Jump to content

Противоракетные Маневры

Recommended Posts

Господа, предлагаю здесь обсуждать приемы уклона от ракет в, частности от ЗРК! Схемы, треки, описания!

Я, например вчера весь вечер экспериментировал с осой и су-25. На средних, малых и сверхмалых высотах (ниже 100 метров) пытался увернутся от осы, процент попадания составил 90%. Пару раз удалось увернутся да и то на высоте менее 100 метров и все.:joystick:

Прошу поддержать тему:)

Edited by Phantom11

Обычно я использую горку. На штурмах горку с отстрелом ловушек. Тут уже 50 на 50 главное не пропустить момент выхода из горки.

Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо - однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем!

Ловушки помогают от стрел, стингеров! Против Осы они бесполезны, проверял!

Смотрю тема не пользуется популярностью!

• ED Team
Ловушки помогают от стрел, стингеров! Против Осы они бесполезны, проверял!

Естественно. Можно было и не проверять. Ракеты "Осы" с радиокомандным наведением.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.

Я вот на КА-50 от стрел пробовал уходить. Ставил два человека с ПЗРК на аэродром, в разные концы впп. На скорости 200-250 км/ч на высотах 100-500. Полёт по прямой на расстоянии от ПЗРК 2-3 и более км. с отстрелом ловушек уходится довольно легко. С 2-ух и ближе уже сбивают. Тоесть граница гдето 2-2.5 км. (это всё если по прямой лететь, без манёвров)

Кстати вблизи (2-1км.) количество и частота залпов ловушек, сильно роли неиграли как мне показалось, скорее важен момент отстрела.

Edited by MP

Ryzen 5 5600X, 32GB, 1080ti, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pimax Artisan.

Естественно. Можно было и не проверять. Ракеты "Осы" с радиокомандным наведением.

В том то и дело, с одной стороны стингеры и иглы коварней, нет не предупреждения об облучении, не о пуске! Противоборство одно, ловушки!

возможно повыше если и покрупнее увидит с 45ти, если на ил-76 или лучше на ту-95, не проверить, так как работа по цели всё равно начнётся намного ближе

есть ещё вариант что у осы два режима поиска а возможно даже две отдельные системы подсветки, одна дальнего обнаружения и мало заметна для берёзы, другая стандартная, ну и сопровождения уже с какойтам дальности не знаю

но скорее всего вариант с более крупными воронами вернее:)

а на карте каков радиус обнаружения рисуется?

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Увы, если бы были, уже давно представил бы их. Единственный вариант спросить у однополчанина, может у него есть фото с ИКО в кадре.Ещё косвенно подтверждающий факт как я писал выше - масса ракеты тунгуски - 42 кг, а Осы - 126 кг, а дальность пуска по ТТХ примерно одинаковая.

а высоты какие, може оса покруче за счёт энэргии ракеты и соответственно ей и время работы больше

ещё вариант что тунгуска поновее будет ну и соответственно модернизирована, в этом деле бывает такое, чем младше тем ракета меньше, да и вцелом органы и системы,

высокоимпульсный патрон интерестно, в каком году народился, чисто теоретически думаю с появлением патрона как такового, и изобретатель наверное сказал себе: "вот бы за место этой китайской дряни(это он о порохе так) чего покомпактнее, ну а после уже стали разновидности всякие появляться, возможно в тунгусковских ракетах какое особое топливо

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

у меня родился вопрос, если поставить на карте какой радарище он свои данные сможет както транслировать тойже осе допустим или мне вместо авакса, вот во фланкере 1.5 там рисовались треугольнички и кружочки в телевизоре, так например таже оса может перестроиться под рельеф или ещё какие предварительно ласкающие маневры совершить

вы так говорите когбудто я что-то утверждал, я же написал там несколько предположений, возможно какое то правильное а возможно и ниодного, этот вопрос для меня крайне не принципиальный в отличие от некоторых:)

и кстати приведённое выше в качестве аргумента не говорит о том чья ракета была спроектирована раньше, возможно для более старого комплекса позднее была спроектирована ракета поновее, мало ли как бывает, вон, одних аим-120 сколько а,б,ц и ещё там есть ц4 и вроде ц2 не помню, или вот ракеты р27 так тех вообще столько и тепловые и удлинённые и даже гдето читал противорадарные

о, ещё вариант, изза того что у них разные системы наведени(возможно)*, возможно в 80м году для того чтобы управлять именно по осиному нужен был 100кгм транзисторов а остальное на вв и топливо

*не помню, кажется у осы радиокоррекция а у тунгуски вобще тепловые

ещё вариант если тунгуску клепали с 73его по 80ый а осу за год ратифицировали, так от этого такая разница? но это совсем уж

Edited by MIGHAIL

вы так говорите когбудто я что-то утверждал, я же написал там несколько предположений, возможно какое то правильное а возможно и ниодного, этот вопрос для меня крайне не принципиальный в отличие от некоторых:)

и кстати приведённое выше в качестве аргумента не говорит о том чья ракета была спроектирована раньше, возможно для более старого комплекса позднее была спроектирована ракета поновее, мало ли как бывает, вон, одних аим-120 сколько а,б,ц и ещё там есть ц4 и вроде ц2 не помню, или вот ракеты р27 так тех вообще столько и тепловые и удлинённые и даже гдето читал противорадарные

о, ещё вариант, изза того что у них разные системы наведени(возможно)*, возможно в 80м году для того чтобы управлять именно по осиному нужен был 100кгм транзисторов а остальное на вв и топливо

*не помню, кажется у осы радиокоррекция а у тунгуски вобще тепловые

ещё вариант если тунгуску клепали с 73его по 80ый а осу за год ратифицировали, так от этого такая разница? но это совсем уж

trolll ololo!!! :mad:

[sIGPIC][/sIGPIC]

в каждой шутке есть доля шутки

• ED Team
Увы, если бы были, уже давно представил бы их. Единственный вариант спросить у однополчанина, может у него есть фото с ИКО в кадре.Ещё косвенно подтверждающий факт как я писал выше - масса ракеты тунгуски - 42 кг, а Осы - 126 кг, а дальность пуска по ТТХ примерно одинаковая.

Перенес сообщения про ЗРК Оса сюда:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=54659

Edited by Chizh

Когда государство начинает убивать людей, оно всегда именует себя Родиной  (C) Юхан Август Стриндберг

Треки сразу говорю не смотрел, Поэтому отпишу как я её(а еще С-300, Патриот, Hawk, БУК, КУБ) бью:) На Су-25 с НАРами полет на облучение, на высоте 15м. Визуальное обнаружение. Пролет над ЗРК на скорости 700-800км/ч и либо сразу либо через 5сек после пролета атака с полупетли...

Только вот такие случаи работают редко, так как никто одну ОСУ(БУК, Хок, Патриот и т.д.) не поставит так как слишком все это просто. Без вертушек или Су-25Т с ПРР никак нельзя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Треки сразу говорю не смотрел, Поэтому отпишу как я её(а еще С-300, Патриот, Hawk, БУК, КУБ) бью:) На Су-25 с НАРами полет на облучение, на высоте 15м. Визуальное обнаружение. Пролет над ЗРК на скорости 700-800км/ч и либо сразу либо через 5сек после пролета атака с полупетли...

Только вот такие случаи работают редко, так как никто одну ОСУ(БУК, Хок, Патриот и т.д.) не поставит так как слишком все это просто. Без вертушек или Су-25Т с ПРР никак нельзя.

15 метров? Это круто,но сложно в горах!

Треки сразу говорю не смотрел...

Посмотри, удивишься тому что "брюхом по земле" - не единственная тактика штурмовиков.

• Like 1

Ничего сложного вот трек. Полеты на ПМВ-наше все ;)

Су-25 вс Оса.trk

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Посмотри, удивишься тому что "брюхом по земле" - не единственная тактика штурмовиков.

С удовольствием посмотрел. Не удивился. Но опасно. Опять же это для тренеровки максимум, так как

никто одну ОСУ(БУК, Хок, Патриот и т.д.) не поставит так как слишком все это просто

Я тоже попробовал отлетать твою миссию, только для реалистичности подвесил 4*ФАБ-250+4*Б-8. С твоей загрузкой, слишком как-то нереалистично :music_whistling:

Но ничего, нормально, кадушкой ушел от всех пущенных по мне ракет, на подлете ракеты Ny держал 6, боялся крылья сломать. Потом с полупетли атаковал Осу.

Смысл кадушки заключается в том, чтобы летя в направлении на цель максимально измотать ракету, но здесь у неё движок не успевает отработать, поэтому измотать не получиться, но так как нам важно лететь к цели кадушка здесь помогает.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Смысл кадушки заключается в том, чтобы летя в направлении на цель максимально измотать ракету

Лучший способ сжечь энергию ракеты -- заставить ее выйти на отрицательные перегрузки. От крупных ракет ЗРК я обычно ухожу: пологий в начале и резкий в конце набор высоты со сваливанием на крыло и уходом в крутое пике большим зигзагом по горизонтали... У ракет малая площадь аэродинамических поверхностей. Для таких маневров ей нужен мощный двигательный импульс изменяемого вектора - ракета на выходе из пике вдогонку уже будет иметь малый запас энергии...

Некоторые же ракеты - того же "Бука" - такие маневры выполнить фактически не могут, что позволяет "подныривать" под ракету на расстоянии в несколько км...

"Малые" ЗРК опасны тем, что встречаемся мы с ними на небольших расстояниях, когда ракета бодра и полна сил. На подходе нужно иметь солидный запас скорости, лучше сверхзвук, чтобы можно было "запрыгнуть наверх" в случае опасности. Эквилибристика на тихоходном самолете, ИМХО, игра со смертью в рулетку. На полигоне цели со скоростями 300-500км/ч почти с вероятностью 0.9 поражаются...

При отсутствии ракет ПРР оно так в жизни и выглядит: подход к "большим" ЗРК на ПМВ, сброс кассетных бомб с кабрирования и "уход в космос" на максимальной тяге. Но даже такие маневры от безысходности - ПВО должна уничтожаться без захода в зону действия....

Edited by 308

Эквилибристика на тихоходном самолете, ИМХО, игра со смертью в рулетку.

Полностью согласен. Но всякое бывает, не дергать ведь сразу за "яйца"

При отсутствии ракет ПРР оно так в жизни и выглядит: подход к "большим" ЗРК на ПМВ, сброс кассетных бомб с кабрирования и "уход в космос" на максимальной тяге. Но даже такие маневры от безысходности - ПВО должна уничтожаться без захода в зону действия....

Не только так. Мой знакомый летчик Су-25 как раз и подсказал мне атаку "крупного ЗРК" с полупетли. В реале противника можно застать врасплох, здесь нет. В реале ЗРК тех лет(ХОК например) обладали всякими недостатками, которые предписывалось использовать.

Поэтому в ЛО Су-25Т с ПРР Очень кстати, как и Ка-50.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не только так. Мой знакомый летчик Су-25 как раз и подсказал мне атаку "крупного ЗРК" с полупетли. В реале противника можно застать врасплох, здесь нет. В реале ЗРК тех лет(ХОК например) обладали всякими недостатками, которые предписывалось использовать.

Ну на конечной фазе возможно. Но подход на Су-25 только на ПМВ. Опасность еще и в том, что ЗРК наверняка прикрыт зенитным оружием малого радиуса действия, в борьбе с которым решает только скорость самолета. В реале летчик постарается использовать, например, автодорогу или реку и лететь над ней на высоте метров в 10. Так обеспечивается и относительная защита от артиллерии... Полупетля при ее наличии превратится в "прощальный пролет" ...

В реале ПРР опять же пускать лучше с больших высот. РЛС вполне может работать в прерывистом режиме, да и с малых высот захват сигнала ГСН ракеты ненадежен совсем и большинство ракет "заточены" под атаку с пикирования. Практически идеальным ПРР-оружием является ракета ALARM со своим парашютом... Носитель может уйти в сторону, провоцируя включение РЛС и отвлечение малых ЗРК прикрытия. Но прорыв ПВО это отдельная специализация летчиков, и это не штурмовики...

ЛО хорош тем,что можно попробовать то, что в реальности стали бы делать только от полной безысходности или дурости :))

как и Ка-50.

Это не факт, тут идет соревнование в скорости захвата цели и пуска ракеты - кто раньше вертолет или ЗРК - "подпрыгнул -пустил-спрятался-сменил позицию", как снайпер... Поэтому современные вертолеты пытаются оснащать большим количеством простых управляемых ракет и мощными сенсорами. Но это офф...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...