Jump to content

Recommended Posts

Posted

Взялся моделить Ил-76, нарыл чертежи. Да вот беда - чертежи в нескольких рисунках и при объединении в Photoshop там образуется полоска и размеры при компоновке студии не сходятся. Может кто подскажет где достать векторные чертежи?, если таковые имеются.

И еще есть чертежи А-50 (ДРЛО). Там чертежи более качественные, и следовательно возник вопрос: можно ли использовать чертежи А-50 для моделирования Ил-76?

Я бы занялся векторизацией (опыт векторизации есть - карту с Google map своего города векторизовывал:-) ), но щас времени мало...

Как закончу Ил-76, то наверно займусь.

• ED Team
Posted

Сейчас приемщик моделей подойдет и проведет ликбез совмещенный с ... :)

Чертежи - это для очень грубых набросков. Основная работа по фотографиям.

PS. Новая модель Тунгуски, если не изменяет память, была выполнена без единого чертежа.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

По фотографиям??? это как?

Если самолет фотать, мы же имеем перспективную проекцию, а надо ортографическую. Тем более получится очень примерно - о соблюдении пропорций и не говорю, у новичков может воовсе ничего не получиться. Может кто нить расскажет как происходит весь цикл cоздания моделей?

• ED Team
Posted

Так, товарищ, обрати глаза свои к вершинам сего раздела. Уж не раздолье ли там по части информации. Уже великие гуру современности пытались донести свое мастерство в массы.

Не дай знаниям пропасть в суе!

Аминь!

:D

Best Regards, Dmitry.

Posted

Читаю те послания отроков, но архивы сие не смотрел, ибо по пришествии тела окаянного домой обращу свой взор на принесенное...

• ED Team
Posted

Отроки внемлющие наставникам истинным способны вознестись на крыльях своего мастерства и достичь ... Нирваны? :D

В общем, надо начинать с чтения требований и рекомендаций. Все через это прошли.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

То-то и оно, что Дима курил, а cin - нет

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

что на форуме я прочел. а архивы пока нет.. приду домой прочитаю.

<Offtop> может чат есть у LockOn и DCS: KA50? Чтоб так сказать вживую пообщаться и не ждать ответа на срочные ответы...</Offtop>

Edited by cin
Posted

А кому сейчас легко? Кризис однако :)

Есть специальные статьи для того чтобы моделить без чертежей.

:)

• ED Team
Posted
Да, ё мое сходи на торрент, там тебя этими чертежами закидают.

Сильно сомневаюсь чето ... :music_whistling:

• ED Team
Posted
То-то и оно, что Дима курил, а cin - нет

Увы мне...

Мантр священных аромат не был мною впитан. Адептом другого культа являюсь я. :D

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Взялся моделить Ил-76, нарыл чертежи. Да вот беда - чертежи в нескольких рисунках и при объединении в Photoshop там образуется полоска и размеры при компоновке студии не сходятся. Может кто подскажет где достать векторные чертежи?, если таковые имеются.

И еще есть чертежи А-50 (ДРЛО). Там чертежи более качественные, и следовательно возник вопрос: можно ли использовать чертежи А-50 для моделирования Ил-76?

Зря потеряешь время. Не так все это просто. Сделай хотябы под ключ одну ракету. Какую, могу сказать.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
По фотографиям??? это как?

Если самолет фотать, мы же имеем перспективную проекцию, а надо ортографическую. Тем более получится очень примерно - о соблюдении пропорций и не говорю, у новичков может воовсе ничего не получиться. Может кто нить расскажет как происходит весь цикл cоздания моделей?

Звони по скайпу, поговорим.;)

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А есть еще такие Автокад и Архикад, для зданий. Кстати, именно со зданиями в ЧА декохт, так что может быть стОит задуматься о поддержке формата .pln? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Самый простой и удобный 3D редактор - SketchUp, вот бы под него плагинчик... на месяц-два уже б все здания переделали в LO/DCS :)

Posted
я бы сказал ничего хуже макса не придумали

Ага, 3D max вообще для детей от 12 до 16. Единственный минус это, цена 12 000$

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...