Jump to content

Выбор смазки для джойстиков

Recommended Posts

Posted

Уважаемые вирпилы. Предлагаю уже наконец-то скооперироваться в этом натирающем вопросе и централизованно собрать больше информации по этому немаловажному продукту в жизни любого пилота.

Итак, на руках имею Saitek x52 Pro.

Симптомы: при фиксации ручки не в центральном положении в течении некоторого (достаточно пары секунд) времени, дальнейшее отклонение в сторону (допустим отклонили немного влево, и спустя некоторое время хотим еще немного левее) происходит рывок.

Купил в ближайшем магазине авто-запчастей силиконовую смазку (120р)

195bdf6126c9t.jpg

Сдобрил ей и шток и тарелку, но плавность хода так и не увеличилась. При этом как я уже говорил, - джойтик движется плавно и без рывков из центрального положения.

Сегодня полетаю, посмотрю на ситуацию. Завтра с джойстиком схожу в автомастерскую, может что на месте посоветуют.

В наличии так-же была WD-40.

PS.: информации в интернете не много и она разбросана обрывками внутри многотонных тем. Советуют многое, кому-то помогла така-то смазка, кому-то другая. Кому-то нужно для одного джойстика, кому-то для тругого.

Posted

Информацию о том, что человек с псевдонимом Reticuli использовал на Х52 смазку DFG-213, предназначенную для смазывания фейдеров диджейского микшера (примерно так), и остался ею очень доволен. Всё. А что? Где взять эту смазку я не знаю. У меня Х45 смазан СИ-180, но он уже старый и изношенный, так что особого эффекта я и не ожидал.

Posted

Пользую трансмиссионное масло для смазки штока и тарелки, 80W90. Несколько капель и всё прекрасно :) Силикон более вязок, что-ли, плавности не даёт. Перепробовал много смазок, в итоге остановился на трансмиссионке.

Posted

У меня силикон в виде аэрозоли, штука текучая.

После полетов понял что сделал только хуже, сейчас пытаюсь удалить эту дрянь. Заедать стало еще больше.

Posted

Чтото мне уже расхотелось смазывать джойстик для профилактики )

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня джой пока новый механика не разболтанная.. когда появяться проблемы буду думать ) прочитав сообщение fairgod вспомнил мудрую вещь - не чини то что не сломано )

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня джой пока новый механика не разболтанная.. когда появяться проблемы буду думать ) прочитав сообщение fairgod вспомнил мудрую вещь - не чини то что не сломано )

Да ведь у самого джойстик новый, но видимо залежался долго и менее плавным стал.

Завтра попробую демпферную смазку найти в округе.

Posted

использую для смазки своего 52-го медицинский вазелин, всё прекрасно...

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

Пользую кота, поэтому ход у Х52 кажется всегда очень мягким и плавным :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Х-45 смазан силиконкой, купленной в магазине Радиотехника, позиционировалась как смазка для подвижных частей (пластик, шестерёнки) в аудио/видео техники. По консистенции густая, как вазелин, белая, матовая, на тубе надпись Panasonic (во как, это вам не здесь). Полёт нормальный. Ну, а Экзикутор и педали смазаны Литолом, ибо, железо-намана, насяльника, подшипники-нама, однако :)

Posted (edited)

Х52, SmarTF silikon+teflon, сразу после приобретения набил всю механику внутри, далее периодически удаляю старый и наношу новый слой под тарелку и на шток тарелки.

когда появится выработка, будет уже поздно ;), свой юзаю года три, до сих пор проблем нет...

STF1.thumb.jpg.16d9dcb8f50796ae62deb4dad8c9b993.jpg

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Давненько в магазине автозапчастей взял графитовую смазку. Доволен как слон. Держится отлично, трение минимал.

Welcome to the Rock

Posted
300 да я летаю может час в день, так что..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Давненько в магазине автозапчастей взял графитовую смазку. Доволен как слон. Держится отлично, трение минимал.

Аналогично, один минус, раз в две недели приходится снова смазывать, особо не мешает.

=126=

Posted

Что действительно надо смазывать? Практически 3 года на х52 - все отлично работает...

Posted

Докладываю:

Путем опытного выклянчивания уломал продавцов "плеснуть" мне немного смазки :) Посоветовали Mobil (белая туба, ориентировочно полкило по массе). Консистенция следующая:

a2dc90748bb6t.jpg

Смазал шток, пока ощущения хорошие, хотя почему-то ход стал немного шумнее. Сегодня полетаю, отпишусь.

• 4 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...