ED Team Chizh Posted March 27, 2009 ED Team Posted March 27, 2009 Интересный материал о воздушной войне между Эфиопией и Эритриеей в конце прошлого века. http://www.aviaport.ru/news/2009/03/26/169637.html 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Veter Posted March 27, 2009 Posted March 27, 2009 Очень интересно! Спасибо! http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Kola Posted March 27, 2009 Posted March 27, 2009 (edited) Ага, читается на одном дыхании :) Но чето МиГи обхаяли сильно. Даже не сам самолет, а до разработчиков копнули. Да еще эта непонятка в классификации ракет.. экспортными/энергетическими Edited March 27, 2009 by Kola 1 Необходима более другая техника.
Veter Posted March 27, 2009 Posted March 27, 2009 Хотя конечно, вывод немного странный. Это все так быстро освоилось в Эфиопии, потому что она была в состоянии войны. У государства очень много забот, помимо боевой авиации... да хотя бы котетжи на карибах ))) Очень важна мотивация и целепологание... п.с. Людей работающих за идею все меньше и меньше. 1 http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Fisben Posted March 28, 2009 Posted March 28, 2009 Дьявол, как всегда кроется в деталях, которые не озвучены... Всего наилучшего, Алексей.
Maximus_G Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Замечательная статья, хорошо что кто-то пишет о тех событиях. Вообще странно видеть, что история умалчивается русскоговорящими участниками, похоже, из стремления сохранять какие-то "корпоративные" тайны. Вызывает вопросы и то, что 2 описанных случая применения из засады принесли отрицательные результаты. Можно даже усомниться, а были ли у эритрейской стороны ракеты Р-27.
Wer Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Дьявол, как всегда кроется в деталях, которые не озвучены... Таки откройте нам истину, всем будет интересно. =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Shalnoi07 Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Дьявол, как всегда кроется в деталях, которые не озвучены... А что там с МиГами было нв самом-то деле?
Assasin Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 мне понравилось предложение встраивать более эффективный ноутбук в ПРНК Су-27 :)
Fisben Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Наивно думать, что я расскажу все, что знаю про это дело... Но некоторые вопросы заданы исключительно правильно, в частности вопрос про наличие 27 ракет на атакуемых МиГах. А вот что на них было... Ну как бы сказать... Там на земле война была... На счет участия наших летчиков тоже не все так просто. Фамилии эритрейцев в статье приведены, это само по себе должно наталкивать на определенные мысли. Про наших летунов со стороны эфиопов тоже сказано недвусмысленно, более того, на сухом я еще добавил, что Су-27 был потерян не на петле, а факт "потери скорости" на пилотаже я не отрицал, отсюда тоже можно сделать определенный вывод... Вот так вот... А вообще, у эритрейцев там был даже не рардак, а полное рас:?*(во... Всего наилучшего, Алексей.
sivuch Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Статья напоминает Dio-69 с абазы.С одной стороны -человек разбирается и сообщает много технических деталей,с другой -много очевидных ляпов.Самый заметный -с индексом Э.Непонятно,как можно спутать 2 даже на глаз разных изделия. P.S. Присоединяюсь к общей просьбе рассказать о неозвученных деталях
Fisben Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Присоединяюсь к общей просьбе рассказать о неозвученных деталях См. мое предыдущее сообщение. Всего наилучшего, Алексей.
Wer Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 См. мое предыдущее сообщение. А участие нашей авиационной техники в войне банановых республик находится под грифом "секретно"? =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Dunkan Aidaho Posted March 29, 2009 Posted March 29, 2009 Наивно думать, что я расскажу все, что знаю про это дело... Но некоторые вопросы заданы исключительно правильно, в частности вопрос про наличие 27 ракет на атакуемых МиГах. А вот что на них было... Ну как бы сказать... Там на земле война была... На счет участия наших летчиков тоже не все так просто. Фамилии эритрейцев в статье приведены, это само по себе должно наталкивать на определенные мысли. Про наших летунов со стороны эфиопов тоже сказано недвусмысленно, более того, на сухом я еще добавил, что Су-27 был потерян не на петле, а факт "потери скорости" на пилотаже я не отрицал, отсюда тоже можно сделать определенный вывод... Вот так вот... А вообще, у эритрейцев там был даже не рардак, а полное рас:?*(во... Взгляд на события ведь с эфиопской стороны. Почём им знать, что там у МиГов под крыльями висело. Судя по источнику, 21 февраля 1999г. полноценный ВБ всё же состоялся, неясно только был ли потерян МиГ. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Fisben Posted March 30, 2009 Posted March 30, 2009 Взгляд на события ведь с эфиопской стороны. Почём им знать, что там у МиГов под крыльями висело. Судя по источнику, 21 февраля 1999г. полноценный ВБ всё же состоялся, неясно только был ли потерян МиГ. Лично я про полноценный ВБ не слышал. 1 Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 20, 2009 Author ED Team Posted June 20, 2009 Еще один вариант от летчика из Липецка. Ник Alex_Alex: В Эритрее был достоверно сбит один МиГ-29 и один вероятно поврежден. Эфиопы летали по наведению с украинской трехкоординатной РЛС. Кто сказал такую глупость про Р-27 - плюньте ему в его бесстыжие глаза. Оба пораженных МиГ - Р-27. МиГи летали БЕЗ Р-27 и с эритрейскими пилотами, не имея толком наведения с земли. У удивляюсь ,что в таких условиях эфиопы смогли только один МиГ сбить. http://www.rusarmy.com/forum/topic2404-1020.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 21, 2009 Posted June 21, 2009 Еще один вариант от летчика из Липецка. Ник Alex_Alex: В Эритрее был достоверно сбит один МиГ-29 и один вероятно поврежден. Эфиопы летали по наведению с украинской трехкоординатной РЛС. Кто сказал такую глупость про Р-27 - плюньте ему в его бесстыжие глаза. Оба пораженных МиГ - Р-27. МиГи летали БЕЗ Р-27 и с эритрейскими пилотами, не имея толком наведения с земли. У удивляюсь ,что в таких условиях эфиопы смогли только один МиГ сбить. http://www.rusarmy.com/forum/topic2404-1020.html В общем и целом так оно и было... Всего наилучшего, Алексей.
Good Archer Posted June 22, 2009 Posted June 22, 2009 Значит, все-таки один МИГ был сбит. ...и +1 (или даже +2) на счет Р-27. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
hawk1 Posted July 10, 2009 Posted July 10, 2009 Ник Alex_Alex: Почитал я этого Alex_Alex'a - да, реальный летун. Да, инфу при особом желании от него получить можно. Но, как и всякий кулик хвалит свое болото. МиГи круть - все остальное(включая и Су-27,30+, F-xx всех поколений и т.д.) говно. Не хватает на форуме чела с фирмы "Су". Вот с "МиГ"а - Фисбен есть. Такого-бы с "Сухого". Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Recommended Posts