Jump to content

Сборка шкафа! ПОМОГИТЕ!

Recommended Posts

Posted

В общем ситуация такая - имеется уже полностью собраный шкаф и к нему 3 дверцы (одна с зеркалом). Проблема в том, что дверцы эти на нем должны раздвигаться. Наверху шкафа есть металлическая рельса, внизу 2 желобка. На дверцах сверху - ролики, на которых она собсно и должна ездить. Но чтоб ездить нормально она должна как бы "висеть" на верхней рельсе, к дверцам прилагаются две металлические фигулины, которые почему-то прикручиваются к ней только таким образом, что по сути роли никакой не играют. Так собсно вот, к тем, кто имел дело со сборкой таких шкафов, а в частности с установкой раздвижных дверей на роликах - не могли бы вы помочь советом, как эти гребаные двери наконец туда правильно УСТАНАВЛИВАЮТСЯ??? :(

Заранее пламенное мерси.

Зы. 2 сутки мучаемся...

Posted

эхъ... С фотками проблема одна - инет не позволит их загрузить :(

Ну в общем дверцы шкафа раздвижные на рельсе сверху (ролики сверху), то биш они там как-то навешиваться должны :(

Posted (edited)

СтеллаМала, интересно, а где у нас муж...чины?

Если что-нибудь наподобие этого:

jk4C7UgeNA.jpg

5Y82pPU326.jpg

GlaTUn24Cj.jpg

Засовываются вверх, внутрь "рельсы" затем верх немного на себя и ровно опускаем вниз, на нижние ролики.

Качество телефонное :)

Edited by edward1976
  • Like 1
Posted

Едвард, муж...чина собсно его и собирает. А жена вот как видите - информацию ищет. //cами бы попробовали эти двери навесить... с нуля... и без инструкции... я б на вас посмотрела

Posted
Едвард, муж...чина собсно его и собирает. А жена вот как видите - информацию ищет. //cами бы попробовали эти двери навесить... с нуля... и без инструкции... я б на вас посмотрела

А и инструкция куда подевалась?:huh:

Наверняка что-то было неправильно сделано в самом начале работ, а раз шкаф сейчас собранный...

Помнится я как-то раз шкаф из Икеи собирал..

Когда все работы были завершены и оставалось его только поставить-закрепить, :doh: саморезы слетели и шкаф упал, громко чертытыхаясь мне пришлось уворачиваться от падающего шкафа..:megalol:

Итог: пришлось купить второй такой-же шкаф и вызвать мастера за доп. плату!:mad:

• Like 1
Posted (edited)

Я бы собрал. Первый раз так, как мне нравится, второй - как нужно :megalol:

Вот ещё:

q16tTOLJko.jpg

majCN76VJn.jpg

На этом моя помощь посредством интернета ограничивается.

Edited by edward1976
  • ED Team
Posted
В общем ситуация такая - имеется уже полностью собраный шкаф и к нему 3 дверцы (одна с зеркалом). Проблема в том, что дверцы эти на нем должны раздвигаться. Наверху шкафа есть металлическая рельса, внизу 2 желобка. На дверцах сверху - ролики, на которых она собсно и должна ездить. Но чтоб ездить нормально она должна как бы "висеть" на верхней рельсе, к дверцам прилагаются две металлические фигулины, которые почему-то прикручиваются к ней только таким образом, что по сути роли никакой не играют. Так собсно вот, к тем, кто имел дело со сборкой таких шкафов, а в частности с установкой раздвижных дверей на роликах - не могли бы вы помочь советом, как эти гребаные двери наконец туда правильно УСТАНАВЛИВАЮТСЯ??? :(

Заранее пламенное мерси.

Зы. 2 сутки мучаемся...

Конечно лучше бы фото.

Посмотри на картинки, есть ли на них твоя система для раздвижных дверей.

Shkaf-cupe-stal-640-480.jpg

13378404_2_F.jpg

0008718b.jpg

podves-stanley.jpg

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Но чтоб ездить нормально она должна как бы "висеть" на верхней рельсе, к дверцам прилагаются две металлические фигулины, которые почему-то прикручиваются к ней только таким образом, что по сути роли никакой не играют.

Если есть верхний трек и только верхние ролики, на которых двери должны висеть, а снизу желобки и пластинки. То предпологаю, что двери необходино завести роликами в верхний трек, приподнять, пластики при этом должны быть прикручены снизу, затем дверь выравнивается вертикально и ипускается вниз таким образом, чтобы пластинка попала в желобок снизу. Так дверь не будет раскачиваться, а будет ровно ходить, парралелельно другим дверям. Если не так у вас, то необходимо более подробное описание вашей системы. Может надписи какие есть на роликовой системы, может название шкафа. Дай мне любую инфу, я технолог мебельного производства, обязательно помогу.

• Like 1

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Там воще нет никаких инструкций, в магазине сразу предупредили, когда мы сказали, что соберем сами (т.к. брали в др. городе, к сожалению, а не в том, где живем щас).

gigz-on, шкаф собран правильно, эт я точно знаю :)

Рустам, ХЗ! :) Новосибирский завод, там в магазине и брали) инструкции обыскалась.

Среди представленных фотографий нужного крепления обнаружено не было. В общем сегодня на тел. фотки сделаю и постараюсь их прицепить :)

Posted (edited)
Тут недавно Фланкер стол собрать не мог..:music_whistling:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=44971

Теперь шкаф!:doh:

Это уже становится классикой! :)

Мне тут довелось собирать двухъярусную кровать(маде ин Ikea ), а потом письменный стол ребёнку(маде ин Россия), в обоих случаях по инструкциям...и в обоих случаях на это был убит день!!!, хотя разница ИМХО, в моём понимании, должна быть кровать одолеть двойную, или несчастный письменный стол...

У нас в России поговорки про чтение инструкций потому и появились, что порой думаешь, что лучшеб её ваще не было, чем такая...

А по предмету, собсно, - у меня все механизмы, ролики и пр. закрыты направляющими, так что даже не подлезть, хотел сфотать, да не смог подлезть.:(

Короче, давайте фотки своего чудо-шкафа, разберёмся!

Edited by Shuric
  • Like 1
Posted

:megalol:

чем дальше тем лучше, жаль диваны продаются собранными обычно.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Усё! Действительно мы не заметили сзади этой рельсы еще одну рельсу, Эдвард, Coyote, вы были правы :) Навесили, все работает. Вот что значит невнимательность :)

И так за 2 дня были собраны методом тыка с полным отсутствием инструкций - кровать, шкаф, стол - маде ин Раша :D

Спасибо большое, ребята :) Вы нам очень помогли, неизвестно сколько бы мы еще с этой рельсой промучались)))

• Like 2
Posted

Да, да, там две бутылки пива на подоконнике остались :D

А насчет падения шкафа... Первые 2 раза он собирался стоя (по причине своей тяжести, дабы потом его не поднимать), и оба раза верхняя крышка поднималась и устанавливалась в сопровождении моих чертыханий, что она щас е... упадет и уе... поубивает нас всех к... такой-то маме... ) Но шкаф слава Богу не развалился :)

• Like 1
Posted
Усё! Действительно мы не заметили сзади этой рельсы еще одну рельсу, Эдвард, Coyote, вы были правы :) Навесили, все работает. Вот что значит невнимательность :)

И так за 2 дня были собраны методом тыка с полным отсутствием инструкций - кровать, шкаф, стол - маде ин Раша :D

Спасибо большое, ребята :) Вы нам очень помогли, неизвестно сколько бы мы еще с этой рельсой промучались)))

Во-во.Я тож так свой КПстол собирал:DСпасибо пацанам-помогли

• Like 1
Posted

Теперь надо быстренько набить его барахлом, чтобы во-первых он стоял по-устойчивее (тяжёлое вниз), во-вторых немного раздулся :) и все соединения немного поднапряглись :)

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...