Jump to content

Зона действия триггера не совпадает с границей зоны

Recommended Posts

При создании миссий заметил что круг триггерной зоны не совпадает с началом действия триггерной зоны, не совпадает с визуальными границами самой зоны. Например выбираю правило - юнит в зоне-, устанавливаю триггерную зону, причем устанавливаю круг зоны на карте таким образом, чтобы границы этого круга были на въезде в определенный населенный пункт (так задумано по сюжету миссии) и когда колонна, въезжает в этот круг должно срабатывать действие. Когда я устанавливаю границу зоны, я соответтсвенно расчитываю что триггер сработает в нужный мне момент, а он начинает срабатывать раньше. Точно раньше. То есть получается что та зона которую мы видим на карте (круг) , вернее эта граница не является точной линией этого круга, там есть погрешность. Это так или мне это кажется?

• ED Team

С какой скоростью двигалась колонна и насколько раньше сработал триггер?

Вообще говоря, неплохо бы миссию приложить. Или трек.

Добавлено. Опоздал :)

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

если бы виновата была дискретность, то триггер сработал бы позже. а здесь - раньше. возможно действительно есть трабл с отображением расстояний.

КОБРА, какая там ошибка на глаз? метры? десятки? сотни?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Мужики - вы же раньше уже отвечали на подобный вопрос. Только я спрашивал о несовпадении местности в миссии и точки пролёта Апача (значительное несовпадение было - под километр или несколько сотен метров). Наверное это тоже самое. Если есть некоторые несовпадения местности в миссии и карты (в некоторых местах), то и с зонами будет тот же трабл. А? Может засекать эти зоны для возможных исправлений в будущем. Хотя имхо не так уж это важно.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Дискретность проверки условий - 1Гц.

1Гц - это сколько в "граммах", то бишь метров или километров. На мой взгляд погрешность составляет от 500м до 1 км. Триггер я уже просто подвинул чуть дальше и сейчас вроде работает так как мне надо. Что касается выложить трек или миссию - у нас же одинаковая программа, попробуйте сами. Для точности эксперимента скажу что у меня в действиях - звуковой файл, в котором идет доклад о прохождении колонны противника такой то населенный пункт. Всем спасибо за оттветы.

• ED Team
Что касается выложить трек или миссию - у нас же одинаковая программа, попробуйте сами.

Пробовали конечно, поэтому и просим миссию.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

1Гц - это сколько в "граммах", то бишь метров или километров. На мой взгляд погрешность составляет от 500м до 1 км. Триггер я уже просто подвинул чуть дальше и сейчас вроде работает так как мне надо. Что касается выложить трек или миссию - у нас же одинаковая программа, попробуйте сами. Для точности эксперимента скажу что у меня в действиях - звуковой файл, в котором идет доклад о прохождении колонны противника такой то населенный пункт. Всем спасибо за оттветы.

1Гц - это один раз в секунду, а расстояние соответственно будет зависить уже от скорости входящего унита. Только в некоторых местах есть такое несовпадение. Я одно такое место тоже нашёл. Кстати может у тебя таже самая местность.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Пробовали конечно, поэтому и просим миссию.

Вот сделал маленькую миссию и возможно обнаружил ошибку. Проблема не в зоне триггера, а в расположении юнитов на карте и в реальности отличаются. Если посмотрите, на карте колонна расположена перед жд мостом, а когда запускаешь игру она начинает двигатся далеко за этим мостом. Если измерить растояние по дороге -примерно 900 м, если измерить напрямую (угол срезать) то почти 500 м. А тригер срабатывает четко. вот такое наблюдение. Заодно выкладываю скриншот - это начало движения колонны после запуска игры - заметна разница?

Не точная зона триггерной зоны.miz

ScreenShot_053.thumb.jpg.ce3c201ab3d25581c75a40ae0fdfe1d8.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...