Fox511 Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 (edited) Так что засунь свое ИМХО..... подкрепленное знаниями.... Грубить все же не надо...:( Edited July 23, 2008 by Fox511 [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest RamL Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 нечего в рабочей кабине делать. После посадки если уж хочется взглянуть на нее думаю не откажут (сам не раз сидел) а в полете это значит отвлекать от работы требующей огромной ответственности внимания и напряженности.
ED Team Laivynas Posted July 23, 2008 ED Team Posted July 23, 2008 Хок номер 1 получает заслуженно "засунутые" баллы. Пункт 3.1. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
depilot Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Интересно мне :) Посадить вряд-ли дадут :lol: Вот жмоты! :) Проси хотя бы взлететь. Но могут и зажать... :D
Dunkan Aidaho Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 У нас вряд ли пустят в кабину, безопасность и все такое, хотя девушке действительно попробовать стоит, а вот по поводу ребенка за штурвалом, на самом деле все это, извиняюсь за выражение, трындёж, во первых чтоб отключить автопилот пересииванием, надо приложить, нехилую нагрузку на штурвал, что для взрослого человека ощутимо, а для ребенка вообще тяжело, и потом профессионалы, вряд ли бы НЕ заметили, отклчение автопилота, это мое ИМХО, подкрепленное некоторыми знаниями... Моя вообще уже зарекся утверждать, что что-либо не может произойти в принципе, и другим не советует. Ум, оно конечно хорошо, но опыт показывает, что еще как происходит. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
StellaMala Posted July 23, 2008 Author Posted July 23, 2008 Вот жмоты! :) Проси хотя бы взлететь. Но могут и зажать... :D Ежели я взлечу, сажать нечего будет :D
depilot Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Ежели я взлечу, сажать нечего будет :D Какая странная фраза :) Ее можно истолковать очень по-разному - решил не отвечать, а то все испорчу :))))
StellaMala Posted July 23, 2008 Author Posted July 23, 2008 Какая странная фраза :) Ее можно истолковать очень по-разному - решил не отвечать, а то все испорчу :)))) Ну я все же надеюсь, что большинство ее поймут правильно) Андрей, зачем такой злой( Я ж ручки покрутить хватать не буду (
depilot Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Наоборот, добрый. Я же ничего не имею против, просто очень прикольно получилось :) Я представил себе экипаж, который сейчас где-то летает, или отдыхает, неважно, и даже не представляет себе, что скоро ему предстоит везти Кристину :)) И поэтому он (экипаж) уже обсуждаем здесь :D
StellaMala Posted July 23, 2008 Author Posted July 23, 2008 Наоборот, добрый. Я же ничего не имею против, просто очень прикольно получилось :) Я представил себе экипаж, который сейчас где-то летает, или отдыхает, неважно, и даже не представляет себе, что скоро ему предстоит везти Кристину :)) И поэтому он (экипаж) уже обсуждаем здесь :D Насчет злой это я Хоку первому))) Да уж... забавно...))) :D
Рустам Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Можно переодеться стюардессой, принести пилотам кофе и попросить порулить)) Или тихо вырубить стюардессу, взять ее одежду и так пойти) На вопросы пилотов что мол "Мы раньше тебя не видели" говорить что новенькая, вчера только перевели))):)
Fox511 Posted July 23, 2008 Posted July 23, 2008 Можно переодеться стюардессой, принести пилотам кофе и попросить порулить)) Или тихо вырубить стюардессу, взять ее одежду и так пойти) На вопросы пилотов что мол "Мы раньше тебя не видели" говорить что новенькая, вчера только перевели))):) В костюме стюардессы сфоткаться и фотку вывесить сюда. У Трансаеро офигенно красивая форма у стюардесс. Голубая. К рыжему цвету волос подойдет:) [sIGPIC][/sIGPIC]
bandera Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Или тихо вырубить стюардессу... Не справится она. Ты стюардесс на наших линиях видел? :). Они совсем не такие, как в кино показывают.
hawk1 Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Грубить все же не надо...:( Извиняюсь. Был не прав. Вспылил. (Это не из-за полученных балов.) 2 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Legus Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Да ладно, все бывает, у меня тоже вчера настроение не очень было, так резко написал... Так что я тоже извиняюсь. Про 14ти летнего Эльдара в кабине А310 я слышал, но вы сами представьте, что такое приложить усилие 12-14 килограмм на штурвал, его "случайно", не приложишь, тут вобщем можно долго спорить... Зато, Кристин, сфотографируйся на память с экипажем, помести фотки, и можно будет открывать фотогаллерею под названием "Они возили симмеров")))))) Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
hawk1 Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Про 14ти летнего Эльдара в кабине А310 я слышал, но вы сами представьте, что такое приложить усилие 12-14 килограмм на штурвал, его "случайно", не приложишь, тут вобщем можно долго спорить... Ну, 14 лет - лоб уже здоровый. Может тоже симмер был? Земля ему пухом. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
bandera Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Там по ссылке Фокса есть запись переговоров. Если она достоверная, то сомнений быть не может. Глупо, конечно, погибли... :(.
Wer Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Когда реконструировали катастрофу, выяснили несколько моментов, которые привели к гибели борта. Во-первых, действительно ребёнок за штурвалом, тут говорить нечего. Но, экипаж не был осведомлен о том, что автопилот частично может отключаться сам, при работе с органами управления. Т.е. все были в полной уверенности, что как бы малец штурвал не дёргал, ничего не произойдёт. Третий момент, автопилот по крену отключился без какой-либо сигнализации об этом - то, что ситуация нештатная поняли, когда крен достиг 45. Четвёртый - автопилоты в остальных каналах продолжали работать, и экипаж тщетно боролся с автоматикой. Ну и самое интересное, когда проводили повтор действий экипажа на тренажёре, у них был шанс выжить - нужно было просто отпустить штурвал, и автоматика сама вывела бы машину в горизонтальный полёт... =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Fox511 Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 У меня конечно специальность не системы управления... Но вот что говорят АП-25 насчет норм усилий на органы управления. [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Но, экипаж не был осведомлен о том, что автопилот частично может отключаться сам, при работе с органами управления. Т.е. все были в полной уверенности, что как бы малец штурвал не дёргал, ничего не произойдёт. Хотел опять опуститься до матов, но вспомнил свои баллы и сдержался :) Вер, ты вообще представляешь себе процесс подготовки(переучивания) на конкретный борт? Ты думаешь в процессе подготовки(переучивания) экипаж не знал о ф-ях автопилота? Блин, это смешно. Мое ИМХО, КВС дал посидеть мальцу в кресле, чтоб заснять, а тот сдуру рванул штурвал. Потом крен, скорость, перегрузки не дали экипажу добраться до своих мест. В итоге имеем авиакатастрофу. :( 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Shuric Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Хотел опять опуститься до матов, но вспомнил свои баллы и сдержался :) Вер, ты вообще представляешь себе процесс подготовки(переучивания) на конкретный борт? Ты думаешь в процессе подготовки(переучивания) экипаж не знал о ф-ях автопилота? Блин, это смешно. Хотел опуститься до матов, но впомнил про баллы Хока и сдержался :) Wer, ты не прав! 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Andron Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Хотел опуститься до матов, но впомнил про баллы Хока и сдержался :) Wer, ты не прав! Хотел опять опуститься до матов, но вспомнил свои баллы и сдержался :) Вер, ты вообще представляешь себе процесс подготовки(переучивания) на конкретный борт? Ты думаешь в процессе подготовки(переучивания) экипаж не знал о ф-ях автопилота? Блин, это смешно. Мое ИМХО, КВС дал посидеть мальцу в кресле, чтоб заснять, а тот сдуру рванул штурвал. Потом крен, скорость, перегрузки не дали экипажу добраться до своих мест. В итоге имеем авиакатастрофу. :( Эх люди, посмотрели бы вы "зомбоящик" на канале Нешенэл географик, не спорили бы. Там была передача про это, и реконструкция катастрофы. В том то и дело, что экипаж НЕ ЗНАЛ о самопроизвольном отключении автопилота по крену, и самое главное БЕЗ ИНДИКАЦИИ этого отключения!! Об этой особенности этого типа самолетов не говорилось на переучивании. Они думали, что такое событие всегда сопровождается сигнализацией, как на наших. И кстати, там двое детей в кабине было, брат и сестра. Сестра первая сидела за штурвалом, но как примерная девочка не шурудила штурвалом. А вот пацан - да. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Wer Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Так и есть, цикл передач называется "Секунды до катастрофы". =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Wer Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 "Рейс 593 выполнялся на самолете Airbus A310-304 (бортовой номер F-OGQS) из московского аэропорта Шереметьево в Гонконг. Командир экипажа Ярослав Кудринский взял на борт двоих своих детей — дочь Яну и сына Эльдара. Когда самолет пролетал в районе Новокузнецка, Кудринский в нарушение устава позволил сперва дочери, а затем сыну сесть в кресло командира корабля. Это обстоятельство было проигнорировано другими членами экипажа. Прежде чем позволить детям занять командирское кресло, Кудринский включил автопилот. Дочь командира не пыталась предпринимать никаких действий по управлению самолётом. После нее за штурвал сел сын капитана, 15-летний Эльдар Кудринский. Ребенок держался за штурвал, слегка покачивая его из стороны в сторону - что не могло привести к отключению автопилота "пересиливанием". Однако в конце концов Эльдар приложил к штурвалу усилие в 12-14 кг, что привело отключению автопилота по каналу крена. Сработала световая сигнализация отключения режима, однако экипаж этого не заметил, так как конструктивной особенностью самолёта является отсутствие звуковой сигнализации отключения автопилота. Самолет поворачивался вправо по продольной оси со скоростью 1,5° в секунду, и вскоре правый крен достиг 45°, что выше допустимого предела. Это вызвало значительные положительные перегрузки (4,8 g). Когда члены экипажа заметили, что автопилот отключен, они попытались вновь занять свои места. Второму пилоту это не составило труда, так как его кресло находится справа в кабине, и самолет был накренен вправо. Командир же долго не мог попасть в свое кресло из-за сильной перегрузки и большого угла крена. Тем временем крен достиг уже 90°, и самолет начал терять высоту. С целью не допустить дальнейшего снижения, автопилот (выключен был только автомат крена) увеличил угол тангажа до такой степени, что самолет стал быстро терять скорость и перешел в сваливание. Второй пилот полностью отключил автомат и сумел вывести самолет из сваливания путем опускания носа. Перегрузка уменьшилась, и командир наконец добрался до своего места. Теперь самолет быстро набирал скорость и стремительно терял высоту. Экипаж уменьшил режим работы двигателей и потянул штурвал на себя до предела, но запаса высоты не хватило, и через 2 минуты 6 секунд после входа в штопор самолет рухнул в лес в нескольких километрах к юго-западу от Междуреченска." Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0_593 =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Fox511 Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Это вызвало значительные положительные перегрузки (4,8 g) Вот эта фраза вызывает у меня баааальшие сомнения...:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts