Jump to content

Бинарное поведение оси Z в ГС2

Recommended Posts

Posted

Джойстик Cyborg EVO Wireless и ГС2

Ось Z отвечает за тягу. При использованиии выдает только два состояния "на всю катушку" и "по нулям" как триггер. Промежуточные положения игнорируются.

В панели настройки оси та же картина, собственно.

Что посоветуете?

P.S.

В ГС1 все нормально.

Родные дрова, winXP32 SP3 и все остальное как надо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ты уверен, что в твоем джойстике тяга - именно ось Z, а не slider_1, например? Как ты ее назначал? Что показывает панель игровых устройств виндовс в плане калибровки оси?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Уважаемый, USSR Rik!

Спасибо за внимание к моей проблеме. Даже не ожидал реакции столь уважаемого здесь товарища.

Я читал Ваш ответ, на один из аналогичных вопросов, связанных с тем, что ось не привязывалась в принципе. Там все понятно.

У меня другой случай. У меня она очень даже привязывается. В моем джойстике именно z-ось это тяга. Прямым доказательством является:

1. то, что она таки привязывается и даже в панели настройки когда я дергаю тягу красная калибровочная точка скачет из одного крайнего положения в другое. Именно скачет. У нее два состояния. Без плавных промежуточных.

2. В программе поставляемой с джойстиком эту ось тоже называют z.

Кроме того косвенно подтверждает правильность выбора оси тот факт, что я перебрал АБСОЛЮТНО ВСЕ ДРУГИЕ ОСИ из списка. В панели настройки шевелится только она.

Вот уж не думал, что такой глюк только у меня одного ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, забыл совсем. В настройках контрольной панели винды эта ось работает нормально. Слайдер туды-сюды ходит плавно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
В моем джойстике именно z-ось это тяга. Прямым доказательством является:

1. то, что она таки привязывается и даже в панели настройки когда я дергаю тягу красная калибровочная точка скачет из одного крайнего положения в другое. Именно скачет. У нее два состояния. Без плавных промежуточных.

2. В программе поставляемой с джойстиком эту ось тоже называют z.

Ни первое, ни второе доказательствами не являются. Что не исключает того, что это правильно :)

Давай так:

1. Входим в настройки управления, выбираем самолет (дрпустим, Су-27).

2. Нажимаем кнопку "ОСИ".

3. Становимся мышкой на ячейку пересечения строки "Двигатели, тяга" и столбца с именем твоего джойстика. Ячейка подсветится, как на моем скрине.

4. Нажимаем кнопку ОЧИСТИТЬ. Если в ячейке что-то было, то сейчас там пусто.

5. Нажимаем кнопку "ДОБАВИТЬ". Появляется Панель добавления команд.

6. Двигаем ось тяги на джойстике на полный ход вперед-назад (стараясь не шевелить остальные). Ось "поймается" подсистемой ввода.

7. Нажимаем ОК и выходим из Панели добавления команд. Контролируем название оси в ячейке тяги.

8. Еще раз ОК и выходим из настроек.

Scr_10-08-13_14-42-32.thumb.jpg.4d43c123d9c6cd4e02d4464ccb3155dc.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

была сходная проблема с syborg evo force. не мог задать ось z. в драйвере прописана именно как ось z. в гс поставил как слайдер 1 и все заработало

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...