Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Уважаемые вирпилы!

Предлагаю к ознакомлению экспресс перевод, наиболее важной части (ИМХО) игрового РЛЭ по модулю Апач ( DCS_AH-64D_Manual_RU ).

https://drive.google.com/file/d/1D3qtoPTZddvBbsIJlIvDv0P-viELMP8V/view?usp=sharing

Достаточно много вопросов об одном и том же. что свидетельствует о сложности понимания РЛЭ - DCS_AH-64D_Quick_Start_Manual_EN коллегами по изучению модуля. Основные понятия о вертолёте и MPD , а так же самые "интересные" процедуры боевого применения пушечного вооружения и ракет Хеллфайр помогут Вам проще найти в английском руководстве необходимую информацию , до выхода официального игрового РЛЭ на русском языке от ЕД. 

С вопросами по поводу понимания оставшейся не переведенной части руководства или уже переведенной части, естественно в эту ветку форума. Разгрузим основную ветку модуля на форуме от специализированной информации. связанной с РЛЭ. Возможно, в будущем сможем частично ознакомить фанатов модуля с переводами из оригинального руководства. В предложенном экспресс - переводе уже есть информация из TECHNICAL MANUAL.

Удачи в изучении очень сложного,  но и очень интересного и необычного модуля для DCS. 

Edited by Frogen
  • Like 4
  • Thanks 19
  • 4 weeks later...
  • 2 years later...
Posted

Перевод в переводчике руководства от 24.05.2024.

На главной странице есть сайт на котором переводил. При желании можете отправить на него посильный донат

https://1drv.ms/b/s!Av0bWxgcqww0gpsPS0qAgfZM0mW49A

• Thanks 3
  • Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX
  • AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков)
  • SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570
  • DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury
  • GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC
  • Windows 11 Pro 23H2 22631.2506
  • Virpil controls
  • Track IR
  • 3 months later...
Posted

А разработчики то планируют родить наконец руководство на русском языке?

• 1 month later...
Posted
В 08.10.2024 в 13:37, Krab сказал:

А разработчики то планируют родить наконец руководство на русском языке?

Рожать никто ничего не будет и не обязан. В дорожной карте нет про мануал ничего. Но сделать хороший перевод, наверное, сделают, по примеру Хорнета, когда-нибудь. В жизни, руководства иностранных воздушных судов с английского никто не переводит, а читают как есть. Это не так просто, как может казаться. Так и в случае с AH-64D, сейчас руководство представляет собой развивающийся целостный продукт, один из лучших в симуляторе. Чтобы не испортить, переводить его надо будет группе специалистов, в числе которых должны быть вертолётчики, полетавшие и на отечественных и на зарубежных вертолетах.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
В 08.10.2024 в 13:37, Krab сказал:

... наконец ...

С чего вы все берете, что на зарубежные (сложные) самолеты и вертолеты обязательно должен быть русский мануал?!
Я ни разу не слышал заявлений от разработчиков, что на такие модели они обязательно сделают мануал на русском языке.
Но я за многие годы пребывания здесь, видел указания разработчиков на то, что переводы на языки отличные от английского делают сами пользователи. 
Комьюнити!

На A-10C и F-18C русский мануал появился благодаря энтузиастам, на сколько я знаю.
С одним из таких энтузиастов, я имел честь немного пообщаться, в свое время.

Edited by serg_p
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...