Jump to content

Рита для автомобиля

Recommended Posts

Posted

Собственно вот.

Предлагаемая вниманию читателей "говорящая" бортовая система контроля (БСК) предназначена для использования в отечественных и импортных автомобилях и выдает информацию об обнаруженных неисправностях в речевой форме. Сообщения выдаются мужским или женским голосом (в зависимости от используемой программы и прошивки "речевого" ПЗУ), а качество речи соответствует "телефонному" по классификации Windows Sound System. Перечень сообщений, выдаваемых системой, приведен в таблице.
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-103.html

=365=Brigadir

Posted

Без интеграции с СПО не вижу смысла =)

"Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/

• ED Team
Posted

ЛТЦ, ДО, постановщик дымовой завесы, лазерная разведка и катапульта с подушками безопасности. :)

Иначе деньги на ветер. :)

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
ЛТЦ, ДО, постановщик дымовой завесы, лазерная разведка и катапульта с подушками безопасности. :)

Иначе деньги на ветер. :)

+1, Согласен. :joystick::D

• Like 1
  • ED Team
Posted

А вообще, "рита" монтируется на сиденье, любое кроме водительского.

Она будет так же указывать направление движения, маршрут и давать другие ценные советы. :)

Иногда встречается "рита" с мужским голосом и формами. Но это реже. :D

Best Regards, Dmitry.

Posted

для женщин приятный мужской низкий голос - "Дорогая, пора заехать на СТО и сменить масло" :)

Posted

Смех смехом, но кроме автомобильной "Риты" я видел и автомобильный ИЛС. :music_whistling:

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

Posted

Смех смехом, но в далеком 2000 году я купил авто... пардон, "японский металлолом" 1995 г. выпуска с Ритой и ИЛС-ом :music_whistling:. Toyota Crown Majesta. Если к ИЛС-у привык сразу, то о существовании Риты, вернее Риты-сан, не знал где то неделю. И когда в салоне, где никого, кроме меня не было, раздался милый голосок и начал мне на японском что то доказывать, я чуть с дороги не улетел. Кстати, в Majesta 2009 г. стоит ещё и какая то хитрая камера, различающая пешеходов в темноте. Система целеуказания :D?

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

А почему бы и нет. Навигаторы и проч. ведь воспринимаются нормально.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Смех смехом, но в далеком 2000 году я купил авто... пардон, "японский металлолом" 1995 г. выпуска с Ритой и ИЛС-ом :music_whistling:. Toyota Crown Majesta. Если к ИЛС-у привык сразу, то о существовании Риты, вернее Риты-сан, не знал где то неделю. И когда в салоне, где никого, кроме меня не было, раздался милый голосок и начал мне на японском что то доказывать, я чуть с дороги не улетел. Кстати, в Majesta 2009 г. стоит ещё и какая то хитрая камера, различающая пешеходов в темноте. Система целеуказания :D?

Если нет панели вооружения, то это явно порезанная версия.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Если нет панели вооружения, то это явно порезанная версия.

:D Дело в том, что панель то там может и была, но в японском я не силён. Вот, кстати, даже фотку нашел своего пепелаца, фотал, когда на продажу выставлял. Явно виден сенсорный МФД, может там чего про вооружение и было ;):

96b68bed42f7.jpg

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Кстати, в Majesta 2009 г. стоит ещё и какая то хитрая камера, различающая пешеходов в темноте. Система целеуказания :D?

ну да, чтоб не убежали, с пролонгацией траектории :megalol:

Posted

Где то на рынке антирадар видел, с индикацией с какой стороны(перед/зад, право/лево) светят, дальность до облучателя на многих есть. Так что СПО на тачке-вчерашний день, СПС тоже. Вот ПРР-это да)))

По теме-у моего братана Samand иранский. Там Рита есть, говорит про ручник, еще про что-то, не помню уже.

Posted

Мощно:thumbup: Видел такую систему на тестовом авто вольво, а японцы, оказывается, 14 лет назад это серийно выпускали. Уже сталкивался ранее с японодевайсами для внутреннего рынка, впечатляет.

ЗЫ У вольво "рита" после выдачи предупреждения о столкновении, если водитель на него не среагировал и оно уже стало неизбежным, давала по тормозам, уменьшая скорость встречи с препятствием.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...