questioner Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 (edited) Привет, Друзья! В виртуальном пилотировании лично для меня самое важное - максимальная реалистичность управления полетом. По этой причине из всех симуляторов выбрал именно DCS, приобрел Oculus и запилил полноценное, на мой взгляд, место пилота с правильным расположением органов управления. Летаю и радуюсь. Рекомендуется лицам с ограниченным бюджетом или просто очень агрессивной жабой, которые хотят и на елку влезть и попу не окарябать. Результат - люфты отсутствуют совсем, ноги не устают, т.к. полностью стоят на "педалях", все прочно, легко и по всей видимости очень долговечно. Из недоделок - отсутствие пружин, небольшое количество кнопок (10 реальных на РУС и sift на РУД, получается 20 команд) Использованы датчики холла ss49E, Arduino + MMJOY2, РУС от Logitech с авито за 500 р., кресло от ВАЗ-2110 с того же авито за 200 р. Общий бюджет около 2000 руб. Если кто-то захочет повторить - помогу. В приложении ПО и инструкции для подключения электроники. Видео тестового полета, извините, за качество, у меня узкий канал на отдачу. ПО MMJoy2.zip Edited May 10, 2017 by questioner Добавил видос 1 Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
UIV Posted May 7, 2017 Share Posted May 7, 2017 Простое и эффективное решение. На фото не показано, как установлены датчики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
questioner Posted May 7, 2017 Author Share Posted May 7, 2017 (edited) Датчики и магниты просто приклеил термоклеем. Думал потом переделаю, но теперь понимаю, что переделывать не стану - все устраивает. Фото добавил в шапку Edited May 7, 2017 by questioner Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
dtfin Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 гениально! :thumbup: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nickbolt Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 Черт,вот же изобреталка у человека! Апплодирую стоя)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dronas Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 Шикарно смотрится конечно. Но как у этой конструкции с жесткостью? 2000 + паяльник? DimAss Coljo Yappo Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAD_MIKE Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 Как на этом играть? Если бы было все так просто... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dronas Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 Как на этом играть? Если бы было все так просто... А что не так? Добавит ограничители, загруз... DimAss Coljo Yappo Link to comment Share on other sites More sharing options...
MP Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 У кресла ножки из пластиковых труб? Не шатается? Ryzen 5 2600, 32GB, 1080ti, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR . Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAD_MIKE Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 А что не так? Добавит ограничители, загруз... Для вертолетов это то что нужно. По крайней мере для некоторых. Но для самолетов нужен загруз хотя-бы на крен. И делать его будет сложнее чем всё что уже сделано. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде Link to comment Share on other sites More sharing options...
TGR Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 :thumbup: Никакими тапками и тапаталками не пользуюсь))) - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC] http://vk.com/uks_thrust Link to comment Share on other sites More sharing options...
questioner Posted May 8, 2017 Author Share Posted May 8, 2017 (edited) Шикарно смотрится конечно. Но как у этой конструкции с жесткостью? 2000 + паяльник? С жесткостью все в порядке, пластик крепкий. На РУС на 20 трубу надел 32-ю и спаял торцы, чтобы он не изгибался - сработало. Да 2000 это на материалы, паяльник у меня был. Цена ему 800 р. Как на этом играть? Если бы было все так просто... Что вы имеете в виду? Играется превосходно,я просто совершенно не думаю об органах управления во время полета, настолько все четко. В окулусе есть небольшие вент. отверстия внизу и когда краем глаза в них смотрю - то с восторгом отмечаю, что моя реальная рука на РУД продолжается в виртуальной реальности нарисованной, также, как и тело и ноги и копирует мои движения. У кресла ножки из пластиковых труб? Не шатается? Да из 32 армированных труб. Нет не шатается, т.к. ножки стоят "в распор". ...для самолетов нужен загруз хотя-бы на крен. Я почему-то обхожусь без загруза и не чувствую дискомфорта, может с загрузом было бы лучше по части реалистичности? У меня до этого был Logitech Force с обратной связью, так вот там с загрузом было получше, чем у пружинных, пересев на самодельный напольник я не почувствовал, что управлять стало труднее, наборот - легче в разы! Из-за того, что ход РУС стал раза в 4 больше целиться стало очень просто - это нужно почувствовать, словами не передать. Но я загруз сделаю, просто, чтобы сравнить. ...И делать его будет сложнее чем всё что уже сделано. Ничего сложного - у меня есть уже пару вариантов, только со временем теперь напряги. Если кто возьмется делать - пишите, я объясню как делать загруз и на на РУС и на педали. Edited May 8, 2017 by questioner Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dronas Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 Зачем "если"? Давай уж опиши загруз, чтобы картина была более-менее закончена. DimAss Coljo Yappo Link to comment Share on other sites More sharing options...
questioner Posted May 8, 2017 Author Share Posted May 8, 2017 (edited) Картина закончена, т.к. загруз здесь не нужен совершенно. Поставь кулак перед собой на стол, как буд-то держишь РУС и попробуй поводить им не отрывая от стола, имитируя управляющие движения - примерно так и чувствуется управление на сабже. Вес руки при этом переносится на стол и в любом положении воображаемого РУСа рука расслаблена. Здесь практически так же, т.к. угол отклонения рычага от вертикальной оси небольшой даже в крайних положениях, поэтому эти положения устойчивы. Если убрать загруз у короткого джоя, то при наклонах будет очень сложно стабилизировать положение руки ибо будет под своим весом стремиться к крайнему положению. "Если" потому, что если кто решит делать - предложу новую конструкцию, там много что можно сделать еще лучше. Вторая редакция будет точно, но не знаю когда. Та, что имеется дорабатывается просто - см. рисунок. Вместо уголка на крен ставится тройник, появляется выступающая вниз часть, за которую и крепятся пружины. Педали лучше загрузить резиновым жгутом, а не пружинами, чтобы он не мешал сжатию. Edited May 8, 2017 by questioner Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
TGR Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 Картина закончена, т.к. загруз здесь не нужен совершенно. Поставь кулак перед собой на стол, как буд-то держишь РУС и попробуй поводить им не отрывая от стола, имитируя управляющие движения. Вес руки при этом переносится на стол и в любом положении воображаемого РУСа рука расслаблена. Здесь практически так же, т.к. угол отклонения рычага от вертикальной оси небольшой даже в крайних положениях, поэтому эти положения устойчивы. Если убрать загруз у короткого джоя, то при наклонах будет очень сложно стабилизировать положение руки ибо будет под своим весом стремиться к крайнему положению. "Если" потому, что если кто решит делать - предложу новую конструкцию, там много что можно сделать еще лучше. Вторая редакция будет точно, но не знаю когда. Та, что имеется дорабатывается просто - см. рисунок. Вместо уголка на крен ставится тройник, появляется выступающая вниз часть, за которую и крепятся пружины. Педали лучше загрузить резиновым жгутом, а не пружинами, чтобы он не мешал сжатию. К такому загрузу еще можно сделать ограничитель хода стальными тросиками зацепленными совместно с пружинами. Можно даже внутри пружин их пустить. Никакими тапками и тапаталками не пользуюсь))) - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC] http://vk.com/uks_thrust Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dronas Posted May 8, 2017 Share Posted May 8, 2017 Не, такой загруз нам не нужен ) DimAss Coljo Yappo Link to comment Share on other sites More sharing options...
questioner Posted May 8, 2017 Author Share Posted May 8, 2017 (edited) Не, такой загруз нам не нужен ) И мне не нужен, поэтому его нет :smilewink: Edited May 8, 2017 by questioner Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
questioner Posted May 9, 2017 Author Share Posted May 9, 2017 Добавил видео в шапку Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
questioner Posted May 10, 2017 Author Share Posted May 10, 2017 СУ-25т взлет, работа по земле Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
questioner Posted July 23, 2017 Author Share Posted July 23, 2017 Отдам сабж в хорошие руки. В ЛС Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreilo Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Класс! Лет пять назад искал подобное простое решение по устройству органов управления в одной обертке, не нашел. Сейчас, конечно поздно. Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick: Link to comment Share on other sites More sharing options...
cartman_rv Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 Классный девайс получился! Link to comment Share on other sites More sharing options...
questioner Posted September 25, 2017 Author Share Posted September 25, 2017 Напечатал на 3D принтере крепление для датчиков и магнитов с возможностью регулировки. Аппарат уехал новому владельцу, может здесь отпишет о впечатлениях. 1 Core i3-8350K/DDR4 2400 8Gb /GTX1080 8G/Lenovo WMR Link to comment Share on other sites More sharing options...
TURICH27 Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Скажите пожалуйста какие магниты использовали (может артикулы есть), ардуино купил, датчики холла купил, джойстик такой же есть, осталось магниты найти и все это подружить( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feuerrad Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Мой самодельный руд и педали пределанные к джойстику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts