Игл Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Всем доброй ночи Собсно собираю компьютер решил послушать советы: Процессор - Intel Core 2 Quad 2.66G/1333MHz/6M Куллер для ЦП - CPU cooler Ice Hammer IH-3776WV Материнская плата - MB Asus P5E3 Pro Видеокарта - Asus GeForce 9800GT Оперативная память - DDR3 3072Mb 1800MHz Kingston Винчестер - 1 Тб Samsung SpinPoint F3 Скажите с такой конфигурацией Ка-50 и Lock On 2 будут работать нормально на высоких требованиях и онлайн полетах???? Заранее благодарю!!! :)А мне летать охота!!!:)
ED Team Laivynas Posted August 16, 2010 ED Team Posted August 16, 2010 Процессор под разгон? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Flаnker Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 ИМХО Лучше собратьна базе AMD.например Phenom II X4 965 3.4 GHz Мои авиафото
Ker_Laeda Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Работать будет, но фпс на совсем максимальных будет не комфортным, впрочем это справедливо для любой конфигурации где опция "вода" выставлена на "выс" а не на "норм". Тоже и о зеркалах/дисплеях, высокое разрешение им противопоказано, 512 каждый кадр будет оптимальным. Остальное можно спокойно ставить на "выс". Игре в высшей степени наплевать какой именно процессор стоит в компьютере, селерон или же и7-920, ее волнует только тактовая частота, поэтому разгон выше 3ггц рекомендован. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Prodobrey Posted August 16, 2010 Posted August 16, 2010 Если 1Тб брать,то лучше под данные.Для системы лучше взять ещё один поменьше. да должно. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
aviaholic Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 самсунг хороший винт, и если брать "пошустрее" - вд раптора что ли?) по поводу "наплевать на проц" - зато нам не наплевать. Да, в одном ядре сегодня примерно одинаковое количество транзисторов у современных процов. Но не стоит забывать про техпроцесс, энергопотребление и что помимо ЛО и ЧА есть другие игры) к2к брать - глупость имхо. лучше либо феник2, либо и5-750 например. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 согласен, или феном х4 или и5-760 будет для игр оптимально i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 Скажите с такой конфигурацией Ка-50 и Lock On 2 будут работать нормально на высоких требованиях и онлайн полетах???? Заранее благодарю!!! В ЛО должно работать (у меня почти такая же конфигурация) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 ИМХО Лучше собратьна базе AMD.например Phenom II X4 965 3.4 GHz С Интелом GF работает с большей производительностью (Года 3 назад проверяли опытным путем) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 (edited) а помнится лет 50 назад никакого интела вообще не существовало... ;) давайте не будем времена мамонтов вспоминать?) у и5-750 и феника2 примерно одинаковая производительность - да и стоят они одинаково практически. И GF упомянутое работать будет лучше на нфорс чипсете разве что - тобишь ни на итнеловском, ни на амдшном ;) и тобишь и интел, и амд будут работать хуже ) *(кстати, именно в этом плане рулит амд-ати - амд проц на амд чипсете с амдшной же картой)* Но если есть желание извращаться - пожалуйста, амд на нфорс чипсете можно найти и сегодня) Edited August 17, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Flаnker Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 С Интелом GF работает с большей производительностью (Года 3 назад проверяли опытным путем) Ну интел и стоит на порядок дороже... Мои авиафото
aviaholic Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 почему вымысел?) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
MNT Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 AMD для LO, да и вообще для процессорозависимых приложений не советую. Когда последний раз делал апгрейд тестировал athlon 64 X2 на 2900 МГц и E8400, логов не вел поэтому точных цифр не скажу, но разница была огромная, и дело тут не в дополнительных 100 Мгц (E8400 - 3000 Мгц) - при разгоне E8400 до 3680 Мгц такого прироста не получилось. Так что скорее всего и связка AMD проц + AMD чипсет + ATI видео, мало что изменит, слишком большой отставание у процов AMD, именно за счет архитектуры, а не за счет Мгц' ов. И кстати как показали тесты о которых я написал выше, LO не только Мгц нужны, архитектура проца, то же сильно влияет.
Prodobrey Posted August 17, 2010 Posted August 17, 2010 AMD для LO, да и вообще для процессорозависимых приложений не советую. Когда последний раз делал апгрейд тестировал athlon 64 X2 на 2900 МГц и E8400, логов не вел поэтому точных цифр не скажу, но разница была огромная, и дело тут не в дополнительных 100 Мгц (E8400 - 3000 Мгц) - при разгоне E8400 до 3680 Мгц такого прироста не получилось. Так что скорее всего и связка AMD проц + AMD чипсет + ATI видео, мало что изменит, слишком большой отставание у процов AMD, именно за счет архитектуры, а не за счет Мгц' ов. И кстати как показали тесты о которых я написал выше, LO не только Мгц нужны, архитектура проца, то же сильно влияет. Скорее всё вместе,мать проц память...;) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
MNT Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Скорее всё вместе,мать проц память... Это ты к чему?;) Если к тому что нужна быстрая память (по частоте), и адекватная ей FSB, то опять же все упрется в проц, так как если на него поступают сложные задачи, а он справляется с ними медленно, то и скорость обмена данными между ним и памятью роли не с играет, что 333 Мгц, что 800 Мгц, все равно простаивать будет. То что я сейчас написал наглядно показывают тесты. У системы на AMD, быстрая FSB до 800 Мгц (беру в пример систему на AM2). У intel (беру в пример систему с сокетом lga 775), максимум, в штатном режиме 333 Мгц. Сразу оговорю этот момент, в прайсах у того же E8400 шина 1333 Мгц, в реале 333 Мгц (можно посмотреть через специальные проги, или при загрузке BIOS). Пишут 1333 Мгц, потому что у intel существует "математическая шина", то есть возможность передавать за один такт 4 бита, но срабатывает эта шина только в случаи, строгой последовательность в передаваемых данных 101010...., а такие случаи очень редки, так что скорость шины все равно 333 Мгц. Так вот при тестах система на AMD в сложных приложениях выдает намного более низкий результат, чем система на intel, и скорость обмена данными между процом и памятью в 800 Мгц AMD не спасает. Еще по поводу шины, если гнать intel по шине (у меня к примеру понижен множитель до 8, а шина разогнана до 460), то в загруженных миссия LO где проц отдувается на 100%, разогнанная шина большой роли не играет, точно такая же производительность, если оставить шину в покое и гнать множетелем. То есть даже при 3680 Мгц E400, в загруженных миссиях LO, шины в 333 Мгц вполне хватает.
rebel-1 Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Конфиг не айс. Бери Атлон2 или Феном2. Сейчас оптимальная цена/производительность. И 2 винта по 500Гб и в RAID0 их. Видяху тоже можно посовременней с DX11. Nonexistent - а мы в 1998 году интел проверяли на совместимость с S3Trio 3D2X. Фигня получилось, следовательно процы от Интел фигня и не берите их ни за что. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
MNT Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Nonexistent - а мы в 1998 году интел проверяли на совместимость с S3Trio 3D2X. Фигня получилось, следовательно процы от Интел фигня и не берите их ни за что. И к чему ты это приплел? Я НЕ говорю, что проци AMD слабые, потому что это проци AMD. Сейчас AMD реально сливает intel при одинаковых частотах, понимаешь, не в 98 году, не в 2000'ом, а сейчас, первые атлоны и феномы сливали по страшному core 2 duo, вторые меньше (иногда обгоняют), а если их сравнивать с i7, все также плохо. Для шутеров, акшенов, может вторые и оптимальный вариант, хотя учитывая стремительный рост требований, возможно и нет. Но для LO и DCS не вариант, учитывая, что они почти полностью наваливаются на одно ядро!
Nonexistent Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Nonexistent - а мы в 1998 году интел проверяли на совместимость с S3Trio 3D2X. Фигня получилось, следовательно процы от Интел фигня и не берите их ни за что. Совершенно верно! АМД рулил до того момента как у интела появились многоядерники. Разговор о Нвидовских картах на интеловском проце в связке с интеловским процем. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Видеокарта - Asus GeForce 9800GT А видеокарту уже купил? Просто сейчас GeForce GTX 470 607 Mhz PCI-E 2.0 1280 Mb 3348 Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP стоит 11тыс руб а по производительности она много серьезнее получается 9800 тем более GT http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6136308 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
MNT Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 11000 vs 4000... да еще и машина под ЛО и ДКС, в которых видеокарта играет второстепенную роль У человека наверное бюджет какой-то, а вы тут супер-компьютер изобретаете :) Скоро будет A-10 не факт, что там 9800 GT, хватит, плюс не известно на каком разрешении человек собирается играть. Вообще видеокарта за 10 - 15 тысяч руб. для игрового компьютера не дикость, да дорого, но дикость.
simarion Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 Может автор объявит сумму, а там уже и рекомендовать будем?
Nonexistent Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 (edited) У человека наверное бюджет какой-то, а вы тут супер-компьютер изобретаете :) Ну совсем не суппер-пуппер...... Нормальная (не суппер-пуппер) карта за нормальные деньги. И потом GT и GTX, GTX TOP, GT2 это разные карты. Просто экономия в 5-6 тыс сейчас заставит потратить еще 10тыс через полгода когда возможно появятся более требовательные к видео игры. GF9800GTX TOP прослужила мне около 2х лет и до сих пор не было (и пока нет) игр в которых она не тянула на максимальных настройках но это GTX TOP. Однако вчера она написала заявление "по собственному желанию" и сегодня пришлось заказывать новую карту. Покупать 9800GTX TOP сейчас уже глупо так как уже совсем другие карты пошли (да и нет ТОР карт в продаже) Вот повыбирал вчера между 480 за 17тыс и 470 за 11ты. остановился на 470 потому как она дешевле а игр более требовательных в ближайшем будущем не предвидится. Я уже приводил конфигурацию моего компа на которой гарантировано идут игры с максимальными настройками включая Кризис, ФарКрай 2, КОД6 и Бателфилд бедкомпани 2 (Лок Он соответственно тоже). Процессор intel Core 2 Quad Q9450 2.67Ghz 12Mb 1333MHz (4х ядерный) Видео ASUS EN9800GTX TOP HTDP 512Mb DDR3 - 9952.24руб Особо отмечаю надпись TOP (это самые быстрые карты) Материнка ASUS MAXIMUS EXTREME DDR3 Оперативка Корсар 6Гб Водяное охлаждение ZALMAN RESERATOR XT Все вместе (+ блок питания, корпус и т.п)тогда (в 2008году)около 50тыс. Все игры которые пробовал работают на максимальной графике и спецэффектах. Вчера купил GeForce GTX 470 607 Mhz PCI-E 2.0 1280 Mb 3348 Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP Кстати в материнке ASUS MAXIMUS EXTREME замечен серьезный косяк! Плохо кушает 4палки памяти об этом и на асусовском форуме люди пишут. Долго не мог понять в чем причина периодических крашей а почитав про проблемы с четырьмя картами памяти удалил из 2х слотов память и все решилось! (правда теперь у меня только 4ГБпамяти) Так же рекомендую перед покупкой составляющих компа смотреть вендер-листы для материнки и покупать память указанную в них. Edited August 19, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted August 18, 2010 Posted August 18, 2010 не, господа фанаты интела, ну вас нафиг :) *совет высказал, ушел.* - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Recommended Posts