Jump to content

Мультиплеер: РП(диспетчер) не отвечает на запросы.

Recommended Posts

Posted (edited)

Проблема появилась больше месяца назад и до сих пор продолжается. У других игроков, с кем летал, та же проблема. На форуме темы такой не нашёл. По ключевым словам в поиске в теме "баги DCS" тоже ничего не нашлось. Как будто для всех это норма.
Пробовал ставить и убирать чекбокс "упрощенные переговоры" в настройках игры, а так же в опциях сервера. Ничего не меняется.

Edited by Mikeyfry
  • Like 1
Posted

Мне тоже РП не отвечает. Спаун на филде, включаешь рацию, ввожу номер предустановленного канала из планшетки, запрашиваю разрешение на запуск и тишина. На Синае, на Кавказе так. Может я чего нибудь забыл-попутал, но раньше РП отвечал вроде, сейчас только в оффлайне получаю разрешения на запуск  и на рулежку

MiG_19.pngimage.pngYak 3 45.png

Posted (edited)
13 hours ago, Фагот said:

А в чём именно проблема-то? А "заевшей пластинке" у РП?

Не надо додумывать лишнее, всё, как в названии темы. Ты запрашиваешь: "Запуск", "Руление", "Взлёт", "Возврат" или "Прибой" - а в ответ тишина. Никакой реакции на радиозапросы. Даже когда ты запустился и начал движение, диспетчер молчит, хотя раньше он бы сообщил без моего ведома на какую полосу мне рулить. И при въезде на ВПП так же молчит, хотя должно быть классическое "Взлёт запрещаю", пара секунд - "Взлёт по готовности, отход по схеме..." и т.д.
В общем, сломали что-то, надо починить. Надоело ночью вместо ВПП на рулёжку приземляться или на диспетчерскую вышку)

7 hours ago, Red_Dragon said:

Мне тоже РП не отвечает. Спаун на филде, включаешь рацию, ввожу номер предустановленного канала из планшетки, запрашиваю разрешение на запуск и тишина. На Синае, на Кавказе так. Может я чего нибудь забыл-попутал, но раньше РП отвечал вроде, сейчас только в оффлайне получаю разрешения на запуск  и на рулежку

У меня эта проблема в некликабельных модулях (имею только их). Пробовал на Су-25, Су-25Т, Су-27, МиГ-29С. Аэродромы принадлежат той же коалиции, какой и сами самолёты.

Edited by Mikeyfry
Posted

Подтверждаю эту проблему, так она же завязана и на связь с наземной РЛС  !  В Он-Лайне не отвечает на запросы ни РП аэродрома ,ни обзорная РЛС (типа Небо или FSP117) !  в Офф-Лайне все работает ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
11 часов назад, Mikeyfry сказал:

Не надо додумывать лишнее, всё, как в названии темы. Ты запрашиваешь: "Запуск", "Руление", "Взлёт", "Возврат" или "Прибой" - а в ответ тишина. Никакой реакции на радиозапросы. 

Ды я вообще думал, что это я что-то не так делаю с настройкой радиообмена, хотел искать, что ещё ввели нового))

Posted

Вот коротенькие треки и логи Он-Лайн как клиента так и серверные ...

связи с РП нет (но прослушивается разговоры ботов), с наземной РЛС нет (не прослушивается вообще ни как ), с АВАКСом есть (отвечает и прослушивается ответы другим)! 

Log_Klient.zip Log_Server.zip

• Like 2

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

Вопрос тогда такой. Почему в одиночной игре диспетчер говорит вертолётам куда дует ветер, а не откуда дует ветер. Это неудобно. Чтобы выставить вертолет против ветра приходится высчитывать обратный азимут, вместо того чтобы повернуть нос вертолёта тем курсом который говорит диспетчер.? А это невозможно потому что диспетчер говорит курс наоборот. С чем это может быть связано? В реале тоже так? Казалось бы, даже ИЛС ка 50 не показывает обратный курс, по нему не сориентируешься выставляя курс против ветра.

Edited by sj1010
  • Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX
  • AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков)
  • SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570
  • DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury
  • GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC
  • Windows 11 Pro 23H2 22631.2506
  • Virpil controls
  • Track IR
  • ED Team
Posted
2 часа назад, sj1010 сказал:

Вопрос тогда такой. Почему в одиночной игре диспетчер говорит вертолётам куда дует ветер, а не откуда дует ветер. Это неудобно. Чтобы выставить вертолет против ветра приходится высчитывать обратный азимут, вместо того чтобы повернуть нос вертолёта тем курсом который говорит диспетчер.? А это невозможно потому что диспетчер говорит курс наоборот. С чем это может быть связано? В реале тоже так? Казалось бы, даже ИЛС ка 50 не показывает обратный курс, по нему не сориентируешься выставляя курс против ветра.

Диспетчер говорит навигационный ветер (куда дует), который выставляется в редакторе миссий. Навигационный ветер используется в навигационных расчетах.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
В 13.10.2024 в 08:55, Chizh сказал:

Диспетчер говорит навигационный ветер (куда дует), который выставляется в редакторе миссий. Навигационный ветер используется в навигационных расчетах.

Тут есть такая штука. В реале, на малых высотах, на заходе на посадку, при вылете военные и гражданские РП/ATC говорят магнитный метеорологический ветер, то есть откуда дует. Он же звучит в информации ATIS. В сводках погоды типа METAR/TAF аналогично, с той лишь разницей, что он там истинный. Так уж сложилось. Наверное, это связано с эргономикой и восприятием приборов. Типа, проще понять, когда ты заходишь на ВПП30, послушав сообщение диспетчера "ветер 240 градусов, 6 метров", что он дует встречно-боковой слева под 60 градусов, просто глянув на круглую шкалу курса. Думаю, корень такой странности где-то в этом направлении недр истории авиации.

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
39 минут назад, Aero4000 сказал:

Тут есть такая штука. В реале, на малых высотах, на заходе на посадку, при вылете военные и гражданские РП/ATC говорят магнитный метеорологический ветер, то есть откуда дует. Он же звучит в информации ATIS. В сводках погоды типа METAR/TAF аналогично, с той лишь разницей, что он там истинный. Так уж сложилось. Наверное, это связано с эргономикой и восприятием приборов. Типа, проще понять, когда ты заходишь на ВПП30, послушав сообщение диспетчера "ветер 240 градусов, 6 метров", что он дует встречно-боковой слева под 60 градусов, просто глянув на круглую шкалу курса. Думаю, корень такой странности где-то в этом направлении недр истории авиации.

Вне вылета / захода на посадку донесения/сообщения о направлении ветра подразумевают уже истинный навигационный ветер.

То есть получается косяк DCS? Ведь я и запрашиваю ветер перед заходом на посадку. А он говорит навигационный курс вместо метеорологического. Просто на будильниках еще можно сориентироваться глянув на круговую шкалу. А на ИЛС в уме прибавлять 180 приходится, чтобы понять на какой курс направить нос вертолёта

• Virpil controls
  • Track IR
  • ED Team
Posted
36 минут назад, sj1010 сказал:

То есть получается косяк DCS? Ведь я и запрашиваю ветер перед заходом на посадку. А он говорит навигационный курс вместо метеорологического. Просто на будильниках еще можно сориентироваться глянув на круговую шкалу. А на ИЛС в уме прибавлять 180 приходится, чтобы понять на какой курс направить нос вертолёта

Нет никакого косяка. Так задумано.

С развитием ATC мы подумаем над более гибком информировании о погоде.

• Like 4

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Будем ждать👍. Радиоэфир - это большущий кусок погружения в игру. И правильный, и немного разгильдяйский, с популярными отклонениями от стандартной фразеологии, и эмоциональный, но не однообразный при этом (про кренделя лучше не надо😆). Одним словом, живой! Пласт работы огромный. Джестеры подавляющему большинству зашли, насколько я понял.

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
10 часов назад, Chizh сказал:

Так задумано

А зачем? Если ирл всегда говорят метеорологический ветер

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
6 часов назад, Wespe сказал:

А зачем? Если ирл всегда говорят метеорологический ветер

Теперь я понял откуда эта нестыковка. Когда ищешь какое направление ветра дает диспетчер, то даже в DCS форумах все говорят метеорологический ветер, подразумевая реальную жизнь, а не то что в симуляторе. Я думал это я туплю, и не могу отличить метеорологический ветер от навигационного. Даже когда вопрос первоначально задавал - избегал этих замудренных терминов.

• Virpil controls
  • Track IR
  • ED Team
Posted
В 10.10.2024 в 17:09, FAB999 сказал:

Вот коротенькие треки и логи Он-Лайн как клиента так и серверные ...

связи с РП нет (но прослушивается разговоры ботов), с наземной РЛС нет (не прослушивается вообще ни как ), с АВАКСом есть (отвечает и прослушивается ответы другим)! 

Log_Klient.zip 6.61 \u041c\u0411 · 5 загрузок Log_Server.zip 3.48 \u041c\u0411 · 6 загрузок

У вас серверный трек с Кавказа, а клиентский с Персидского залива. К тому же, для просмотра клиентского трека необходим сторонний мод А4Е. Если есть возможность, воспроизведите ситуацию на одном из модулей DCS и приложите трек, пожалуйста.

Posted
3 минуты назад, GORNYAK сказал:

У вас серверный трек с Кавказа, а клиентский с Персидского залива. К тому же, для просмотра клиентского трека необходим сторонний мод А4Е. Если есть возможность, воспроизведите ситуацию на одном из модулей DCS и приложите трек, пожалуйста.

Да Вы бы сами давно убедились, что в сети не работает диспетчер, проверив у себя. К чему тянуть эту тему с треками?

• Virpil controls
  • Track IR
Posted

Подписываюсь под проблемой. РП действительно молчит. Так ещё и до кучи на карте Афганистан  в сетевой игре у модулей Ка-50 и Ми-24 автоматически сбивается частота радиостанций Р-800 и Ядро. На одну-две цифры перескаивает сразу после запроса.🤔

Posted
1 час назад, GORNYAK сказал:

Хорошо перевыложу треки логи на карте Афганистан без доп модов ...

…В бою не бывает чудес…

Posted

Вот перезаписал треки и логи Он-Лайн клиента и сервера ...

все попрежнему:

Log_Klient2.zip Log_Server2.zip

• Like 1
  • Thanks 1

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
20 часов назад, FAB999 сказал:

с наземной РЛС нет (не прослушивается вообще ни как )

Про наземную РЛС баг известный, находится в процессе исправления. Про РП посмотрим. Спасибо!

21 час назад, Udav_Kaa сказал:

Подписываюсь под проблемой. РП действительно молчит. Так ещё и до кучи на карте Афганистан  в сетевой игре у модулей Ка-50 и Ми-24 автоматически сбивается частота радиостанций Р-800 и Ядро. На одну-две цифры перескаивает сразу после запроса.🤔

Тут тоже очень пригодился бы трек.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...