Mikeyfry Posted October 6, 2024 Posted October 6, 2024 (edited) Проблема появилась больше месяца назад и до сих пор продолжается. У других игроков, с кем летал, та же проблема. На форуме темы такой не нашёл. По ключевым словам в поиске в теме "баги DCS" тоже ничего не нашлось. Как будто для всех это норма. Пробовал ставить и убирать чекбокс "упрощенные переговоры" в настройках игры, а так же в опциях сервера. Ничего не меняется. Edited October 7, 2024 by Mikeyfry 1
Фагот Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 А в чём именно проблема-то? А "заевшей пластинке" у РП?
Red_Dragon Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 Мне тоже РП не отвечает. Спаун на филде, включаешь рацию, ввожу номер предустановленного канала из планшетки, запрашиваю разрешение на запуск и тишина. На Синае, на Кавказе так. Может я чего нибудь забыл-попутал, но раньше РП отвечал вроде, сейчас только в оффлайне получаю разрешения на запуск и на рулежку
Mikeyfry Posted October 7, 2024 Author Posted October 7, 2024 (edited) 13 hours ago, Фагот said: А в чём именно проблема-то? А "заевшей пластинке" у РП? Не надо додумывать лишнее, всё, как в названии темы. Ты запрашиваешь: "Запуск", "Руление", "Взлёт", "Возврат" или "Прибой" - а в ответ тишина. Никакой реакции на радиозапросы. Даже когда ты запустился и начал движение, диспетчер молчит, хотя раньше он бы сообщил без моего ведома на какую полосу мне рулить. И при въезде на ВПП так же молчит, хотя должно быть классическое "Взлёт запрещаю", пара секунд - "Взлёт по готовности, отход по схеме..." и т.д. В общем, сломали что-то, надо починить. Надоело ночью вместо ВПП на рулёжку приземляться или на диспетчерскую вышку) 7 hours ago, Red_Dragon said: Мне тоже РП не отвечает. Спаун на филде, включаешь рацию, ввожу номер предустановленного канала из планшетки, запрашиваю разрешение на запуск и тишина. На Синае, на Кавказе так. Может я чего нибудь забыл-попутал, но раньше РП отвечал вроде, сейчас только в оффлайне получаю разрешения на запуск и на рулежку У меня эта проблема в некликабельных модулях (имею только их). Пробовал на Су-25, Су-25Т, Су-27, МиГ-29С. Аэродромы принадлежат той же коалиции, какой и сами самолёты. Edited October 7, 2024 by Mikeyfry
FAB999 Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 Подтверждаю эту проблему, так она же завязана и на связь с наземной РЛС ! В Он-Лайне не отвечает на запросы ни РП аэродрома ,ни обзорная РЛС (типа Небо или FSP117) ! в Офф-Лайне все работает ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Фагот Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 11 часов назад, Mikeyfry сказал: Не надо додумывать лишнее, всё, как в названии темы. Ты запрашиваешь: "Запуск", "Руление", "Взлёт", "Возврат" или "Прибой" - а в ответ тишина. Никакой реакции на радиозапросы. Ды я вообще думал, что это я что-то не так делаю с настройкой радиообмена, хотел искать, что ещё ввели нового))
ED Team GORNYAK Posted October 10, 2024 ED Team Posted October 10, 2024 Вы не могли бы приложить треки, демонстрирующие наличие проблемы? [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Mikeyfry Posted October 10, 2024 Author Posted October 10, 2024 1 hour ago, GORNYAK said: Вы не могли бы приложить треки, демонстрирующие наличие проблемы? https://m.twitch.tv/videos/2268573239 С 12:35, там будет запрос без ответа
ED Team GORNYAK Posted October 10, 2024 ED Team Posted October 10, 2024 Нужен трек из DCS, а так же, желательно, лог. Трек можно сохранить в дебрифинге после завершения миссии. Лог хранится тут: Saved Games\DCS\Logs\dcs.log [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
FAB999 Posted October 10, 2024 Posted October 10, 2024 Вот коротенькие треки и логи Он-Лайн как клиента так и серверные ... связи с РП нет (но прослушивается разговоры ботов), с наземной РЛС нет (не прослушивается вообще ни как ), с АВАКСом есть (отвечает и прослушивается ответы другим)! Log_Klient.zip Log_Server.zip 2 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
sj1010 Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 (edited) Вопрос тогда такой. Почему в одиночной игре диспетчер говорит вертолётам куда дует ветер, а не откуда дует ветер. Это неудобно. Чтобы выставить вертолет против ветра приходится высчитывать обратный азимут, вместо того чтобы повернуть нос вертолёта тем курсом который говорит диспетчер.? А это невозможно потому что диспетчер говорит курс наоборот. С чем это может быть связано? В реале тоже так? Казалось бы, даже ИЛС ка 50 не показывает обратный курс, по нему не сориентируешься выставляя курс против ветра. Edited October 13, 2024 by sj1010 Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков) SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570 DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC Windows 11 Pro 23H2 22631.2506 Virpil controls Track IR
ED Team Chizh Posted October 13, 2024 ED Team Posted October 13, 2024 2 часа назад, sj1010 сказал: Вопрос тогда такой. Почему в одиночной игре диспетчер говорит вертолётам куда дует ветер, а не откуда дует ветер. Это неудобно. Чтобы выставить вертолет против ветра приходится высчитывать обратный азимут, вместо того чтобы повернуть нос вертолёта тем курсом который говорит диспетчер.? А это невозможно потому что диспетчер говорит курс наоборот. С чем это может быть связано? В реале тоже так? Казалось бы, даже ИЛС ка 50 не показывает обратный курс, по нему не сориентируешься выставляя курс против ветра. Диспетчер говорит навигационный ветер (куда дует), который выставляется в редакторе миссий. Навигационный ветер используется в навигационных расчетах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Aero4000 Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 (edited) В 13.10.2024 в 08:55, Chizh сказал: Диспетчер говорит навигационный ветер (куда дует), который выставляется в редакторе миссий. Навигационный ветер используется в навигационных расчетах. Тут есть такая штука. В реале, на малых высотах, на заходе на посадку, при вылете военные и гражданские РП/ATC говорят магнитный метеорологический ветер, то есть откуда дует. Он же звучит в информации ATIS. В сводках погоды типа METAR/TAF аналогично, с той лишь разницей, что он там истинный. Так уж сложилось. Наверное, это связано с эргономикой и восприятием приборов. Типа, проще понять, когда ты заходишь на ВПП30, послушав сообщение диспетчера "ветер 240 градусов, 6 метров", что он дует встречно-боковой слева под 60 градусов, просто глянув на круглую шкалу курса. Думаю, корень такой странности где-то в этом направлении недр истории авиации. Edited October 18, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
sj1010 Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 39 минут назад, Aero4000 сказал: Тут есть такая штука. В реале, на малых высотах, на заходе на посадку, при вылете военные и гражданские РП/ATC говорят магнитный метеорологический ветер, то есть откуда дует. Он же звучит в информации ATIS. В сводках погоды типа METAR/TAF аналогично, с той лишь разницей, что он там истинный. Так уж сложилось. Наверное, это связано с эргономикой и восприятием приборов. Типа, проще понять, когда ты заходишь на ВПП30, послушав сообщение диспетчера "ветер 240 градусов, 6 метров", что он дует встречно-боковой слева под 60 градусов, просто глянув на круглую шкалу курса. Думаю, корень такой странности где-то в этом направлении недр истории авиации. Вне вылета / захода на посадку донесения/сообщения о направлении ветра подразумевают уже истинный навигационный ветер. То есть получается косяк DCS? Ведь я и запрашиваю ветер перед заходом на посадку. А он говорит навигационный курс вместо метеорологического. Просто на будильниках еще можно сориентироваться глянув на круговую шкалу. А на ИЛС в уме прибавлять 180 приходится, чтобы понять на какой курс направить нос вертолёта Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков) SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570 DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC Windows 11 Pro 23H2 22631.2506 Virpil controls Track IR
ED Team Chizh Posted October 13, 2024 ED Team Posted October 13, 2024 36 минут назад, sj1010 сказал: То есть получается косяк DCS? Ведь я и запрашиваю ветер перед заходом на посадку. А он говорит навигационный курс вместо метеорологического. Просто на будильниках еще можно сориентироваться глянув на круговую шкалу. А на ИЛС в уме прибавлять 180 приходится, чтобы понять на какой курс направить нос вертолёта Нет никакого косяка. Так задумано. С развитием ATC мы подумаем над более гибком информировании о погоде. 4 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Aero4000 Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 (edited) Будем ждать. Радиоэфир - это большущий кусок погружения в игру. И правильный, и немного разгильдяйский, с популярными отклонениями от стандартной фразеологии, и эмоциональный, но не однообразный при этом (про кренделя лучше не надо). Одним словом, живой! Пласт работы огромный. Джестеры подавляющему большинству зашли, насколько я понял. Edited October 13, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Wespe Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 10 часов назад, Chizh сказал: Так задумано А зачем? Если ирл всегда говорят метеорологический ветер I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
sj1010 Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 6 часов назад, Wespe сказал: А зачем? Если ирл всегда говорят метеорологический ветер Теперь я понял откуда эта нестыковка. Когда ищешь какое направление ветра дает диспетчер, то даже в DCS форумах все говорят метеорологический ветер, подразумевая реальную жизнь, а не то что в симуляторе. Я думал это я туплю, и не могу отличить метеорологический ветер от навигационного. Даже когда вопрос первоначально задавал - избегал этих замудренных терминов. Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков) SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570 DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC Windows 11 Pro 23H2 22631.2506 Virpil controls Track IR
ED Team GORNYAK Posted October 14, 2024 ED Team Posted October 14, 2024 В 10.10.2024 в 17:09, FAB999 сказал: Вот коротенькие треки и логи Он-Лайн как клиента так и серверные ... связи с РП нет (но прослушивается разговоры ботов), с наземной РЛС нет (не прослушивается вообще ни как ), с АВАКСом есть (отвечает и прослушивается ответы другим)! Log_Klient.zip 6.61 \u041c\u0411 · 5 загрузок Log_Server.zip 3.48 \u041c\u0411 · 6 загрузок У вас серверный трек с Кавказа, а клиентский с Персидского залива. К тому же, для просмотра клиентского трека необходим сторонний мод А4Е. Если есть возможность, воспроизведите ситуацию на одном из модулей DCS и приложите трек, пожалуйста. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
sj1010 Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 3 минуты назад, GORNYAK сказал: У вас серверный трек с Кавказа, а клиентский с Персидского залива. К тому же, для просмотра клиентского трека необходим сторонний мод А4Е. Если есть возможность, воспроизведите ситуацию на одном из модулей DCS и приложите трек, пожалуйста. Да Вы бы сами давно убедились, что в сети не работает диспетчер, проверив у себя. К чему тянуть эту тему с треками? Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков) SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570 DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC Windows 11 Pro 23H2 22631.2506 Virpil controls Track IR
ED Team GORNYAK Posted October 14, 2024 ED Team Posted October 14, 2024 16 минут назад, sj1010 сказал: Да Вы бы сами давно убедились, что в сети не работает диспетчер, проверив у себя. К чему тянуть эту тему с треками? Проверял у себя, работает. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Udav_Kaa Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 Подписываюсь под проблемой. РП действительно молчит. Так ещё и до кучи на карте Афганистан в сетевой игре у модулей Ка-50 и Ми-24 автоматически сбивается частота радиостанций Р-800 и Ядро. На одну-две цифры перескаивает сразу после запроса.
FAB999 Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 1 час назад, GORNYAK сказал: У вас серверный трек с Кавказа, а клиентский с Персидского залива. К тому же, для просмотра клиентского трека необходим сторонний мод А4Е. Если есть возможность, воспроизведите ситуацию на одном из модулей DCS и приложите трек, пожалуйста. Хорошо перевыложу треки логи на карте Афганистан без доп модов ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 Вот перезаписал треки и логи Он-Лайн клиента и сервера ... все попрежнему: связи с РП нет (но прослушивается разговоры ботов), с наземной РЛС нет (не прослушивается вообще ни как ), с АВАКСом есть (отвечает и прослушивается ответы другим)! Log_Klient2.zip Log_Server2.zip 1 1 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team GORNYAK Posted October 15, 2024 ED Team Posted October 15, 2024 20 часов назад, FAB999 сказал: с наземной РЛС нет (не прослушивается вообще ни как ) Про наземную РЛС баг известный, находится в процессе исправления. Про РП посмотрим. Спасибо! 21 час назад, Udav_Kaa сказал: Подписываюсь под проблемой. РП действительно молчит. Так ещё и до кучи на карте Афганистан в сетевой игре у модулей Ка-50 и Ми-24 автоматически сбивается частота радиостанций Р-800 и Ядро. На одну-две цифры перескаивает сразу после запроса. Тут тоже очень пригодился бы трек. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Recommended Posts