Jump to content

Книжка пилота и патч 1.0.2. Ка-50

Recommended Posts

Posted

В общем... "Наша песня хороша" (с).

Вырисовалась старая проблема. С новыми осложнениями.

Анамнез:

Тестирую собранные кампании "Отряда Вергеева". Мне предлагали это дело "проскипать". Хорошо, что не согласился. Летаю по очереди: выполнил план по 001 русской, затем по английской. 001, 002, 003... На 003 миссии прогресс остановился. Т.е. прохождение миссии на 100%, но следующая не открывается. Что в английской кампании, что в русской. Решил сделать откат - просто не выполнив поставленные задачи. Получил 40% и прекратил план. Результат? Тот же! Я снова остался в 003 миссии.

Думаю как решить проблему. Скорее всего криво собралась кампания. Повторяю сборку заново. Результат: прогресс кампании останавливается сразу на 001 миссии.

Новость не лучшая, но понимаю, что проблема не совсем в корректности сборки, а в чем-то ещё. Пересмотрел скрипты. Кажется, что в CMP-файле всё в порядке. Если считать за порядок беспорядок логической очерёдности блоков подключенных миссий. Я о том, что сначала идёт, как и положено [1] блок, затем, что закономерно, [2], а потом... [4], [8], [16], [17], [9], [18] Сложно вместить в какую либо логику данный порядок.

Не в этом ли проблема? Это первое предположение.

Дальше.

Для того, чтобы отследить более точно, сколько же понадобится игроку времени на прохождение 20-ти первых миссий "ОВ", завёл "пилота". Их несколько. Но финальное тестирование и миссий, и кампаний я решил проводить под одним.

В очередной (7-й) раз пытаясь пройти 003 миссию кампании, что должно было составить не менее 7 часов налёта, заметил, что в книжке пилота об этом "скромно умалчивается". Как было 49:30 после завершения теста раздельных миссий кампании, плюс, 4-х миссий в собранных кампаниях, так и осталось - ни минутой больше. В графе миссии стоит цифра "4", что подразумевает ранее пройденные 001 и 002 миссии кампаний (русск. и англ. версий соответственно).

Ладно, думаю, надо исследовать проблему дальше. Возможно, что кампания (сборка) все-таки корявая, и поэтому не работает лог пилота. Беру пару других миссий, отдельных. Летаю. Набираю 100%. Результат nill. Учет событий в книжке пилота не ведётся.

Открываю книжку в Visual Studio. Есть странность, которую VS помечает сразу: блок [3], где должна быть статистика по 003 миссии попросту не закрыт (как в русской кампании, так и в английской). Это неправильно. Почему? Можно получить ответ, совет или помощь?

Я могу вручную добавить данные в кастрированный блок [3] и закрыть его "}", чтобы заработала книжка пилота. Но почему-то думается, что это нисколько не исправит проблемы с остановившимся прогрессом кампаний. Т.к. остановивший прогресс кампании и "мёртвая" книжка пилота - это два полюса одной проблемы. Я не настолько глубоко знаю программирование, что самостоятельно разобраться со всем этим. Скажу даже, что знаю я его слишком мелко.

Кстати, это происходит не только с кампаниями "ОВ".

Проблему не решает и новый пилот. Кампания остановилась на 005 миссии. Совпадений по 003 миссии нет, чтобы выделить её, как инициирующую.

Помощь нужна, мужики. Очень нужна. Помогайте, выручайте. Низкий поклон.

И просьба: пожалуйста, без предположений. На их исследование попросту нет времени. Если есть что посоветовать - толково, по-взрослому, профессионально, а не "переустановить", "моды-тоды" и пр.

P.S. В архиве прилагаю файлы:

CMP - файл сборки кампании;

LOG-файл миссии, после которой остановился прогресс кампании;

me_logbook.lua и

Players.lua

Надеюсь, что этого будет достаточно. :huh:

VG_campaign_1_10part_EN.rar

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ich werde Dichter, wenn das Ziel in Visier auf.

Posted

похоже наша проблема, будем изучать. на первый взгляд, лог дебрифинга и сам CMP - в порядке.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Dmut, огромное спасибо. Надеюсь, что изучение и решение будет скорым. Т.к. процесс работы с кампанией "Вергеева" остановился.

В свою очередь также продолжу поиск решения. Если что-нибудь найду - обязательно отпишусь.

Остальное в ЛС.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не совсем те проблемы...

Если после патча 1.0.1 в книжку пилота не возвращались значения побед (уничтоженных целей), но вёлся учёт лётных часов, то в этом случае не ведётся учёт вообще никаких данных. Книжка становится "мёртвой" летай хоть кампанию, хоть отдельные миссии.

Проблема начинается с того, что на какой-то миссии останавливается прогресс кампании. В нашем (проект "Отряд Вергеева") случае на 003. После этого перестают поступать какие-либо вообще данные в книжку пилота. Лечится грубым способом: из скриптового кода книжки удаляется незавершенный блок 003 миссии, и лог пилота начинает работать (после перезагрузки сима).

Проблема с книжкой пилота в этом случае - лишь следствие. Причина в другом. В чём - ищем.

Огромное спасибо Dmut. Помощь этого человека толковая и без лишней суеты.

[2] = 
                       {
                           datetime = "07/08/10 19:19:33",
                           agKills = 0,
                           result = 100,
                           aaKills = 0,
                           deathsCount = 0,
                           stage = 2,
                           mission = "Vergeevs_group_002_rus.miz",
                       }, -- end of [2]
                   [color=Red]    [3] = 
                       {
                           stage = 3,
                           mission = "Vergeevs_group_003_rus.miz",
                       }, -- end of [3][/color]

Здесь (в фрагменте) показан незавершенный блок не пройденной миссии, который я удаляю, чтобы книжка пилота заработала вновь. Но... Если у кого есть подобные проблемы, будьте внимательны! Без точного представления о том, что делаете или собираетесь сделать - ничего не изменяйте в коде! Можете попросту лишиться "карьеры". Перед желанием поэкспериментировать, делайте копии файлов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Подобные проблемы были и после первого патча: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46709
Чиж об этом писал в FAQ и выкладывал обновленный файл. У leroni файл правильный в архиве. Там вообще придраться не к чему, кроме этой непонятной секции.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

И так...

Причина проблемы локализована. Надеюсь. Прекращение прогресса кампании и "зависание" лога пилота появляется тогда, когда файл одной из миссий по содержимому носит признак трека.

Осталось выяснить почему это происходит. Но не раньше, чем завершу тест кампании. На данный момент это важнее.Да, простят меня программисты DCS.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

я немного расширю и акцентирую ответ leroni для остальных создателей кампаний.

итак, если вы встречаете ситуацию, когда прогресс в кампании не идет дальше какой-то миссии, то откройте её как зип архив и посмотрите, что там внутри.

если вы видите папки track и track_data - значит ваша миссия на самом деле трек. проигрывание треков прогресс в кампании вперед не двигает. что бы кампания продолжила работать нормально - эти папки нужно из миссии удалить. пока только непонятно, как на кампании после патча 1.0.2 влияют миссии с начальной трековой заставкой, в них тоже есть папки track и track_data. если есть желающие поэкспериментировать с пользой для комьюнити - велком в личку.

как-то так.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted (edited)

В кампании могут использоваться миссии с интро, которые являются по сути дела треками с передачей управления игроку.

Например, 2-я миссия кампании Реванш имеет вид трека с передачей управления.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...