Jump to content

Хороший цветной принтер

Recommended Posts

Posted

порядком до 200 долларов. Кто, что посоветует? Основная цель - не для фото в основном тест, макулатура, так чтоб рефераты печатать и т.д.

Posted (edited)

Юзаю HP Photosmart D5063. Картриджи ещё ни разу не покупал,т.к. поддаётся заправке отлично. Фото печатает хорошо,равно как и тетксты.

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Советую (сам пользую), правда цена 270$-300$ - Принтер от HP. Модель Color LaserJet CP1215 (CC376A). Данный принтер рассчитан для лазерной печати цветных фотографий. Скорость печати (цветной, в обычном режиме, A4) - До 8 стр./мин. ; Скорость печати (чёрно-белая, обычное качество, A4) - До 12 стр./мин.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Да нет. Принтер покупается не в целях фотографии.

Да я понял, тексты он(принтер) тоже быстро и качественно пячятат, а если понадобится фотку напечатать, то и с ентой задачей довольно таки не плохо справляется (для лазерника).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

Условия изменились. Нужно наличие в нем сканера и ксерокса. Но цена остается прежней. До 200.

Posted

Это уже МФУ называется. МФУ за 200 долларов... ну, например, Samsung SCX-4200

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

МФУ цвет за 200$... гм... тока струйник... Готовся разорится на картриджах...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
МФУ цвет за 200$... гм... тока струйник... Готовся разорится на картриджах...

Мне то зачем? Меня просили подобрать модель.

• ED Team
Posted
порядком до 200 долларов. Кто, что посоветует? Основная цель - не для фото в основном тест, макулатура, так чтоб рефераты печатать и т.д.
C такими требованиями как логически обосновать выбор именно струйника, а не лазерного? Чтобы TCO было побольше? Или есть иные соображения? За примерно 150 зеленых берется приличный домашний Кэнон/Хьюлетт (а для особо экономных можно и подешевле Самсунг/Ксерокс) и все означенные проблемы закрыты, поверь.

Добавлено. TCO = Total Cost of Ownership = общая стоимость владения

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

вообще, нафиг такая тема?!

берутся магазы, например http://sunrise.ru/

и там смотрятся....

посоветуйте мудштук плиз.....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
C такими требованиями как логически обосновать выбор именно струйника, а не лазерного? Чтобы TCO было побольше? Или есть иные соображения? За примерно 150 зеленых берется приличный домашний Кэнон/Хьюлетт (а для особо экономных можно и подешевле Самсунг/Ксерокс) и все означенные проблемы закрыты, поверь.

Добавлено. TCO = Total Cost of Ownership = общая стоимость владения

Обосновуется просто - женская логика, женское - хочу. :D

Posted
вообще, нафиг такая тема?!

берутся магазы, например http://sunrise.ru/

и там смотрятся....

посоветуйте мудштук плиз.....

Тебе чтоб без вреда для организма?

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

• ED Team
Posted

Ты попал :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Ну если женская логика,то можешь и переубедить. Весомый аргумент в пользу ХП-заправка. На расходники уйдёт гораздо меньше денег. С другой стороны заправлять придётся тебе :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 years later...
Posted

Народ. Собрался приобрести МФУ до 4000р. Бродил по магазинам и вот что нарыл http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i151423/mfu-canon-pixma-mg4140.html и http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i137712/mfu-epson-stylus-sx430w.html. Для печати (жена бухгалтер) редкого скана (пусть будет) и копии документов. Фото также собираюсь делать, но без фанатизма. Кто пользует данные модели, может какие иные. Что можете сказать о них?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Цветные струйники...как то не модно уже. Как уже сказали картиджи нереально дорогие, плюс их ёмкость из года в год всё меньше и меньше. А некоторые при заканчивании хотя бы одного картриджа отказываются печатать (в основном самый светлый быстрее заканчивается, типа жёлтого).

Лучше уж цветной лазерник.

Posted
Как уже сказали картиджи нереально дорогие, плюс их ёмкость из года в год всё меньше и меньше. А некоторые при заканчивании хотя бы одного картриджа отказываются печатать (в основном самый светлый быстрее заканчивается, типа жёлтого).

Лучше уж цветной лазерник.

К цветному лазернику надо подбираться осторожно. Потому как у большинства из них БОЛЬШИЕ проблемы перезаправить черный картридж так, чтобы оставшиеся цветные с ним более-менее нормально работали по передаче цвета. Речь даже не о фото, а о банальных графиках и прочей ерунде. Тонер подобрать проблемно. Особенно для НР. Имею несколько печальный опыт :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • ED Team
Posted
Народ. Собрался приобрести МФУ до 4000р. Бродил по магазинам и вот что нарыл http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i151423/mfu-canon-pixma-mg4140.html и http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i137712/mfu-epson-stylus-sx430w.html. Для печати (жена бухгалтер) редкого скана (пусть будет) и копии документов. Фото также собираюсь делать, но без фанатизма. Кто пользует данные модели, может какие иные. Что можете сказать о них?

Вот такой порекомендую:

http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i133907/mfu-epson-stylus-sx130.html

Он дешевле с теми же функциями. Фотки я на нём печатаю. Сразу к нему нужно искать перезаправляемые картриджи с чернилами или СНПЧ (в зависимости от количества печати). Перезаправляемые картриджи практически вечные, только чернила надо доливать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ух ты, как удачно тема всплыла. Пару-тройку недель назад тоже был озадачен выбором МФУ, выбрал, теперь вот от злости закипаю. Может и не особо помогу с выбором, но высказаться очень хочу :). Итак, года три-четыре назад купил себе МФУ Canon MP610. Аппарат очень понравился, отвечал моим требованиям на все 146%. Рекомендовал всем знакомым, все, кто купил, потом спасибо говорили. Вобщем, беда, как обычно пришла внезапно... Недели три назад при включении он отрапортовал о какой то ошибке и погрузился в коматозное состояние. Гугль сказал, что этот номер ошибки означает сдохшую голову. Как выяснилось, мертвая голова для принтера тоже самое, что и для человека, т.е. диагноз печальный, особых шансов на выздоровление не оставляющий. Для очистки совести свозил тело в сервисный центр, где слова Гугля подтвердили. Добавили, что больше 2-х лет для струйника - подвиг. Несмотря на более чем умеренное пользование и исключительно оригинальные картриджи. Вобщем, встал вопрос выбора нового агрегата. Т.к. предыдущий был практически идеалом, с маркой определился сразу - Canon. Выбирал между MG6240 и MG5340. Главное отличие - 6 чернильниц против 5. Остальное - мелочь и рюшечки вроде сенсерного управления. Т.к. качество печати предыдущего принтера с 5-ю чернильницами устраивало полностью, взял MG5340. Итак, попользовав его пару недель, могу сообщить следущее - инженеров и конструкторов в фирме Canon больше нет. Их сменили маркетологи и дизигнеры. MG5340 по сравнению с МР610 ХУЖЕ по всем пунктам! Начиная с картриджей, которые стали меньше и в тоже время дороже и заканчивая постоянными сервисными прочистками и прокачками. Сканировать, вроде, стал быстрее, но шумит, по сравнению с предыдущим, как трактор. Глянцевый корпус, видимо, предполагает использование этого агрегата в операционных или других стерильных помещениях, т.к. пыль он собирает лучше любого пылесоса. Вобщем полное разочарование... Не знаю, лучше или хуже он чем Epson, но то, что он хуже прежних моделей - факт. Хотя, если до этого Canon не пользовали, может и понравится.

Вобщем, извините за много букв, как грится - накипело :)...

P.S. Кстати, а Epson сделал кассету для бумаги, как у Canon, или бумага так же торчит из заднего лотка?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• ED Team
Posted
Как выяснилось, мертвая голова для принтера тоже самое, что и для человека, т.е. диагноз печальный, особых шансов на выздоровление не оставляющий. Для очистки совести свозил тело в сервисный центр, где слова Гугля подтвердили. Добавили, что больше 2-х лет для струйника - подвиг.

Необязательно. Мой предыдущий эпсон прослужил то ли 8 то ли 9 лет, собственно поэтому и купил второй раз ту же фирму. Но на первом я голову менял однажды, вышло не очень дорого, так что смерть головы хоть и печально но не смертельно.

Не знаю, лучше или хуже он чем Epson, но то, что он хуже прежних моделей - факт. Хотя, если до этого Canon не пользовали, может и понравится.

Вообще мне оба эти производителя нравятся, со вторым встречался на службе, тоже зверюга был неприхотливый.

P.S. Кстати, а Epson сделал кассету для бумаги, как у Canon, или бумага так же торчит из заднего лотка?

Как и раньше торчит сзади. Меня устраивает, т.к. помещается на узкой полке 30 см.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Необязательно. Мой предыдущий эпсон прослужил то ли 8 то ли 9 лет, собственно поэтому и купил второй раз ту же фирму....

Ну это не я сказал, сервис центр такого мнения. Хотя маркетинг рулит и то, что производитель не заинтересован в сроке эксплуатации своего изделия многим больше, чем срок гарантии - очевидно. Старые вещи действительно служили дольше.

... Но на первом я голову менял однажды, вышло не очень дорого, так что смерть головы хоть и печально но не смертельно.

...

В моем случае - 5500 - 6500 + доставка из Москвы. При стоимости нового МФУ в 7500 р. есть над чем задуматься. Хотя сейчас как раз задумываюсь над тем, что надо было старый реанимировать... правда не факт, что следующий день ещё что нибудь не сдохло. Вобщем, покупая сейчас технику можно быть относительно уверенным в том, что она прослужит вам в течении гарантийного срока. Дальше - как повезет.

P.S. Кстати, самое веселое, что голова под гарантию может и не попасть, у многих фирм она является расходником, на который гарантия либо не распространяется, либо существенно меньше по сроку, чем на сам агрегат)

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...