Almalex Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Окраску ГЛИЦ ВВС, аэродром Владимировка, нашёл только с фронта, по этому остальное пришлось додумывать http://www.sendspace.com/file/62gd3a (Ссылка на локонфайлз будет позже, после подтверждения) 6 [sIGPIC][/sIGPIC]
ICE1606687881 Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 очень здорово, осталось отдать это ЕД, чтобы в А-10С затолкали, молодец :) ты заметил что носы не совпадают на картинке и модели? [sIGPIC][/sIGPIC]
Almalex Posted July 8, 2010 Author Posted July 8, 2010 (edited) Многое не совпадает с картинкой, в силу особенностей самой модели и отсутствием толковых рисунков\фотографий данного камуфляжа. В архиве кстати идёт текстура которая заменяет все дефолтные сопла у нелетабов (за исключением тех, у которых текстура сопла была в основной текстуре самолёта) Чуток по чётче получилось. P.S. Вот бы кто смог таки расковырять модель, и сделать ей большое разнообразие вариантов окраски самолёта. Хочется сделать множество камуфляжей. У МиГ-27 они тем более красивые и интересные. Но выбрал именно этот, так как судя по всему, это был камуфляж последних летающих в стране МиГ-27. З.Ы. Для сравнения, оригинальная текстура 27-го, которая сейчас идёт в Flaming Cliffs 2 Edited July 8, 2010 by Almalex [sIGPIC][/sIGPIC]
Almalex Posted July 8, 2010 Author Posted July 8, 2010 http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&cid=194&lid=1822&ttitle=MiG-27K_Highres_skinpack_#dldetails Локонфайлз. [sIGPIC][/sIGPIC]
MP Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 Может это всё с непривычки, но на мой субъективный взгляд, линии местами слишком хорошо видно. Есть ощущение что они нарисованы поверх самолёта, возможно потому что они чёрного цвета. Можно сделать их серыми + наложение multiply. BS3, Mi-24P, Mi-8, MiG-15, MiG-21, I-16, FC3 UH-1H, F-86F, F/A-18, F-14, A10C, AJS-37, M-2000C, P-51D, Spitfire, Bf-109 K-4, Fw-190D-9 Normandy, Syria, Persian Gulf, Nevada, Supercarrier Ryzen 5 5600X, 64GB, rtx4070, SSD, iiyama ProLite XUB2792QSU-B1, Gladiator NXT, TrackIR, Pico4.
Nonexistent Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 (edited) сделай копию слоя со швами и клепками и размой его. Видимость обоих слоев ставь намного меньше. Опять эффект бумажной модели. Edited July 8, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Almalex Posted July 8, 2010 Author Posted July 8, 2010 Я делал по фотографиям, никакого "размытия клёпок и швов" нет. Эффект бумажной модели получается изза освещения и недостатков самой модели самолёта. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted July 9, 2010 ED Team Posted July 9, 2010 Все равно, лишний раз убедился: хорошая текстура визуально исправляет недостатки низкополигональной модели, а плохая может ухудшить даже сверхдетализированную. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Almalex Posted July 9, 2010 Author Posted July 9, 2010 (edited) Спасибо, приятно слышать :) Nonexistent Внёс кое-какие изменения, теперь выглядит натуральней, однако выкладывать снова одну лишь текстуру МиГ-27К смысла нет. Включу её в пак текстур нелетабов, который планирую сделать. Edited July 9, 2010 by Almalex 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 перспективно, если будешь прислушиваться к советам профи, то будет ещё лучше ;) З.Ы. есть две категории скиноделов одни делают чертежи, другие делают "как в жизни", если второй вариант ближе, то со швами нужно поработать. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Almalex Posted July 9, 2010 Author Posted July 9, 2010 Дорогие мои, на текстуре 2048х2048 сделать шов меньше чем в 1 пиксель (а это было бы как в жизни, в жизни швы не такие жирные) не возможно. Делать текстуру больше для модели 2003 года - не рационально. По этому заметность швов я уменьшил и металлу предал большей фактурности, я старался делать максимально (как мог уж) приближенно к жизни. [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 всё можно если есть желание, если есть вопрос как, то есть кому подсказать, если желания нет, то тогда бог в помощь, просто скиноделов полно, а отличных скиноделов единицы [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Flаnker Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 (edited) Что бы сделать швы "натуральными",Копируют слой со швами,немного его размывают(по ширине он получится около 3 пикселей),и кладут его под слой со швом-получается эффект грязи на шве.Так же по шву пускают белую линию-имитирующую край одного листа обшивки – освещенный, и край стыкующегося с ним второго листа – затененный. Обычно выбирается условие, что источник света находится спереди и сверху относительно объекта – применительно к нашей теме это почти сто процентов случаев. Соответственно – горизонтальная линия расшивки будет иметь более темную линию вверху и более светлую внизу, для вертикальной это – темная впереди по полету, а светлая соответственно. Edited July 9, 2010 by Flаnker Мои авиафото
Almalex Posted July 9, 2010 Author Posted July 9, 2010 ну я так и сделал, разблюрил шов, засунул его под основной и придал чуток света стыкам. Scart Буду иметь ввиду, что я посредственный скинодел ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 Scart Буду иметь ввиду, что я посредственный скинодел ;)я сказал перспективный, не надо передёргивать, перестанешь совершенствоваться - станешь посредственным. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Nonexistent Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 Внёс кое-какие изменения, теперь выглядит натуральней, однако выкладывать снова одну лишь текстуру МиГ-27К смысла нет. Включу её в пак текстур нелетабов, который планирую сделать. ждем А ИЛ76-78 планируешь? А то у меня все руки не дойдут >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ICE1606687881 Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 я что то не понял, твои текстурки будут отдельно идти? значит в А-10С, боты нелетабов будут в старой шкуре? [sIGPIC][/sIGPIC]
Almalex Posted July 9, 2010 Author Posted July 9, 2010 Nonexistent Я планирую переделать все российские самолёты. =ICE= Не мне решать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted July 9, 2010 Posted July 9, 2010 Nonexistent Я планирую переделать все российские самолёты. Ок. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts