VSK Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 (edited) Сабж: Неподалеку от Воронежа разбился фронтовой бомбардировщик ВВС России Су-24. Пилоты потерпевшего аварию самолета успели катапультироваться и остались в живых, сообщает РИА Новости. Жертв и разрушений на земле, по имеющимся данным, нет. Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Группа поиска и спасения уже подобрала пилотов разбившегося самолета, они направлены на медосмотр. В настоящее время на место аварии направляется комиссия с представителями Министерства обороны и Военно-воздушных сил РФ. По данным с сайта компании "Сухой", бомбардировщики Су-24 были приняты на вооружение военно-воздушными силами СССР в 1975 году, серийное производство самолетов этого типа началось четырьмя годами ранее. До 1993 года (когда серийное производство было прекращено), было выпущено около 1400 Су-24. В 2007 году на вооружении России насчитывалось около 800 таких машин. Отметим, что инцидент под Воронежем является далеко не единственным за последние несколько лет. В августе 2007 года Су-24 разбился в Хабаровском крае, в а июле 2006 года - в Калининградской области. Ссылка Все живы - хорошо. Самолёт... -1, плохо... Edited December 19, 2008 by VSK "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Акулыч Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Ну если учесть что Су-24 всю дорогу был бомбардировщиком или в крайнем случае разведчиком то да, часто... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Namenlos Ein Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Года 2 назад с Балтимора вылетел Су-24 и тоже упал. Интересно, откуда вылетел сегодняшний. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=527215&postcount=916
pabel89 Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Интересно, что журналисты подразумевают под "системой пилотирования"? [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 ...может система управления или техника пилотирования?У меня два варианта: САУ или навигация.При отказе навигации лётчики сразу прыгать бы не стали, так что остаётся САУ. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ксенон Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Сразу прыгают при отказе управления, и ,кстати, там не было написано, что они прям сразу прыгнули, поэтому причин может быть много Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Mrak_Rus Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 вот тут видео места крушения и рассказы очевидцев http://www.vesti.ru/doc.html?id=235049 "Летел самолет, странный звук такой, я отвернулся – ну летит и летит. Потом слышу – хлопок раздался, обернулся – два парашютиста летят", - говорит один из очевидцев. "Он пошел-пошел, хлопнуло - катапульта, два парашютиста. Взрыва не было, он не горел. Я думал, сейчас взрыв будет, но взрыва не было", - говорит другой очевидец.
Guest =YeS=CMF Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Мой отец (летчик) сказал однажды, что у катастроф не бывает одной причины, всегда их несколько... Наверное, помимо отказа в системе управления (какой-то её части), было еще что-то. Я так понимаю су-24 достаточно управляем без системы управления ( ЭДСУ в нем?) что бы его посадить. "...странный звук..." указывает на неисправность двигателей(я) ...
Ксенон Posted December 20, 2008 Posted December 20, 2008 Отказ САУ это не причина,правда если исправен режим "Демпфер",я думаю Ich меня понимает.А отказ конкретно системы управления в любом канале-фатален.В таком аэроплане делать нечего.А рассказы очевидцев вообще не стоит слушать, там люди поезда не все видели, а тут про самолёт. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Guest glycerinum Posted December 20, 2008 Posted December 20, 2008 почему в каждой теме про разбившийся самолет одни споры... смерть машины или пилота отводиться на задний план и начинаються распри...
Ксенон Posted December 20, 2008 Posted December 20, 2008 А никто и не спорит.Люди высказывают своё мнение, ведут дискуссию и только Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Ксенон Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Короче рассказываю как всё было.После взлёта проморгнуло сигнальное табло "Пожар", экипаж доложил РП, тот дал команду проверить по дополнительным признака( давление в ГС, дым за самолётом, температура и т.д.) по остальным признакам не подтвердилось.РП дал команду на продолжения задания( уже ошибка т.к. в этой ситуации уже необходимо задание прекратить и следовать на посадку и на земле разбираться) Экипаж отпилотировал в зоне и обратил внимание на падение давления в ГС, сразу набрали высоту и установили стреловидность крыла 16 гр. пока не упало давление полностью.При полете на аэродром посадки упало давление основной и бустерной ГС.Соответственно потеря управления.Экипаж покинул ВС. 1 Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Maximus_G Posted December 21, 2008 Posted December 21, 2008 Ну если учесть что Су-24 всю дорогу был бомбардировщиком или в крайнем случае разведчиком... Ошибаешься, Су-24 был рождён как тяжёлый истребитель-бомбардировщик, и лишь потом был переклассифицирован во фронтовой бомбардировщик.
Civis Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Ошибаешься, Су-24 был рождён как тяжёлый истребитель-бомбардировщик, и лишь потом был переклассифицирован во фронтовой бомбардировщик. Имхо отличие только в названии, а вообще Су-24 как не крути-ФБ. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Ксенон Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Если было падение давления,значит негерметичность гидражки спровоцировало пожар, наверняка из-за усталостных разрушений Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Ксенон Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Пичину то пожара найти несложно, а вот причину этой причины возможно и не найти Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Ксенон Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Во как завернул! Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Recommended Posts