nationalmap.gov

viewer.nationalmap.gov

да и вообще удобно..

вот

даже получше будет

terrain.party тоже неплохой сайтец, попроще но и возможностей поменьше. Сразу выдаёт хайтмапы с разрешением 30 метров.

Спасибо огромное за помошь и за полезный информаций

На самом деле скачал высоьные карты с разрешением 30 для вся севеной африке и скачиваю видео на которых отправили меня на "сам по" ...

Крайная слыска в правду выдает ошибка 404 ...

With respect

Kadda

My works

То для примера было.

Но если подумать, в случае карт с островами не будет четких границ по суше. Будут острова посреди "мирового океана". И, опять же возвращаясь к пресловутым Гаваям, острова должны быть интересны (геополитически) и отстоять от другой суши на значительное расстояние, тогда не пришлось бы делать чего-то еще кроме самих островов.

Кроме того примеры OFP/ARMA и подобных игр показывают, что сокращение площади территории может благотворно сказаться на возможностях повышения ее детализации при прочих равных.

Конечно остается островная специфика: ЛА базируются на островах и/или авианосных кораблях. Зато в малых масштабах (за счет повышения детализации, плотности застройки и сетки поверхности) наступает "коммунизм" для наземщиков и вертолетчиков.

На самом деле на южном побережие средоземное море есть острова разных размеров на не большое растояние от земли ...

А гоеполитическая обстановка там разрешает многое ...

Edited by kadda

With respect

Kadda

My works

Да одному человеку довести до нормального продукта это нереально, ну или уйдут годы, чтобы что то внятное слепить.

i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4

Да одному человеку довести до нормального продукта это нереально, ну или уйдут годы, чтобы что то внятное слепить.

А вот если человек вообще не куда не торопиться?

:) в смысле того что можно работать дольго чтоб получить хороштй продукт...

И я уверен что здесь помошь хватает чтоб получилось ... :)

Edited by kadda

With respect

Kadda

My works

То для примера было.

Из островов ещё можно рассмотреть Фолкленды, Курилы (там правда материк достаточно близко), Фореры. Плюсы в выборе островов ещё и в том что их можно вводить последовательно, сначала один остров, потом в следующем патче остальные :)

Я думаю в пользу выбора той или другой части света. Ещё должно быть наличие хороших ресурсов. Карты, текстуры, аэропорты, инфа..

А то я вон тыкнулся в гавайи, а там фото текстур нету. Правда можно с разных ресурсов в одно скомпоновать. но это менее удобно.

Ryzen 5 5600X, 32GB, 1080ti, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pimax Artisan.

Я думаю в пользу выбора той или другой части света. Ещё должно быть наличие хороших ресурсов. Карты, текстуры, аэропорты, инфа..

А то я вон тыкнулся в гавайи, а там фото текстур нету. Правда можно с разных ресурсов в одно скомпоновать. но это менее удобно.

На сколько искал в нете то регион северной африке фото с хорошой кчестве(17 см в рикс) есть на счет алжир есть дупуск к аэрофото ... А живу в регионе так даже если нужно то текстури можнг делать даже из реалных фото ...

Желание есть, ресурс есть

With respect

Kadda

My works

А вот если человек вообще не куда не торопиться?

:) в смысле того что можно работать дольго чтоб получить хороштй продукт...

И я уверен что здесь помошь хватает чтоб получилось ... :)

Я подводную лодку рисую в 3дмаксе уже года четыре, все что то дорабатывается, переделывается, не нравится и т.д. Хочется сделать идеально. А некоторые по пять и более лет сидят в проектах. Поэтому такой проект как карта для дкс, примерно фронт работ представляю. Но можно начальный этап сделать, например ландшафт и нюансы территории, выйти в релиз, а потом допиливать постепенно.

Edited by oovaoosh

не надо брать текстуры с гуглкарт, лучше рисовать кистями по референсам... да будет не совсем идентичная карта, но выглядеть такие тукстуры будут лучше, особенно с малой высоты... гугл карты надо использовать для расстановки инфраструктуры, которой на островах, как правило, не так много

Я подводную лодку рисую в 3дмаксе уже года четыре, все что то дорабатывается, переделывается, не нравится и т.д. Хочется сделать идеально. А некоторые по пять и более лет сидят в проектах. Поэтому такой проект как карта для дкс, примерно фронт работ представляю. Но можно начальный этап сделать, например ландшафт и нюансы территории, выйти в релиз, а потом допиливать постепенно.

Полностью согласен, я могу на пример начинать с чего я уже делал а потом добавить ...

With respect

Kadda

My works

не надо брать текстуры с гуглкарт, лучше рисовать кистями по референсам... да будет не совсем идентичная карта, но выглядеть такие тукстуры будут лучше, особенно с малой высоты... гугл карты надо использовать для расстановки инфраструктуры, которой на островах, как правило, не так много

Можно поставить спутниковые фото как референс чтоб ресовать ткстуры но все равно можно ресовать по разному я думаю ...

With respect

Kadda

My works

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...