SSneg Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 Есть ли такой гайд? Если нет, то как вы считаете, нужен ли? If you live to fly again, it's a successful landing. The plane being able to fly again is just a bonus.
Рустам Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 (edited) Есть ли такой гайд? Если нет, то как вы считаете, нужен ли? Гайда нет. Если сделаешь, то будем очень тебе признательны ) Есть еще раздел про 3D модели и текстуры, там пользователи могут поделится техникой рисования. Вообще основная трудность для всех начинающих скиноделов (кроме освоения самого графического редактора) это размещения рисунка на модели. Шкурки нынче содержат по несколько файлов, и симметричное, состыкованное размещение наносимого рисунка является сложной и трудемкой задачей даже для маститых скиноделов, а уж новички и подавно застревают.. Я лично когда только начинал рисовать, столкнулся с проблемой состыковки камуфляжных пятен на горбе МиГ-29 (который состоит из 2х частей), мне тогда помог совет одного из форумчан что удобнее будет не закрывать игру, а сворачивать и продолжать рисовать в редакторе, сохраняя текстуры в соответствующую папку и просматривать результат в игре, снова развернув окно. Правда этот способ плох тем что даже свернутая игра отъедает немалые ресурсы и сил процессора остается только на редактор, а рисовать приходится долго, хочется делать все это под музыку)) Р.S. Сейчас я использую еще более извращенный способ скиноделия: соединил ноут с компом в локальную сеть и расшарил папку TempTextures. Соответсвенно на компе запускаю Акулу, рисую на ноуте и периодически сохраняю файлы через сеть в TempTextures. Результат виден в реальном времени :) P.P.S. Есть еще способ - рисовать в Adobe Photoshop CS3/CS4, но для этого нужна модель вертолета, ее можно попросить у разработчиков или у одного из пользователей с английской части, котррый вроде бы освоил извлечение моделек из игры) Edited April 3, 2009 by Рустам 1
SSneg Posted April 3, 2009 Author Posted April 3, 2009 Да, я тоже с двух компов рисую, это хороший способ. Сильно помогает и DCSmax 1.6 с его опцией запуска миссии сразу, без меню. А что такого в CS4, что облегчает работу? Он прямо на 3д-модель рисует? У меня CS2. If you live to fly again, it's a successful landing. The plane being able to fly again is just a bonus.
ED Team Laivynas Posted April 3, 2009 ED Team Posted April 3, 2009 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33067 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
SSneg Posted April 3, 2009 Author Posted April 3, 2009 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33067 Понятно. Впрочем, это гайд скорее по установке, чем по рисованию. If you live to fly again, it's a successful landing. The plane being able to fly again is just a bonus.
Sunrise Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 Сам факт, что даже без этого тутора ты не сможеш сделать определенно новый скин акулы без замены сущесвующих текстур. :)
SSneg Posted April 3, 2009 Author Posted April 3, 2009 Сам факт, что даже без этого тутора ты не сможеш сделать определенно новый скин акулы без замены сущесвующих текстур. Кто-нибудь, расшифруйте эту фразу. If you live to fly again, it's a successful landing. The plane being able to fly again is just a bonus.
S.T.A.LK.E.R. Posted April 5, 2009 Posted April 5, 2009 (edited) Кто-нибудь, расшифруйте эту фразу. Без этой статьи нельзя добавить новую текстуру. В ней все расписано: что куда кидать, как и куда что-либо прописывать. Не прочитав этот материал, получится только заменить существующую раскраску. Edited April 5, 2009 by S.T.A.LK.E.R. По просьбам товарища Sunrise 1
Recommended Posts