Filin_khv Posted January 5, 2008 Posted January 5, 2008 Почитал на форуме мнение бывалых и решил для полноты ощущений полётов в LockOn приобрести джойстик. Что посоветуют Асы воздушных боёв начинающему пилоту? Бюджет ограничен 100$. Для себя выбор локализовал следющими девайсами: Thrustmaster Fox 2 Pro, Тhrustmaster AfterBurn 2, Logitech Force 3D Pro ,Saitek X45. Заранее благодарен всем откликнувшимся. :joystick:?
DimASS Posted January 5, 2008 Posted January 5, 2008 x45 я бы взял. однозначно. А вообще поюзай поиск,темы подобные уже были. [sIGPIC][/sIGPIC]
FVMAD Posted January 5, 2008 Posted January 5, 2008 Почитал на форуме мнение бывалых и решил для полноты ощущений полётов в LockOn приобрести джойстик. Что посоветуют Асы воздушных боёв начинающему пилоту? Бюджет ограничен 100$. Для себя выбор локализовал следющими девайсами: Thrustmaster Fox 2 Pro, Тhrustmaster AfterBurn 2, Logitech Force 3D Pro ,Saitek X45. Заранее благодарен всем откликнувшимся. :joystick:? за такие деньги 45-ый - лучший выбор.
Scart Posted January 5, 2008 Posted January 5, 2008 X45 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Filin_khv Posted January 7, 2008 Author Posted January 7, 2008 Спасибо всем откликнувшимся на мою тему. Как я понял со 100$-вым лимитом выбор не велик - только Х45. Ну а если увеличить бюджет (как советует Dronas), где то до 150 или 200$. Ваше мнение о Saitek X-52 и Saitek X-52 PRO. Хотя это уже далеко за рамками выделенных средств, интересно стоят эти джои тех денег , что за них просят. ThrustMaster HOTAS Cougar - меня не интересует.
Vladimir Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Сам сравнительно недавно взял себе новый джой-Х45, не жалею, правда поскрипывает иногда, но это не страшно=)) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
DimASS Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 x52 или x45. А вот стОит ли 52й своих денег-здесь мнения разделяются. Я считаю,что стОит. [sIGPIC][/sIGPIC]
StellaMala Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 52-й несомненно стоит! Если есть возможность подкопить денег - лучше потерпи и возьми его)
Ammafrion Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Противоположное мнение :))) Только Х45 или СН ))) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Scart Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Х52Про - я бы взял, а кугар без модов только видом хорош [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Dronas Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Помню как-то Петрович на вопрос используют ли в ЦПВЛ х52, ответил - "кому он нужен?" Но мне честно говоря этот джой очень нравился, если увеличивать бюджет, то именно до него, всякие Sitek Cyborg - в топку как говориться, ими можно пользоваться, только если у тебя никогда не было х52, по поводу выбора между х54 и х52, то однозначно надо щупать, выбирал между ними, после пощупывания понял, что мне нужен именно х52, правда при первых вылетах он меня сильно после AB2 удивлял, но где-то через недельку... Пы.Сы. - у меня лапа не большая, но на х45 чувствовал себя не очень, на х52 имеется регулируемая подставки для кисти, в отличии от х45. а кугар без модов только видом хорош ТРЁП!!! Кончайте уже, надоело, честное слово. И ваще, испольщуйте поиск, одно и то же каждый раз переписываем... DimAss Coljo Yappo
AirSerg Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Не ниже Х45 однозначно! Если есть средства - можно и Х52 взять (сам его взял), джой имхо все же стоит своих денег, хотя безусловно ему есть куда развиваться... ;) Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
sartam Posted January 20, 2008 Posted January 20, 2008 Не знаю кому как , а мне нравится afterburner2? устойчивый, кнопок достаточно. И ещё линейность или не линейность джоя можно в ЛО настроить. И стоит всего около 2000 руб
Dronas Posted January 20, 2008 Posted January 20, 2008 Не знаю кому как , а мне нравится afterburner2? устойчивый, кнопок достаточно. И ещё линейность или не линейность джоя можно в ЛО настроить. И стоит всего около 2000 руб Раньше да, фанател от него, но после х52 ни за что не стал бы юзать АБ2 :( DimAss Coljo Yappo
sartam Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Хоть кто нить выложите фотку х52, плиз. А то среди своих знакомых поспрашивал ,никто не знает что за зверь. АВ2 еле нашёл, да ито по инету пришлось приобретать
Dronas Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Хоть кто нить выложите фотку х52, плиз. А то среди своих знакомых поспрашивал ,никто не знает что за зверь. АВ2 еле нашёл, да ито по инету пришлось приобретать У тебя ж в руках супер-оружие - ИНТЕРНЕТ :) http://www.saitek.com/uk/prod/x52.htm DimAss Coljo Yappo
USSR_Nic Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 52 про я бы не взял. Выглядит как елочная гирлянда, да и дорабатывать до линейности сложнее(Не только часть механики выбросить придется, но и часть электроники) А люфт тарелка-шток как на 52-м двухлетней давности.(Сам прибалдел, когда пощупал) Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
MNT Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 У меня X-52, абсолютно не жалею, что купил, нелинейность ещё не правил, но особых неудобств не чувствую, вернее сказать, что пока про неё на форуме не прочитал, вообще не знал что с ним, что-то не то. Зато всем остальным очень доволен. По поводу фотки, вот: http://shop.key.ru/shop/goods/52589/ И ещё. ИМХО, НЕ ПУГАЙСЯ НЕ ЛИНЕЙНОСТИ, во-первых её исправить не трудно, во-вторых С НЕЙ, опять же ИМХО, КАЙФА И УДОБСТВО НЕ НАМНОГО МЕНЬШЕ. Полетаешь первое время, привыкнешь к джою, и поправишь эту не линейность! В общем мой совет: X52.
UVAF STATIKUS Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 А чем вам АБ2 ненравится... там удобный РУС, РУД... плохих отзывов неслышал... а после модернизации воше очень даже ничего :) а вот о х-45 слышал... у Такера всегда с ним какието проблемы возникают... то смазка, то провода перебило(спаивать, а "земля" на них ето фольга которой пипец настал.) [sIGPIC][/sIGPIC] - Ты привез деньги ? - Да я привез деньги. - Сколько денег ты привез ? - Я привез двести тысячь. А ты ? - А я сто. - И того.... - Итого двести тыщь сто.
MNT Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 По поводу качества ни чего не могу сказать, X-52, у меня только 4-е месяца. Лично мне он нравиться потому что на нём кнопок до фига, дизайн и расположение всех рычагов управления очень удачные, ИМХО. Удобно одним словом, всё всегда под рукой, вернее под пальцами=).
rainbow_blues Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Мне понравился обзор и практические рекомендации по выбору джойстика вот здесь http://www.ukrfalcons.com/index.php?categoryid=18&p2003_articleid=1 У меня Top Gun Afterburner II от Thrustmaster, уже довольно давно и для замены пока нет причин. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Парни, в TG ABII всё устраивает до момента замены его на что-то типа х52 ;) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts