Jump to content

Ми-28

Guest WS_Djek

Recommended Posts

может, эта индикация "АС" означает режим, при котором автомат сопровождения фиксируется на контрастных целях, а не непосредственно сам захват ? очень похоже на срыв захвата

[sIGPIC][/sIGPIC]

Сам то веришь? :)

Я не верю - я не утверждаю, если точно не знаю ситуации.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Хелфаер летит по дуге, кстати исключительно, что бы ударить танк сверху, где танк менее защищен.

не только, вот еще выгода от высокой траектории

бмп скрыта в пальмовой роще, ракета подобная ТОW могла попасть в дерево

в принципе это также помогает наносить удары на узких переулках

Edited by Heli

• ED Team
Хелфаер летит по дуге, кстати исключительно, что бы ударить танк сверху, где танк менее защищен.

Не совсем так Кайрат.

В первую очередь подобная траектория была нужна для стрельбы из-за препятствий.

Когда государство начинает убивать людей, оно всегда именует себя Родиной  (C) Юхан Август Стриндберг

Не совсем так Кайрат.

В первую очередь подобная траектория была нужна для стрельбы из-за препятствий.

А есть возможность перейти на прямую траекторию? Веди если, например, надо надо положить ПТУР в окно, то "горка" несколько мешает...

А есть возможность перейти на прямую траекторию? Веди если, например, надо надо положить ПТУР в окно, то "горка" несколько мешает...

Есть. Режим зависит, как минимум, от дальности.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

http://bmpd.livejournal.com/375780.html

Новые вертолеты на "Роствертоле"

5 ноября 2012 года в Ростове-на-Дону начались летные испытания очередного боевого вертолета Ми-28Н, построенного ОАО "Роствертол" для ВВС России. Предположительно, вертолет имеет серийный номер 07-02 и является десятой машиной Ми-28Н, построенной в 2012 году, и 57-м вертолетом этого типа производства "Роствертола".

Также 3 ноября начались наземные испытания очередного построенного на "Роствертоле" для ВВС России тяжелого транспортного вертолета Ми-26 с серийным номером 32-02. Ожидается, что машина впервые поднимется в воздух 6 ноября. Данный вертолет стал четвертым Ми-26, построенным для Министерства обороны России в 2012 году, и восьмым - сделанным по контракту 2010 года с военным ведомством на поставку 18 машин. Предыдущий вертолет Ми-26, изготовленный для ВВС России (серийный номер 32-01), был поднят в воздух на "Роствертоле" 6 сентября 2012 года.

image_509830c566b9c.jpg

Новый вертолет Ми-28Н (предположительный серийный номер 07-02), построенный для ВВС России на ОАО "Роствертол". Ростов-на-Дону, 05.11.2012 (с) Ми-26 / aviaforum.ru

image_509830d22ed10.jpg

Новый вертолет Ми-28Н (предположительный серийный номер 07-02), построенный для ВВС России на ОАО "Роствертол". Ростов-на-Дону, 05.11.2012 (с) Ми-26 / aviaforum.ru

image_509830df90798.jpg

Новый транспортный вертолет Ми-26 (серийный номер 32-02), построенный для ВВС России на ОАО "Роствертол". Ростов-на-Дону, 03.11.2012 (с) Ми-26 / aviaforum.ru

как сложно ... интересно, а управляет рлс оператор вооружений или пилот тоже ?

А летчику зачем оно? Думаю он может себе вывести на МФИ, если оно работает в режиме метео.

Скан картинки из журнала "Взлет" 11.2012. Статья "Радар для Ми-28Н".
Там и сама статья интересная, рекомендуется к прочтению.
Edited by kabuki

Там и сама статья интересная, рекомендуется к прочтению.

Согласен.

Если передать содержание статьи в кратце : "Надвтулочное размещение антены РЛС обернулось для разработчиков большим гимором, так как пришлось решать проблему смазов картинки, вызванных колебанием втулки винта (вместе с антеной, соответственно), с помощью особого подвеса антены. Только третий (текущий) вариант подвеса при изменении режима стабилизации луча дал приемлемый результат."

Как должно быть проще создание РЛС для Ка-52 из-за ее установки в фюзеляже.

Режим поиска ЛЭП - он разве не для пилота ?

Меня больше другое интересует. Как там с эргономикой. Ведь МФИ в кабине всего два, причем расположены они в самом низу. Выходит картинка радара займет один, так? И для взгляда на нее летчику придется слишком уж сильно переводить взгляд. Или на самом деле не так? Боян, поясни пожалуйста.

Не понял в каком низу расположены МФИ, у оператора вертикально,

основной верхний, у летчика горизонтально, основной правый.

И у того и того нормально все видно, что такое сильно переводить взгляд ?

Не понял в каком низу расположены МФИ, у оператора вертикально,

основной верхний, у летчика горизонтально, основной правый.

И у того и того нормально все видно, что такое сильно переводить взгляд ?

Я про летчика. Вот тут хорошо видно:

q90RR.jpg

По аналогии с компьютером это примерно как смотреть на верхнюю грань монитора, а потом переводить взгляд на колени. По другим фото кабины можно сделать вывод, что МФИ находятся на 2,5-3 своих диагонали ниже взгляда летчика. Но я в кабине не сидел-может оно и нормально. :)

Не знаю. Я сегодня отрабатывал Стрельца. Правым глазом смотрел в

кадр отказов, средним на ИЛС, левым на кадр АСП, а исчо на РОШ

кнопки жал. И ничо, нормально как-то :)

• ED Team
Не знаю. Я сегодня отрабатывал Стрельца. Правым глазом смотрел в кадр отказов, средним на ИЛС, левым на кадр АСП, а исчо на РОШ

кнопки жал. И ничо, нормально как-то :)

Стесняюсь спросить - а где у Вас средний глаз расположен?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...