Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, Andrei сказал:

Мне кажется можно было бы сделать так. Точки в труднодоступных местах оставить как есть. Туда кроме как вертолетом не доберешься. Некоторые точки, которые находятся у населенных пунктов и где есть дорожная инфраструктура - отодвинуть подальше.

Я так понимаю что на пяток км. увеличить надо 😃 

-=ИркутЪ=-  Discord: Foox#4820

Posted

Ну да 🙂 

• Thanks 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted (edited)
В 02.11.2025 в 08:56, FooxLee сказал:

... общее дело делаем .🤓

Да не, я особо-то ничего и не делаю.
Летаю для своего удовольствия.
🙂
Вчера, вроде, заметил еще один неработающий маяк. Вернее маяк-то работает, только находится не в том месте. В блокноте указана частота, но если АРК настроить на эту частоту, то стрелка показывает совсем не туда.
Это мелочь.  Я такие мелочи буду записывать себе в текстовый файл пока.
Потом, когда хотя бы пройду всю доставку, проверю еще раз и выложу сюда.
Я каждое пройденное задание сохраняю в виде отдельного файла миссии.
Т.е. любое задание, я смогу попробовать повторить.
Ну, для уточнения, если потребуется.

Edited by serg_p
  • Thanks 1
Posted (edited)

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

@FooxLee, кажется проблема нарисовалась!
Вверху список файлов сохранных миссий, по порядку прохождения заданий.
После прохождения каждого задания, я сохранял новый файл.
И при загрузке последнего, у меня FPS стал 19.
Хотя, если загрузить первый, то FPS будет 70.

Я в недоумении полез в эти файлы миссий и обнаружил существенную прогрессию размера файла  mission.
От 2 мегабайт вначале, до 34 в конце.
Файлы я не анализировал.
Если будет время, займусь.
Но у меня есть подозрение, не наполняется ли миссия, какими-нибудь паразитными объектами.

Просто моя система 14-ое задание уже не тянет.
Пройти все зараз, естесnвенно возможности нет.
Иногда, нормальный режим - одно задание в день.

Моя система:
I5 9400F, 32Gb ОЗУ, GTX 1660 SUPER, SSD 32Gb SATAIII

Edited by serg_p
  • Thanks 1
Posted

Дал товарищу первый и последний сохраненные файлы мисиий.
Вот его скрины с FPS  в первом и последнем файле:
image.png

image.png

А вот, какое количество статиков он обнаружил в первом сохранении и в 13-ом:

image.png

image.png

36 тысяч статиков,
😆
моя система не смогла переварить!

Не знаю, мож это я криворукий так насохранял!
А мож - это системный кризис такого подхода.
А мож - ошибка в коде (в скриптах).

• Like 1
  • Thanks 2
Posted

Что могу сказать. Поставил себе UH-60, потому что другие взять не могу. 😃

RfyoqG8X7qdWXknhyoFdpoG2z_-0rqZhMCNJacSb

Выполнил миссию в Таринкот, по прибытии в Таринкот всё прекрасно, батарею на ногу уронили, а вот после прилёта обратно никакого озвучивания факта выполнения миссии нет. Я не понял сначала куда нажимать и что делать. Глянул в журнал, а там всё выполнено. Если можно, то хотелось бы какой то звуковой и текстовый сигнал об успешности выполнения задания.

Далее взял доставку в кишлак, а там все фразы друг на друга накладываются, и я ничего не понял, кроме того, что пора лететь.

• Thanks 1
Posted (edited)
В 06.11.2025 в 22:37, serg_p сказал:

Дал товарищу первый и последний сохраненные файлы мисиий. ...  А вот, какое количество статиков он обнаружил в первом сохранении и в 13-ом:
...
36 тысяч статиков,

Еще, мой товарищ @SaitouJaga заметил, что все эти многочисленные новые статики относятся к группам, наименование которых начинается с префикса:
DEAD_GROUP_
image.png

Если как-то их удалить из файла mission, может быть можно будет продолжить выполнять задания.
🙂

Но для этого надо написать программку/серипт, которая будет удалять вот такие конструкции, если ["name"]  содержит "DEAD_GROUP_".

[3]={
	["heading"]=5.0440016428577,
	["route"]={
		["points"]={
			[1]={
				["alt"]=0,
				["type"]="",
				["name"]="",
				["action"]="",
				["speed"]=0,
				["formation_template"]="",
				["x"]=-139105.5625,
				["y"]=-51413.44921875,
			},
		},
	},
	["groupId"]=1588,
	["hidden"]=true,
	["units"]={
		[1]={
			["y"]=-51413.44921875,
			["type"]="CHAP_M142_ATACMS_M48",
			["name"]="DEAD_UNIT_static-2",
			["category"]="Artillery",
			["heading"]=5.0440016428577,
			["x"]=-139105.5625,
			["rate"]=18,
			["unitId"]=9,
		},
	},
	["y"]=-51413.44921875,
	["x"]=-139105.5625,
	["name"]="DEAD_GROUP_static-2",
	["probability"]=1,
	["dead"]=true,
},
Edited by serg_p
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)

Вообще конечно очень хотелось бы продолжить проходить эту мисиию.
Запал я на нее
🙂

Сейчас в сотрудничестве с ИИ DeepSeek, делаю Python скрипт, что бы автоматом удалять эти группы.
Думаю, получится.
Потом попробую дальше проходить задания.
Сохраняя каждый раз миссию и убивая из нее группы статиков  DEAD_GROUP.

О результате напишу.
🙂

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted (edited)

22 часа назад, SaitouJaga сказал:

Что могу сказать. Поставил себе UH-60, потому что другие взять не могу. 😃

Сделаем , исправим )) если еще что заметишь пиши прямо сюда.

5 часов назад, serg_p сказал:

О результате напишу.
🙂

Спасибо, Серг, что помогаешь. Я тоже проверю. Сейчас в больнице, но как только отойду от операции, займусь. Я понятия не имел про статики, сделанные DCS  сохранения далеки от идеала. Да нужно разбераться с этой заразой...  Я начал уже другую миссию делать, а тут такая вот беда нарисовалась, статики.....откуда ? )))

Edited by FooxLee

Posted
2 часа назад, FooxLee сказал:

Я начал уже другую миссию делать, а тут такая вот беда нарисовалась, статики.....откуда ? )))

Они прямо друг в друге стоят по 20 и более штук. Видимо сохранение так работает. 🤪

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, SaitouJaga сказал:

Они прямо друг в друге стоят по 20 и более штук. Видимо сохранение так работает. 🤪

да, так и работает но почему они "размножаются" :-)))  Ну нечего , оборвем порочную связь !   =D

Edited by FooxLee

Posted
4 часа назад, FooxLee сказал:

Спасибо, Серг, что помогаешь. Я тоже проверю. Сейчас в больнице, но как только отойду от операции, займусь. ...

Я Сергей!
🙂
Желаю тебе скорейшего выздоровления!

4 часа назад, FooxLee сказал:

Сделаем , исправим )) ...

Хорошо.
Такой огроменный труд не должен пропасть!
Я посмотрел твою миссию внутри.
Это долгий и кропотливый труд увлеченного человека!

• Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)
В 08.11.2025 в 09:25, serg_p сказал:

Вообще конечно очень хотелось бы продолжить проходить эту мисиию.
...
Сейчас в сотрудничестве с ИИ DeepSeek, делаю Python скрипт, что бы автоматом удалять эти группы.
...

Сделал.
Скрипт, вроде, работает надежно.  Удаляет все группы статиков, наименование которых начинается с "DEAD_UNIT_".  

Вот сам скрипт:
remdeadgr_v02.py

Почистил им сохраненную миссию 13-го пройденного задания задания.
Убил все 36000 мусорных статиков.
И выполнил еще два оперативных задания, и два задания по доставке продовольствия.

Думаю, что не всякий захочет пользоваться этим скриптом. Ибо геморно.  Но на всякий случай вот инструкция по применению:
1. После завершения задания сохранить миссию в новый файл;
2. От крыть мисиию архиватором (мисиия - это zip-архив), и распаковать,  в какую-нибудь папку файл mission.
3. В эту же папку (рядом с фалом mission), положить Python скрипт remdeadgr_v02.py;
4. Открыть командную и перейти в папку, где лежат скрипт и файл mission, с помощью команды "CD";
5. Выполнить команду python remdeadgr_v02.py;
6. Запаковать с замещением в файл сохраненной мисии, обновленный (очищенный) файл mission.

Я это делаю при прохождении каждого задания.
Мусорные статики не появляются.
Мисcиия работает нормально.

Триггеры все, вроде, срабатывают.

Python ставить от сюда:
https://www.python.org/downloads/windows/

"Download Windows installer (64-bit)"

При установке, обязательно поставить галочку, что бы инсталлятор добавил путь к Python в переменную среды PATH.

Edited by serg_p
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)
2 часа назад, serg_p сказал:

Сделал.
Скрипт, вроде, работает надежно.  Удаляет все группы статиков, наименование которых начинается с "DEAD_UNIT_".  

Спасибо за усилия, это не выход. Я пробовал подключать Lua и другие варианты в триггерах, но ничего не получилось. Пока не нашёл решения, и что с этим делать.  Есть ещё DSMC, но он слишком сложен для "пользователя". Буду продолжать думать над тем, как быть с запланированными проектами. К сожалению, боюсь придётся упрощать, так как текущая система сохранения в DCS не подходит вообще не для чего:ranting:.  Этот мусор накапливается после уничтожения юнитов ИИ DEAD_GROUP_static, DEAD_UNIT_static. После каждого сохранения они начинают размножаться по каким-то непонятным правилам, а для чего это было задумано и вопрос "?ЗАЧЕМ?" остаётся загадкой!

Edited by FooxLee
  • Like 3
  • Thanks 1

Posted (edited)

Да, не выход! 

Но, как минимум лично я, ну и мои товарищи, смогут проходить эту миссию.Вернее будет сказать, кампанию.

Я вот прошёл ещё 4 задания. И мне они понравились. 

Я дажи опять начал любить Ми-8, хоть у этой модели уже устарела визуалка (и внешняя, и кабина). 

🙂

Есть у меня мысль сделать программку на языке GOlang. Которая сама будет извлекать файл mission из архива .miz, очищать его и запаковывать обратно. Это будет один самостоятельный .exe файл. Его нужно будет просто закинуть в папку с миссией. 

Но получится ли, не знаю. И будут ли на это силы, то же не знаю. Т.к. сейчас на работе приходится много программировать и я устаю. 

Edited by serg_p
  • Thanks 1
Posted
4 часа назад, serg_p сказал:

Но, как минимум лично я, ну и мои товарищи, смогут проходить эту миссию.Вернее будет сказать, кампанию.

Я вот прошёл ещё 4 задания. И мне они понравились. Сейчас на работе приходится много программировать и я устаю. 

Одни таланты у нас 🙂 это очень радует, первое это работа - семья, дкс подождет 🤓

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...