Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Очень интересно из чего вы стреляли на 100 метров и так хорошо попадали. Я из ПМ стрелял на 100 метров, попасть можно, но так как на твоём фото... Сколько пуль высажено по этой мишени? Половина мимо? Или всё таки не 100 метров?

В России грудная мишень выглядит так.

ЗЫ Мишени http://www.shooting-ua.com/target.htm

target004.jpg.fe973f88b5b3c7589488325bf8ebb4a6.jpg

Edited by Trolll
  • Replies 199
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
О! эврика.

Люпытнейшая статья. :)

Оооооо! Лобаев! Только-только вспоминал его и его винтовки! Оказывается он еще и за словом в карман не лезет! Отлчиная, выверенная, и в то же время острая статья. Огромное спасибо за ссылку!

Нет ли данных о том, как продолжился, закончился данный диалог? Особенно интересно, нашло ли какой то отклик, вообще какую-либо реакцию, предложение создать отечественную винтовку к следующим состязаниям?

Еще больше зауважал этого человека, умница просто.

Guest VolkVoland
Posted
Очень интересно из чего вы стреляли на 100 метров и так хорошо попадали. Я из ПМ стрелял на 100 метров, попасть можно, но так как на твоём фото... Сколько пуль высажено по этой мишени? Половина мимо? Или всё таки не 100 метров?

В России грудная мишень выглядит так.

ЗЫ Мишени http://www.shooting-ua.com/target.htm

Я вижу вы поменяли тон вопросса, это хорошо, отподают излишеста.

Шириной мишень получилась примерно в метр, ширина "головы" 28 сантиметров. Ну уж извините что в глубинке Орегона не было на руках Русской груднох мишени.

Стрелял из Беретты Кугар 8000, которую у меня именно в портланде полтара года назад и конфисковали. Коробка с кейсом правда осталась. С еще более большим успехом на 100 метров стртеляет Сиг-Сауер 226, по собственному опыту знаю. У Сига спуск на МНОГО лучше чем у Беретты. Да и вообше не сравнить, Беретта хавно, я наиду время и буквально опишу что и как, и причем в 99-том у меня был выбор, Ф/М92 или личный выбор, и так как у Ф/М-92-ых рвало затвор от патронов повышенной мошности (P+) и он простно летел в морду, и так как чтобы получить модель "бригадир" с усиленным затвором нужно было в очередь вставать да доплачоиват подчти 200 долларов, я выбрал модль 8000 Кугар, а хотя надо было просто брать Глок 17-ый и не мучатся, но Глок мне до сих пор не нравится. Глок-19 еще нормально, но на 17-том баланс на столько меняется при отстрелел магазина что атас, даже парами не отстреляеш. По поводу дистанции просто стрелять надо часто и много, вот привычка и вырабатывается. Лично я моргать при выстреле перестл 10 лет назад, именно в 99-ом, и мой Кугар далеко не первый пистолет из которого я серьезно стрелял, так как первый раз я стрелял из того-же Глока в 1994-ом году, так что гилз я насупал за все это время горы. Вот когда при отстреле пары в полной четкости видны выхлопные газы, выбрасываемые гильзы и точки попаданий, тогда можо и корректоровать.

С собой брали по 1000, как всегда. По мишени били в самом конце, болшенство ушло на плитку так как попадния записовали и соревновались на скорость/точность, и на разных стойках. Кормушку долбил в самом конце когда уже основательно пристрелялся и просто отстреливал оставшиеся патроны.

Стреляю я так, на 3-ку с минусом. Поподать это одно дело, а стрелять тругое. Поподаю я хорошо, и с ходу и с разных стоек, но стрелять я не умею. Инстинктивно я стреляю оди+пара, то есть первый на пристрел и двойка на удар, а это просто не катит так как за то же время профи в меня бы методично вкатил 4 прямых и не моргая. В Америке тиры обыцно не длинне чем 15 метров, по этому на стандартных 25 я некогда не тренеровался, но с 10-ти метров парам поподаю прилично, опять же не сравнивая умение стрелять и поподать.

Непсредственно в данный момент с лева от меня у стены яшик с +/- 1000 патронов 9мм, но не стрелял я правда давно, больше года, а наводка теряется за 3-4 месяца, по крайне мере у меня.

Именно из той Беретты было отстреленно +/- 7-9 тысяч, и я лично скажу что нагло они врут про ресурс в 30 тысяч выстрелов. На 5-ти тысяч все в разнос пошло. Затвор болтаться стал, магазины просаживатся, и т.д. Беретта - хавно. Чешкий СиЗи-75 ГОРАЗДО лучше аппарат чем Биретта. Если бы я тогда знал то СиЗи-75 бы и брал.

Posted (edited)

Стреляю я так, на 3-ку с минусом. Поподать это одно дело, а стрелять тругое. Поподаю я хорошо, и с ходу и с разных стоек, но стрелять я не умею. Инстинктивно

А вот это прям в десятку...Попробуй ,пока есть возможность одно достаточно трудное упражнение - Стоя на месте во время подъема руки произвести выстрел .Попробуй так 10 раз основной рукой.Подьем производится с высокой скоростью,сначала строго вверх,потом по диагонали.

Весьма интересен результат.

Расстояние до мишени около 7-10 метров ,мишень ростовая неподвижная,силуэт четко контрастный(подбери направление освещения).

Если с десяти попыток попадешь ,то следующее что стоит попробовать ,это та же мишень ,но ты уже в движении -идешь перпендикулярно мишени(дистанция та же) и на третьем шаге стреляй ,шагов всего 5.

Если можешь - отпишись.

Edited by reg_zero
Guest VolkVoland
Posted
А вот это прям в десятку...Попробуй ,пока есть возможность одно достаточно трудное упражнение - Стоя на месте во время подъема руки произвести выстрел .Попробуй так 10 раз основной рукой.Подьем производится с высокой скоростью,сначала строго вверх,потом по диагонали.

Расстояние до мишени около 7-10 метров ,мишень ростовая неподвижная,силуэт четко контрастный(подбери направление освещения).

Если с десяти попыток попадешь ,то следующее что стоит попробовать ,это та же мишень ,но ты уже в движении -идешь перпендикулярно мишени(дистанция та же) и на третьем шаге стреляй ,шагов всего 5.

Если можешь - отпишись.

Во, тема пошла.

Естественно самый первый пистоль из которого я стрелял был Макаром. Отдача у него буть здоров. Например у того же Кугара меньше,. Масса выше + откат ствола с поворотом, поэтому я совершенно солидаредн с ГШ-18, так как по всему что я о нем читал/видел это самая оптимальная конструкция. На ККугаре наприпер запирающий зуб ОДИН, он и стал стачиваться.

При габаритах Макара Сиг 232 ну уж очен хорош при стрельбе но он в калибре .380 что не так привлектельно при сравнении с заточеным ПМ с "горячи" 9Х18.

По поводу упражнений с одной руки на вскид не тренировалься так как тренировка была с поддержкой фонаря левой руки. То есть правая кладется на кисть левой которая держит фонарь.

С 10 при боковом движении "утки" поподаю системастично, проблемы начинаются с дыханием когда инструктор стреляет обратно, поэтому я и говорю что я не стрелок, для этого нужен опыт котрого я не хочу и который мне и не нужен.

Как ответный огонь инструктор начинал я вместо одектавного определения ситуации и отхода начинал тупо палить по установленной мишени, то есть стоя в стойке и опусташая магазин.

Это первый вариант, после задвига по башке второй этап, отстрел парами по тазу при отходе до прикрытия. То есть не рыба не мясо. Мне инструктор (друг в Лос Анджелесе -мент опиративник группы СВАТ) посоветовал просто учится заранее определять ситуациуи и вовремя ыходить, так как я инстинктивно или буду тупо лупить по первичной цели не взирая на все остальное, или сам себя загоню в угол при отходе короткими отстрелами.

После того как я это осознал я просто научился опредалять тех кто вооруженны, и сам больше не носил от греха подальше.

К винтарям конечно у меня лЯбовь яростная, и бросать просто бесполезно :)

Posted

Калашников за 07/2006

Соображения по поводу…

Автор: Евгений Драгунов

В последних номерах журнала

«КАЛАШНИКОВ» развернулась нешуточная

полемика на тему сравнения

возможностей российского снайперского

оружия с иностранными образцами. Были

высказаны разные точки зрения на

нынешнее состояние отечественной

оружейной отрасли, её прошлое

и возможное будущее. Позволю себе

высказать свои соображения по этим

вопросам, не претендующие на истину

в последней инстанции но, думаю,

небезынтересные.

Калашников 12/2005

Вечера cо Спиди ГОНЗАЛЕСОМ

Автор: Владислав Лобаев

Длинными техасскими вечерами (а темнеет там рано), после ужина и доброй кружки горячего кофе мы сидели

в гостиной и беседовали о том, о сём. Значительная доля наших разговоров, естественно, касалась

бенчреста. Часто я записывал некоторые его ответы, часть которых и вошла в данное интервью. Конечно, его

ответов хватило бы на целую книжку, но всё же начинать с чего%то надо. Надеюсь читателям

«КАЛАШНИКОВА» будет интересно прикоснуться к бездне знаний, неиссякаемым источником которой

является Томас «Спиди» Гонзалес.

Интересные статьи, полезно почитать.

Posted (edited)

Если можешь - отпишись.

Какой смысл стрелять во время подъёма? Чтоб первая пуля в землю ушла и следующий выстрел тоже получился неприцельный?

Я знаю несколько другую технику быстрого выстрела. После извлечения из кобуры левая рука идёт к пистолету и накладывается на затвор, а правой продолжаешь движение пистолета в сторону цели и таким образом передёргивается затвор. Затем небольшое уточнение мушки в прорези и выстрел. Стрельба ведётся с двух рук. Расстояние 15-25 метров.

Edited by Trolll
Posted (edited)
Какой смысл стрелять во время подъёма? Чтоб первая пуля в землю ушла и следующий выстрел тоже получился неприцельный?

Я знаю несколько другую технику быстрого выстрела. После извлечения из кобуры левая рука идёт к пистолету и накладывается на затвор, а правой продолжаешь движение пистолета в сторону цели и таким образом передёргивается затвор. Затем небольшое уточнение мушки в прорези и выстрел. Стрельба ведётся с двух рук. Расстояние 15-25 метров.

;) В том и смысл .Так как ты делаешь - делают Все (почти).Некоторые "другие" делают по другому...Например имеют специальный кОбур из которого пистолет вынимается вниз ,а не вверх,как обычно.Сразу же происходит взвод - в обеих руках полностью готовые к открытию огня оружие.Естественно что это оружие не барабанного типа,то есть имеет затворную раму.

Гораздо трудней научится "стрелять" из спец - ножа, вот там придется повозится с координацией рук.

Edited by reg_zero
Posted
Во, тема пошла.

Естественно самый первый пистоль из которого я стрелял был Макаром. Отдача у него буть здоров. Например у того же Кугара меньше,. Масса выше + откат ствола с поворотом, поэтому я совершенно солидаредн с ГШ-18, так как по всему что я о нем читал/видел это самая оптимальная конструкция. На ККугаре наприпер запирающий зуб ОДИН, он и стал стачиваться.

Насчет ГШ-18. Лично мне он тоже очень нравится.

Но у него я слышал есть некоторые проблемы с надежностью когда грязь попадает в направляющие между стволом и кожухом-затвором.

И еще один как бы недостаток который можно назвать сразу без всяких сомнений: его крайне небольшой вес (с другой стороны приемущество) в сочетании с очень энергичным патроном с начальной скоростью около 600м/с (что там за чудо порох такой непонятно) гарантированно приведет к некоторым трудностям по контролю оружия при стрельбе особенно у неопытных стрелков (а также возникнут проблемы вот как у Глока ты говоришь).

У Макарова отдача неплохая потому-что там используется принцип свободного затвора (плюс еще не очень он эргономичный) который еще возможно применять в пистолетах под относительно маломощный патрон такой как 9х18. В большинстве иностранных пистолетов применяется принцип отдачи затвора с коротким ходом ствола и за счет совместного движения затвора и ствола (которые затем расцепляются) удается погасить часть отдачи и повысить точность стрельбы. В ГШ-18 используется аналогичная схема но с оригинальной системой запирания не личинками и пр. устройствами, а поворотом ствола.

Posted
Естественно что это оружие не барабанного типа,то есть имеет затворную раму.

Вы не правы: затворной рамы нет ни на пистолете ни на большинстве пистолетов-пулеметов, на пистолете имеется один большой кожух-затвор (вся верхняя часть пистолета).

Posted
Вы не правы: затворной рамы нет ни на пистолете ни на большинстве пистолетов-пулеметов, на пистолете имеется один большой кожух-затвор (вся верхняя часть пистолета).

Разве смысл сказанного от этого меняется? Пусть будет "кожух".

Для меня "удобней и понятней" - затвор.

Posted
Интересные статьи, полезно почитать.

Аlex_P поищи и выложи там пожалуйста в номере 8 за 2005 год статью "Новые 9 миллиметров". Людям интерестно будет почитать очень подробное сравнение патронов 9,3х64 СН и патрона .338 Lapua Magnum, а также патрона 7,62х54 для указания полезности нового патрона.

Posted
Разве смысл сказанного от этого меняется? Пусть будет "кожух".

Для меня "удобней и понятней" - затвор.

Нет я просто хотел сказать что затворной рамы и её подобия там в природе нет.

Posted

То что вниз извлекается из кобуры это не значит что первый выстрел надо делать в землю, то есть на подъёме, пока рука ещё не остановилась. Практичнее первый выстрел делать сразу в противника :)

Posted (edited)
Нет я просто хотел сказать что затворной рамы и её подобия там в природе нет.

Главное - что меня понимают ,о чем я вообще говорю.

Смысл находится Не в названии частей оружия ,а в его использовании.

Раз нравится оружие (а может ты с ним и работаешь) ,то простой относительно вопрос - Ты знаешь что такое СКГМ?

(в прочем,вопрос сложный...можешь и не отвечать).Самое интересное ,что поиск по сети ничего об этом оружии не дает.Дает ссылку снова на наш форум ,на мой давнишний ответ об этом оружии.Во всяком случае у меня найти о нем что либо не получилось.

Edited by reg_zero
Posted
То что вниз извлекается из кобуры это не значит что первый выстрел надо делать в землю, то есть на подъёме, пока рука ещё не остановилась. Практичнее первый выстрел делать сразу в противника :)

А вдуматься в смысл предложенных мною упражнений что мешает?

Именно необходимо научится попадать в таких условиях ,а не палить куда угодно ,только не в цель...

Posted (edited)
А вдуматься в смысл предложенных мною упражнений что мешает?

Именно необходимо научится попадать в таких условиях ,а не палить куда угодно ,только не в цель...

В имеете в виду то что к моменту выстрела пистолет будет направлен на цель и спуск выжат.

Как бы случайно не научится с такими упражнениями палить в землю.

PS Может я не понял чего-то? Речь идёт о выстреле в момент движения или о выжиме спуска во время движения?

Edited by Trolll
Posted
Аlex_P поищи и выложи там пожалуйста в номере 8 за 2005 год статью "Новые 9 миллиметров". Людям интерестно будет почитать очень подробное сравнение патронов 9,3х64 СН и патрона .338 Lapua Magnum, а также патрона 7,62х54 для указания полезности нового патрона.

Нашёл только в левом источнике и весь номер целиком([depositfiles.com] [hotfile.com] [letitbit.net]), 20,5 метров.

Ссылки вроде рабочие, качаю.

P.S. в .djvu формате

Posted
В имеете в виду то что к моменту выстрела пистолет будет направлен на цель и спуск выжат.

Как бы случайно не научится с такими упражнениями палить в землю.

Я имею в ввиду то что уже сказал ,а именно - попадать в любых особо трудных условиях.

Все предложенные мною упражнения Не каждому даются вообще.Это связанно с нашим восприятием и нашими привычками на уровне подсознания.

И на все это еще уходит и время.Например ,на поднятие руки уходит прим -0,7 сек.На фокусировку глаза еще плюс 0.2 сек...Потому необходим навык стрельбы на слух ,без использования зрения.Только потом это упражнение возможно выполнить.

Posted
Ты знаешь что такое СКГМ?

(в прочем,вопрос сложный...можешь и не отвечать)

Честно не знаю. Поясни.

Posted

Все предложенные мною упражнения Не каждому даются вообще.

Примерно об этом я сразу подумал. Так стрелять можно только имея большой настрел и соответствующую подготовку.

Posted (edited)
Честно не знаю. Поясни.

Где то тут на форуме я об этом пулемете уже говорил.

В общем - это криво ствольный пулемет Станковый Казематный Модернизированный Горюнова (изогнутый полтора метровый ствол под 45 градусов) с воздушным охлаждением под патрон 7,62 .Позволяет использовать водяное охлаждение(принудительное) для увеличения темпа стрельбы .Подходит система от Максим под бачок на 80 литров.

Огонь ведется с подземного бронированного укрепления "БУК".Прицел перископный.Темп - 600 в/мин.Приц дальность 1000 метров .Убойная сила пули на D= 3000 м.

Весьма эффективная машинка и не менее интересная ,как впрочем и Максим.

Edited by reg_zero
Posted

Сорри за небольшой оффтоп. Вопрос к людям знающим. В Москве, знаю, есть несколько клубов по практической стрельбе из гладкоствола (Сайга и т.п.). Реально ли заняться тем, чему там учат самому? Может литературу какую хорошую, самими читанную, подскажите? А то специально под это дело ружьё покупал, Бенельку, а кроме как на охоте её не пользую...

Зараннее спасибо :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Где то тут на форуме я об этом пулемет уже говорил.

В общем - это кривоствольный пулемет Станковый Казематный Модернизированный Горюнова (изогнутый полтора метровый ствол под 45 градусов) с воздушным охлаждением под патрон 7,62 .Позволяет использовать водяное охлаждение(принудительное) для увеличения темпа стрельбы .Подходит система от Максим под бачок на 80 литров.

Огонь ведется с подземного бронированного укрепления "БУК".Прицел перископный.Темп - 600 в/мин.Приц дальность 1000 метров .Убойная сила пули на D= 3000 м.

Знаешь, вот честно положа руку на сердце, с самого сначала бросились в глаза буквы СГМ (станковый, Горюнова, модернизированный) и подумал что это как то связано с этим пулеметом, но увидев что СКГМ с вставкой К я подумал что это уже точно никак не связано. Вопрос был очень сложный т.к. насколько я понимаю это был либо прототип, либо очень мелкосерийный образец, а все их никогда не узнаешь. А сам пулемет СГМ знаю, его ПК заменил уже очень давно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...