azm Posted September 10, 2024 Posted September 10, 2024 (edited) Раз уж придётся жить с этим, предлагаю в этой теме писать конструктивные предложения по новому запусканчеру. Что раздражает прямо сейчас: - выползающая при наведении мыши панель слева, которая почти не прозрачная и закрывает "контэнт", почему нельзя сделать слева просто нормальное меню, без всей этой вебоподобности - бесполезная кнопка с попап-сообщением про перетаскивание правой кнопкой мыши, бесполезная потому, что за саму эту кнопку левой кнопкой перетащить нельзя а очень хочется, можно же было просто сделать перетаскивание и левой и правой кнопкой за любое место кроме контролов (в самой игре кстати перетаскивание левой кнопкой) - кнопки с телевизором и роботом без всяких пояснений, пользователь должен сам догадаться по картиночкам, почему нельзя просто сделать выключатель "VR вкл/выкл" - кнопка выхода слева внизу, сделайте нормальную строку с заголовком окна, в этой же строке справа кнопку выхода и за этот же заголовок окно перетаскивать Короче говоря, хочется чтобы с интерфейсом поработал специалист по UI/UX а не веб-программист. Edited September 11, 2024 by azm 1
MicroShket Posted September 10, 2024 Posted September 10, 2024 2 часа назад, azm сказал: кнопки с телевизором и роботом без всяких пояснений, пользователь должен сам догадаться по картиночкам, почему нельзя просто сделать выключатель "VR вкл/выкл" Я бы оставил. Интуитивно понятно, что это не робот, а человек в VR-шлеме. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Acriculor Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 Ограничителя по скорости загрузки обновлений и контента очень не хватает. 4
serg_p Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 (edited) Нормальный этот "запусканчер"! Тут просто azm, свои личные предпочтения прикрывает нападками на "вебоподобность" и еще приправляет "вумным" раздуванием щек по поводу UI/UX. Сколько уже пользуюсь новым лаунчером, никаких неудобств не обнаруживаю. Обнаруживаю только удобства, в виде возможности быстро добавить/удалить модули, не ожидая полной загрузки DCS. А так же переключение профилей для многомониторки, не ожидая перезапуска DCS. (В случае, например, если вчера летал на Ми-24, а сегодня вот только запускаю первый раз и хочу лететь на Апаче.) (Настройки ViewPort-ов для разных модулей можно было бы конечно забить в один универсальный .lua, в MonitorSetup, который использует переменные. Но мне пока в лом.) Edited September 13, 2024 by serg_p
Wespe Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 У меня часто при запуске из лаунчера выходит сообщение что один DCS уже работает и ничего соответственно не запускается, после убийства процессов запускается норм. И так в 2 случаях из 3х I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
azm Posted September 13, 2024 Author Posted September 13, 2024 4 hours ago, serg_p said: Тут просто azm, свои личные предпочтения прикрывает нападками на "вебоподобность" и еще приправляет "вумным" раздуванием щек по поводу UI/UX. Да, я такой ))
vvm13 Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 5 hours ago, serg_p said: (В случае, например, если вчера летал на Ми-24, а сегодня вот только запускаю первый раз и хочу лететь на Апаче.) По моему нескромному мнению, на Ми-24 надо летать со включённым русским и метрической системой, а на Апаче - на английском и имперской. Но в новолончере предлагают только переключение языка. Это, конечно, прогресс по сравнению со старолончером, но всё же... Почему он не во весь экран, тоже вызывает огромное недоумение. Что, разве на нём так мало информации? Уже нет, а будет, наверное, ещё больше. Что, за использование места на экране деньги берут? Перемещение окна правой кнопкой мышки, цепляя за левый верхний угол, тоже удивляет. Стандарт Windows - левой за верхнюю полоску, а под другими платформами DCS нет. Может, это телефончиково-планшетное? (Длинное нажатие = правая кнопка мышки)
vvm13 Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 (edited) А, про размер дошло. Чтобы не адаптировать к размеру экрана, как это нормально делается. Не телефончиковый (на телефончиках, напротив, невозможно без адаптации, настолько там разнятся экраны), а просто очень ленивый подход. Edited September 13, 2024 by vvm13
MicroShket Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 Не помню ни одной игры, чтобы лончер был во весь экран. 1 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
vvm13 Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 Наоборот, практически у все игр лончер во весь экран, у DCS тоже (старолончер). Игра начинается, когда вы запускаете кампанию или миссию. 1
MicroShket Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 Пруфы в студию, где вот такие аналоги нынешней менюшки чем-то отличны. Может, в каких-то нишевых проектах такое и есть, но лично мне не попадалось ни разу (MS-DOS нещитается). Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
vvm13 Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 Вы запустите сперва "лаунчер" DCS, а из него "игру" DCS. Очень много пересечений. Настройки графики, работа с модулями... А что, если миссию или редактор миссий сразу из "лаунчера" запускать? Ни на какие мысли не наводит? О том, что именно надо называть "лаунчером", а что "игрой"? По мне, выводы совершенно очевидны. Аналогов нынешней "менюшки" я видел пару раз в играх районе около 2000-х, практически везде лончеры полноэкранные.
MicroShket Posted September 13, 2024 Posted September 13, 2024 35 минут назад, vvm13 сказал: практически везде лончеры полноэкранные Это в каких-нибудь "шариках" на смартфонах? Там может быть. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
serg_p Posted September 14, 2024 Posted September 14, 2024 (edited) vvm13 Столько совершенно надуманной ерунды. Заняться нечем? P.S. И да, изменение единиц с имперских на метрические и обратно происходит без перезапуска сима. А вот изменение параметра "Мониторы", в настройках "СИСТЕМНЫЕ", приводит к перезапуску! Edited September 14, 2024 by serg_p 1
azm Posted September 15, 2024 Author Posted September 15, 2024 On 9/14/2024 at 12:21 PM, serg_p said: Столько совершенно надуманной ерунды. Как говорил мистер Визли старший: "У нас с вами очень разные точки зрения". Разделение на "setup.bat" и "game.bat" появилось очень сильно не вчера. Именно против идеи такого разделения у меня нет возражений, в определённых ситуациях это хорошо и полезно. Но у меня есть возражения против "не очень аккуратной реализации". Голова разработчику нужна не для того чтобы в неё смузи заливать.
azm Posted September 16, 2024 Author Posted September 16, 2024 Самозакрываются новости в разделе новостей, одновременно открытой может быть только одна новость.
Recommended Posts