Jump to content

Десятипальцевый метод набора текста

Recommended Posts

Posted

Кто прошел курс десятипальцевого метода набора текста,делитесь впечатлениями.Кто реально по нему начился набирать текст всеми пальцами не глядя на клавиатуру;),и сколько в целом это заняло у Вас времени?

Posted

печатаю с 097го года, и с тех пор как то сам научился печать довольно быстро :)

Надо кстати попробовать какой ни будь крус пройти.. Очень хорошо icq помогает в развитии скорости печатания :D

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)

Это тип курсов СОЛО на клавиатуре...... я как то загрузил эту прогу и начал курсы проходить ..... довольно нудное занятие и на курсе 10 я оставил в покое сие занятие.... Жена от делать нечего и прошла все курсы.

Edited by Taker

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

За год общения в аське и на форумах освоил одноглазый восьмипальцевый метод.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это тип курсов СОЛО на клавиатуре...... я как то загрузил эту прогу и начал курсы проходить ..... довольно нудное занятие и на курсе 10 я оставил в покое сие занятие.... Жена от делать нечего и прошла все курсы.

Кстати, это похоже тенденция к усидчивости...многие кого знаю садившиеся за Соло ,так и не прошли весь курс до конца,в отличие от их жен;)

Posted
Кстати, это похоже тенденция к усидчивости...многие кого знаю садившиеся за Соло ,так и не прошли весь курс до конца,в отличие от их жен;)

:)

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Мне Стамина больше, чем Соло, понравилась - не настолько нудная, с юмором. Десятью пальцами так и не печатаю, кроме прохождения курса необходимо приучать себя к данному методу набора, а поначалу он помедленнее двухпальцевой школы Тай-Пея :)

Posted

Вспоминаю как это делалось в армии. Клавиатура датчика кода Морзе закрывалась фанерным козырьком, перед глазами помещались две бумажки - текст радиограммы и схема расположения букв на клавиатуре. Всё.

Были, конечно, люди, у которых обучение не "шло". БОльшая же часть взвода буквально через несколько дней уже выдавала около 60 знаков в минуту. Может память и приукрашивает слегка, но "слепая" печать была освоена очень быстро.

Самое интересное что много лет спустя я попытался восстановить прежние навыки и у меня ничего не получилось. Печатаю "вслепую", но прежней скорости нет и в помине :)

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted

Легко... Шпарю уже года 3-4) Помнится Соло на клавиатуре проходила пару раз, 2 раз уже от нечего делать... Главное, чтоб нервов хватило)

• Like 1
Posted

Стамина и Соло - про-ги для тренировки печатания на клаве без глаз?(:)).

Надо попробывать, как время будет.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Легко... Шпарю уже года 3-4) Помнится Соло на клавиатуре проходила пару раз, 2 раз уже от нечего делать... Главное, чтоб нервов хватило)

:) какая усидчивая.

Posted

в чате?:D чтобы долго без рук не лететь.. эээээхххх сколько чат самолётов убил..

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
в чате?:D чтобы долго без рук не лететь.. эээээхххх сколько чат самолётов убил..

Нет. Именно просто летая.

Posted
Нет. Именно просто летая.
я имел ввиду, что приходится печатать быстро иногда, а то есть риск грохнуться.

Posted

Кстати, да. И летая, и печатая. Если в первом случае случае всё понятно, то по второму поясню на примере.

Вот где находится класиша G? Я сходу и не отвечу.

А как выпустить/убрать шасси в ЛО? И рука сама тянется к заветной клавише...

Так что честно признатся до ЛО мог долго искать англ клавиши.:D

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Кстати, да. И летая, и печатая. Если в первом случае случае всё понятно, то по второму поясню на примере.

Вот где находится класиша G? Я сходу и не отвечу.

А как выпустить/убрать шасси в ЛО? И рука сама тянется к заветной клавише...

Так что честно признатся до ЛО мог долго искать англ клавиши.:D

Вот и я о том же ))

Posted

В совершенстве владею четырехпальцевым визуальным набором :) . Скорость печати вполне неплохая. При необходимости могу печатать тем-же методом вслепую, но раза в три медленнее. :)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Радикальный способ обучения:

954d19ed-ac3b-4034-86c1-e18a6402dc2a.jpg

Стоит $80. Опасайтесь подделок.

:D Примерно такое у меня было со старой клавой, когда стерлись все символы)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...