Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые разработчики пара вопросов :

1. Можно ли будет запрещать падлок ? Очень хочется иметь такую возможность в онлайн, так как вместо работы радарами народ будет пользоваться падлоком.

2. Будет ли регулироваться скорость на мыше обзора из кабины ?

3. Будете ли вы собирать логотипы сквадов ?

4. Тут мы хотим устроить онлайн войну. Очень хочется поставить сервер для догфайта под это дело.

А) Смогут ли уничтоженные наземные цели и боты восстанавливаться через некоторое время? Если да, то можно самому будет регулировать это время ?

Б) Будет ли возможность на карте проводить линию фронта ?

В) Будет ли записываться вся статистика у хоста ?

Г) На каком АФ будет восстанавливаться игрок в случае гибели ? Случайно или все же можно обозначить серверу где восстанавливаться должен игрок а также самолет на котором ему можно лететь ? Хочется заготовить миссии, и при восстановлении игрок выполнял бы указанное ему задание.

Д) Можно ли будет четко руководить ботом-ведомым в онлайн ?

Да уж, пары вопросов не получилось :(

Posted

to Maestro

>1. Можно ли будет запрещать падлок ? Очень хочется иметь такую возможность в онлайн, так как вместо работы радарами народ будет пользоваться падлоком.

А каким образом падлок может заменить работу радаром? :roll:

Вопрос наверно должен был звучать так:

"-Очень хочется иметь такую возможность в онлайн,так как вместо того,что бы крутить свою виртуальную голову/глаза с помощью мышки/хатки народ будет пользоваться падлоком."

Наверно и второй вопрос как раз к этой же теме относится. Или я ошибаюсь? 8)

З.Ы. Чем де-факто является режим "Шлем" в реальной ситуации? Не тем же падлоком?

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted

Автор Сообщение

flogger :А каким образом падлок может заменить работу радаром?

Падолк и есть радар. :roll: . Цепляешь любую цель в районе 20 км. Ведешь взгляд и не всматриваясь щелкаешь падлок и бац - чудо, самолета не видишь, но взгляд уже остановлен. На малой высоте в гористой местности - очень полезная вещь в онлайн.

Наверно и второй вопрос как раз к этой же теме относится. Или я ошибаюсь?

Башкой ты вертишь или рукой (мышью или хаткой) -без разницы. Времени уходит на это действие одинаково. Главное ты это делаешь вручную, а не в автомате. В маневренном ближнем бою, там где доли секунды важны – падлок это явный чит. И как бы он не был реализован в игре.

http://www.simhq.com/_technology/images/technology_009a_60.jpg

суда просится кнюпель отключения падлока и кнюпель включения маркеров на карте и на самолетах для игры в онлайн.

P.S.

Коля, о твоем мониторе в инете ходят легенды, говорят, он достался тебе от радистки Кэт. 8)

Когда решишься поменять семейную реликвию, вернемся к спору о падлоке. Ты можешь не поверить, но все самолеты видны в игре и без падлока :wink:

• ED Team
Posted

Re: Пара вопросов.

2. Будет ли регулироваться скорость на мыше обзора из кабины ?

Да, имеется три скорости аналогового управления обзором в кабине. И три скорости дискретного обзора. Переключать их можно динамически во время полета. Значения скоростей вынесены в текстовый файл конфигурации.

Кроме того, для каждого типа кабины имеется набор фиксированных видов, на которые можно переключаться мгновенно (к мыши это не имеет отношения). Каждый вид можно перенастроить прямо во время полета. Параметры каждого вида вынесены в текстовый файл конфигурации.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

to Maestro:

>Падолк и есть радар.

:shock: Мн-да,Саша.. Что такое радар и для чего он служит(на самолете в частности) надо обьяснить,или сам найдешь определение этому механизму? :D

>Цепляешь любую цель в районе 20 км. Ведешь взгляд и не всматриваясь щелкаешь падлок и бац - чудо, самолета не видишь, но взгляд уже остановлен.

Разве в Ф2,5 цель "цепляется" на 20км? А на 10км- разве ты не увидишь цель в небе?

Т.к. ты не бетатестер,то и о падлоке в ЛокОне соответственно не знаешь(ИМХО). А сейчас как раз и идет разговор на эту тему.В т.ч. и о ограничениях этого самого падлока.

>На малой высоте в гористой местности - очень полезная вещь в онлайн

На малой высоте в Ф2,5 падлок "слетает",т.ч. не торопись с выводом.В частности этой фичей часто пользовался тот же Вектор.

>Башкой ты вертишь или рукой (мышью или хаткой) -без разницы. Времени уходит на это действие одинаково.

А если я это делаю с помощью ТрекИра или другого подобного девайса-что быстрей?

>Главное ты это делаешь вручную, а не в автомате.

А в реале ты тоже руками глаза и голову за целью поворачиваешь?

>В маневренном ближнем бою, там где доли секунды важны – падлок это явный чит.

Ну-ну..Ты на вопрос о режиме "Шлем" чего ж не ответил? :D Выходит данный режим-чит?

>И как бы он не был реализован в игре.

Все как раз _именно_ и зависит от того,КАК этот падлок реализован в игре.

Давай так: скажи мне пожалуста определение слова "чит". Я так понимаю: например я могу тебя пристрелить в той же ДФ,а ты меня нет- вот это чит.

А чем чит падлок? Он что у тебя,что у противника-одинаков.Приемущества нет ни у кого. В чем читерство?

>Коля, о твоем мониторе в инете ходят легенды, говорят, он достался тебе от радистки Кэт.

Sony Trinitron Multiscan 100ES 17`- жировала Кэт оказывается.Какие еще легенды ходят?

>Когда решишься поменять семейную реликвию, вернемся к спору о падлоке. Ты можешь не поверить, но все самолеты видны в игре и без падлока

А чего мне спорить то? Мне например глубоко фиолетово как летать-с падлоком,без падлока..Вместо того,что бы думать о более насущных делах в отношении того же симулятора,например о работе ЗРК,или о едином РЛ-поле,некоторые начинают думать о том,как бы еще усложнить себе жизнь..(причем эти усложнения к реалу имеют такое же отношения,как свинья к балету).Я уже предлагал- переверни монитор "вверх ногами" ,летай так и тащись о своей крутости.Еще можешь после каждого сбития переставлять себе систему. Да много чего можно придумать-было бы желание.

Ты не обижайся Саша,но я в Фланкер немного побольше твоего летаю.И почему то никому на том же леддаре во времена Ф1,5 не приходило в голову считать падлок читом.Равно как не приходило это в голову реальным пилотам МиГ-29. Но вот подозреваю что веяния из Ил-2 плавненько перетекают в симы реактивной авиации..

• ED Team
Posted

Re: Пара вопросов.

Уважаемые пользователи, пара ответов :)

1. Можно ли будет запрещать падлок ? Очень хочется иметь такую возможность в онлайн, так как вместо работы радарами народ будет пользоваться падлоком.

Да, будет такая настройка сложности (difficulty setting).

4. Тут мы хотим устроить онлайн войну. Очень хочется поставить сервер для догфайта под это дело.

У нас будет два режима игры - cooperative и furball(он же dogfight). Режим cooperative - это тот же single play, но нескольких человек сразу :). То есть можно сесть только в самолёт, предусмотренный в миссии. Режим furball позволяет выбрать любой самолёт и аэродром (в пределах ограничений, установленных сервером). Из заготовленной миссии берётся погода и наземная техника (маршруты и цели для неё игнорируются).

А) Смогут ли уничтоженные наземные цели и боты восстанавливаться через некоторое время? Если да, то можно самому будет регулировать это время ?

Да, в режиме dogfight (или furball - пока не решили;) наземная техника будет восстанавливаться через заданный интервал времени. Но ездить она, видимо, не будет - будет стоять, как зенитки в "ИЛ-2".

Б) Будет ли возможность на карте проводить линию фронта ?

На карте - нет. Но никто не мешает вам расставить наземную технику соответствующим образом.

В) Будет ли записываться вся статистика у хоста ?

Да. А в каком виде вам хотелось бы её видеть?

Г) На каком АФ будет восстанавливаться игрок в случае гибели ? Случайно или все же можно обозначить серверу где восстанавливаться должен игрок а также самолет на котором ему можно лететь ? Хочется заготовить миссии, и при восстановлении игрок выполнял бы указанное ему задание.

Игрок будет восстанавливаться там, где он начал игру. В режиме cooperative у него будет установлено задание из миссии. В режиме furball(dogfight?) никакого задания нет. Взлетел, и вперёд!

Д) Можно ли будет четко руководить ботом-ведомым в онлайн ?

Да. Но боты-ведомые возможны только в режиме cooperative.

Спасибо за ценные вопросы.

Полезные предложения принимаются.

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted

вот такой вопросик. Можно ли в эдиторе предусмотреть следующее. 4 самолета стоят на полосе, я, как понимаю, подключившись к кооперативу, должен сесть в 1 из 3-х свободных. а все 4 выглядят на карте, как 1. приходится увеличивать карту чтоб выбрать, именно тот который нужен. как насчет того, чтобы при онмоусеовер развести полупрозрачные флажки самолетов в стороны и дать возможность кликнуть на "приведение". То же самое при назначении цели. стоит наземная техника в количестве 9 штук....

Но в принципе это, конечно, не задача первоочередной важности - дел у вас и без того "выше крыши"

Posted

Дмитрий Байков, Валерий Блажнов, спасибо за ответы.

Дмитрий Байков : Да. А в каком виде вам хотелось бы её видеть?

Дело в том, что я не программист, но хочется чтобы был такой логфайл, как в Ил2. Для создания такой вот статистики к примеру : http://www.vow-hq.com/index.php

Дмитрий Байков :

Да, будет такая настройка сложности (difficulty setting).

Огромное СПАСИБО !

Я конечноизвиняюсь , за навязчивость. Но... Ил2, выявил ряд недостатков сетевой игры. Дело в том, что хороших хостов в лобби в ил2 не так уж много. В таких проектах как ВЭФ или ВОВ ( думаю вы про них слышали) очень томительно ожидание хоста и народа. Может все же хотя бы в будущих патчах к Локону или в продолжении Локона, вы совместите кооператив с догфайтом. Вернее идея такова :

Мы заготовили в ручную кучу миссий и загрузили все на сервер. При подключении игрока к такому серверу, а также гибели или посадке, игроку загружается брифинг с новым заданием. Ведомым идет бот или игрок, который хочет совершить обоюдный вылет (н-ое количество игроков). Допустим, в штабе есть раскладка всех групповых миссий по времени. Получится. Хочет игрок одиночное задание пожалуйста , хочет групповое может подождать и вылететь с группой или прибыть на указанный АФ для вылета группой.

Сервер, таким образом, работает, пока не проиграет все мисси, после, перезагрузка и отсылка данных на статистический сервер. Затем сервер, загружается другими или старыми миссиями.

flogger :Ну-ну..Ты на вопрос о режиме "Шлем" чего ж не ответил? Выходит данный режим-чит?

Ну прям , как ребенок ей бог . 8)

flogger : Давай так: скажи мне пожалуста определение слова "чит". Я так понимаю: например я могу тебя пристрелить в той же ДФ,а ты меня нет- вот это чит. А чем чит падлок? Он что у тебя,что у противника-одинаков.Приемущества нет ни у кого. В чем читерство?

Я имел ввиду что падлок для онлайнового вирпила – это вещь, которая не нужна в принципе. Поэтому назвал коротко -чит. Мог назвать более грубо, но решил сохранить приличия. :wink:

flogger :Мн-да,Саша.. Что такое радар и для чего он служит(на самолете в частности) надо обьяснить,или сам найдешь определение этому механизму?

Коля, в игре падлок и есть радар, если ты это не понимаешь , то чем тут помочь ? :?

Flogger :

Ты не обижайся Саша,но я в Фланкер немного побольше твоего летаю.И почему то никому на том же леддаре во времена Ф1,5 не приходило в голову считать падлок читом.Равно как не приходило это в голову реальным пилотам МиГ-29. Но вот подозреваю что веяния из Ил-2 плавненько перетекают в симы реактивной авиации..

Коля, летать долго не значит летать хорошо и понять саму игру. Относительно, что было в 1.5 и сейчас, все течет, все меняется. И ты прав на все 100, в Локоне падлок в онлайн будет казнен. Сам увидишь. А все что умирает само – значит, отслужило свой срок и не подходит для дальнейшего употребления. Естественные законы. :wink:

P.S.

Насчет Вектора, он вирпилл серьезный, и как именно виртуальный пилот хитер и коварен и будет пользоваться всегда, тем, что пригодиться для победы. Редкой породы человек, достоин уважения. :wink:

• ED Team
Posted
4 самолета стоят на полосе, я, как понимаю, подключившись к кооперативу, должен сесть в 1 из 3-х свободных. а все 4 выглядят на карте, как 1. приходится увеличивать карту чтоб выбрать, именно тот который нужен.

Чтобы сесть в самолёт надо будет выбрать его из предложенного списка, тыкать в карту не надо.

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted

Maestro:

>Ну прям , как ребенок ей бог

Т.е.,я так понимаю,что сказать тебе на это нечего :D В таком случае спроси у знакомого пилота (ты как-то упоминал,что у тебя имеется такой знакомый),потеряет ли он самолет противника из виду в БВБ при ПМУ.Хоть в горах,хоть в пустыне.

>Я имел ввиду что падлок для онлайнового вирпила – это вещь, которая не нужна в принципе.

Пардон-а КТО это решил вдруг? И почему же он не нужен "в принципе"? Многим например нужен..

Я еще раз повторяю,для тех кто в бронепоезде: чем обзор хаткой/мышью в БВБ "реалистичней" того же падлока?(вы же на это упираете в основном).

>Коля, в игре падлок и есть радар, если ты это не понимаешь , то чем тут помочь ?

Прости,но ты несешь полный бред :D

Падлок есть фиксированный взгляд на выбранную ВЦ(или НЦ..,или на любой предмет-по желанию),которая находиться В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ(для особо одаренных проще- цель,которую в данный текущий момент видит пилот) Естественно падлок "слетает" в СМУ и т.д.-как и оно должно быть.

И если ЭТО радар,то я китаец.

Заодно напомню,что тут разговор не о Ил-2

>Коля, летать долго не значит летать хорошо и понять саму игру.

Т.е. ты хотел сказать,что я летаю плохо? :D Ну так установи себе Фланкер 1,5 и давай попробуем повоевать..А уже потом будешь делать глубокие выводы.

А понимание игры..Чего понимать-Фланкер 2,5? Это даже не смешно..

>Относительно, что было в 1.5 и сейчас, все течет, все меняется.

.. и далеко не всегда в лучшую сторону.За примерами далеко ходить не надо.

>И ты прав на все 100, в Локоне падлок в онлайн будет казнен.

Гы..Да его в Ил-2/ЗС не похоронят никак,чего уж про реактивные-то говорить..

А умрет-так буи соревноваться не в точности пилотирования,не в знании систем и вооружений,а в скорости верчения головы мышой 8)

>Насчет Вектора, он вирпилл серьезный, и как именно виртуальный пилот хитер и коварен и будет пользоваться всегда, тем, что пригодиться для победы. Редкой породы человек, достоин уважения.

А причем тут это? Я к тому,что падлок "слетает" на малой высоте.

Posted

Flogger, реализм в онлайн, каждый понимает в меру своей фантазии. :D

Flogger :Т.е. ты хотел сказать,что я летаю плохо? Ну так установи себе Фланкер 1,5 и давай попробуем повоевать..А уже потом будешь делать глубокие выводы.

А понимание игры..Чего понимать-Фланкер 2,5? Это даже не смешно..

До встречи в Локоне, только результат, через некоторое время практики в онлайн, я знаю заранее. Да и ты его знаешь. :wink:

Posted

2Maestro:

Хех..Ты,Саша,прям как тот старый еврей из анекдота- вместо ответов на вопросы в какие то дебри лезешь :D

Ну не можешь ответить-так и скажи.Чего из пустого в порожнее переливать?

>До встречи в Локоне, только результат, через некоторое время практики в онлайн, я знаю заранее. Да и ты его знаешь.

Гы :lol: К благородному делу ясновидения я касательства не имею,уж звиняйте..

Хотя судя по оговорочке-"через некоторое время практики.."- ты стал более трезво смотреть на вещи :D Прогресс на лице,так сказать.

Что ж до "встречи в ЛокОне"- тут много ньюансов. Игра еще не вышла-как можно заранее судить? А вдруг ЛокОн всех надежд не оправдает?Тогда никакой встречи и не получится.Т.ч.-не беги впереди паровоза :roll:

Posted

....

Я может просмотрел.А в онлайне треки писать можно будет?

Posted

Еще вопрос.

Можно будет на внешних видах (в частности, на видах с земли) менять угол поля зрения? А то во Фланкере 2.х в видах по F11 самолеты уж очень мелкие

• ED Team
Posted
Еще вопрос.

Можно будет на внешних видах (в частности, на видах с земли) менять угол поля зрения? А то во Фланкере 2.х в видах по F11 самолеты уж очень мелкие

Технически - не проблема. Просто никто этого не заказывал, а во внешних видах на тех же кнопках висит перемещение камеры вперед/назад. Надо подумать, как сделать удобно и чтоб путаницы не было.

Уже сделали в экспериментальном порядке от 3-х до 170-ти градусов - работает прикольно :)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Я заказывал! :lol:

Спасибо!

счет на оплату выслан по адресу, указанному в регистрации ;)

Let's drink Guinness!

Posted

Уряя! Спасибо! Об этом когда то говорилось, что мол неудобные зумы (а не FOV-ы) на наземной и вообще внешних камерах. Но было мнение что предложения по камерам уже давно не принимаются.

Теперь будут очень эффектные кадры с земли :) ну и удобно конечно.

Хотя я было сначала подумал о F10 ;) Думаю - зум на нем был всегда, но теперь ещё и угол обзора.. ;)

Eще хотелось бы иметь возможность чуть пониже к земле камеру опускать. А то она минимум на уровне "второго этажа". Метр восемьдесят будет в самый раз ;)

Posted

И еще по внешним видам.

Можно отключить на внешних видах кабинные звуки? "Риту", например?

• ED Team
Posted
Eще хотелось бы иметь возможность чуть пониже к земле камеру опускать. А то она минимум на уровне "второго этажа". Метр восемьдесят будет в самый раз ;)

Этот номер не пройдет по техническим железячным причинам современных видеокарт, в результате чего либо будет отрезаться земля на ближнем плане, либо попрут ошибки сортировки объектов по глубине.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted
И еще по внешним видам.

Здесь противоречивые требования. С одной стороны, должно быть сохранено управление самолетом, поскольку вы с боевой точки зрения продолжаете находиться в кабине, а с другой - должна быть обеспечена реалистичность внешнего вида, предоставляемого вам виртуально. Приоритет сохранения управления выше, а РИТА - элемент управления самолетом. В качестве компромиссного решения предлагается ввести опцию типа Disable Cockpit Sounds In External Views. Но тогда можете проспать выпущенную по вашу душу ракету.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Этот номер не пройдет по техническим железячным причинам современных видеокарт, в результате чего либо будет отрезаться земля на ближнем плане, либо попрут ошибки сортировки объектов по глубине.

Это понятно, но хотябы на сколько можно..

Просто в Ф2.5 например вот такая разница по минимальной высоте:

F2.JPG

и

F11.JPG

одно F2, другое F11 (снизу)..

Но в любом случае за FOV спасибо!

Posted
И еще по внешним видам.

Здесь противоречивые требования. С одной стороны, должно быть сохранено управление самолетом, поскольку вы с боевой точки зрения продолжаете находиться в кабине, а с другой - должна быть обеспечена реалистичность внешнего вида, предоставляемого вам виртуально. Приоритет сохранения управления выше, а РИТА - элемент управления самолетом. В качестве компромиссного решения предлагается ввести опцию типа Disable Cockpit Sounds In External Views. Но тогда можете проспать выпущенную по вашу душу ракету.

Еще одно компромиссное решение - отключить "внутренний" звук на видах Ф3 и Ф11.

• 2 years later...
Posted

Помощ в компании Су-33!!!!

Всем привет! Меня зовут Дима, у меня возник вопрос по поводу читов в компании Су-33: каким образом можно сделать воможным использование читов в этой компании??? Я конечно понимаю что читы дело плохое но проблема в том что я не могу выучить противоракетные монёвры из-за жутко низкой производительности моего компа и очень устаревшей модели джостика, а еслиб вы только знали какая у меня любовь к этой палубной машине:icon_redf, ребят если кто знает ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!:cool:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...