Bluezzzman Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Вопрос: существует ли какой-нибудь труд по боевому применению Су-25Т в ЛО? Интересует тактика, заходы, отходы и т.д. В поиске искал - не нашёл. Мануал не предлагать - его читал, полной информации он не даёт. (по крайней мере для меня). Как аналог - труд Veter`a по Ил-2. Заранее благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAngel81 Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Мде. Интересное и полезное чтиво получилось бы. Может скинемся знаниями? Создал статью на wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lockon DAngel81 aka =345=DAN [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lemon Lime Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Мде. Интересное и полезное чтиво получилось бы. Может скинемся знаниями? Создал статью на wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/LockonПоискали бы, прежде чем создавать, что ли... http://ru.wikipedia.org/wiki/Lock_On:_Современная_боевая_авиация Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAngel81 Posted October 28, 2007 Share Posted October 28, 2007 Банда! Необходима ваша помощь в наполнении информацией страницы в wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lockon P.S. Кто лучше вас знает как правильно штурмовать? О! Горыч!!! Нид ё хелп! DAngel81 aka =345=DAN [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 ) как то нечто подобное начинал писать, покопаюсь дома... Ни кто кстати не задумывался о том что не все хотят делится своими секретами? ;) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawk1 Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Ни кто кстати не задумывался о том что не все хотят делится своими секретами? ;) Делись давай! Общественность требует! :D Какая там тактика? Подлетел, цель нашел, долбанул, если выжил - домой... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Какая там тактика? Подлетел, цель нашел, долбанул, если выжил - домой... То то я смотрю ты на штурме так часто дохниш :D [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dunkan Aidaho Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 ) как то нечто подобное начинал писать, покопаюсь дома... Ни кто кстати не задумывался о том что не все хотят делится своими секретами? ;) И это плохо. Я считаю что с каждый ас должен обучение новичков считать своей обязанностью. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Дункан, а ты думаеш народ в большинстве своем ни кому не помогает? Конечно, с банальными вопросами, отправляют читать мануал; но с более интересными всегда вэлкам. Тут дело не сколько в вопросах, а в банальной поддержке. Я прекрасном помню свой первый вылет в онлайне: списались в лобби с пацанами, мне помогли с ТС (де взять, как настроить), далее погнали в стеть, сервер был дрю ;) Вспоминая свои ощущения, от огромной непривычности сети, после домашнего офлайна. Куда лететь, чего гасить ;) пошли втроем, пошли на штурмах... Вопросов как завести движку, итд, я незадвал, напротив к тому моменту уже достаточно хорошо владел 25кой (обеими ;) ), но просто тот факт что ты идеш с кемто бывалым в группе, здорово помог. До сих пор я благодарен пацанам за поддержку. А ники их =RP=Nio и Сухой. В свою очередь сам, стараюсь всегда поддерживать новичков. А секреты на то они и секреты, это уже более тонки ньюансы и моменты... Как правило тот кто до них добирается, уже состоит в скваде ;) Одиночек тут по пальцам можно пересчитать ;) С другой стороны, какой смысл учить будущих супротивов? ;) Тех кто вероятно будет против тебя... Просто были уже случаи, нет я не жалею, я просто стал более аккуратным... :) Конкретно по сабжу, в свое время был душевный порыв написать свой мануал по 25т именно в сети и именно для новичков. Со скринами, с комментариями и тд... но до конца так и не довел дело. Завтра скину что есть... Да и мэйби кто то щахочет внести посильный вклад? ;) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
USSR_Nic Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Если будешь детали скрывать, то людям придется тока до твоего уровня несколько лет мучаться. Соответственно и твой уровень подниматься не будет. Уровень растет тока при боях с более опытным противником. А где его взять? Он (боля опытный противник) капризен и редок. Соответственно, подтягиваем новичков(которые не капризны и не вылезают из сети воопче) до своего уровня, потом растем дальше вместе. К тому-же мы тут все свои, русские, и враги у нас будут совсем другие. Дык, что помогай брат. И тебе самому нескучно будет. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
JGr124_MUTbKA Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Уровень растет тока при боях с более опытным противником.Этот тезис верен, но к вирпилам-штурмовикам его применить почти невозможно. :) JGr124 "Katze" Link to comment Share on other sites More sharing options...
_castle_ Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Да, крупердяйство это плохо.. или нечего сказать :) Проще ответить на этот вопрос если будут конкретные вопросы, ну а дальше уже в нюансы можно углубится.. Что именно интересует по су 25т ? Как начало хочу сказать, что придется так же хотя бы в кратце знать ТТХ наземной техники против которой ты будешь воевать. Например зная что шилка не может прицельно стрелять по цели скорость которой свыше 500км\ч на поперечном курсе можно безноказанно летать вокруг нее и она в тебя не попадет .. Если ты тупо пойдешь на нее то она тебя завалит, а вот как уход от нее это можно использовать (сам часто применяю) Еще важной вещью является время очередного пуска ракет для таких систем как авенжер и стрела-10. например, если ты находишся рядом и успел уйти от первой ракеты то вторую пустит раньше стрела-10 чем авенжер. это сдорово экономит ЛТЦ... вобщем задавай вопросы, по возможности буду отвечать... П.С. Я правдо больше любитель легкого вооружения для СУ-25Т ... Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...” Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 дык. та тема что говорил выше, очень сырая, выкладывать ее нестоит. Задавайте конкретные вопросы, там разберемся ;) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Firebar Posted November 1, 2007 Share Posted November 1, 2007 хочу для опыта вспомнить ,где подкрутить дальность отображения статических объектов на тв экране ? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dunkan Aidaho Posted November 1, 2007 Share Posted November 1, 2007 /me с Nic'ом согласен. 2xplight дык там в первом посте вполне правильные начальные вопросы уже есть. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted November 1, 2007 Share Posted November 1, 2007 ....Интересует тактика, заходы, отходы и т.д. ... Тактика, хм... для штурма главное окуратность, если видиш 5 целей вокруг филда, 3 стрелы и пару Шилок, ну допустим ты уверен что можеш с одного захода завалить 3—4, то лучше, завалить 3 штуки, а остальные 2 валить уже со второго захода. Короче не жадничать. Опытным путем доказанно, что жадные штурмы дохнут много быстрее. Очень важный момент выбор приорететных целй, в глобальном плане я имею ввиду. Что делать, работать по колоннам или по ЗРК, а может кораблики потопить, или ЖУКа шваркнуть? ;) В каждой миссии, и в каждой ситуации все по разному, просто думайте головой, и думайте на перед, как может развиваться ситуация, что важнее. Координируйте свои действия с ястребами ;) Где пробиьт ПВО, а где и покрышку попросить, если есть грамотный народ, тебе всегда помогут. Заходить на эти цели будем, ну например, высота 1,5—2 км. Скорость 350, закрылки в боевое. Мочим в первую очередь стрелы, начинаем с ближней, шмаляем вихря, (если следующая цель стоит достаточно близко к первой: с задержкой в 10—15 секунд, шмаляем второй вихрь), после поражения первой стрелы, перенацеливаем второй вихрь на вторую стрелу... итд. Тут главное следить за временем, чтобы неполучилось когда летит вихрь и лазер вырубился... Если вырубился, принудительно включаем, и стреляем еще... Но тут важно не перегреть лазер, особо такой штукой увлекаться не рекамендую :) Ну а то что, для штурма, очень важно верететь башкой во все стороны, я думаю об этом смысла нет говорить ;) Если чувствуеш что в тебя летит ракета, маневрируй, с отсрелом ЛТЦ, как правило в такие моменты, этого непонятного чувства, так и оказывается что какойто заныканный студент, уже шмальнул в тебя стингер =) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
_castle_ Posted November 2, 2007 Share Posted November 2, 2007 Может не для новичков штурмовой авиации, но и им тоже будет полезно взять это на заметку. Вобщем открою свой однин маленький секретик :) точнее для некоторых это не сикрет, но все же юзают его очень мало народу можно сказать почти никто :) Дело в том что когда противник рядом и тебе светит кирдык, можно надурить противника (очень часто прокатывает, после этого поста наверное будет уже меньше прокатывать :).ну да и ладно ...) весьма простым способом т.е. тупо пустить в перед себя р-60 (тока момент надо подобрать, это уже дело опыта..) и противник клюнет не на тебя а на твою Р-60 :) ведь она на близком растоянии такая же вкусная для его ракет :) дело в том что она определяется радаром как противник + в вертекальном сканировании противник схватит именно ее чем тебя ...тока говорю надо знать когда ее пустить ! В прилогаемом треке (вчерашний) это явно продемонстрировано .. Там я таким способом надурил Кобру :) обогнав меня можно было ему пульнуть вторую Р-60 в сопло но увидел как на него набросился наш ястреб я не стал перебивать фраг. трек тут http://ifolder.ru/3971722 Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...” Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted November 3, 2007 Share Posted November 3, 2007 Добавлю, в ражеские ракеы пущеные в лоб шутрму, с легкостью перехватываются по средствам Р60, а 73ая уже летит в нос ястребу =) Единственно надо правильно выбрать момент, но это уже дело техникик. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tim_k Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 Поделюсь способом запуска х-25мл с Су-25Т на макс. дальность (для себя открыл недавно, если баян, то можно удалить). Один из вариантов применения - против ПВО, при отсутствии мпу-шек. Алгоритм: Захватить цель шквалом. При уменьшении дальности до менее чем 20 км снять ограничение на запуск. С дистанции 16-18км - запуск. Через 8-9 сек. после запуска - включить лазер. Хитрость в том, что при включении лазера до пуска - к моменту встречи ракеты и цели он уже отключится и 25мл самоликвидируется, а через 10 сек после запуска и отсутствии работающего лазера 25мл опять же самоликвидируется. "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет" Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 Непонятные телодвижения с включением лазера... просто надо контролировать время подлета ракеты, и пускать в тот момент, когда время уже менее минуты (просто чтобы лазер не выключился при полете) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tim_k Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 Непонятные телодвижения с включением лазера... просто надо контролировать время подлета ракеты, и пускать в тот момент, когда время уже менее минуты (просто чтобы лазер не выключился при полете) Как контролировать время подлета? (зависимости от дальности пуска, высоты). Потому как при пуске на макс дальность (16-18 км) с малой (<1000) высоты за время полета ракеты лазер успевает отключиться и здравствуй, самоликвидация. А условие максимальности дальности пуска вызвано тем, что данная фигня должна использоваться против ЗРК (Оса, Тор) "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет" Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 Еще раз говорю, таймер на Шквале. Если менее 60 секунд, смело можно пулять. Ну и естественно что, чем выше летиш, тем дальше улетит МЛка... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DAngel81 Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 2xplight, castle: надеюсь вы не будете возражать что ваши цитаты я использовал для статьи в wiki ? DAngel81 aka =345=DAN [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andron Posted November 7, 2007 Share Posted November 7, 2007 Как контролировать время подлета? (зависимости от дальности пуска, высоты). Потому как при пуске на макс дальность (16-18 км) с малой (<1000) высоты за время полета ракеты лазер успевает отключиться и здравствуй, самоликвидация. А условие максимальности дальности пуска вызвано тем, что данная фигня должна использоваться против ЗРК (Оса, Тор) Ну и до кучи! Для ракет серии 25 отключение лазера не сильно критично при работе по НЕПОДВИЖНЫМ целям! Самоликвидатора у них нет. Ракета неплохо попадает и с заблокированными рулями, когда до цели меньше 5 км. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bacteroid Posted November 7, 2007 Share Posted November 7, 2007 DAN, если все знания сводить в одну кучу это получится мануал страниц в 100 по меньшей мере. Даже обнаружение цели... Там тоже свои хитрости и замуты. Уж и не помню когда последний раз летал по маршруту. :) Если действительно есть желание создать что-то монументальное - бери мануал ЛО и "разбавляй" опытом из жизни пилотов. Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts