Jump to content

В Воронежской обл. разбился Су-24.

Recommended Posts

Posted (edited)

Сабж:

Неподалеку от Воронежа разбился фронтовой бомбардировщик ВВС России Су-24.

Пилоты потерпевшего аварию самолета успели катапультироваться и остались в живых, сообщает РИА Новости. Жертв и разрушений на земле, по имеющимся данным, нет. Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно.

Группа поиска и спасения уже подобрала пилотов разбившегося самолета, они направлены на медосмотр. В настоящее время на место аварии направляется комиссия с представителями Министерства обороны и Военно-воздушных сил РФ.

По данным с сайта компании "Сухой", бомбардировщики Су-24 были приняты на вооружение военно-воздушными силами СССР в 1975 году, серийное производство самолетов этого типа началось четырьмя годами ранее. До 1993 года (когда серийное производство было прекращено), было выпущено около 1400 Су-24. В 2007 году на вооружении России насчитывалось около 800 таких машин.

Отметим, что инцидент под Воронежем является далеко не единственным за последние несколько лет. В августе 2007 года Су-24 разбился в Хабаровском крае, в а июле 2006 года - в Калининградской области.

Ссылка

Все живы - хорошо. Самолёт... -1, плохо...

Edited by VSK

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Ну если учесть что Су-24 всю дорогу был бомбардировщиком или в крайнем случае разведчиком то да, часто...

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Интересно, что журналисты подразумевают под "системой пилотирования"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...может система управления или техника пилотирования?
У меня два варианта: САУ или навигация.При отказе навигации лётчики сразу прыгать бы не стали, так что остаётся САУ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Сразу прыгают при отказе управления, и ,кстати, там не было написано, что они прям сразу прыгнули, поэтому причин может быть много

Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.

Posted

вот тут видео места крушения и рассказы очевидцев

http://www.vesti.ru/doc.html?id=235049

"Летел самолет, странный звук такой, я отвернулся – ну летит и летит. Потом слышу – хлопок раздался, обернулся – два парашютиста летят", - говорит один из очевидцев.

"Он пошел-пошел, хлопнуло - катапульта, два парашютиста. Взрыва не было, он не горел. Я думал, сейчас взрыв будет, но взрыва не было", - говорит другой очевидец.

Guest =YeS=CMF
Posted

Мой отец (летчик) сказал однажды, что у катастроф не бывает одной причины, всегда их несколько... Наверное, помимо отказа в системе управления (какой-то её части), было еще что-то. Я так понимаю су-24 достаточно управляем без системы управления ( ЭДСУ в нем?) что бы его посадить. "...странный звук..." указывает на неисправность двигателей(я) ...

Posted

Отказ САУ это не причина,правда если исправен режим "Демпфер",я думаю Ich меня понимает.А отказ конкретно системы управления в любом канале-фатален.В таком аэроплане делать нечего.А рассказы очевидцев вообще не стоит слушать, там люди поезда не все видели, а тут про самолёт.

Guest glycerinum
Posted

почему в каждой теме про разбившийся самолет одни споры...

смерть машины или пилота отводиться на задний план и начинаються распри...

Posted

А никто и не спорит.Люди высказывают своё мнение, ведут дискуссию и только

Posted

Короче рассказываю как всё было.После взлёта проморгнуло сигнальное табло "Пожар", экипаж доложил РП, тот дал команду проверить по дополнительным признака( давление в ГС, дым за самолётом, температура и т.д.) по остальным признакам не подтвердилось.РП дал команду на продолжения задания( уже ошибка т.к. в этой ситуации уже необходимо задание прекратить и следовать на посадку и на земле разбираться) Экипаж отпилотировал в зоне и обратил внимание на падение давления в ГС, сразу набрали высоту и установили стреловидность крыла 16 гр. пока не упало давление полностью.При полете на аэродром посадки упало давление основной и бустерной ГС.Соответственно потеря управления.Экипаж покинул ВС.

• Like 1

Posted
Ну если учесть что Су-24 всю дорогу был бомбардировщиком или в крайнем случае разведчиком...

Ошибаешься, Су-24 был рождён как тяжёлый истребитель-бомбардировщик, и лишь потом был переклассифицирован во фронтовой бомбардировщик.

Posted
Ошибаешься, Су-24 был рождён как тяжёлый истребитель-бомбардировщик, и лишь потом был переклассифицирован во фронтовой бомбардировщик.

Имхо отличие только в названии, а вообще Су-24 как не крути-ФБ.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

Если было падение давления,значит негерметичность гидражки спровоцировало пожар, наверняка из-за усталостных разрушений

Posted

Пичину то пожара найти несложно, а вот причину этой причины возможно и не найти

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...