ivan6205 Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Купил игру давно. Имею джойстик с обратно связью, - Thrustmaster. Джойстик нравится. От обратной связи в пользу дурацкой пружины отказываться не хочу по причине желания иметь максимально приближенное к реальности управление. В связи с чем в этой игре в полный рост проблема с триммированием. Столько копий сломано на эту тему, что можно было бы из них забор вокруг Москвы сделать. Но проблема насколько я понял осталась и более того судя по всему так и не будет решена в патче который выйдет вероятно когда мы все уже состаримся. Либо заработаем себе на настоящий мааааасенький такой вертолетик и бум на нем летать по настоящему. Без патчей. :-) Ну в общем игра нравится. Очень. Но отложена в ожидании патча. Потому как играть щас на ней с джойстиком с обратно связью невозможно. После каждого триммирования ручку дергает. И вертолет с таким трудом выровненный соответственно кидает. И опять все сначала. Тут уж не до войны и каких-то там заданий и врагов. В этой связи вопрос и одновременно просьба... Неужели так сложно в настройках сделать отдельную опцию под джойстики с обратной связью? И чтобы соответственно уже в игре при триммировании не надо было возвращать джойстик в центральное положение. Ведь во-первых это неудобно. Во вторых на настоящих вертолетах так ведь триммирование и реализовано. Летишь... Уравновесил ручкой вертолет. Нажал триммер и она застыла в том положении в котором была. Это очень удобно. Нежели чем постоянно возвращать в это самое дурацкое центральное положение. Опять же где оно это центральное положение? На какой-то момент управление блокируется до тех пор пока ты не вернешь ручку управления в центральное положение. Но ведь машина летит. Процесс идет. Значит на какое-то время вертолет будет как бы неуправляем. Значит надо как можно быстрей возвращать ручку на место. Но джойстик-то не подпружинен. Он свободно ходит. По крайней мере тот что с обратной связью. Не получится так что после триммирования мне каждый раз придется искать эту центральную точку на ощупь. Вы об этом не подумали? Я хотел затриммироваться чтобы на секунду отвлечься на карту или еще что. Но это время у меня сожрет попытки возвратить ручку на место после триммирования. Может тогда просто коленями ее (ручку) зажимать? :-) Надежнее будет. Да и быстрее. Ну в общем проясните вопрос. Потому как так не хочется потерять для себя эту игру по причине отсутствия нормального триммирования. Бабло побеждает зло.
andrusavto Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Купил игру давно. Имею джойстик с обратно связью, - Thrustmaster. Джойстик нравится. От обратной связи в пользу дурацкой пружины отказываться не хочу по причине желания иметь максимально приближенное к реальности управление. В связи с чем в этой игре в полный рост проблема с триммированием. Столько копий сломано на эту тему, что можно было бы из них забор вокруг Москвы сделать. Но проблема насколько я понял осталась и более того судя по всему так и не будет решена в патче который выйдет вероятно когда мы все уже состаримся. Либо заработаем себе на настоящий мааааасенький такой вертолетик и бум на нем летать по настоящему. Без патчей. :-) Ну в общем игра нравится. Очень. Но отложена в ожидании патча. Потому как играть щас на ней с джойстиком с обратно связью невозможно. После каждого триммирования ручку дергает. И вертолет с таким трудом выровненный соответственно кидает. И опять все сначала. Тут уж не до войны и каких-то там заданий и врагов. В этой связи вопрос и одновременно просьба... Неужели так сложно в настройках сделать отдельную опцию под джойстики с обратной связью? И чтобы соответственно уже в игре при триммировании не надо было возвращать джойстик в центральное положение. Ведь во-первых это неудобно. Во вторых на настоящих вертолетах так ведь триммирование и реализовано. Летишь... Уравновесил ручкой вертолет. Нажал триммер и она застыла в том положении в котором была. Это очень удобно. Нежели чем постоянно возвращать в это самое дурацкое центральное положение. Опять же где оно это центральное положение? На какой-то момент управление блокируется до тех пор пока ты не вернешь ручку управления в центральное положение. Но ведь машина летит. Процесс идет. Значит на какое-то время вертолет будет как бы неуправляем. Значит надо как можно быстрей возвращать ручку на место. Но джойстик-то не подпружинен. Он свободно ходит. По крайней мере тот что с обратной связью. Не получится так что после триммирования мне каждый раз придется искать эту центральную точку на ощупь. Вы об этом не подумали? Я хотел затриммироваться чтобы на секунду отвлечься на карту или еще что. Но это время у меня сожрет попытки возвратить ручку на место после триммирования. Может тогда просто коленями ее (ручку) зажимать? :-) Надежнее будет. Да и быстрее. Ну в общем проясните вопрос. Потому как так не хочется потерять для себя эту игру по причине отсутствия нормального триммирования. Полностью согласен с тобой, темболее у меня нет пружины на джое. только обратная связь. думаю еслибы управление на вертушке в реале было как в игре мы бы устали уворачиваться от падающих вертолетов
ED Team Chizh Posted April 27, 2009 ED Team Posted April 27, 2009 (edited) To ivan6205 Для джойстиков с FF нет необходимости устанавливать ручку в центральное положение после нажатия кнопки триммирования. Именно для этого и сделана имитация загрузки ручки с помощью FF. Если у тебя не так, то значит, что игра не распознала твой джой как FF. Какая у тебя модель джойстика? Edited April 27, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
andrusavto Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 To andrusavto Для джойстиков с FF нет необходимости устанавливать ручку в центральное положение. Именно для этого и сделана имитация загрузки ручки с помощью FF. Если у тебя не так, то тут проблема в чем-то другом. Какая у тебя модель джойстика? У меня Logitech
ED Team Chizh Posted April 27, 2009 ED Team Posted April 27, 2009 Полное наименование можешь сказать? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted April 27, 2009 ED Team Posted April 27, 2009 У меня Logitech И этим всё сказано. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
andrusavto Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 У меня Logitech Джой тримируется точно если увеличить чувствительность джоя, он ручку захватывает там где она стоит, но тогда невозможно управлять вертолетам
Lemon Lime Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Купил игру давно. Имею джойстик с обратно связью, - Thrustmaster. Джойстик нравится. От обратной связи в пользу дурацкой пружины отказываться не хочу по причине желания иметь максимально приближенное к реальности управление.А разве у Трастмастера были джойстики с полноценным фидбэком? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
andrusavto Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Полное наименование можешь сказать? Logitech Force Feedback WingMan Force 3d
ED Team USSR_Rik Posted April 27, 2009 ED Team Posted April 27, 2009 У меня на работе среди всего зоопарка устройств есть и Logitech с FFB. Такие джойстики врагам нужно поставлять. Там огромная проблема с механикой - люфты, я месяца два назад уже писал. В случае обычной пружинной загрузки люфт приводит к потере точности, это неприятно, но приноровиться можно. Например, комбинацией мертвой зоны и кривой отклика. А при силовой обратной связи ситуация меняется коренным образом. А именно - ручка фиксируется не в положении отпускания триммера, а плюс-минус лапоть. То есть - получается "дёрг", но и это еще не всё. Этот люфтовый "лапоть" в свою очередь приводит к тому, что вертолет оказывается не стриммированным! В общем, такого качества устройства пригодны для создания эффектов якобы "отдачи" на ручке, не более. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
andrusavto Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 У меня на работе среди всего зоопарка устройств есть и Logitech с FFB. Такие джойстики врагам нужно поставлять. Там огромная проблема с механикой - люфты, я месяца два назад уже писал. В случае обычной пружинной загрузки люфт приводит к потере точности, это неприятно, но приноровиться можно. Например, комбинацией мертвой зоны и кривой отклика. А при силовой обратной связи ситуация меняется коренным образом. А именно - ручка фиксируется не в положении отпускания триммера, а плюс-минус лапоть. То есть - получается "дёрг", но и это еще не всё. Этот люфтовый "лапоть" в свою очередь приводит к тому, что вертолет оказывается не стриммированным! В общем, такого качества устройства пригодны для создания эффектов якобы "отдачи" на ручке, не более. Убрал все люфты. сам механик. чувствую что-то с дровами
ivan6205 Posted April 27, 2009 Author Posted April 27, 2009 To ivan6205 Для джойстиков с FF нет необходимости устанавливать ручку в центральное положение. Именно для этого и сделана имитация загрузки ручки с помощью FF. Если у тебя не так, то значит, что игра не распознала твой джой как FF. Какая у тебя модель джойстика? Пфффф... Я просто валяюсь... !!! ??? Столько всего и разного было сказано на эту тему. И Вами в том числе. Сколько уже народу отписалось по поводу этого триммирования. И то что не работает как должно. И что дергает кажный раз. Вы же все усиленно делаете вид что проблемы нет. И что это просто у кого-то либо руки кривые, либо джойстик убитый. Ну так вот руки не кривые и джойстик совершенно не убитый. А проблема есть. Кстати джойстик вот этот: http://www.thrustmaster.ru/products/TMJOYSTICKS/detail.php?ID=1166 Далее... Если мне не изменяет память, то вроде бы где-то в этой же теме Вы отписались что в патче будет реализовано триммирование так-то и так-то. А именно, - независимо от того какой джойстик все равно нужно будет его возвращать в центральное положение. То есть это будет однопенисно что для пружинных, что для тех что с обратной связью. Или опять Вас неправильно поняли? Так может тогда надо как-то наконец научиться общаться недвусмысленно? Ну в общем проясните ситуацию пожалуйста по поводу следующего... Объясняю на пальцах... С компутером все нормально. С системой тоже. Ресурсов хватает. Ошибок нет. Джойстик настроен. Лицензия. Встала нормально. Игрушка запускается и все в ней на ура. Ну в общем проблем нет. Далее... Запускаем игру. Летим. Уравновешиваем вертолет. Жмем триммер. Ручку сильно и резко дергает. Как если бы я вдруг резко вернул ручку управления в центр. Вертолет соответственно тоже кидает и если ты летишь по ущелью, то выжить у тебя шансов уже нет. Это как если бы на тачке, на сотне твой пассажир резко схватился бы за твой руль и резко его вывернул бы. Либо лобовик, либо кювет и ты на крыше, либо столб или дерево. Правильно? Есть шансы выжить если на сотне вывернуть руль? Ответ - нет! Можно летать с такой реализацей триммера? Ответ - нет!!! Потому и ждем патча. Но у меня закралось подозрение что патч эту проблему не решит. Потому и пишу сюда. Бабло побеждает зло.
ED Team Chizh Posted April 27, 2009 ED Team Posted April 27, 2009 (edited) Пфффф... Ну так вот руки не кривые и джойстик совершенно не убитый. А проблема есть. Кстати джойстик вот этот: http://www.thrustmaster.ru/products/TMJOYSTICKS/detail.php?ID=1166 У нас к сожалению, нет такого джойстика чтобы оперативно проверить. Поспрашиваем тестеров. Далее... Если мне не изменяет память, то вроде бы где-то в этой же теме Вы отписались что в патче будет реализовано триммирование так-то и так-то. А именно, - независимо от того какой джойстик все равно нужно будет его возвращать в центральное положение. То есть это будет однопенисно что для пружинных, что для тех что с обратной связью. Ты не правильно понял. Новый метод триммирования разработан для джойстиков без FF. Для джойстиков с FF ничего не меняется. То есть как раньше, так и сейчас джойстик с FF не нужно возвращать в центр после триммирования. Далее... Запускаем игру. Летим. Уравновешиваем вертолет. Жмем триммер. Ручку сильно и резко дергает. Как если бы я вдруг резко вернул ручку управления в центр. Вертолет соответственно тоже кидает и если ты летишь по ущелью, то выжить у тебя шансов уже нет. Видимо проблема в самом джойстике. Наши офисные MS FF работают нормально. Потому и ждем патча. Но у меня закралось подозрение что патч эту проблему не решит. Правильно закралось. Мы физически не можем поддерживать все устройства, поскольку разработчики дешевых джойстиков переиодически экономят и делают неполноценные устройства. Мы поддерживаем стандарт, которому полностью отвечает майкрософтовский форс-фидбек. Впрочем, мы не отказываемся от помощи. В случае если у нас получится решить проблему, мы включим ее решение в патч. Но ничего обещать не буду. Edited April 27, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan6205 Posted April 27, 2009 Author Posted April 27, 2009 У нас к сожалению, нет такого джойстика чтобы оперативно проверить. Поспрашиваем тестеров. Ты не правильно понял. Новый метод триммирования разработан для джойстиков без FF. Для джойстиков с FF ничего не меняется. То есть как раньше, так и сейчас джойстик с FF не нужно возвращать в центр после триммирования. Видимо проблема в самом джойстике. Наши офисные MS FF работают нормально. К Вам в офис можно приехать с ноутом где установлена игра и с джоем? Будет Вам тест-драйв с выездом в офис. Не надо будет где-то искать такой джойстик. Кстати я не сказал бы что такой уж неполноценный и дешевый. А насчет майкрософтовского форсфидбека это Вы об чем? Не о том ли майкрософтовском джойстике который давно снят с производства и о котором здесь же, на Вашем же форуме уже слагают легенды и который нигде нельзя найти в продаже? Так зачем тогда самим ориентироваться на то чего уже давно нет и ориентировать не это покупателей Ваших продуктов? Получается что фидбек Вами реализован в игре. Но правильно он работает только на одном джойстике который снят с производства и который невозможно нигде найти. Исходя из этого можно логически вывести что фидбек в Вашей игре не реализован вообще. Потому как никто и никогда его не видел по причине отстуствия девайса чтобы это проверить. Не так ли? Бабло побеждает зло.
andrusavto Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Пфффф... Я просто валяюсь... !!! ??? Столько всего и разного было сказано на эту тему. И Вами в том числе. Сколько уже народу отписалось по поводу этого триммирования. И то что не работает как должно. И что дергает кажный раз. Вы же все усиленно делаете вид что проблемы нет. И что это просто у кого-то либо руки кривые, либо джойстик убитый. Ну так вот руки не кривые и джойстик совершенно не убитый. А проблема есть. Кстати джойстик вот этот: http://www.thrustmaster.ru/products/TMJOYSTICKS/detail.php?ID=1166 Далее... Если мне не изменяет память, то вроде бы где-то в этой же теме Вы отписались что в патче будет реализовано триммирование так-то и так-то. А именно, - независимо от того какой джойстик все равно нужно будет его возвращать в центральное положение. То есть это будет однопенисно что для пружинных, что для тех что с обратной связью. Или опять Вас неправильно поняли? Так может тогда надо как-то наконец научиться общаться недвусмысленно? Ну в общем проясните ситуацию пожалуйста по поводу следующего... Объясняю на пальцах... С компутером все нормально. С системой тоже. Ресурсов хватает. Ошибок нет. Джойстик настроен. Лицензия. Встала нормально. Игрушка запускается и все в ней на ура. Ну в общем проблем нет. Далее... Запускаем игру. Летим. Уравновешиваем вертолет. Жмем триммер. Ручку сильно и резко дергает. Как если бы я вдруг резко вернул ручку управления в центр. Вертолет соответственно тоже кидает и если ты летишь по ущелью, то выжить у тебя шансов уже нет. Это как если бы на тачке, на сотне твой пассажир резко схватился бы за твой руль и резко его вывернул бы. Либо лобовик, либо кювет и ты на крыше, либо столб или дерево. Правильно? Есть шансы выжить если на сотне вывернуть руль? Ответ - нет! Можно летать с такой реализацей триммера? Ответ - нет!!! Потому и ждем патча. Но у меня закралось подозрение что патч эту проблему не решит. Потому и пишу сюда. Я свой джой если честно настроил. Тремирует нормально, но только с помощью проги DXTweak2 убрал ход рычага почти на половину а в игре насыщенность X поставил 85 тример работает правильно. но это такой головняк
Token Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Далее... Запускаем игру. Летим. Уравновешиваем вертолет. Жмем триммер. Ручку сильно и резко дергает. Как если бы я вдруг резко вернул ручку управления в центр. Вертолет соответственно тоже кидает и если ты летишь по ущелью, то выжить у тебя шансов уже нет. А вы попробуйте в несколько иной последовательности: "Летим. Жмем триммер. Уравновешиваем вертолет. Отпускаем триммер." Об этом уже много раз говорилось. Умя раскачки нету, по завершении маневра летит как влитой, куда направил.
ivan6205 Posted April 27, 2009 Author Posted April 27, 2009 А вы попробуйте в несколько иной последовательности: "Летим. Жмем триммер. Уравновешиваем вертолет. Отпускаем триммер." Об этом уже много раз говорилось. Умя раскачки нету, по завершении маневра летит как влитой, куда направил. Это несерьезно. Понаблюдайте за водилой когда он едет на обычной машине. Он постоянно доворачивет руль. Хоть немного. Даже если идет по совершенно ровной трассе и один. Тоже самое с вертолетом. Ручка постоянно в руке и ты постоянно доворачиваешь. Особенно если идешь по ущелью или просто низко над землей. Получается что триммер нужно зажимать практически постоянно. Это некомфортно. Да и потом неправильно это. Читерство какое-то. Тогда уж сразу включить как советует в таких случаях ЧИЖ аркадный режим. И мочи всех подряд бесконечными патронами! Потом сблевал с такой игрушки, стер нах и забыл. Так что-ли? Зачем тогда кликабельный кокпит? Зачем полчаса заводиться? Как-то нелогично все это. Либо все почти как по настоящему, либо аркадный режим. Что-то уж одно. Бабло побеждает зло.
ED Team Chizh Posted April 27, 2009 ED Team Posted April 27, 2009 (edited) К Вам в офис можно приехать с ноутом где установлена игра и с джоем? Спасибо не надо. Для этого нужно устанавливать на твой компьютер С++ студию, код и еще много чего. Edited April 27, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan6205 Posted April 27, 2009 Author Posted April 27, 2009 Спасибо не надо. Для этого нужно устанваливать на твой компьютер С++ студию, код и еще много чего. Блин, а чё делать-то тогда если игру все же бросать не хочется? Вот смотрите... Я приехал. Ноут поставил, присоединил джой. Вы смотрите джой. Допустим нормальный джой. Топор в нем не торчит. Смотрите драйвер джоя. Ну нормально допустим дрова стоят. Косяков никаких вроде нет. Далее... Запускаете игру. Тоже вроде бы все нормально. Вот лицензионный диск. Вот установки игры, джоя... Запускаем миссию. А далее самое главное... Пробуем триммировать. Допустим получаем рывки о которых я уже устал тут говорить и от чего у меня уже мозоли скоро на языке будут. Вы пробуете то, пробуете сё. Пробуете поиграть кривыми в установках джоя в игре. Также пробуете какие-то там галки снять-убрать в родном драйвере джоя на уровне системы. Допустим Вам удалось после танцев с бубном сделать так чтобы триммирование было нормальным и естесственным. Я бегу за пивом, затем упаковываю ноут и джой и затем отписываюсь здесь же подробно что и как. Либо допустим не удалось проблему порешать. Для меня информация для размышления. Для Вас информация для размышления. Надеюсь. А самое главное - если проблема осталась, то как ее решать. Мне игра нравится. И не хочется ее бросать. Но с другой стороны не хочется покупать джой с пружиной. Для Вас опять же информация что такой- то вот джой не работает как должно. Но тогда скажите какой джойстик с обратной связью совершенно точно работает с игрой так как надо? Ну конечно же кроме того загадочного и таинственного Майкрософтовского FF. Поймите правильно... Хочется быть конструктивным и хотелось бы этого и от Вас тоже. А иначе тогда зачем вообще весь этот сайт? Вся эта поддержка и тестирование... Для галочки что-ли? А страдает как всегда тот кто в конце всей этой цепочки, - от топ-менеджемента до покупателя. Ну так как? Бабло побеждает зло.
ED Team Chizh Posted April 27, 2009 ED Team Posted April 27, 2009 То ivan6205 Мы попытаемся разобраться с данной моделью джойстика самостоятельно. Но без гарантии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan6205 Posted April 27, 2009 Author Posted April 27, 2009 То ivan6205 Мы попытаемся разобраться с данной моделью джойстика самостоятельно. Но без гарантии. Что значит "без гарантии"? И второе... Не могли бы Вы все же огласить список поддерживаемых игрой джойстиков с обратной связью? Кроме Майкрософтовского... Неужели их так много и неужели у Вас так и не дошли руки до тестирования этих джойстиков? Ведь с выхода игры прошло уже полгода. Это не считая того времени сколько игра тестировалась еще до выхода релиза. И чем же Вы там тогда занимались, если так и не дошли руки протестировать самое можно сказать главное во всей этой игре. А именно - управление. Вообще я не вижу логики. В такую игру где кокпит кликабелен и где надо заводиться по полчаса народ наоборот будет стремиться к джойстикам с обратной связью, к трекирам, к двум или даже трем мониторам, к сенсорным мониторам. Ну в общем Ваша игрушка ну никак не стрелялка. Хотя может быть Вы думаете что на самом деле в реальном режиме никто не играет, а помучившись ставят аркадный режим и на том успокаиваются? Вообще такое создается впечатление что я сейчас на самом деле отвлекаю своими глупыми и детскими вопросами от важных дел взрослых и серьезных людей. И эти серьезные люди просто хорошо воспитаны и только поэтому меня не посылают сразу далеко и надолго и не забанивают без объяснений. И мне даже самому неудобно... Правда... Чего это я, взрослый мужик тут в детсво какое-то впадаю. Какие-то джойстики, виртуальное триммирование... Бред!!! Может правда пойти лучше гвоздь в доме забить или лишние сто баксов где срубить, чем забивать голову чепухой, впадать в детство, да еще и донимать всем этим бредом серьезных и занятых людей... Мммммда... :-( 1 Бабло побеждает зло.
Scurt Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Поймите правильно... Хочется быть конструктивным и хотелось бы этого и от Вас тоже. А иначе тогда зачем вообще весь этот сайт? Вся эта поддержка и тестирование... Для галочки что-ли? А страдает как всегда тот кто в конце всей этой цепочки, - от топ-менеджемента до покупателя. Ну так как? Эээ... главное- спокойствие, не все сразу, все будет, надо верить в разработчиков, тем более что я не знаю ни одного проекта, где разработчики так тесно сотрудничали с пользователями. Многим не нравится реализация системы тримирования, при отсутствии в природе джойстиков с фидбеком, позволяющим ее полноценно реализовать. Но отказываться от такой возможности тоже не хочется. Вон, не пришло и 5-и лет, как ЛО "Горячие скалы" залетал на максимальных настройках. [sIGPIC][/sIGPIC]
Scurt Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Бред!!! Может правда пойти лучше гвоздь в доме забить или лишние сто баксов где срубить, чем забивать голову чепухой, впадать в детство, да еще и донимать всем этим бредом серьезных и занятых людей... Мммммда... :-( Хотя, конечно, эта "игра" не на один вечер. Это уже, скорее относится к разряду "хобби", и если "зацепило", то относится к ней придется гораздо серьезнее. Так что, стоит подумать. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted April 27, 2009 ED Team Posted April 27, 2009 Что значит "без гарантии"? Это значит, что я не могу обещать, что мы сможем что-то сделать для поддержки вашего джойстика. И второе... Не могли бы Вы все же огласить список поддерживаемых игрой джойстиков с обратной связью? Кроме Майкрософтовского... Неужели их так много и неужели у Вас так и не дошли руки до тестирования этих джойстиков? У нас большой список задач и тестирование всех джойстиков не входит в этот список. Мы разрабатывали работу триммера в расчете на MS FF, который взяли как эталон. Остальные джойстики с FF не тестировали в полном объеме. Ведь с выхода игры прошло уже полгода. Это не считая того времени сколько игра тестировалась еще до выхода релиза. И чем же Вы там тогда занимались, если так и не дошли руки протестировать самое можно сказать главное во всей этой игре. А именно - управление. Много чем занимаемся. У подавляющего большинства пользователей с устройствами ввода проблем нет. Хотя может быть Вы думаете что на самом деле в реальном режиме никто не играет, а помучившись ставят аркадный режим и на том успокаиваются? Мы так не думаем. Вообще такое создается впечатление что я сейчас на самом деле отвлекаю своими глупыми и детскими вопросами от важных дел взрослых и серьезных людей. Мы понимаем что лично у вас есть проблема, но помочь в данный момент не можем. Сорри. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
reg_zero Posted April 27, 2009 Posted April 27, 2009 Что значит "без гарантии"? И второе... Не могли бы Вы все же огласить список поддерживаемых игрой джойстиков с обратной связью? Кроме Майкрософтовского... Неужели их так много и неужели у Вас так и не дошли руки до тестирования этих джойстиков? Ведь с выхода игры прошло уже полгода. Это не считая того времени сколько игра тестировалась еще до выхода релиза. И чем же Вы там тогда занимались, если так и не дошли руки протестировать самое можно сказать главное во всей этой игре. А именно - управление. Вообще я не вижу логики. В такую игру где кокпит кликабелен и где надо заводиться по полчаса народ наоборот будет стремиться к джойстикам с обратной связью, к трекирам, к двум или даже трем мониторам, к сенсорным мониторам. Ну в общем Ваша игрушка ну никак не стрелялка. Хотя может быть Вы думаете что на самом деле в реальном режиме никто не играет, а помучившись ставят аркадный режим и на том успокаиваются? Вообще такое создается впечатление что я сейчас на самом деле отвлекаю своими глупыми и детскими вопросами от важных дел взрослых и серьезных людей. И эти серьезные люди просто хорошо воспитаны и только поэтому меня не посылают сразу далеко и надолго и не забанивают без объяснений. И мне даже самому неудобно... Правда... Чего это я, взрослый мужик тут в детсво какое-то впадаю. Какие-то джойстики, виртуальное триммирование... Бред!!! Может правда пойти лучше гвоздь в доме забить или лишние сто баксов где срубить, чем забивать голову чепухой, впадать в детство, да еще и донимать всем этим бредом серьезных и занятых людей... Мммммда... :-( Скажите - Мир совершенен? Нет ,к сожалению ...как и многое в нем. Кто сказал что сегодняшние джойстики с ФФ хороши? У меня есть два джоя Х52 и Х52 про и соответственно педали ,трекир 3 про, неплохой компьютер ,настольная лампа и так далее ,список можно продолжить.Но зачем?Все выше перечисленное могло быть и лучше...но могло. Тестировали ЧА много хороших людей на разных джойстиках ,включая и с ФФ.Игра поддерживает большинство современных джойстиков ,но ни под один единственный.Нет и не было такой задачи. Я выбрал себе САМ такие джойстики,Мужики тоже выбрали САМИ себе джойстик ,и ВЫ выбрали САМИ себе джойстик с ФФ. Кто и где сказал ,что Ваш джойстик самый подходящий для управления ЧА!? НЕТ еще хороших джойстиков под ЧА .Не существует.И Ваш джойстик из ФФ моделей далеко не лучший,я их перепробовал просто массу разных.Потому пользую из всего набора то что есть ,и то же кстати ,не доволен тем что есть. Вот когда производители поймут КАК важно для вирпилов хороший джойстик с ФФ ,может тогда и создадут - а пока ...Пока имеем то что есть и как то сами приспосабливаемся - другой альтернативы нет,и когда будет никто не знает. Фабула сказанного такова - не надо поднимать шум на ровном месте . Вы купили игру - это хорошо .Открыли для себя как и многие ,отличный симулятор вертолета .Отличный(от других) в прямом смысле - нет таких аналогов в природе.И каждый здесь присутствующий САМ находит пути решения со СВОИМ джойстиком,как и я. Никто не обещал ,что управление ЧА будет легким,но тем не менее рекомендую посмотреть треки и ролики ,что делают обычные люди ,такие как мы с Вами с ЧА на обычных доступных джойстиках. Полагаю ,что Вы поняли Все сказанное верно и без домыслов. Удачи в полетах. (Терпение - это благо ,настойчивость - черта,мастерство не знает границ.Не важно каков меч у тебя в руках - деревянный или железный...Главное -дух)
Recommended Posts