Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Интересный материал о воздушной войне между Эфиопией и Эритриеей в конце прошлого века.

http://www.aviaport.ru/news/2009/03/26/169637.html

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Очень интересно! Спасибо!

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)

Ага, читается на одном дыхании :)

Но чето МиГи обхаяли сильно. Даже не сам самолет, а до разработчиков копнули.

Да еще эта непонятка в классификации ракет.. экспортными/энергетическими

Edited by Kola
  • Like 1

Необходима более другая техника.

Posted

Хотя конечно, вывод немного странный. Это все так быстро освоилось в Эфиопии, потому что она была в состоянии войны. У государства очень много забот, помимо боевой авиации... да хотя бы котетжи на карибах )))

Очень важна мотивация и целепологание...

п.с. Людей работающих за идею все меньше и меньше.

• Like 1

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Дьявол, как всегда кроется в деталях, которые не озвучены...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Замечательная статья, хорошо что кто-то пишет о тех событиях. Вообще странно видеть, что история умалчивается русскоговорящими участниками, похоже, из стремления сохранять какие-то "корпоративные" тайны.

Вызывает вопросы и то, что 2 описанных случая применения из засады принесли отрицательные результаты. Можно даже усомниться, а были ли у эритрейской стороны ракеты Р-27.

Posted
Дьявол, как всегда кроется в деталях, которые не озвучены...

А что там с МиГами было нв самом-то деле?

Posted

мне понравилось предложение встраивать более эффективный ноутбук в ПРНК Су-27 :)

Posted

Наивно думать, что я расскажу все, что знаю про это дело... Но некоторые вопросы заданы исключительно правильно, в частности вопрос про наличие 27 ракет на атакуемых МиГах. А вот что на них было... Ну как бы сказать... Там на земле война была... На счет участия наших летчиков тоже не все так просто. Фамилии эритрейцев в статье приведены, это само по себе должно наталкивать на определенные мысли. Про наших летунов со стороны эфиопов тоже сказано недвусмысленно, более того, на сухом я еще добавил, что Су-27 был потерян не на петле, а факт "потери скорости" на пилотаже я не отрицал, отсюда тоже можно сделать определенный вывод... Вот так вот... А вообще, у эритрейцев там был даже не рардак, а полное рас:?*(во...

Posted

Статья напоминает Dio-69 с абазы.С одной стороны -человек разбирается и сообщает много технических деталей,с другой -много очевидных ляпов.Самый заметный -с индексом Э.Непонятно,как можно спутать 2 даже на глаз разных изделия.

P.S.

Присоединяюсь к общей просьбе рассказать о неозвученных деталях

Posted
Присоединяюсь к общей просьбе рассказать о неозвученных деталях

См. мое предыдущее сообщение.

Posted
Наивно думать, что я расскажу все, что знаю про это дело... Но некоторые вопросы заданы исключительно правильно, в частности вопрос про наличие 27 ракет на атакуемых МиГах. А вот что на них было... Ну как бы сказать... Там на земле война была... На счет участия наших летчиков тоже не все так просто. Фамилии эритрейцев в статье приведены, это само по себе должно наталкивать на определенные мысли. Про наших летунов со стороны эфиопов тоже сказано недвусмысленно, более того, на сухом я еще добавил, что Су-27 был потерян не на петле, а факт "потери скорости" на пилотаже я не отрицал, отсюда тоже можно сделать определенный вывод... Вот так вот... А вообще, у эритрейцев там был даже не рардак, а полное рас:?*(во...

Взгляд на события ведь с эфиопской стороны. Почём им знать, что там у МиГов под крыльями висело. Судя по источнику, 21 февраля 1999г. полноценный ВБ всё же состоялся, неясно только был ли потерян МиГ.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
Взгляд на события ведь с эфиопской стороны. Почём им знать, что там у МиГов под крыльями висело. Судя по источнику, 21 февраля 1999г. полноценный ВБ всё же состоялся, неясно только был ли потерян МиГ.

Лично я про полноценный ВБ не слышал.

• Like 1

• 2 months later...
  • ED Team
Posted

Еще один вариант от летчика из Липецка. Ник Alex_Alex:

В Эритрее был достоверно сбит один МиГ-29 и один вероятно поврежден. Эфиопы летали по наведению с украинской трехкоординатной РЛС. Кто сказал такую глупость про Р-27 - плюньте ему в его бесстыжие глаза. Оба пораженных МиГ - Р-27. МиГи летали БЕЗ Р-27 и с эритрейскими пилотами, не имея толком наведения с земли. У удивляюсь ,что в таких условиях эфиопы смогли только один МиГ сбить.

http://www.rusarmy.com/forum/topic2404-1020.html

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Еще один вариант от летчика из Липецка. Ник Alex_Alex:

В Эритрее был достоверно сбит один МиГ-29 и один вероятно поврежден. Эфиопы летали по наведению с украинской трехкоординатной РЛС. Кто сказал такую глупость про Р-27 - плюньте ему в его бесстыжие глаза. Оба пораженных МиГ - Р-27. МиГи летали БЕЗ Р-27 и с эритрейскими пилотами, не имея толком наведения с земли. У удивляюсь ,что в таких условиях эфиопы смогли только один МиГ сбить.

http://www.rusarmy.com/forum/topic2404-1020.html

В общем и целом так оно и было...

Posted

Значит, все-таки один МИГ был сбит.

...и +1 (или даже +2) на счет Р-27.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• 3 weeks later...
Posted
Ник Alex_Alex:

Почитал я этого Alex_Alex'a - да, реальный летун. Да, инфу при особом желании от него получить можно. Но, как и всякий кулик хвалит свое болото.

МиГи круть - все остальное(включая и Су-27,30+, F-xx всех поколений и т.д.) говно.

Не хватает на форуме чела с фирмы "Су". Вот с "МиГ"а - Фисбен есть. Такого-бы с "Сухого".

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...