Brigadir28 Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Собственно вот.Предлагаемая вниманию читателей "говорящая" бортовая система контроля (БСК) предназначена для использования в отечественных и импортных автомобилях и выдает информацию об обнаруженных неисправностях в речевой форме. Сообщения выдаются мужским или женским голосом (в зависимости от используемой программы и прошивки "речевого" ПЗУ), а качество речи соответствует "телефонному" по классификации Windows Sound System. Перечень сообщений, выдаваемых системой, приведен в таблице.http://www.radioland.net.ua/sxemaid-103.html =365=Brigadir
Арьян Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Без интеграции с СПО не вижу смысла =) "Первым делом мы испортим самолёты..." /из застольной песни воинов ПВО/
ED Team Laivynas Posted April 2, 2009 ED Team Posted April 2, 2009 ЛТЦ, ДО, постановщик дымовой завесы, лазерная разведка и катапульта с подушками безопасности. :) Иначе деньги на ветер. :) 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Shalnoi07 Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 ЛТЦ, ДО, постановщик дымовой завесы, лазерная разведка и катапульта с подушками безопасности. :) Иначе деньги на ветер. :) +1, Согласен. :joystick::D 1
ED Team Laivynas Posted April 2, 2009 ED Team Posted April 2, 2009 А вообще, "рита" монтируется на сиденье, любое кроме водительского. Она будет так же указывать направление движения, маршрут и давать другие ценные советы. :) Иногда встречается "рита" с мужским голосом и формами. Но это реже. :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
butcher Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 для женщин приятный мужской низкий голос - "Дорогая, пора заехать на СТО и сменить масло" :)
Yurgen Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Смех смехом, но кроме автомобильной "Риты" я видел и автомобильный ИЛС. :music_whistling: Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
VSK Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Смех смехом, но в далеком 2000 году я купил авто... пардон, "японский металлолом" 1995 г. выпуска с Ритой и ИЛС-ом :music_whistling:. Toyota Crown Majesta. Если к ИЛС-у привык сразу, то о существовании Риты, вернее Риты-сан, не знал где то неделю. И когда в салоне, где никого, кроме меня не было, раздался милый голосок и начал мне на японском что то доказывать, я чуть с дороги не улетел. Кстати, в Majesta 2009 г. стоит ещё и какая то хитрая камера, различающая пешеходов в темноте. Система целеуказания :D? 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
DimKo Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 А почему бы и нет. Навигаторы и проч. ведь воспринимаются нормально. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted April 2, 2009 ED Team Posted April 2, 2009 Смех смехом, но в далеком 2000 году я купил авто... пардон, "японский металлолом" 1995 г. выпуска с Ритой и ИЛС-ом :music_whistling:. Toyota Crown Majesta. Если к ИЛС-у привык сразу, то о существовании Риты, вернее Риты-сан, не знал где то неделю. И когда в салоне, где никого, кроме меня не было, раздался милый голосок и начал мне на японском что то доказывать, я чуть с дороги не улетел. Кстати, в Majesta 2009 г. стоит ещё и какая то хитрая камера, различающая пешеходов в темноте. Система целеуказания :D? Если нет панели вооружения, то это явно порезанная версия. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
VSK Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Если нет панели вооружения, то это явно порезанная версия. :D Дело в том, что панель то там может и была, но в японском я не силён. Вот, кстати, даже фотку нашел своего пепелаца, фотал, когда на продажу выставлял. Явно виден сенсорный МФД, может там чего про вооружение и было ;): "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
butcher Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Кстати, в Majesta 2009 г. стоит ещё и какая то хитрая камера, различающая пешеходов в темноте. Система целеуказания :D? ну да, чтоб не убежали, с пролонгацией траектории :megalol:
Bobchinsky Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Где то на рынке антирадар видел, с индикацией с какой стороны(перед/зад, право/лево) светят, дальность до облучателя на многих есть. Так что СПО на тачке-вчерашний день, СПС тоже. Вот ПРР-это да))) По теме-у моего братана Samand иранский. Там Рита есть, говорит про ручник, еще про что-то, не помню уже.
Dunkan Aidaho Posted April 2, 2009 Posted April 2, 2009 Смех смехом, но в далеком 2000 году я купил авто... пардон, "японский металлолом" 1995 г. выпуска с Ритой и ИЛС-ом :music_whistling:. Toyota Crown Majesta. Если к ИЛС-у привык сразу, то о существовании Риты, вернее Риты-сан, не знал где то неделю. И когда в салоне, где никого, кроме меня не было, раздался милый голосок и начал мне на японском что то доказывать, я чуть с дороги не улетел. Кстати, в Majesta 2009 г. стоит ещё и какая то хитрая камера, различающая пешеходов в темноте. Система целеуказания :D? Мощно:thumbup: Видел такую систему на тестовом авто вольво, а японцы, оказывается, 14 лет назад это серийно выпускали. Уже сталкивался ранее с японодевайсами для внутреннего рынка, впечатляет. ЗЫ У вольво "рита" после выдачи предупреждения о столкновении, если водитель на него не среагировал и оно уже стало неизбежным, давала по тормозам, уменьшая скорость встречи с препятствием. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Recommended Posts