Jump to content

Вопрос по реализации управляемых мест бортовых стрелков.

Recommended Posts

Posted

На новых скриншотах показан стрелок UH-60. Планируется ли реализация управления местом стрелков на вертолетах? Естественно не обладающих специальными прицельными комплексами. Хотя бы как у Мэддокса.

• ED Team
Posted
На новых скриншотах показан стрелок UH-60. Планируется ли реализация управления местом стрелков на вертолетах? Естественно не обладающих специальными прицельными комплексами. Хотя бы как у Мэддокса.

А теперь сам подумай, как реализовано там и как сделать тут.

Там нелетабельные самолеты не имеют подобных управляемых мест бортовых стрелков.

Бортовые стрелки-люди есть только на многоместных управляемых самолетах.

Вот и весь сказ.

С таким подходом лучше уж управляемую установку ЗУ-23. А что, баллистика уже есть, модель уже есть. Осталось рихтануть место оператора... Но никто этим пока заниматься не будет.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Короче пока ЕД не решат проблему с многоместными ЛА (читай: не выпустят "Апач"), про эту тему можно забыть:cry:.А так хочется врубить "Полёт валькирий" и...:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А теперь сам подумай, как реализовано там и как сделать тут.

Там нелетабельные самолеты не имеют подобных управляемых мест бортовых стрелков.

Бортовые стрелки-люди есть только на многоместных управляемых самолетах.

Вот и весь сказ.

Не аргумент.

Так вам в COD4 надо.

Вот так ЕД стремиться расширеть круг потенциальных пользователей :)

BH2sc01.jpg - хорошая была игрушка, когда заняться нечем ух...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Не аргумент.

А что для тебя аргумент?

Хотел покататься "балластом" с теперешним ИИ?

Я, нет.

Best Regards, Dmitry.

Posted
А что для тебя аргумент?

Хотел покататься "балластом" с теперешним ИИ?

Я, нет.

Мне совершенно пофигу как это сделано у МГ, это реализуемо вполне и кому-то вполне будет интересно покататься.

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Пока такого не будет.

Мы еще многоместный ЛА не осилили.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Пока такого не будет.

Мы еще многоместный ЛА не осилили.

Ну речь то скорее не о многоместности. Хотя другого ответа и не ожидалось ;)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

IMHO ввод в игру нового персонажа - это серьезное дело. Это не просто виртуальную сетевую спарку забацать в экспериментальном режиме, где фактически в игре действует все тот же единственный пилот, только управляемый двумя сетевыми пользователями. Думаю, что одним отдельным ответственным программистом здесь не обойдешься, группу придется создавать, а это финансами пока не предусмотрено, да и практического опыта нет, издержки полезут всякие. Рискованно. Поэтому разумнее подождать конкретного заказа на двухместный пепелац - там уж деваться некуда будет. А вот эксперименты какие-нибудь макетные поставить с целью апробации технических решений, да на тестерах обкатать - это было бы интересно для самих разработчиков. Но им самим виднее, конечно.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
IMHO ввод в игру нового персонажа - это серьезное дело. Это не просто виртуальную сетевую спарку забацать в экспериментальном режиме, где фактически в игре действует все тот же единственный пилот, только управляемый двумя сетевыми пользователями. Думаю, что одним отдельным ответственным программистом здесь не обойдешься, группу придется создавать, а это финансами пока не предусмотрено, да и практического опыта нет, издержки полезут всякие. Рискованно. Поэтому разумнее подождать конкретного заказа на двухместный пепелац - там уж деваться некуда будет. А вот эксперименты какие-нибудь макетные поставить с целью апробации технических решений, да на тестерах обкатать - это было бы интересно для самих разработчиков. Но им самим виднее, конечно.

Ну не знаю, я понял как добавить игроку возможность выступать в роли стрелка на вертике управляемым компом, не более, т.е. все можели уже есть, закрепляем камеру в другом месте и разрешаем крутить пулемётом и жмакать гашетку, виртуальный пилот машины может подсказывать на какую цель стоит обратить особое внимание или просто материться время от времени :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Идея не банальная. И реализация многоместных ЛА здесь важна. Я не случайно сказал - как у МГ. Там прикрутить стрелка на неупр. борт не сложно. Это же чисто оборонительная позиция. Никаких спец прицельных комплексов. Не надо учить компьютер выбирать наземные цели и приспосабливаться к тактике человека-пилота, оператора.

Можно вспомнить много фильмов, тот же Снайпер с Т. Бэрренджером.

Просто нужны проработанные миссии с группой вертолетов. Высадка спецназа, эвакуация, и т. д. Можно много чего придумать. Главное - работа в группе.

Posted
Ну не знаю, я понял как добавить игроку возможность выступать в роли стрелка на вертике управляемым компом, не более...

А зачем это нужно? Не вижу смысла никакого.... :joystick:

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

• ED Team
Posted
Идея не банальная. И реализация многоместных ЛА здесь важна. Я не случайно сказал - как у МГ. Там прикрутить стрелка на неупр. борт не сложно. Это же чисто оборонительная позиция. Никаких спец прицельных комплексов. Не надо учить компьютер выбирать наземные цели и приспосабливаться к тактике человека-пилота, оператора.

Можно вспомнить много фильмов, тот же Снайпер с Т. Бэрренджером.

Просто нужны проработанные миссии с группой вертолетов. Высадка спецназа, эвакуация, и т. д. Можно много чего придумать. Главное - работа в группе.

Кого будет отстреливать "снайпер"? Вертолеты противника? Танки? БМП?

Позиция зенитчика куда как более логична в контексте вероятного конфликта.

Best Regards, Dmitry.

Posted

А вот, например, Апач. Его же уже анонсировали. А он двухместный, и сабж там, можно сказать, основополагающ. Стало быть, ничего такого сверестественного в этом нет, или я чего-то недопонимаю?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, так в работе над апачем проблему двухместности и собираются решить, как я понимаю.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

• ED Team
Posted

В Апаче оператор вооружения.

А к чему привязать оператора пулемета?

Best Regards, Dmitry.

Posted
В Апаче оператор вооружения.

А к чему привязать оператора пулемета?

Не вижу принципиальной разницы. "Я не извозчик, я - водитель кобылы"

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Не вижу принципиальной разницы. "Я не извозчик, я - водитель кобылы"

И напрасно.

Оператор вооружения работает с разными типами АСП - восновном с ПТУРами.

Пулеметчик (а там калибр не 20 или 30мм) существенное влияние на картину современного боя вряд-ли окажет.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Оно, конечно, сидеть за 7.62 мм будет неинтересно. По крайней мере, до появления на "цифровом поле боя" пехтуры. Но это всяко дело будущего. Кто его знает, что там будет, когда ED "Апач" закончат...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А теперь главный вопрос: по кому стрелять?по танкам?или по "Хаммерам"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А теперь главный вопрос: по кому стрелять?по танкам?или по "Хаммерам"?

По летящим рядом вертолетам.

А вообще-то анимированную пехоту обещали зделать;).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мать: MB MSI P35D3 Platinum

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц

Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb

RAM: 4 Gb DDR3

• ED Team
Posted
По летящим рядом вертолетам.

А вообще-то анимированную пехоту обещали зделать;).

Обещали и что?

Создать большой заповедник с пехотинцами и летать туда на сафари?

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...