Jump to content

DCS: ЧА. Почему в сети так мало интересных баталий?

Recommended Posts

Posted

нет вы мне скажите!!!Игра интересная,народ?тоже вроде бы есть.А летать скучно.Вот нашёл только одну достойную миссию:"WEREWOLFES... чёта там"А остальные под паролями летают,что так модно чтоли?:(

Posted

Ага неплохой сервак внешние виды бы ещё отключили.

Одному нормально не полетать нужны люди нужен ТС.

Posted

Да, по сети что-то летать негде практически, или с паролем или миссия не очень, летают с внешними видами нет никакого азарта.

• Like 1
Posted

нет!вот внешние виды мне кажется не мешают,а вот карта.Там одного по-любому видно.это плохо

Posted

То, что с паролем - это коопы, для друзей. А друг против друга воевать на вертолетах тоскливо, поэтому и серверов нет.

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
То, что с паролем - это коопы, для друзей. А друг против друга воевать на вертолетах тоскливо, поэтому и серверов нет.

Не, ну почему же...

Не тоскливо. Просто обычно никто петлять не будет на пути от базы до цели, а там его и ловят соперники. "Отклик" против ЛД вместо "Березы" против РЛС - дальности другие и время. А то и из ППУ приголубить могут вообще молча.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Лично меня не прикалывает даже роль "молчаливого приголубливателя". Я честно пытался найти интерес в онлайне Ка-50 примерно в течение месяца, но потом осознал, что это невозможно. И забил.

JGr124 "Katze"

Posted

Просто нужны интересные миссии. А бой на вертолетах тоже интересен!

Welcome to the Rock

Posted
Просто нужны интересные миссии. А бой на вертолетах тоже интересен!

Да бой на вертолётах это просто супер, здесь нужно намного больше мастерства чем на истребителе и всегда держать в голове перехлёст лопастей при манёвре, только скучно летать что нет сетевой кампании и самолётов тоже не хватает, пустовато как-то.

Posted
нет!вот внешние виды мне кажется не мешают,а вот карта.Там одного по-любому видно.это плохо

По внешним видам можно быстро вычислить место нахождения, а в реале ты не можешь посмотреть так на противника.

Posted (edited)
Просто нужны интересные миссии.
Миссии народ всякие делал, и запускал. Коопы вроде ничего получаются, а вот миссии класса "head to head" - не очень.
А бой на вертолетах тоже интересен!
Безусловно! Только вот долго ли этот интерес продолжается?

Я хостил как-то 2 дня подряд просто тупую "мясную" арену для сражения на пушках. В первый день даже был ажиотаж. Во второй еще летали. В третий день я создал, заходили несколько раз люди и выходили, в итоге я плюнул.

Что касается "сложности боя", то на вертолете просто воевать надо по-другому. Когда приходит осознание этого (пары-тройки часов обычно хватает) - все сводится к перестрелке из режима, близкого к висению, только со стрейфом - и кто первый попадет.

А интерес полностью пропадает тогда, когда народ понимает, что при этом можно использовать и подвижность пушки через режим нашлемного целеуказания (удобно при наличии TrackIR), чтобы не бороться с "расколбасом" вертолета после выполнения лихих разворотов, и стрельба становится убийственно точной.

Особо продвинутые вертолетчики, несмотря на ближний бой и большие угловые перемещения противников относительно друг друга, иногда даже в захват умудряются противника поместить - в этой ситуации вообще весь спорт идет лесом.

Никакой борьбы в попытках переманеврировать своего противника, "сесть на хвост", столь характерной для дуэли самолетов, и составляющих основу всего интереса пушечного догфайта - нет и в помине. Тут скорее все похоже на "дуэли" в шутерах - кто быстрее прицелится и выстрелит.

Edited by JGr124_MUTbKA

JGr124 "Katze"

Posted

Эх, стоял у меня пару дней сервак с самопальной миссией - задача была совместными силами акул, танков, артиллерии, и прочих мотострелковых частей сделать брешь в пограничной обороне Грузии.

Шилки на полянках, стрелы на крышах в деревнях, блокпосты на дорогах... в общем всё было :D

Играющий народ разделился на тех кто молча и усердно по тихоньку выкашивал укрепления и тех кто пару раз пролетев и получив стрелу в тыльную часть сваливал с кучей ругани)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Оффтоп.

JGr124_MUTbKA

А можешь подсказать оптимальные настройки тракира для ЧА при стрельбе с пушки? У меня тракир с клипом.

Не оффтоп.

А как насчет боев в городе? Я с -866-SWAT практиковал раньше такие. Довольно интересно выходит прятаться за домами. Я не умею рисовать миссии, да лень. Но если бы кто то сделал интересную миссию с использованием триггеров, интересного сюжета и внезапных сюжетных поворотов, то было бы круто и народ бы полетал. Особенно если бойня будет в условиях города. А то полигоны(такие миссии крутятся сейчас в онлайне) изрядно бесят -> взлет, полет по прямой, работа ПТУРами и назад за боекомплектами изрядно уже надоели.

Welcome to the Rock

• ED Team
Posted

Надо в горы уходить. Вертолёт на равнине - не боец совсем.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А можешь подсказать оптимальные настройки тракира для ЧА при стрельбе с пушки? У меня тракир с клипом.
Да обычные, буквой V, чтобы была небольшая мертвая зона в центре.

Речь не идет о том, чтобы на 1.5 км точно попасть, это все в ближнем бою применяется, тут главное быстро в нужную сторону пальнуть.

А как насчет боев в городе? Я с -866-SWAT практиковал раньше такие. Довольно интересно выходит прятаться за домами.
Наверное, но к городам в ЧА прилагаются тормоза. :) Да и разная степень детализации меняет кол-во домов, так что с большой дистанции все эти "засады" отлично видны...

Но если бы кто то сделал интересную миссию с использованием триггеров, интересного сюжета и внезапных сюжетных поворотов, то было бы круто и народ бы полетал.
Это будет кооп-style миссия, которую, скорее всего, будут летать друзья вместе на запароленном сервере. :)
А то полигоны(такие миссии крутятся сейчас в онлайне) изрядно бесят -> взлет, полет по прямой, работа ПТУРами и назад за боекомплектами изрядно уже надоели.
Вот!

Но практика показывает, что народ не шибко любит и миссии, где наземку надо лопатой выковыривать из засад - типа сложно слишком...

JGr124 "Katze"

Posted

Зато когда выковыряешь несколько танков из такой "засады" будешь категорически доволен своей работой. Ну и опыт получишь.

Welcome to the Rock

Posted
Зато когда выковыряешь несколько танков из такой "засады" будешь категорически доволен своей работой. Ну и опыт получишь.
Угу, это если их найдешь. :)

Я сделал одну такую миссию, в стиле сурового реализма, давно уже... не пошла...

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
JGr124_MUTbKA

а мне вот не нарвиться когда надо 3 часа лететь

чтоб 10 сек пострелять

Ну по 3 часа вертолеты не летают, но есть такие задачи, где монотонно надо сопровождать колонну:) не весьма весело, ну а что делать:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• ED Team
Posted
Угу, это если их найдешь. :)

Я сделал одну такую миссию, в стиле сурового реализма, давно уже... не пошла...

в патче будут именно такие мисси, суровый реализм:) но интересный:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted

Вертолёты для ВВ не предназначены, что Вы сами и почувствовали в некоторой степени. Отсюда простой вывод: в сети ЧА наберёт популярность только с выходом ястребиных модов, когда, наконец, появится возможность летать против живого противника.

Есть ещё вариант Б: выпуск наземных модов :) т.е. когда сидеть оператором в Шилке будет ЧЕЛОВЕК, а не бот...

Немного удивил меня тот факт что штурмы из ЛО не перешли в массовом порядке в ЧА... Долгий и нудный прополз по горам в поисках вражеской наземки - это их конёк...

• Like 1

Искренне Ваш, =339= Корвет...

• ED Team
Posted
Dr.lex

просто мне нравиться больше когда

сюжет что то типа

враги напали на аэродром взлетай и стреляй ))

если враги напали на аэродром то уже особо никуда не полетишь:D ибо сначала либо авиацией хорошенько накирнут, либо артиллерией выровнят все что имеется:) если разведка это допусти..:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...