Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

Шарики под стекло не убирают, ни у них ни у нас. Любое дополнительное стекло уменьшает поток света и может приводить к искажениям, преломлениям и прочим артефактам, которые недопустимы.

Получается, что у ф-22 нет ОЛС??????

http://www.f22fighter.com/yy_zxy_06222004_d.jpg

У 35го я так понимаю вот

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/F-35_EOTS.jpeg

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
На F-22\35 и прочих амерлетах этого же нет?

На Ф-22 вообще оптики нет. на Ф-35 торчит под носом.

Получается, что у ф-22 нет ОЛС??????

А что в этом такого?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На Ф-22 вообще оптики нет.

А что в этом такого?

Ну в режиме активных помех он остается совершенно слепым

Posted

Не беспокойтесь по таким пустякам. При ихнем способе видения БД активных помех уже не будет :)

The Best of The Best

• ED Team
Posted (edited)

Тут вопрос, будут ли помехи? F-22 не летает с включенным радаром и не светит во все стороны. Его тактика это незаметное сближение, включение радара уже в зоне разрешенных пусков на непродолжительное время. Всю разведовательную информацию и ЦУ он теоретически должен получать из внешних источников.

Для того чтобы поставить помехи нужно понимать что ставить и против кого. А если станция РТР не может обнаружить цель, по какой-либо причине, то и помехи ставить не сможет.

Впрочем расставить точки над i здесь может только практика.

ИМХО, отсутствие оптической станции на современном боевом самолете это минус.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Для того чтобы поставить помехи нужно понимать что ставить и против кого. А если станция РТР не может обнаружить цель, по какой-либо причине, то и помехи ставить не сможет.

Впрочем расставить точки над i здесь может только практика.

ИМХО, отсутствие оптической станции на современном боевом самолете это минус.

Ну если предположить, что в метровом диапазоне (с наземной станции) он виден даже с поправкой, что точность такого радара невелика, главное обнаружить. После обнаружения дается команда на постановку помех.

Я не большой спец в радиолокации (хотя и имею значок "отлично" оператора РЛС.. правда это было еще 20 лет назад)

• ED Team
Posted
Ну если предположить, что в метровом диапазоне (с наземной станции) он виден даже с поправкой, что точность такого радара невелика, главное обнаружить. После обнаружения дается команда на постановку помех.

В реале все работает сильно не так. :)

Авиационные станции САП имеют встроенную станцию РТР. Она обнаруживают угрозу, а передатчик прицельно бьет помехами.

С наземных метровых РЛС передать на САП в принципе ничего не возможно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В реале все работает сильно не так. :)

Авиационные станции САП имеют встроенную станцию РТР. Она обнаруживают угрозу, а передатчик прицельно бьет помехами.

С наземных метровых РЛС передать на САП в принципе ничего не возможно.

понятно

Posted

Мое мнение такое, что сначала надо поднять престиж инженера. Надо поднять уровень образования. Теснее сотрудничать с западными специалистами, привлекать их к себе, своих отсылать туда на учебу, работу. И не единичные случаи, и не любителей халявы, а талантливых молодых людей. Что-то вроде того, что было в 30-годы прошлого века или реформ Петра 1. Естественно с высоты уже современности. То есть создавать выгодные условия для развития, а не выжимать оставшиеся соки из уходящего поколения и своих ресурсов, при этом на каждом углу размахивать флагом, что мы впереди планеты всей.

все это конечно верно, хотя по опыту даже если этакий "молодой спец" нахватается умных технологий и методов где-то "там", у нас он это врятли сможет применить. По разным причинам. Технологии они и сейчас доступны, бери руководство и разбирайся, но нет, не время, есть по-насущнее дела.

Но кроме всего вы так и не ответили насчет развития. Прийти в КБ, на завод и сказать "забейте на все новые программы, давайте учить студентов!". Развитие остановится. Дойные коровы Су27/Ми17 это хорошо, но не вечно, хоть бы и с новыми технологиями.

Posted (edited)

"Прийти в КБ, на завод и сказать "забейте на все новые программы, давайте учить студентов!""

Я такое не говорил! Не надо за меня додумывать!

Я рад, что у нас могут еще делать самолеты, пусть не лучшие, но хотя бы неплохие. Но вопрос-то, сколько мы еще сможем оставаться "на плаву"? меня, например, сильно беспокоит.

До тех пор пока у государства не будет четкой, и планомерно реализуемой политики развития нашей промышленности, все проекты, типа: "РОСНАНО", "НАУКОГРАД", "ПАК-ФА", "СУПЕРДЖЕТ", "ЛАДА", "БУЛАВА" и т.д. со стороны больше похожи на политические игры, и "отмывание" денег, какие-то - больше, какие-то - меньше. Причем, насколько эти программы будут востребованы и рентабельны совсем не понятно, ну, вроде, "Суперджет" худо-бедно залетал, но еще не ясно насколько он себя оправдает. Так как в любой момент может измениться приоритет у нашего государства, и эти проекты забросят, что уже было неоднократно. При нынешней политике государства к развитию нашей экономики, все эти проекты, по крайней мере для меня, выглядят, как "мертвому - припарки".

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • ED Team
Posted
Лента.ру. Командование ВВС Индии выбрало двигатели для перспективного истребителя FGFA, создаваемого совместно с российским ОКБ "Сухого" на базе Т-50 (ПАК ФА), сообщает LiveMint. О каких именно силовых установках идет речь, не уточняется. Известно только, что выбранные двигатели будут мощнее АЛ-41Ф1 ("Изделие 117"), которые планируется устанавливать на российские Т-50 на первом этапе.

Предположительно, речь идет о двигателях, известных как "Изделие 117С". Такие силовые установки будут стоять на серийных истребителях Су-35С, 48 из которых Министерство обороны России должно получить до 2015 года. FGFA с новыми силовыми установками будут поставляться ВВС Индии, как ожидается, с 2017-2018 года. Ранее министерство обороны Индии объявило, что намерено приобрести до 250 новых боевых самолетов.

После того, как потребности индийских ВВС в FGFA будут удовлетворены, начнутся поставки истребителя на мировой рынок. В августе 2011 года президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что потребность мирового рынка в истребителях типа Т-50, включая Россию, оценивается в 600 единиц - исключая ВВС РФ и Индии на экспорт пойдут около 200 самолетов.

Контракт на совместную разработку FGFA был подписан Россией и Индией в конце 2010 года. Индийская версия самолета будет создана на базе ПАК ФА, но будет отличаться от последнего двухместной кабиной пилота, двигателями и бортовым оборудованием. Ранее сообщалось, что первый полет FGFA запланирован на 2015 год. По данным корейских СМИ, FGFA (по другим данным Т-50) является участником тендера ВВС Южной Кореи на поставку боевых самолетов.

http://www.lenta.ru/

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/12209/

Posted
"Сердце" 5-го поколения

o_551367.jpg

После недавней публичной премьеры российского истребителя пятого поколения - ПАК ФА - в воздухе, похоже, снова паритет. Хотя, как признаются разработчики, самолет показал лишь треть своих пилотажных возможностей. Потенциал у планера и двигателей еще огромный. Сердце истребителя - двигатель пятого поколения разрабатывает и производит НПО "Сатурн", входящее в "Оборонпром" корпорации "Ростехнологии".

Рев его турбин наделал немало шума в авиационном мире. После недавней публичной премьеры российского истребителя пятого поколения - ПАК ФА - в воздухе, похоже, снова паритет. В споре нашего Т-50 и американского Ф-22 многие отдают предпочтение российскому истребителю. При этом разработчики говорят, что самолет показал лишь треть своих пилотажных возможностей. Потенциал у планера и инновационных двигателей - огромный.

Сердце истребителя - двигатель пятого поколения разрабатывает и производит НПО "Сатурн", оно входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию", интегрированную в "Ростехнологии". Конструкторы уверены: если сейчас не сделать мотор, который будет лучшим и через десять лет, то можно навсегда отстать от всего мира.

"Что уникально? Это моноколесо достаточно большого диаметра, с достаточно большой степенью сжатия и с очень высокими характеристиками не только в рабочей точке, но и во всех линиях возникновения газодинамических процессов. Вот что уникально. И могу сказать, что российская промышленность вентиляторов с такими характеристиками ранее не делала никогда", - рассказывает Юрий Шмотин, генеральный конструктор НПО "Сатурн".

"Изделие 129" - рабочее название этого двигателя - еще совершенствуется, у него должно быть плоское сопло для меньшей заметности радарами противника. Показывать двигатель ПАК ФА, тем более его детали - строго запрещено. Все секретно. Хотя многое из новых разработок переносят и на другие рыбинские проекты - гражданские. Флагман здесь - силовая установка SaM146 для Sukhoi Superjet-100. Серийное производство этих двигателей наладили год назад, а первые лайнеры вышли на линии минувшим летом.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=578502 - окончание

Видео

• ED Team
Posted

Накидка от споттеров. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...