Jump to content

Точность JDAM бомб 2000 фнт.

Recommended Posts

Всем привет!

Уже год как летают на F/A-18 и одним из основных вооружений выбрал для себя JDAM, т.к. они массовые в реале и интересные в применении.

Но никак не даёт покоя их точность, 2000 фунтовая бомба 50 на 50 промахивается по огромному складу с боеприпасами из редактора. Падает прям в паре десятков метров и не наносит удара, а иногда летит точно в центр прицела. Неважно прицеливаюсь я в режиме TOO через контейнер или координаты в PP.  Сброс в PP высоту цели выставляю, сбросы произвожу в допустимой зоне (пробовал по разному дальше/ближе), полёт горизонтальный высота 20-30 тысяч футов, ну точно всё делаю правильно, но не попадает по большому ангару! Часто летит с небольшим перелётом и чуть правее.

Я знаю что JDAM не такой точный, как бомбы с лазерным наведением, поэтому и применяю её по большому складу.

Но во всех видео гайдах, поражают отдельно стоящие единицы техники, через Марк поинты например, на 8 танках или вертолётах отметки поставили на земле, все 8 бомбы прилетели точно в прицел. А пересмотрел я уже все гайды по JDAM(

Откуда такая косость моих JDAM, ума не приложу что это может быть. Глюк редактора, может миссии? В каком-то обновлении подрезали им точность, и это нормально что она теперь рандомит? Пробовал 500 фунтовыми и колонну бомбить стоящую на дороге, маркпоинты поставил точно на дороге, а они запросто могут упасть сбоку на обочине и не повредить технику. А могут точно в цель.

• ED Team

КВО этих бомб около 9м.

• Thanks 1

Когда государство начинает убивать людей, оно всегда именует себя Родиной  (C) Юхан Август Стриндберг

• ED Team

Проверьте коалицию. Если Ваш самолёт в красной коалиции, там могут быть нюансы.

• Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Господа, та же проблема на F-16, ни один JDAM не из PRE не из VIS mode в цель не попадает.

JDAM не попадает никогда, кажд раз ~ одно и тот же отклонение.

Смена коалиции ни на что не влияет.

Есть ли какие-ниб еще советы? Или это только к разрабам обращаться и ждать обновление?

Делаю сейчас новую миссию с нуля за Синию коалицию.

Сниму короткий видос как будут прилетать, вопрос то не в том что бомба в отдельно стоящий танк не попадает, а в большое здание для чего собсно они и были сделаны. Ветер даж боюсь добавлять)

видел как в online игре F-18 пачкой бросает JDAMы, и они и в танк и в комплексы ПВО попадают!  коррекция по GPS разве это им не позволяет делать?

Почему у меня всегда мимо не знаю.....

Edited by -ZigZag-

на канадском сервере по корабляи на аэродроме ввожу координаты попадают в точку..а лететь долеко..на низах..31 проникающие 

В 24.08.2023 в 11:33, Leechy сказал:

Всем привет!

Уже год как летают на F/A-18 и одним из основных вооружений выбрал для себя JDAM, т.к. они массовые в реале и интересные в применении.

Но никак не даёт покоя их точность, 2000 фунтовая бомба 50 на 50 промахивается по огромному складу с боеприпасами из редактора. Падает прям в паре десятков метров и не наносит удара, а иногда летит точно в центр прицела. Неважно прицеливаюсь я в режиме TOO через контейнер или координаты в PP.  Сброс в PP высоту цели выставляю, сбросы произвожу в допустимой зоне (пробовал по разному дальше/ближе), полёт горизонтальный высота 20-30 тысяч футов, ну точно всё делаю правильно, но не попадает по большому ангару! Часто летит с небольшим перелётом и чуть правее.

Я знаю что JDAM не такой точный, как бомбы с лазерным наведением, поэтому и применяю её по большому складу.

Но во всех видео гайдах, поражают отдельно стоящие единицы техники, через Марк поинты например, на 8 танках или вертолётах отметки поставили на земле, все 8 бомбы прилетели точно в прицел. А пересмотрел я уже все гайды по JDAM(

Откуда такая косость моих JDAM, ума не приложу что это может быть. Глюк редактора, может миссии? В каком-то обновлении подрезали им точность, и это нормально что она теперь рандомит? Пробовал 500 фунтовыми и колонну бомбить стоящую на дороге, маркпоинты поставил точно на дороге, а они запросто могут упасть сбоку на обочине и не повредить технику. А могут точно в цель.

Попробуйте сделать миссию в послед версии редактора, те создайте ее заново.

У меня JDAM с заданными коорд в редакторе мажет мимо цели, а JDAM с введ коорд в полете попадает (кидал с F-16).

• Thanks 1

Вобщем да разлёт есть, но по ощущениям больше 9 м. Возможно я просто слишком много от них требую, по  идее так и должно быть и в реале бы такой сброс по складу производили не одной бомбой, а там четырьмя.  Также точность растёт если заходить вдоль склада, а не поперёк т.к. заметил тенденцию к перелёту.

Всё бы ничего, если бы на всех видеогайдах JDAM не попадали бы аккурат в одиноко стоящий маленький БТР.

Возможно это потому, что в гайдах они производят сбросы с мизерных высот до 10к футов, а я "мариную" с 30-33к футов и это и даёт такой разлёт. Хотя несколько западных блогеров в коментах на Youtube уверяли меня, что высота сброса на точность JDAM не влияет, поскольку у них автопилот очень плавно выводит бомбу на цель. До истины понятно тут уже докопаться невозможно. 

Кидаю JDAMы очень часто, чаще в цель, чем мимо. Приложи трэк - посмотреть что у тебя там происходит. 

P.S. По моему опыту, с 10к футов вероятность промаха сильно выше, чем с 30. Хорошая точность достигается где-то с 20к.

• Thanks 1

Верните короновирус в качестве главной проблемы, спать в маске буду, обещаю.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• 2 months later...

А у нас в DCS случайно нет разницы в точности определения координат в зависимости от года? На рубеже около 2000 года отключили SA для гражданских пользователей, примерно тогда и точность выросла до +\-20м. У меня проблем с JDAM нет вообще, прилетает со всего что их носит очень точно, можно по танкам (неподвижным) кидать.

Z790, 13900K, DDR5_64, 4080

• 3 weeks later...
В 24.08.2023 в 11:33, Leechy сказал:

Но никак не даёт покоя их точность, 2000 фунтовая бомба 50 на 50 промахивается по огромному складу с боеприпасами из редактора.

Возможно, это из-за того, что на экране HSI выбран источник навигационной привязки POS/INS. Попробуйте выставить POS/GPS, в этом режиме GPS-бомбы летят точно. Вероятно, в следствие накапливающейся ошибки инерциальной системы, запись в бомбу её координат при сбросе происходит с этой ошибкой. И вроде бы она всё равно должна корректироваться по спутнику, но в режиме POS/INS чем дольше вы в полёте, тем хуже летят GPS-бомбы. По крайней мере у меня так было в начале знакомства с Хорнетом. Потом я переключил режим на POS/GPS и забыл про промахи (сбросы произвожу с высот 9-12 км). И если описанная причина верна, то не баг ли это в поведении GPS-бомб?

Edited by Torgos

5 часов назад, Torgos сказал:

Возможно, это из-за того, что на экране HSI выбран источник навигационной привязки POS/INS. Попробуйте выставить POS/GPS, в этом режиме GPS-бомбы летят точно. Вероятно, в следствие накапливающейся ошибки инерциальной системы, запись в бомбу её координат при сбросе происходит с этой ошибкой. И вроде бы она всё равно должна корректироваться по спутнику, но в режиме POS/INS чем дольше вы в полёте, тем хуже летят GPS-бомбы. По крайней мере у меня так было в начале знакомства с Хорнетом. Потом я переключил режим на POS/GPS и забыл про промахи (сбросы произвожу с высот 9-12 км). И если описанная причина верна, то не баг ли это в поведении GPS-бомб?

А галетник ИНС в каком положении в полете?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...