Jump to content

Recommended Posts

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Как-то даже не надеялся на понимание.

Вы уж извиняйте, мы не поймем друг друга вовсе. Т.к. я веду свои доводы с противоположной точки зрения.Не могу сказать как бы я думал, если бы не был подкован в англ.

Больничку я привел как довольно яркий пример. И там ключевое слово "Если".

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

• ED Team
Posted
Во!!! Спасибо. Мануал в этом месте мной был прочитан не очень внимательно. С названием 3/9 тогда понятно, а что означает 5 MIL

Все просто: Solution cue имеет угловой размер 5 mil

• Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Вы уж извиняйте, мы не поймем друг друга вовсе. Т.к. я веду свои доводы с противоположной точки зрения.Не могу сказать как бы я думал, если бы не был подкован в англ.

Я тоже так думал, но когда попробовал читать и переводить французский мануал по ка50 гугл переводчиком, я понял что это пздц:D.

Если ты нападающий, место переключатель слева на 2, 3 или 4 (в зависимости от вашего номера форварда), и переключатель прямо на WingMan (SF), то активировать его, чтобы мы могли видеть Вас на через переключатель укрытий на.

• Like 1
Posted

самое интересное, что 669 страниц технического текста проф.переводчик (в паре с наборщиком) переведет за 2-3 рабочих дня...

"но мы в ресурсах ограничены" (с) ED

имхо. всё равно, что купить алмаз за 1000$, пожалеть на оправе 10$ и из-за этого его потерять.

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted

создать на 90 процентов реалистичный симулятор и дать пользоваться только 10 процентами

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted

выше писали люди, летающие несколько месяцев на а-10 и так и не научившиеся выбирать режимы стрельбы, что тут говорить о навигации по ПРМ

Posted (edited)

лично мне изучение мануала по ка-50 добавило реализма симулятору процентов 50. он у меня лежит в машине всегда, иногда в пробках перечитываю

Edited by z80

Posted

следующий летаб японский f-16:megalol:

• ED Team
Posted
т.е. на русском будет мануал по игровому режиму, а не по реалу?

Не совсем.

В быстром мануале (QuickStart) есть небольшой раздел по игровому режиму, с видом от третьего лица, а также раздел по реалистичному режиму, но только самые основные действия, для того чтобы начать летать и стрелять.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
следующий летаб японский f-16:megalol:

Зачет=) Я факультативом все хочу заняться японским, но не получается=)

• Like 1

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

• ED Team
Posted (edited)
самое интересное, что 669 страниц технического текста проф.переводчик (в паре с наборщиком) переведет за 2-3 рабочих дня...

"но мы в ресурсах ограничены" (с) ED

Это не реально.

Напомню, что перевод мануала делали русскоязычные добровольцы. Перевод почти закончен, но осталось редактура и коррекция, которые занимают много времени.

Если есть среди вас люди обладающие грамотным русским языком, заточенным на авиционно-технические тексты и владеющие предметом, то есть А-10С, милости просим подсобить.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
создать на 90 процентов реалистичный симулятор и дать пользоваться только 10 процентами

Вспоминаю времена Фалкона и Janes F-15/18, когда просто достать англоязычный мануал уже было достижение, мы умудрялись изучать все тонкости забугорных ЛА по наитию и отрывочным сведениям с западных форумов.

Posted

если мануал есть в плане, то по-моему вопрос закрыт

Posted

А ты про сим комплексов ПВО(ПРО) слышал?!=)))))

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

кароче все. С завтрашнего дня начну преводить сам. Все равно надо будет преговоры понимать слету, а не читать субтитры.

да и к следующему самолету знание английского пригодиться :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Обращайся, помогу, чем смогу.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted (edited)
Обращайся, помогу, чем смогу.

НЕТ Я сам!!! принципиально :D

посоветуйте мне лучше какойнить преводчик или словарь хороший

А ты про сим комплексов ПВО(ПРО) слышал?!=)))))

слышал , даже скачал , где то лежит.... незнаю :D

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
НЕТ Я сам!!! принципиально :D

Как душе угодно=) Самостоятельное изучение, имхо, лучше. Пока сам не поймешь - толку нет.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted
Как душе угодно=) Самостоятельное изучение, имхо, лучше. Пока сам не поймешь - толку нет.

а словарик? :book:

Posted

А фразеологизмы в словариках есть?!=)))

А англ. фразы наоборот словарик читает?!=)

Много нюансов в переводах.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

А это идея, насчёт совместного перевода. Найти добровольцев, поделить мануал а каждый перевёл бы свою часть. (только не знаю как там с законностью, но мы ж его продавать не будем).

Есть желающие?

I would rather be able to appreciate things i cannot have than to have things i am not able to appreciate.

© Elbert Hubbard

Лучше я буду ценить вещи, которые не могу иметь, чем иметь вещи, которые не могу ценить.

(с) Эльберт Хаббарт.

Posted

Исходя из вышесказанного, ED так и сделала. Т.е. есть те, кто его переводят. Уже.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

Ага, ну тогда остаётся только ждать...

Хотя мне было бы интересно попробовать перевести что-то из мануала. Но этим спецы должны заниматься, а не холтурщики как я :)

I would rather be able to appreciate things i cannot have than to have things i am not able to appreciate.

© Elbert Hubbard

Лучше я буду ценить вещи, которые не могу иметь, чем иметь вещи, которые не могу ценить.

(с) Эльберт Хаббарт.

Posted

В чём проблема? Качаем мануал отсюда и безо всяких обязательств (как, например, тут) пробуем свои силы в английском техническом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...