Jump to content

Проблемы с новым компом.


DimASS

Recommended Posts

А с какой формулировкой менять? Думаю,мне скажут ,что устройство-то исправно и работоспособно,так что менять не будем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

....меняй с формулировкой несовместимость с БП, если они не идиоты, то должны внять, и предложить с доплатой совместимый ИБП. Цена только может кусаться.

Сварка пепелацев, архидорого.

Link to comment
Share on other sites

уже отвечал :) - все может быть,

....первый способ определения достойности взвешивание в руке, затем ........, ну и по окончании стресс тест на стенде под нагрузкой

Сварка пепелацев, архидорого.

Link to comment
Share on other sites

Ну,весит больше 2х КГ вроде. В руке прилично так весит.

А тяжёлая миссия в ЛО годится в качестве теста?:D Или какой тест использовать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

Не, он на 540 ватт, а потребляется обычно 270 ,не больше. И при этом тормозило.

 

В общем смотри сюда - мощность UPSа, которую пишут на этикетке - это максимальная мощность его при линейной нагрузке (КНИ близко к 1). Любой системный блок является нелинейной нагрузкой для любого источника питания, и его КНИ близко к 0.5% Таким образом твой UPS при работе с твоим системником уже выдает не больше 300 Вт активной мощности. Добавим сюда КНИ блока питания при различной нагрузке. В общем мощность твоего UPSа превращается в 200- 240 Вт активной мощности. Ну и добавить надо качество электроэнергии в сети - то же может сказываться.

А твой комп требует её на 350 - 450 Вт минимум. Соответственно, реакция твоего UPSа на лишнюю нагрузку - уменьшение стабилизированного напряжения с номинального 220 В до, скажем, 195 В. - и это заметь на выходе из UPSа.

Вот и вся несовместимость. Нужен UPS примерно на максимальную мощность 1000 Вт - тогда все должно быть хорошо (это, естественно, относительное "хорошо").

Link to comment
Share on other sites

В софтине,поставляемой с УПСом был индикатор потребляемой мощности относительно общей допустимой мощности БП. Так вот, индикатор этот не показывал более 50 %/ Этот шум в динамиках,кстати,появлялся и тогда,когда комп НЕ БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К UPS, а был просто включён в сеть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

В софтине показывается измерение полной мощности или активной ее составляющей? Я думаю, что для данного класса UPS измеряется только полная потребляемая мощность. Ну хорошо - даже если твой комп (один только системник) будет потреблять полную мощность = 250-280 Вт, то UPS уже работает в предельном режиме = 500 - 560 Вт. А номинальным режимом работы является режим работы с нагрузкой не более 80 % от номинала источника. Если больше - то это уже кратковременные режимы до нескольких минут работы.

Link to comment
Share on other sites

Короче. Меня волнует не недостаток можности, а какие-то "помехи", создаваемые им.Даже без подключённого к упсу системника.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

Короче. Меня волнует не недостаток можности, а какие-то "помехи", создаваемые им.Даже без подключённого к упсу системника.

 

А звуковая карта отдельная через PCI разъем или встроенная ?

Link to comment
Share on other sites

Подожди-ка - а ты вообще запускал весь комп, но без UPSа (т.е. UPS, фигурально, выкинули вообще) ?

Если треск есть при работе компа в таком режиме - проблема может быть в расположении, например, вентиляторов в корпусе системника. Или же провода наушников лежат неудачно где-то рядом с источником искажений.

 

А если ты не пробовал в таком режиме комп запускать, то советую запустить.

Про топологию, думаю, у тебя UPS полный "офф-лайн", точнее линейно-интерактивный - за такие деньги он-лайн UPSов не найдешь.

Link to comment
Share on other sites

У меня сейчас комп работает без УПСа вообще. Никаких посторонних звуков нет. Как только УПС включаешь в сеть и включаешь сам УПС-появляются "помехи".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

Ну чо тут ещё непонятного-то, твой УПС (вот именно УУУПС) источник помех, а именно его генератор ( преобразователь), выдаёт кучу гармоник которые не фильтруются, которые попадают в комп, заставляют звучать катушки фильтров блока питания (тоже отличного качества раз звучат)... далее со всеми остановками (с)... (не моё)

podpisdd5.gif

 

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Link to comment
Share on other sites

Что и требовалось доказать - негодяем оказался UPS. Единственное, что можно сделать - не включать его в сеть. Или купить качественный UPS.

 

Кстати, а у тебя электросеть с заземлением (с защитным проводником)? Дело может быть еще и в отсутствии качественного заземления ИБП - заземление очень важно для нормальной работы UPSа. Если посмотришь на вилку провода ИБП - там три контакта - фаза, ноль и защитный проводник. Если в твоей стене не проложен защитный проводник и не выведен на заземляющий проводник здания - значит у тебя нет качественного заземления.

Если люди в сервисе умные (когда придешь сдавать UPS) - они тебя об этом спросят - и тут все зависит от твоего ответа :)

Link to comment
Share on other sites

APC-некачественный UPC?

А заземления нету у меня в доме.

 

Заземление - необходимо для того, чтобы импульсные наводки от работы UPSа в сети снижать до расчетного уровня - без заземления даже нет смысла говорить о качестве UPSа - он не рассчитан на работу без заземления.

 

APC - это весьма посредственные ИБП. У них упрощенная схема фильтрации гармоник. И вообще, за 3000 рублей ты не купишь нормальный ИБП. Для офиса и дома делают что попроще и из чего подешевле.

Link to comment
Share on other sites

Я так понял,что теперь мне придётся оставаить неиспользуемый упс, на который потрачено 5 тысяч рублей?

 

Честно говоря, об этом надо было раньше подумать, зачем ты его приобрел.

У тебя есть выход - проложить заземление к розетке - только не на батарею :). Можно поступить просто - если живешь невысоко (2-3 этаж) - то берешь проводник медный в изоляции, сечением 4 мм квадратных, и спускаешь его на улицу по внешней стене дома. Внизу на глубину 70см - 120 см закапываешь стальную полосу размером 1000х40х4 мм и к ней болтом прикрепляешь проводник со стены.

Второй конец проводника проведи к сетевому фильтру или к розетке в стене и подключи к усикам в разъеме для вилки (имею ввиду разъем ЕВРОстандарта, т.е. углубленный с усиками ). Вот будет заземление.

Link to comment
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...