Jump to content

Какой джойстик выбрать?

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте по теме, пожалуйста. Хочу хороший, удобный манипулятор. Присмотрел Logitech WingMan Attack 2, кто что о нем думает?

Скажите, что такое триммер и как его настроить на работу с джойстиком?

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted

Вообще выбор джойстика это такая интимная вещь... ;)

Т.е. каждый конечно выбирает под себя и я выскаже свое мнение.

Сейчас для реактивных симуляторов есть два хороших (по свойму) изделия.

1. Saitek Х-45. Пожалуй наилучшее соотношение цена/функциональность. Есть весь джентльменский набор осей и кнопок для боевого джета. Спорная вещь - мягкость ручки и центральная пружина, кому-то это нравится, кто-то на дух не переносит. Достаточно хороший и функциональный софт. Отличный дизайн.

2. HOTAS Cougar. Бескомпромисный джой. Тяжелый и жесткий. Полетал как покачался. Копия органов управления самолета F-16. Насчет жесткости ручки также нет единого мнения, кому-то нравится - кому-то нет. Очень навороченный софт. Главный минус - цена. При всем при этом как у любого джоя есть люфт.

Тример позволяет разгрузить ручку управления в установившемся режиме полета. Т.е грубо говоря ты подкручиваешь рули самолета так чтобы он на данной скорости летел прямо по курсу без необходимости постоянно тянуть ручку. В реальном современном истребителе выведен на кнюппель РУС который у вирпилов обычно работает на "кручение головой". В принципе можно его повесить на другой подобный кнюппель/хатку (если на джое имеются) или забить на удобные клавиши клавиатуры.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Имею 45, вот уже месяцев 7 замечательная штука, но хоть и легкий , но тоже постоянно надо триммировать, чтобы держать ручку в зоне нулевых УСИЛИЙ(не люфта а именно усилии, люфт не видно :))

• 3 months later...
Posted

HELP

Вопрос по джойстику TM афтенбурнер II

КАк сделать, чтобы взгляд возвращался сам на ILS (в исходное положение)после того как отпустил 8-ми позиционный переключатель видов из левого, правого(любого) положения.

На IL-2ЗС возвращается в Локоне найти настройку не могу.

Posted
HELP

КАк сделать, чтобы взгляд возвращался сам на ILS (в исходное положение)после того как отпустил 8-ми позиционный переключатель видов из левого, правого(любого) положения.

Как как - никак - нетуть - можно только центрирование вида, что по умолчанию на 5 в нумепаде - на кнопку джоя повесить - нажал - вернулся.

Posted

Как как - никак - нетуть - можно только центрирование вида, что по умолчанию на 5 в нумепаде - на кнопку джоя повесить - нажал - вернулся.

Спасибо и на этом

Posted
HELP

Попробуй изменить состояние 8-ми позиционного переключателя ПЕРЕД ТЕМ КАК нажать "изменить" в настройках выбранного вида. После нажатия "изменить" отпусти 8-ми позиционный переключатель в центр.

У меня это стаботало.

• 3 weeks later...
Posted

По цене-качеству,остановился на Logitech Wingman Extreme 3D.

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

Re: Какой джойстик выбрать?

Посоветуйте по теме, пожалуйста. Хочу хороший, удобный манипулятор. Присмотрел Logitech WingMan Attack 2, кто что о нем думает?

Юзаю год. Не жалуюсь, но хочется чего-нить получше. С ФФ. Триммера на этом джое нет.

Не все так плохо, как кажется. Все гораздо хуже...

Posted

Юзаю год. Не жалуюсь, но хочется чего-нить получше. С ФФ. Триммера на этом джое нет.

Летал с год на ВингМене2м... ИМХО не стоит брать. Конечно после Гениуса он мне показался чудом... НО осей не хватает равно как и кнопок. Купил АБ2. Вот это дело. :D Советую АБ2 - дешево и сердито.

• 2 weeks later...
Posted

У меня Wingman Extreme Digital 3D уже полгода. Он намного лучше F-22(и 23), но все-таки брать его не стоит (после двух недель игри прицелится с пушки очень сложно). Думаю, что за ету цену лучше взять какое-нибудь изделие TMaster.

Posted

Вопрос к общественности: Как етот Wingman Extreme Digital 3D калибровать? (до етого в меню настроек я просто двигал РУС по колу, но может существует более грамотний способ)

Posted

А триммеров я вообще ни на одном джое не видел. Просто в настройках игры надо повесить управление триммерами на "хатку" и все. Будет как в реальном самолете. Если хатка одна и нет тракира, то можно триммера повесить на хатку + какая-нибудь клавиша из "Ctrl", 'Alt", "Shift". Все это делается в настройках джойстика в игре. Или в специальной програме настройки которая идет в комплекте с джоем и усе....

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

только вот где в Питере АБ2 найти? всё оббегал - нету. только убогие thrustmaster usb, pro, и проч. в компутерном мире только АБ1 лежит - дороговато, также как и х45 и тем паче кугуар. а другое, навроде киборгов и прочих джениусов, брать ваще не хоца. короче, вопрос, кто-нить знает где АБ2 в питере найти можно... ? может есть такое укромное местечко, а? :(

Утка бывает живая, жареная и под кроватью.

• 1 month later...
Posted
а что скажите про Saitek Cyborg Evo?

И все-таки, что это за джойстик? Внешне понравился, а про характеристики ничего не могу сказать, так как не разбираюсь.Посоветуйте! Я хотел бы его взять как инструмент для обучения виртуальному пилотированию, на 45 денег нет, но если понтравится, то можно будет купить потом. Так что жду ваших комментариев :)

Posted
а что скажите про Saitek Cyborg Evo?

И все-таки, что это за джойстик? Внешне понравился, а про характеристики ничего не могу сказать, так как не разбираюсь.Посоветуйте! Я хотел бы его взять как инструмент для обучения виртуальному пилотированию, на 45 денег нет, но если понтравится, то можно будет купить потом. Так что жду ваших комментариев :)

• 1 month later...
Posted

Не знаю, насколько будет для вас актуален столь поздний ответ, но т.к. у меня именно ЭВО, то поделюсь своим опытом. Жостик выбирал недели две, облазил много сайтов, прочитал много отзывов в специализированных журналах. Искал нечто оптимальное, остановился на этом варианте. Среди плюсов могу однозначно отметить дизайн, иногда просто играю, что бы жостик помацать... второе, более важное достоинство - удобная регулируемая конструкция, рука не устает даже после 7-8 ми часового ночного полета (голова, правда, сильно начинает болеть под утро). Если у компа может оказаться брат или друг, к примеру, жостик легко "заточить" под его ладонь, даже если он левша... Удобная настройка, прилагается софт с умными технологиями, жостик можно програмировать на разные настройки, которые легко выбираются перед запуском игры. Кстати, с ним же иногда гоняю на машинках, количество кнопок для меня оптимально. Конечно, клаву тоже юзаю, но так меньше нагрузки на память, если все функции повесить только на жой (в случае с ЭВО это врядли возможно), то иногда будет трудно вспомнить, что и как жать... сугубо ИМХО. Также полагаю, что для нефанатичных вирпиллов фидбэк не нужен, это же не тренировка перед полетом в реальном самолете и не тренажер.

А вот среди недостатков, самым важным представляется его резисторная конструкция, все-таки, полагаю, стремление к оптике оправданно. Периодически возникают ситуации, возможно это только в ЛО, т.к. на других симах пока не юзал, при запуске игры возможны отклонения в нейтральном положении ручки, т.е. рули не в нейтрали. Помогает простое отклонение всех осей в крайние положения, такая импровизированная калибровка, не выходя из игры.

В завершение скажу, что с другими жостиками сравнивать нет возможности, так как это мой первый. В магазине продавец кроме всего прочего сообщил, что на каких-то там соревнованиях все были удивленны, что у НАШИХ уже были ЭВО. Так же мне было поведано о том, что некоторые особенно изобретательные вирпиллы коннектят ЭВО к сроталу от Х-45 (т.е. в Х-45 берут газульку, а жостик ставят Saitek Cyborg Evo).

Надеюсь, кто-ниб еще поделиться своими впечатлениями или выскажет свои замечания по моему отзыву. СУВЖ

• 4 weeks later...
Posted

а по мне в пределах 1000 рулит st 290

†···—•Самолеты не летают, они плавно падают•—···†

конфиг:

ASUS A7N8X 2.0|ATHLON 1700+@2600+|

2*256 PC 3200 KINGMAX| ABIT OTES FX 5600 ULTRA 400/800@540/940|

• 2 weeks later...
Posted

При выборе джоя я руководствуюсь на мой взгляд главными характеристиками для получения полного кайфа - плавность (механика), точность позиционирования (использование оптических сенсоров вместо резисторов), обратная связь (поверьте - очень важно чувствовать "динамику" игры) и надежность (качество конструкции и сборки)

У меня были практически все топовые модели джоев.

1. Скажу сразу НЕ покупайте Logitec - это полный отстой, даже новый имеет заметный люфт и нестабильность, стрельба из пушки - это мучение, резисторы выходят из строя через 2 недели, механика через месяц, короче 100баксовое железо работает хуже дешевки за 3 уе. Плюсы - только неплохая обратная связь и количество кнопок (2 кнюпеля)

2. Genius - слабый дизайн, но хорошая механика, массивный чувствуется сила. Оч. плохой feedback. Резистор (один из 3) вышел из строя через неделю, но есть возможность заменить, почистить или залить WD40, т.к. у резюка большой разборный корпус и на радиорынке легко найти замену.

3. Thrustmaster - 4 балла из 5. Хороший дизайн, аккуратность, резюки -все на высоком уровне. Девайс прожил целый год. Минус - дохлейший feedback.

Особо отмечу: Полностью был разочарован HOTAS ом - такая дура, 350 уе - тяжелая, большая, руки мерзнут (железная), куча настроек И !!! Ни тебе оптики, ни feedback а, пружина от БЕЛАЗа и в заключение - дичайший люфт (при железной же механике). Короче это тщательно раскручиваемое старье, никуда не годное. Велика - да ДУРА!!!

4. CH - ничего особенного, нет обратной связи, очень ДОРОГИЕ, везутся прмо из США, живут год, дальше разбалтываются, неудобные (узкие) педали.

5. Сайтек - 3 балла, отсутствие feedback - серьезная промашка, хороший дизайн, куча кнопок, но УВЫ недолговечен (полгода стабильной работы)

А теперь о том что для меня - 5 баллов. Многие вирпилы возможно удивятся моему выбору, но все же я откопал модель на которой летаю год - и не в одном глазу.

ЕДИНСТВЕННАЯ модель, где есть оптика, крутой feedback (собственно его разработала эта фирма производитель), долговечен, нет проблем с дровами - это Microsoft SideWinder ForceFeedback 2/Pro. После Logitec - это небо и земяля. Один минус - практически не найти в России. Видел один раз в Питере, продают только в магазине, осталось 4 штуки. В Инете - глухарь. Только Израиль, Болгария, Арабские Эмираты, Франция. Модель снята с производства (зачем???), кстати она же и представлена в видеороликах MSFS 2004. Офигительна обратная связь, я стал непобедим в ИЛ2 ЗС. Искал год, друг привез из Китая, дерзайте, может найдете.

С уважением. :lol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...