FooxLee Posted November 3 Author Posted November 3 13 минут назад, Andrei сказал: Мне кажется можно было бы сделать так. Точки в труднодоступных местах оставить как есть. Туда кроме как вертолетом не доберешься. Некоторые точки, которые находятся у населенных пунктов и где есть дорожная инфраструктура - отодвинуть подальше. Я так понимаю что на пяток км. увеличить надо -=ИркутЪ=- Discord: Foox#4820
Andrei Posted November 3 Posted November 3 Ну да 1 AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan
serg_p Posted November 6 Posted November 6 (edited) В 02.11.2025 в 08:56, FooxLee сказал: ... общее дело делаем . Да не, я особо-то ничего и не делаю. Летаю для своего удовольствия. Вчера, вроде, заметил еще один неработающий маяк. Вернее маяк-то работает, только находится не в том месте. В блокноте указана частота, но если АРК настроить на эту частоту, то стрелка показывает совсем не туда. Это мелочь. Я такие мелочи буду записывать себе в текстовый файл пока. Потом, когда хотя бы пройду всю доставку, проверю еще раз и выложу сюда. Я каждое пройденное задание сохраняю в виде отдельного файла миссии. Т.е. любое задание, я смогу попробовать повторить. Ну, для уточнения, если потребуется. Edited November 6 by serg_p 1
serg_p Posted November 6 Posted November 6 (edited) @FooxLee, кажется проблема нарисовалась! Вверху список файлов сохранных миссий, по порядку прохождения заданий. После прохождения каждого задания, я сохранял новый файл. И при загрузке последнего, у меня FPS стал 19. Хотя, если загрузить первый, то FPS будет 70. Я в недоумении полез в эти файлы миссий и обнаружил существенную прогрессию размера файла mission. От 2 мегабайт вначале, до 34 в конце. Файлы я не анализировал. Если будет время, займусь. Но у меня есть подозрение, не наполняется ли миссия, какими-нибудь паразитными объектами. Просто моя система 14-ое задание уже не тянет. Пройти все зараз, естесnвенно возможности нет. Иногда, нормальный режим - одно задание в день. Моя система: I5 9400F, 32Gb ОЗУ, GTX 1660 SUPER, SSD 32Gb SATAIII Edited November 6 by serg_p 1
serg_p Posted November 6 Posted November 6 Дал товарищу первый и последний сохраненные файлы мисиий. Вот его скрины с FPS в первом и последнем файле: А вот, какое количество статиков он обнаружил в первом сохранении и в 13-ом: 36 тысяч статиков, моя система не смогла переварить! Не знаю, мож это я криворукий так насохранял! А мож - это системный кризис такого подхода. А мож - ошибка в коде (в скриптах). 1 2
SaitouJaga Posted November 7 Posted November 7 Что могу сказать. Поставил себе UH-60, потому что другие взять не могу. Выполнил миссию в Таринкот, по прибытии в Таринкот всё прекрасно, батарею на ногу уронили, а вот после прилёта обратно никакого озвучивания факта выполнения миссии нет. Я не понял сначала куда нажимать и что делать. Глянул в журнал, а там всё выполнено. Если можно, то хотелось бы какой то звуковой и текстовый сигнал об успешности выполнения задания. Далее взял доставку в кишлак, а там все фразы друг на друга накладываются, и я ничего не понял, кроме того, что пора лететь. 1
serg_p Posted November 8 Posted November 8 (edited) В 06.11.2025 в 22:37, serg_p сказал: Дал товарищу первый и последний сохраненные файлы мисиий. ... А вот, какое количество статиков он обнаружил в первом сохранении и в 13-ом: ... 36 тысяч статиков, Еще, мой товарищ @SaitouJaga заметил, что все эти многочисленные новые статики относятся к группам, наименование которых начинается с префикса: DEAD_GROUP_ Если как-то их удалить из файла mission, может быть можно будет продолжить выполнять задания. Но для этого надо написать программку/серипт, которая будет удалять вот такие конструкции, если ["name"] содержит "DEAD_GROUP_". [3]={ ["heading"]=5.0440016428577, ["route"]={ ["points"]={ [1]={ ["alt"]=0, ["type"]="", ["name"]="", ["action"]="", ["speed"]=0, ["formation_template"]="", ["x"]=-139105.5625, ["y"]=-51413.44921875, }, }, }, ["groupId"]=1588, ["hidden"]=true, ["units"]={ [1]={ ["y"]=-51413.44921875, ["type"]="CHAP_M142_ATACMS_M48", ["name"]="DEAD_UNIT_static-2", ["category"]="Artillery", ["heading"]=5.0440016428577, ["x"]=-139105.5625, ["rate"]=18, ["unitId"]=9, }, }, ["y"]=-51413.44921875, ["x"]=-139105.5625, ["name"]="DEAD_GROUP_static-2", ["probability"]=1, ["dead"]=true, }, Edited November 8 by serg_p 1 1
serg_p Posted November 8 Posted November 8 (edited) Вообще конечно очень хотелось бы продолжить проходить эту мисиию. Запал я на нее Сейчас в сотрудничестве с ИИ DeepSeek, делаю Python скрипт, что бы автоматом удалять эти группы. Думаю, получится. Потом попробую дальше проходить задания. Сохраняя каждый раз миссию и убивая из нее группы статиков DEAD_GROUP. О результате напишу. Edited November 8 by serg_p 1
FooxLee Posted November 8 Author Posted November 8 (edited) 22 часа назад, SaitouJaga сказал: Что могу сказать. Поставил себе UH-60, потому что другие взять не могу. Сделаем , исправим )) если еще что заметишь пиши прямо сюда. 5 часов назад, serg_p сказал: О результате напишу. Спасибо, Серг, что помогаешь. Я тоже проверю. Сейчас в больнице, но как только отойду от операции, займусь. Я понятия не имел про статики, сделанные DCS сохранения далеки от идеала. Да нужно разбераться с этой заразой... Я начал уже другую миссию делать, а тут такая вот беда нарисовалась, статики.....откуда ? ))) Edited November 8 by FooxLee -=ИркутЪ=- Discord: Foox#4820
SaitouJaga Posted November 8 Posted November 8 2 часа назад, FooxLee сказал: Я начал уже другую миссию делать, а тут такая вот беда нарисовалась, статики.....откуда ? ))) Они прямо друг в друге стоят по 20 и более штук. Видимо сохранение так работает. 1
FooxLee Posted November 8 Author Posted November 8 (edited) 1 час назад, SaitouJaga сказал: Они прямо друг в друге стоят по 20 и более штук. Видимо сохранение так работает. да, так и работает но почему они "размножаются" :-))) Ну нечего , оборвем порочную связь ! =D Edited November 8 by FooxLee -=ИркутЪ=- Discord: Foox#4820
serg_p Posted November 8 Posted November 8 4 часа назад, FooxLee сказал: Спасибо, Серг, что помогаешь. Я тоже проверю. Сейчас в больнице, но как только отойду от операции, займусь. ... Я Сергей! Желаю тебе скорейшего выздоровления! 4 часа назад, FooxLee сказал: Сделаем , исправим )) ... Хорошо. Такой огроменный труд не должен пропасть! Я посмотрел твою миссию внутри. Это долгий и кропотливый труд увлеченного человека! 1 1
serg_p Posted yesterday at 05:30 PM Posted yesterday at 05:30 PM (edited) В 08.11.2025 в 09:25, serg_p сказал: Вообще конечно очень хотелось бы продолжить проходить эту мисиию. ... Сейчас в сотрудничестве с ИИ DeepSeek, делаю Python скрипт, что бы автоматом удалять эти группы. ... Сделал. Скрипт, вроде, работает надежно. Удаляет все группы статиков, наименование которых начинается с "DEAD_UNIT_". Вот сам скрипт: remdeadgr_v02.py Почистил им сохраненную миссию 13-го пройденного задания задания. Убил все 36000 мусорных статиков. И выполнил еще два оперативных задания, и два задания по доставке продовольствия. Думаю, что не всякий захочет пользоваться этим скриптом. Ибо геморно. Но на всякий случай вот инструкция по применению: 1. После завершения задания сохранить миссию в новый файл; 2. От крыть мисиию архиватором (мисиия - это zip-архив), и распаковать, в какую-нибудь папку файл mission. 3. В эту же папку (рядом с фалом mission), положить Python скрипт remdeadgr_v02.py; 4. Открыть командную и перейти в папку, где лежат скрипт и файл mission, с помощью команды "CD"; 5. Выполнить команду python remdeadgr_v02.py; 6. Запаковать с замещением в файл сохраненной мисии, обновленный (очищенный) файл mission. Я это делаю при прохождении каждого задания. Мусорные статики не появляются. Мисcиия работает нормально. Триггеры все, вроде, срабатывают. Python ставить от сюда: https://www.python.org/downloads/windows/ "Download Windows installer (64-bit)" При установке, обязательно поставить галочку, что бы инсталлятор добавил путь к Python в переменную среды PATH. Edited yesterday at 05:45 PM by serg_p 1 1
FooxLee Posted yesterday at 08:05 PM Author Posted yesterday at 08:05 PM (edited) 2 часа назад, serg_p сказал: Сделал. Скрипт, вроде, работает надежно. Удаляет все группы статиков, наименование которых начинается с "DEAD_UNIT_". Спасибо за усилия, это не выход. Я пробовал подключать Lua и другие варианты в триггерах, но ничего не получилось. Пока не нашёл решения, и что с этим делать. Есть ещё DSMC, но он слишком сложен для "пользователя". Буду продолжать думать над тем, как быть с запланированными проектами. К сожалению, боюсь придётся упрощать, так как текущая система сохранения в DCS не подходит вообще не для чего. Этот мусор накапливается после уничтожения юнитов ИИ DEAD_GROUP_static, DEAD_UNIT_static. После каждого сохранения они начинают размножаться по каким-то непонятным правилам, а для чего это было задумано и вопрос "?ЗАЧЕМ?" остаётся загадкой! Edited yesterday at 08:11 PM by FooxLee 3 1 -=ИркутЪ=- Discord: Foox#4820
serg_p Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago (edited) Да, не выход! Но, как минимум лично я, ну и мои товарищи, смогут проходить эту миссию.Вернее будет сказать, кампанию. Я вот прошёл ещё 4 задания. И мне они понравились. Я дажи опять начал любить Ми-8, хоть у этой модели уже устарела визуалка (и внешняя, и кабина). Есть у меня мысль сделать программку на языке GOlang. Которая сама будет извлекать файл mission из архива .miz, очищать его и запаковывать обратно. Это будет один самостоятельный .exe файл. Его нужно будет просто закинуть в папку с миссией. Но получится ли, не знаю. И будут ли на это силы, то же не знаю. Т.к. сейчас на работе приходится много программировать и я устаю. Edited 22 hours ago by serg_p 1
FooxLee Posted 18 hours ago Author Posted 18 hours ago 4 часа назад, serg_p сказал: Но, как минимум лично я, ну и мои товарищи, смогут проходить эту миссию.Вернее будет сказать, кампанию. Я вот прошёл ещё 4 задания. И мне они понравились. Сейчас на работе приходится много программировать и я устаю. Одни таланты у нас это очень радует, первое это работа - семья, дкс подождет -=ИркутЪ=- Discord: Foox#4820
Recommended Posts