Jump to content

Управляемое вооружение класса "воздух-земля"на истребителях в LO 2.0

Recommended Posts

Posted (edited)

В этой теме хочу поделиться своим недоумением и непониманием того что на ястребах нет ровным счетом никакого управляемого вооружения класса "воздух-земля". Ведь даже в сингле все задачи приходиться решать при помощи неуправляемых боеприпасов, в то время как (простите за наивный аргумент) даже по телевизору и в литературе X25.. Х29.. Каб-500 красуются на пилонах Су-27, Су-33 и 29-х МиГов. Задача порой такова (особенно в он-лайне) что на перехват приходится уходить "за линию" без прикрытия отставших СУшек, а средств боррьбы с ПВО дальнего и среднего радиуса - никаких. Да и наоборот: дорогу тем же штурмам можно расчистить работая по земле с больших высот... Словом, что говорить? - вариантов масса, а мы, увы, лишены этого разнообразия. :noexpression:

Теперь вопрос: неужели ED будет настолько затратно по времени и человеко-ресурсам дать ястребам хотя бы те же возможности, которые были релизованы в Су-25 с его спартанской системой прицеливания? Или возможность применять Х25МП... Если кто знает МОДы на вышеупомянутую тематику - бросайте ссылки, может кто-нибудь заинтересуется, и возьмется создать собственный. Словом обсуждаем, не стесняемся:music_whistling:

Сколько людей - столько и мнений, вполне возможно что созданная тема покажется со стороны бредовой, что подобные нововведения дестабилизируют баланс в игре, но на мой взгляд у самих крафтов разная специфика что, в свою очередь, внесет различные ограничения на применение управляемого вооружения. :joystick:

Edited by Blackstone
  • Like 1
Posted

Те версии истребителей что в игре, в реале тоже не несут управляемого вооружения для работы по земле. И если Су-27/33, МиГ-29 еще может применять неуправляемое вооружение, то Ф-15С вообще не может работать по земле (в теории только пушкой).

Posted
В этой теме хочу поделиться своим недоумением и непониманием того что на ястребах нет ровным счетом никакого управляемого вооружения класса "воздух-земля". Ведь даже в сингле все задачи приходиться решать при помощи неуправляемых боеприпасов, в то время как (простите за наивный аргумент) даже по телевизору и в литературе X25.. Х29.. Каб-500 красуются на пилонах Су-27, Су-33 и 29-х МиГов. Задача порой такова (особенно в он-лайне) что на перехват приходится уходить "за линию" без прикрытия отставших СУшек, а средств боррьбы с ПВО дальнего и среднего радиуса - никаких. Да и наоборот: дорогу тем же штурмам можно расчистить работая по земле с больших высот... Словом, что говорить? - вариантов масса, а мы, увы, лишены этого разнообразия. :noexpression:

Теперь вопрос: неужели ED будет настолько затратно по времени и человеко-ресурсам дать ястребам хотя бы те же возможности, которые были релизованы в Су-25 с его спартанской системой прицеливания? Или возможность применять Х25МП... Если кто знает МОДы на вышеупомянутую тематику - бросайте ссылки, может кто-нибудь заинтересуется, и возьмется создать собственный. Словом обсуждаем, не стесняемся:music_whistling:

Сколько людей - столько и мнений, вполне возможно что созданная тема покажется со стороны бредовой, что подобные нововведения дестабилизируют баланс в игре, но на мой взгляд у самих крафтов разная специфика что, в свою очередь, внесет различные ограничения на применение управляемого вооружения. :joystick:

Сделать можно почти усе(даже сейчас на Сушку и Мигарь есть мод с ТВ.Можно и Фантомаса присобачить с ПРРами).+есть НЕЛЕТАБЫ.Но нет серваков с такими кампаниями и миссиями,а то еще и не пустит из за проверки целостности файлов.

P.S.Вообщем так только в оффе побаловаться.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Те версии истребителей что в игре, в реале тоже не несут управляемого вооружения для работы по земле. И если Су-27/33, МиГ-29 еще может применять неуправляемое вооружение, то Ф-15С вообще не может работать по земле (в теории только пушкой).

Согласен что в существующем игровом варианте самолеты Су-27, Су-33 и МиГ-29 не оснащены системами прицеливания для работы по земле управляемыми боеприпасами. Так изначально речь и не шла о банальном подвесе, скажем, УР на неродную модификацию. Субъективно: в игре модификации крафтов различаются только начинкой кабины и вариантом набора подвесок. Я к тому веду что "переделка"должна коснуться и "интерфейса" кабины. В адекватных пределах конечно. Ведь был же робкий компромиссный шаг с подвеской X-33 на Миг-33 без глобальной перестройки)

А что касается F-15C, то еще только работы по земле ему не хватало... :D

Posted
Сделать можно почти усе(даже сейчас на Сушку и Мигарь есть мод с ТВ.Можно и Фантомаса присобачить с ПРРами).+есть НЕЛЕТАБЫ.Но нет серваков с такими кампаниями и миссиями.

Если перевооружение ястребов будет носить не кустарный характер, а вид патча/дополнения (намек на разрабов), то миссии... появятся.

Posted

На самом деле все банально - Самолёты в ЛО в реале всего перечисленного не тягают.

Есть всякие Су-27СМ, Су-35(похож на 27 сильно, легко спутать), МиГ-29всякиеразные - вот они несут УР, но есть одно НО - инфа по ним секретна =(

И сделать их на уровне симулятора нельзя.

А всякие Ф-15Е, Су-24, Су-30Мхх вообще 2х местные, что есть большая проблема...

А пока советую почитать эту тему - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=53227

Posted
На самом деле все банально - Самолёты в ЛО в реале всего перечисленного не тягают.

Есть всякие Су-27СМ, Су-35(похож на 27 сильно, легко спутать), МиГ-29всякиеразные - вот они несут УР, но есть одно НО - инфа по ним секретна =(

И сделать их на уровне симулятора нельзя.

Интересно (размышляю вслух) а че такого секретного в Су-27СМ? что никто не знает как выглядит кабина? Или в игре нет ракет Х-25, Х-29 X-31, Р-77? Две дополнительные подвески не извесно где находятся? Или может (о ужас) СМ показывает чудеса сверх маневренности и делать его на флайт модели 27/33 руки не поднимаются?

Ответ думаю один - человеко-часы ED. Они заняты A-10. И им нет смысла заниматься нашим "металаломом".

НО все таки я надеюсь у ED все таки руки дойдут до таких на первый взгляд небольших "доделок" и мы увидим через годик ГС3 с Су-27СМ, МиГ-29СМ.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted

Хм! Если клепать крафты как это делается в Ил-2, меняя площадь крыльев, массу и т.д. то придется уйти от симуляции даже аэродинамических свойств аппаратов. Каждая машина ведет себя иначе, и учет массово-площадных качеств не отражает всех нюансов.

По кабинам:

как они выглядят не секрет, а вот детальная работа приборов известна далеко не всем и, чаще всего, информация эта закрытая как минимум ДСП. Ракеты? Выскажу личное мнение - они в игре реализованы мягко говоря кривовато ) Но будем жить и с этим, куда нам деваться если ЛО единственный симулятор такого уровня и типа.

А по поводу человеко-часов не могу не согласиться, тут ЕД решать куда какие ресурсы направлять, к счастью для них и несчастью для нас игры и, в частности ЛО, не единственное поле деятельности ЕД ) Хотя, мне тоже очень жаль, что ЛО стал слепым проектом без перспективы развития.

Posted

Интересно (размышляю вслух) а че такого секретного в Су-27СМ? что никто не знает как выглядит кабина? Или в игре нет ракет Х-25, Х-29 X-31, Р-77? Две дополнительные подвески не извесно где находятся? Или может (о ужас) СМ показывает чудеса сверх маневренности и делать его на флайт модели 27/33 руки не поднимаются?

Ну раз нет ничего секретного, то попробуй найти в открытом доступе все документы хотябы по обычному Су-27 и предоставить их ЕД:D. Насчёт кабины - ЕДшники догадываться чтоли должны, какие режимы могут отображать МФД? Как это узнать без документов (огроменную главу про АБРИС в мануале Ка-50 думаю все просматривали, после этого не остаётся сомнений, что АБРИС без документов смоделировать невозможно).

Или может (о ужас) СМ показывает чудеса сверх маневренности и делать его на флайт модели 27/33 руки не поднимаются?

В новостях слышал, что на них вроде бы ставят новую цифровую САУ, так что маневрировать должен лучше.

Думаю, первыми красными истребителями, которые будут смоделированы в ДКС будут старые-добрые Су-27С(П) и Миг-29А. Если к тому времени у ракет появится АФМ и РЭБ будут приближены к реалу, то СМы и СМТ нам не особо понадобятся;)

• Like 1
Posted

Согласен с предыдущими постами. И если прорабатывать СМ-ки "по уму" инфры наверное (ИМХО) не достать. Но и теперешние 27/29, думаю (опять ИМХО), так же проработаны "не совсем по настоящему", так что для того что б сделать СМ-ки на уровне существующих в симе 27/29 никакой сверхсекретной информации не надо (все то же ИМХО). Че мы с 25Т ПРР не пускаем? Или Х-25/29 не пользуем? Или Р-77 с 29С (хотя по двум целям он не пуляет)? В любом случае у 27/29 а также ракет - СФМ.

Пы. Сы. Все таки... ну можно как нить добавить списание времени на илсе до расчетного момента попадания при пуске В-В ракет? Может мод какой нить есть?

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted (edited)
Ну раз нет ничего секретного, то попробуй найти в открытом доступе все документы хотябы по обычному Су-27 и предоставить их ЕД:D. ;)

Su 27

http://depositfiles.com/files/f05zkdwa7

:smilewink:

Миг 29

http://depositfiles.com/files/9axnxnr8x

Edited by Serg23
  • Like 1

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted (edited)

Я знаю об этих РЛЭ на Су-27СК и о методичке Су-27vsF-15 . Более того, они у меня есть. Но их не достаточно, чтобы нормально смоделировать самолёт. Нужно куча других документов, по радару, по Сорбциям, по ракетам Р-27, и в методичке тоже не все маневренные характеристики указаны(вираж например, только с подвешенными Р-27 и Р-73 и 50% топлива, а откуда брать характеристики без ракет или с другим топливом???).

А по вашему получается, что РЛЭ на экспортный Су-27 - это "все документы"?:D

Edited by ААК
Posted

В случае создания 100% симулятора = соглашусь с Вами...

Но мы ВСЕ занем, что такое есть ЛО и будем довольствоваться приблизительно-усреднённо-похожими (даже скриптами), только бы разнообразить опции применения (как это делают в реалии).

Мы продолжаем просить:

для Су 30 ПРР, + дозаправка в воздухе...

представте, как разнообразится БП!:smilewink:

=WRAG=OSA

Posted
В случае создания 100% симулятора = соглашусь с Вами...

Но мы ВСЕ занем, что такое есть ЛО и будем довольствоваться приблизительно-усреднённо-похожими (даже скриптами), только бы разнообразить опции применения (как это делают в реалии).

Да, пожалуй верно подмечено) Зачастую представленные в ЛО крафты дают весьма и весьма поверхносное понимание ТТХ реальных прототипов. Поэтому о какой секретности может идти речь, если значительная часть систем унифицирована и додумана самими EDшниками? Ну в каком РЛЭ двигатели запускаются лаконичным RAlt+Home / RCtrl+Home? (сравним хотя бы с MSFSxx) Я уже молчу о специфике работы РЭБ... Относительно летных характеристик, площадей несущих плоскотей и.т.п: кто нибудь хоть раз смог достичь на Су-27 /33 или Миг-29 скорости флаттера при пикировании, или хотя бы 2 Маха?

Я все это к тому пишу что если уж выдумывать, так выдумывать :book: Живой пример такой выдумки это ИЛС Согласитесь, трактовка э-э... несколько свободная :

Су-27 и Миг-29 http://www.youtube.com/watch?v=yJl02345vgI&feature=related

Уверен что если подобная "фальсификация" будет иметь место на ястребах, то большая часть вирпилов этого не заметит, остальные снисходительно закроют глаза...

• Like 1
Posted

ну может там к примеру какие-нибудь су-27см, не?

Но букавки на ИЛСе в реале какие-то кривоватые =/

Posted

Serg23, расскажи, как по РЛЭ МиГ-29 реализовать в игре стрельбу по земле с предварительной засечкой.;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Serg23, расскажи, как по РЛЭ МиГ-29 реализовать в игре стрельбу по земле с предварительной засечкой.;)

:music_whistling: Хороший вопрос!

Програмно - не знаю.

Но от себя скажу одно: мой сосед, лётчик-испытатель (бывших- небывает), обкатывавший 9-12 версию А ещё в те года, когда баков в таких самолётах хватало только для завоевания превосходства в воздухе над своим аэродромом...

...спросил меня, а почему обнаруженные наземные цели не отображаются на ИЛС? Я не знал ответа.

В версии 1.12 такая система работала. В версии 2.0 нет.

На самом деле - обнаруженными наземными целями могут быть:

- головные (дозорные) машины в составе колонны (а не каждая еденица);

- укреп сооружения;

- целевые зоны (для бомбометания).

Затем по установленным координатам цели - формируется (програмируется) маркер на маршрут, с выводом на ИЛС.

Это для Миг ов... для остальных - незнаю.

=WRAG=OSA

Posted
Су-27П/С,Су33,Миг-29А/С/УБ не несут управляемое оружие В-П

Мы говорим только о НАР и свободнопадающих.

Целеуказание делается (по координатам последней засечки цели) и выводится на ИЛС по типу цели.

В игре мы "реализуем" с помощью ППМ. :(

• Like 2

=WRAG=OSA

Posted

т.е. разговор про картинку на телефизоре? мфд/мфи ?

пускай сначало афм для ракет сделают :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот всем известный мануал...

Замечательно, в нем находятся указания летчику, но нет алгоритма работы того или иного режима. Этого недостаточно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если кто знает МОДы на вышеупомянутую тематику - бросайте ссылки, может кто-нибудь заинтересуется, и возьмется создать собственный. Словом обсуждаем, не стесняемся:music_whistling:

:joystick:

Вот тут мод, что-то про активные ракеты и бомбы воздух-земля

http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=280#cat

Posted
Замечательно, в нем находятся указания летчику, но нет алгоритма работы того или иного режима. Этого недостаточно.

К слову говоря, алгоритм работы систем Су-25Т мне в паутине тоже не попадался...:music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...