albo Posted June 23, 2017 Share Posted June 23, 2017 Каким бы оружием я ведомого не обвешивал (УР, НРС, Б), какую бы команду я ему не давал (работа по плановой и сбор, атаковать наземные цели, атаковать ПВО), в какой момент бы я ему эту команду не давал (дойдя до цели, заранее до цели, до обнаружения ведомым танков бмп, после обнаружения ведомым танков и бмп или чего в миссии назначено), этот идиот говорит "Понял" и летит черти куда на край карты уничтожать батарею Hawk. В каждой миссии такое происходит. Либо просто ничего не делает, пару маневров и все. Либо долетает по плановой и возвращается в строй. В стандартной кампании "Битва за нефть" ведомый на Су-25Т нормально реагировал и работал по целям. Здесь же он просто тупо одним и тем же бредом занимается. Что же я делаю не так. Или это баг с которым мириться? ...- Лечу на одном двигателе, остаток 600, шасси не выпускаются и не убираются ...© Link to comment Share on other sites More sharing options...
albo Posted June 24, 2017 Author Share Posted June 24, 2017 Начал кампанию Реванш. Там тоже ведомым до фени до происходящего на поле боя и до моих указаний. Пипец. Люди, подскажите. Я честно гуглил перегуглил эту тему, ничего не нашел. 1 ...- Лечу на одном двигателе, остаток 600, шасси не выпускаются и не убираются ...© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manticore Posted June 24, 2017 Share Posted June 24, 2017 (edited) Боты тупые щас... и не только Су-25. Су-27 с миражом ставил на патруль зон, так они не реагировали на самолёты врага никак, зато на вертушки агрились.. менял задачи в доп.функциях к ППМ и толка не было. У штурмовиков беда так же с приоритетом целей,если стоит опасное ПВО за линией фронта, они попрут через фронт игноря врага перед носом в итоге падая от стрелкового огня снизу либо от ИК ПВО. Ботов Штурмов можно конкретно на определенные цели заточить через редактор, но это нудно и не факт,что он будет выполнять всё как надо. Да и всё таки хочется,чтобы они не были такими тупыми просто получив задачу поддержки войск. и атаковали именно ту технику,которая в данный момент атакует нашу или очень близко от наших сил находиться.. вот это была бы именно "поддержка". в общем ботов пилить и пилить надо. я из-за этого в оффлайн практически не летаю сейчас - скучно. Edited June 24, 2017 by Manticore Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted June 25, 2017 ED Team Share Posted June 25, 2017 Пустой разговор без конкретных примеров. Поведение ботов можно настраивать в широких пределах через редактор и расширенные действия. Но, конечно, стоит учитывать, что ботам далеко до человеческого интеллекта. Когда последний у ботов появится, тогда уже можно будет начать опасаться компьютеров. )) Когда государство начинает убивать людей, оно всегда именует себя Родиной (C) Юхан Август Стриндберг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manticore Posted June 25, 2017 Share Posted June 25, 2017 Пустой разговор без конкретных примеров. Поведение ботов можно настраивать в широких пределах через редактор и расширенные действия. Но, конечно, стоит учитывать, что ботам далеко до человеческого интеллекта. Когда последний у ботов появится, тогда уже можно будет начать опасаться компьютеров. )) всё таки хочется,чтобы они не были такими тупыми просто получив задачу поддержки войск. и атаковали именно ту технику,которая в данный момент атакует нашу или очень близко от наших сил находиться.. вот это была бы именно "поддержка". Но это скорее в хотелки. а настройка ботов не всегда помогает. в горах боты часто убиваются об землю банально не вытягивая подъем в гору если перед этим "ныряли" в ущелье. Не понимают они,что впереди резкий подъём и им не вытянуть. Су-25Т часто так убиваются у меня в районе Эльбруса где высоты гор большие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted June 26, 2017 ED Team Share Posted June 26, 2017 всё таки хочется,чтобы они не были такими тупыми просто получив задачу поддержки войск. и атаковали именно ту технику,которая в данный момент атакует нашу или очень близко от наших сил находиться.. вот это была бы именно "поддержка". Но это скорее в хотелки. В разных ситуациях может требоваться разная реакция. Например, нужно атаковать не те силы, которые находятся в боевом соприкосновении, а ближайшие резервы или более приоритетные силы. Именно для этого в редакторе есть инструменты, которые позволяют настроить поведение самолета, так как надо разработчику миссии. а настройка ботов не всегда помогает. в горах боты часто убиваются об землю банально не вытягивая подъем в гору если перед этим "ныряли" в ущелье. Все как в реале. Не понимают они,что впереди резкий подъём и им не вытянуть. Су-25Т часто так убиваются у меня в районе Эльбруса где высоты гор большие. Тут может помочь грамотное планирование вылетов и задач. Но по большому счету на таких высотах в реале никаких боевых действий не ведется. Когда государство начинает убивать людей, оно всегда именует себя Родиной (C) Юхан Август Стриндберг Link to comment Share on other sites More sharing options...
albo Posted June 26, 2017 Author Share Posted June 26, 2017 Ну вы уже совсем в детали погружаетесь, понимаю, такого хочется. Но мне хотя бы понять базовую логику, чего они тупят. В Битве за нефть на Су-25Т бот нормально помогал задачу выполнять. Пускай не умеет приоритеты ставить, кого конкретно атаковать с учетом обстановки. Но он хотя бы выполнял задачу в районе, где нужно выполнить задачу, а не упиливал черти куда или игнорировал команды. А вот боту на Су-25 вообще всё побоку. Я правильно понимаю, что в готовых встроенных кампаниях в планировщике нет доступа к редактированию заданий? ...- Лечу на одном двигателе, остаток 600, шасси не выпускаются и не убираются ...© Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted June 26, 2017 ED Team Share Posted June 26, 2017 Я правильно понимаю, что в готовых встроенных кампаниях в планировщике нет доступа к редактированию заданий? Старые кампании, поставляемые с игрой не имели никакой защиты. Открывайте в редакторе и правьте что хотите. Когда государство начинает убивать людей, оно всегда именует себя Родиной (C) Юхан Август Стриндберг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manticore Posted June 26, 2017 Share Posted June 26, 2017 Ну вы уже совсем в детали погружаетесь, понимаю, такого хочется. Но мне хотя бы понять базовую логику, чего они тупят. В Битве за нефть на Су-25Т бот нормально помогал задачу выполнять. Пускай не умеет приоритеты ставить, кого конкретно атаковать с учетом обстановки. Но он хотя бы выполнял задачу в районе, где нужно выполнить задачу, а не упиливал черти куда или игнорировал команды. А вот боту на Су-25 вообще всё побоку. Я правильно понимаю, что в готовых встроенных кампаниях в планировщике нет доступа к редактированию заданий? Готовые можно редактировать у меня папка с компанией для Су25Т расположена в C:\Program Files (x86)\DCS World OpenBeta\Mods\aircraft\Su-25T\Missions\RU\Campaigns. в игре через редактор можно редактировать любую миссию кампании. К примеру можно просто убрать ПВО HAWK если оно стоит для "антуража". А вообще раз тебя интересует вопрос по редактору и миссиям, тебе скорее в тему "Помощь разработчику миссий" там много чего можно узнать - спросить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
albo Posted June 26, 2017 Author Share Posted June 26, 2017 А вообще раз тебя интересует вопрос по редактору и миссиям, тебе скорее в тему "Помощь разработчику миссий" там много чего можно узнать - спросить. Да нет, вообще не хочется тратить время на этот геморрой. Но раз это единственный выход, чтобы заставить ведомого что-то внятное выполнять, то рассмотрю этот вариант. Резюме таково: это не баг, это фича, ничего тут не поделать, кроме допиливания напильником. Поправьте, если неверно. По конкретному примеру, раз на ветку обратил внимание ED Team. В каком формате представить пример? Трэк? Пока только могу текстово, описательно. Вот точно помню, пример, миссия кампании Воин холодной войны (На самом деле в каждой миссии ситуация одна и та же - атакой Hawka на краю карты все заканчивается у бота). С земли в процессе полета приходят указания лететь 20км или 25км (там два варианта у миссии) курсом таким-то от маршрутной точки такой-то, атаковать батарею артиллерии или РСЗО (зависит от варианта). Недалеко от батареи артиллерии поджидает Roland и в окрестностях Gepard. Уже и роланд облучает, захватывает и ведет огонь, и гепард ведет огонь, но если боту сказать атакуй ПВО, он влюбленный чешет на край карты за Hawkом. ...- Лечу на одном двигателе, остаток 600, шасси не выпускаются и не убираются ...© Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted June 26, 2017 ED Team Share Posted June 26, 2017 (edited) Сейчас попытался смоделировать ситуацию в DCS 1.5.6, бот атакует ближайшее ПВО, на край карты к Хоку не летит. Кампания Воин холодной войны разрабатывалась более 7 лет назад еще для ГС2. С тех пор много чего в игре поменялось в части ИИ. По хорошему нужно кампанию переделывать. Edited June 26, 2017 by Chizh Когда государство начинает убивать людей, оно всегда именует себя Родиной (C) Юхан Август Стриндберг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acriculor Posted October 16, 2019 Share Posted October 16, 2019 (edited) Кампания "Воин холодной войны". В миссии 05-2 (атака командного пункта противника) ведомый после взлета докладывает "рубеж возврата" и больше его в миссии нет. Предположительно убивается о землю из-за недолива топлива. Уважаемые разработчики, подправьте пожалуйста эту миссию. Edited October 16, 2019 by Acriculor Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted October 16, 2019 ED Team Share Posted October 16, 2019 К сожалению кампания делалась на нами и давно. Тратить время на это мы не будем. Когда государство начинает убивать людей, оно всегда именует себя Родиной (C) Юхан Август Стриндберг Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team SL PAK Posted October 16, 2019 ED Team Share Posted October 16, 2019 Кампания "Воин холодной войны". В миссии 05-2 (атака командного пункта противника) ведомый после взлета докладывает "рубеж возврата" и больше его в миссии нет. Предположительно убивается о землю из-за недолива топлива. Уважаемые разработчики, подправьте пожалуйста эту миссию. Там при старте миссии ведомый стоит под крылом Ил-76 и возможно повреждается об него. Убрал Илы в сторонку. Положи файл в DCS World\Mods\aircraft\Su-25A\Missions\Campaigns. Миссию не тестировал. В редакторе миссия изза старости выглядит не очень здорово, юниты стоят не там где должны. Но возможно играбельность еще сохранилась.CWW-05-2.miz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acriculor Posted October 17, 2019 Share Posted October 17, 2019 Там при старте миссии ведомый стоит под крылом Ил-76 и возможно повреждается об него. Убрал Илы в сторонку. Положи файл в DCS World\Mods\aircraft\Su-25A\Missions\Campaigns. Миссию не тестировал. В редакторе миссия изза старости выглядит не очень здорово, юниты стоят не там где должны. Но возможно играбельность еще сохранилась. спасибо :thumbup::pilotfly: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts