Jump to content

Впечатления молодого подводника

Recommended Posts

Posted

Привет. Круиз под номером 4 закончен.

Краткие итоги:

- на глубине в 200 (двести) с лишним метров корпус не хрустит;

- когда сидишь не в центральном посту, то нифига не понимаешь, что происходит.

- когда сидишь спокойно в отсеке где турбина и смотришь на крутящийся вал, под аккомпанемент турбогенераторов, а в это время открывается клапан вентиляции какой-нить ЦГБ (шипит как двери в электричке, только в сто раз сильнее), то штаны могут намокнуть.

- шторм в 5 баллов в железной бочке в надводном положении -- пипец полный. Неваляшка из детства.

- рецепт по отправке шести-этажного дома в 7-8 подъездов в невесомость -- аварийное всплытие метров со ста в качестве отработки.

- почти на всех картинках и фотках "барсов" рисуют похожими на сигару. В реальности, что-то вроде баклажана, типа более толстые.

- если по китам "пульнуть" гидролокацией, то они разбегаются.

- если в Баренцевом море сегодня почти штиль, значит завтра может быть очень неслабый шторм, результат которого -- "продолжаем греть воду".

- от дистиллята зубы становятся прозрачными и, похоже, хрупкими.

- если отпуск обещают через месяц, то верить этому не стоит (мне пока обещают, но я не верю, что уеду и что вовремя).

Удивило: билет на поезд в купе из Мурманска в Питер стоит 2500+пиво+еда+прочее=28 часов. На самолете 5000=2 часа. Буду брать на самолет.

Завтра праздник. Всех, кто защищал, защищает, собирается -- с праздником!!!

Маленький вопрос: есть такой санаторий, называется "Ялта". Есть какие-нить сведения о нем?

Вроде все. Как-то скупо и без особых эмоций, но, видимо, устал чутка. Надо отдохнуть. Денежку платят не просто так.

Это и другие интересные комментарии в блоге:

http://yuri-malinin.livejournal.com/

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...