Jump to content

Учебная миссия для новичков ПВИ800

Recommended Posts

Внутри архива 2 мисссии, как вводить координаты в ПВИ 800. Одна миссия интро. Другая самостоятельная(закрепление материала). Это важнейший прибор. Автопилот. Водить вертолет по шнурке от редактора ума много не надо. А вот получили вводную лететь в квадрат, обнаружить объект и его уничтожить. Координаты получили от службы космической разведки. Или ваш аэродром заняли. Запасной разбомбили. Вы должны лететь на третий ближайший. Ну нашли в АБРИСЕ, а дальше?

Нажимаете INFO и перед вами координаты этого порта. Берете, вводите их в ПВИ, запустаете "маршрут" и пьете кофе.

'Скачать'

Edited by Akbis
  • Like 2

• 1 month later...

к слову о "пьете кофе" - вчера отошел от компа, когда вертолет летел по курсу... когда вернулся - вертолет закладывал дикий вираж... а на абрисе вычерчивался хороший такой круг... касательно линии пути...

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Внутри архива 2 мисссии, как вводить координаты в ПВИ 800. Одна миссия интро. Другая самостоятельная(закрепление материала). Это важнейший прибор. Автопилот. Водить вертолет по шнурке от редактора ума много не надо. А вот получили вводную лететь в квадрат, обнаружить объект и его уничтожить. Координаты получили от службы космической разведки. Или ваш аэродром заняли. Запасной разбомбили. Вы должны лететь на третий ближайший. Ну нашли в АБРИСЕ, а дальше?

Нажимаете INFO и перед вами координаты этого порта. Берете, вводите их в ПВИ, запустаете "маршрут" и пьете кофе.

Скачать можно здесь:

http://www.akbis.narod.ru/Bsk50/PVI800.7z

ссылка не открывается, жму а страница не хочет грузиться.

может попозже пойдет, попробую.

попрбуй нажать правый клик и "сохранить по ссылке"

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

ссылка не открывается, жму а страница не хочет грузиться.

может попозже пойдет, попробую.

Ссылка рабочая, (это архив-архиватор 7zip). Все грузится. И если 1 раз нажать лев клав. мышки и чуть подождать окна загрузки, и FlashGet_ом.

---------------------------------------

к слову о "пьете кофе" - вчера отошел от компа, когда вертолет летел по курсу... когда вернулся - вертолет закладывал дикий вираж... а на абрисе вычерчивался хороший такой круг... касательно линии пути...

Вы не путайте пункты на Абрис и пункты ППМ. Они живут отдельной жизнью, параллельной и то при том что маршрут делали в редакторе, а не в ручную в кабине. Если вы нарисуете новый маршрут на Абрисе, его инструментами, сидя в кабине, то сам вертолет туда в режиме автопилот не полетит. Нужно вводить координаты в ПВИ800.

Насчет кругов, кончились ППМ, Но скорей всего выллючился автопилот, бывает виной сбоя автопилота и через ж. работающий стабилизатор высоты. Лично у меня он высоту почти не держит, если только очень тонко не установлю на джое ползунок. Что явно не реально. Не думаю что в реале пилот ловмт доли милиметра РОШ рычагом заданный эшелон. А это очень важно. И при автодвижении и при висении, особенно когда вы атакуете противника.

Но могу предположить, что это зависит и от джостика. Но мой очень точно работает, в треке видно. Но высота частенько плавает в авторежиме высоты.

Edited by Akbis

Ссылка рабочая, (это архив-архиватор 7zip). Все грузится. И если 1 раз нажать лев клав. мышки и чуть подождать окна загрузки, и FlashGet_ом.

---------------------------------------

скачал.

Еще одно дополнение важное я упустил:

После того как вы ввели координаты пути и нажали клавишу "маршрут®", неоходимо нажать клавишу на ПВИ800, нижний ряд, вторую слева,Кнопка-табло Ψ:Z/T / S пм [s + RALT]., Информация в окошках ПВИ поменяется с координат на информацию о направлении_азимут, расстоянии до точки, или ППМ, или аэродрома, и времени подлета. Зто очень важно если вам приказали прибыть в заданный район точно по времени.

Подробней в мануале.

Edited by Akbis

Вы не путайте пункты на Абрис и пункты ППМ. Они живут отдельной жизнью, параллельной и то при том что маршрут делали в редакторе, а не в ручную в кабине. Если вы нарисуете новый маршрут на Абрисе, его инструментами, сидя в кабине, то сам вертолет туда в режиме автопилот не полетит. Нужно вводить координаты в ПВИ800.

Насчет кругов, кончились ППМ, Но скорей всего выллючился автопилот, бывает виной сбоя автопилота и через ж. работающий стабилизатор высоты. Лично у меня он высоту почти не держит, если только очень тонко не установлю на джое ползунок. Что явно не реально. Не думаю что в реале пилот ловмт доли милиметра РОШ рычагом заданный эшелон. А это очень важно. И при автодвижении и при висении, особенно когда вы атакуете противника.

Но могу предположить, что это зависит и от джостика. Но мой очень точно работает, в треке видно. Но высота частенько плавает в авторежиме высоты.

Уважаемый акбис, я не нуб в ЧА и прекрасно знаю что такое АБРИС, и что такое ПВИ800.

Вертолет летел в режиме маршрута по точкам, вбитым в ПВИ, летел вполне успешно, но пока я отходил - начал зачем-то закладывать дикий вираж. На абрисе отмечается траектория движения вертолета, именно она и была таким красивым ровным полукругом. После принудительного поворота на ппм вертолет полетел на него и больше так не чудил.

Касаемо высоты - зона управления автопилота - 20%, так что (не знаю как у вас) выставить нулевую вертикальную скорость очень просто. Плюс контроль канала высоты в случае снижения высоты ниже 100 метров принудительно увеличивает шаг (на те же 20%).

Не надо путать с су-27, там нет системы следования рельефу.

Проводил эксперимент в висении - убрал шаг винта чуть ниже, чем следует - в результате вертолет плавно снижался, на высоте ниже сотни метров шаг винта увеличивался, вертолет набирал высоту, на которой было произведено триммирование - и снова убирал шаг, начиная плавное снижение - и так до бесконечности.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Еще одно дополнение важное я упустил:

После того как вы ввели координаты пути и нажали клавишу "маршрут®", неоходимо нажать клавишу на ПВИ800, нижний ряд, вторую слева,Кнопка-табло Ψ:Z/T / S пм [s + RALT]., Информация в окошках ПВИ поменяется с координат на информацию о направлении_азимут, расстоянии до точки, или ППМ, или аэродрома, и времени подлета. Зто очень важно если вам приказали прибыть в заданный район точно по времени.

Подробней в мануале.

расстояние до точки можно узнать более простым способом ;) как и время подлета - правда, это уже по абрису.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

В моей миссии попробуй найти в Абрисе точку куда летит вертолет и остальные параметры. Знаешь притча есть такая, о черной кошке и темной комнате.

Я для этого и сделал такой урок. В моем треке Абрис я даже не открывал.

В Абрисе есть в этой миссии такие параметры как текущее положение и пройденное расстояние с временем, что то же важно знать. А вот заложенный маршрут в редакторе миссий, виден на Абрисе. Но это тема другая.

Насчет огибания земли. Не Су27, а Су24. А это причем здесь.

20% от чего? в описании патча прочитал.

Захват высоты при нажатии на кл. Стабилизация высоты, должен быть когда стрелка прибора находится в районе 0(нуля). Это после патча. пытались поправить. Но я изменений не заметил. На треке хорошо видно как гуляет высота при нажатой клавише ст.выс. и это над морем. Джойстик исправен, шумов нет. И я не хочу сказать что захвата вообще нет, он есть. Но в очень узкой полосочке, а 20% от милиметра. Хотя бы 20% от размеров высоты 0(нуля) прибора вниз и вверх от центра.

Edited by Akbis

какие проблемы?) смотришь на пви координаты точки, ищешь ее на карте, отмечаешь ;)

"20% от чего? в описании патча прочитал."

от оси шага винта.

ПыСы на су-27 тоже есть система следования рельефу :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Привет всем!

Уважаемый Akbis я на счет канала автопилота по высоте - рядом с каналами К, Н, Т, В есть тумблер "режимы стабилизации высоты БРО - РВ", он у Вас стоит в нейтральном положении, поэтому у вас стрелка вариометра "гуляет". Попробуйте на высоте до 300 метров поставить этот тумблер на позицию РВ, а на высоте более 300 метров - в позицию БР, и включить канал В.

Удачных полетов!

С уважением!

StabVis.trk

• Like 1

Согласен с тобой Senix, нужно на этот тумблер обращать внимание и переключать в зависимости от высоты полета тобой указанных режимов.

По умолчанию когда ставиш вертик в редакторе там стоит уже РВ(радиовысотомер).

Поэтому у меня в треках РВ и стоит. А ошибка была в том, что когда я переходил на эшелон выше 300м, я не переключал на БР(барометрическая, зависищая от давления на высоте воздуха). Но захват полюбому узковат. И при турбулентнсти бывает гуляет. Надо следить за высотой, постоянно, не доверять автопилоту.

Также подметил что стрелка стоит мертво в режиме БР, когда высота выше 300м. а при РВ гуляет даже при высоте ниже 300м. Отсюда имеем - нежелательно ставить в редакторе в миссиях высоту 300м. либо выше, либо ниже. и при этом тумблер включать по вышеизложенным правилам. т.к. 300м - граница режимов высотомеров.

Вот трек с усвоением следующей точки АЭР, смотреть до конца, добавлена установка координат Крымска.

http://www.akbis.narod.ru/FT22/PVI800PPM_FreeTrack22.7z

P.S.

В твоем треке не понравилась работа обзора, советую сделай себе FreeTrack.

В этом треке обрати внимание как он у меня работает с обзором в Акуле.

Edited by Akbis

Рассмотрим следующую клавишу прибора ПВИ800- ОТ(оперативная точка).

Она вводится также как ППМ, АЭР, но она уже видна ввиде мигающего квадрата на АБРИСЕ.

Для чего она нужна? Например у вас уже заложен маршрут в ПВИ и вы летите по нему, но вот поступила вводная, срочно прибыть в другой район и помочь своим войскам на другом участке. Вам сообщили координаты. Свободных пунктов ППМ нет и зачем. Нажимаете ОТ и вводите данные. Включаете ОТ-маршрут. После выполнения вводной вы можете вернуться на маршрут ППМ старый и продолжить путь.

Конечно хотел бы сам получить более квалифицированный ответ, что такое ОТ и где ее применять. В мануале описание есть, но тактики нет. Знаю из мануала, что их можно ставить до 10шт.

Вот трэк и миссия для закрепления.

http://www.akbis.narod.ru/Bsk50/PWI800_OT.7z

Ну, а клавишу(ОР) ориентир-коррекции, подучите сами.

Edited by Akbis

• ED Team

Примерно для того они и используются.

ОТ можно задавать и в редакторе - это целевые зоны (зоны атаки для вертолета).

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...