tanyashat Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Всем привет. Полетал на сушке, решил попробовать орла. И вот засада с орлом - на сушке на МФД в режиме НАВ видна вся нитка маршрута и что особоенно удобно - видна точка выхода на глиссаду и створ полосы. В туман в мисси 9 Суховея я по МФД в створ заходил. На орле - есть только курс, дальность и отклонение от маршрута на ПНП. Внимание, вопросы :) Как на F-15 1) перебирать аэродромы 2) увидеть как соориентирована полоса относительно сторон света 3) узнать точку выхода на глиссаду 3) увидеть створ полосы И ещё - можно ли как-то добавить модификатор типа Alt, Ctrl на кнопку джоя? У меня не получилось просто из меню настроек это сделать. Есть ли карта какая-то кроме F10? Типа бумажная на коленке. Чтоб увидеть хотя бы местность с аэродромом и маршрутом? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flаnker Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 1) перебирать аэродромы . Так же как и на сушке:) Мои авиафото Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanyashat Posted October 23, 2009 Author Share Posted October 23, 2009 Спасибо за быстрый ответ но, на сушке при переборе аэродромов: 1 я покрайней мере вижу этот аэродром на МФД и створ полосы 2 я вижу точку выхода на глиссаду как это всё увидеть на орле? И ещё - при полёте по маршруту как увидеть требуемую скорость и высоту. На сушке просто - над твоей скоростью и высотой на ИЛС видно требуемые скорость и высота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vulgarius Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Нужели в мануале нет описания индикации для F15 в режиме посадки? Trikotage Club Link to comment Share on other sites More sharing options...
Firebar Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 -------------------------------- Есть ли карта какая-то кроме F10? Типа бумажная на коленке. Чтоб увидеть хотя бы местность с аэродромом и маршрутом? ----------------------------- есть канешн . береш скрин и распечатываеш -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanyashat Posted October 23, 2009 Author Share Posted October 23, 2009 В мануале есть :) Но не написано как выйти на глиссаду. Только как по ней двигаться. Я по f10(карта) узнал где аэродром, но с какой стороны заходить понял только по эволюциям ведомого, который пришёл раньше меня. Чтоб не быть голословным Первая миссия для орла - после 7 точки я не увидел чётко куда лететь. На сушке мало того что точка начала глиссады даже отмечена по другому, ещё и автоматом переключается в режим ПОС. когда на неё приходишь. Как такое же получить на орле - хз. Хотя может чуток полетать - и разберусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WTF Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 ПНП (плановый навигационный прибор) тебе в помощь. А вот как им пользоваться, можно узнать из обучающих треков. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xplight Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Так же как и на сушке:) На Ф15 перебор филдов как на Сушке в принципе невозможен. Разве что выбор ближайшего филда через запрос РП на посадку... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanyashat Posted October 23, 2009 Author Share Posted October 23, 2009 Блин, так и знал - Ф-15 это значит ПНП - как блин в 60-е года прошлого века :( И с картой конечно продуплили - делать в принципе не долго, например по f11 показываем карту с ниткой маршрута. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WTF Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Блин, так и знал - Ф-15 это значит ПНП - как блин в 60-е года прошлого века :( А я всегда говорил, что эфка это просто ведро со ржавыми гвоздями, а не самолет. :music_whistling: ОЛСа нет, нашлемки нет, по земле работать не может. Вся ее сила-в восьми ЭЙМ-120, и больш ни в чем. Мне почему-то кажеться, что если-бы в ЛО был реализован Су-27СМ, или Су-30, способные носить Р-77, то на эфке вообще-бы никто не летал. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanyashat Posted October 23, 2009 Author Share Posted October 23, 2009 (edited) У эфки система предупреждений об облучении хорошая Edited October 23, 2009 by tanyashat Link to comment Share on other sites More sharing options...
WTF Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 У эфки система предупреждений об облучении хорошая Ну да, хорошая...только непонятная :) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
reg_zero Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Ну да, хорошая...только непонятная :) TEWS - очень удобная система.Что бы понимать ее ,всего лишь прочти мануал.Очень понятно все расписано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WTF Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 TEWS - очень удобная система.Что бы понимать ее ,всего лишь прочти мануал.Очень понятно все расписано. Да знаю я просто ИМХО береза, хоть и примитивнее, только как-то удобнее...хотя может просто дело в привычке. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FVMAD Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Да знаю я просто ИМХО береза, хоть и примитивнее, только как-то удобнее...хотя может просто дело в привычке. Это "удобнее" у народа обычно сводится к отсчитывающей шкале, при уходе от АРГСН. Link to comment Share on other sites More sharing options...
agm Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Блин, так и знал - Ф-15 это значит ПНП - как блин в 60-е года прошлого века :( Просто в ЛО МФД на фке не реализован. Настоящие герои входят в землю головою © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atskiy_KOT Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Это "удобнее" у народа обычно сводится к отсчитывающей шкале, при уходе от АРГСН. Мне лично шкала фиолетова. Правильного звука нет. 1 Alpha team Link to comment Share on other sites More sharing options...
WTF Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Лично мне не нравиться логика работы звуковой сигнализации пуска TEWS. При пуске по тебе береза орет постоянно, в то время, как ТEWS только первые несколько секунд, после чего замолкает. и не понятно: то-ли ракета все еще летит в тебя, толи захват сорвался и можно расслабиться, а для того чтобы понять-нужно посмотреть на экран системы. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
reg_zero Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Лично мне не нравиться логика работы звуковой сигнализации пуска TEWS. При пуске по тебе береза орет постоянно, в то время, как ТEWS только первые несколько секунд, после чего замолкает. и не понятно: то-ли ракета все еще летит в тебя, толи захват сорвался и можно расслабиться, а для того чтобы понять-нужно посмотреть на экран системы. А что мешает посмотреть ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FVMAD Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 А что мешает посмотреть ? Именно :) TEWS в отличии от Березы в правильном месте хоть расположен :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WTF Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 отвлекат ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dragony Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Да знаю я просто ИМХО береза, хоть и примитивнее, только как-то удобнее...хотя может просто дело в привычке. Была бы реалистичная "Берёза" - вот тогда бы по-другому все говорили... WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
WTF Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Смею предположить, что TEWS тоже далек от реализьма ;) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FVMAD Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Смею предположить, что TEWS тоже далек от реализьма ;) Да но, урезав березу - она становится практически бесполезной, а вот у TEWS еще будет работоспособен :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WTF Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Да но, урезав березу - она становится практически бесполезной, а вот у TEWS еще будет работоспособен :) Ну надо-же красных в кои-то веки не "опустили" :P ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts