Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброй ночи

Собсно собираю компьютер решил послушать советы:

Процессор - Intel Core 2 Quad 2.66G/1333MHz/6M

Куллер для ЦП - CPU cooler Ice Hammer IH-3776WV

Материнская плата - MB Asus P5E3 Pro

Видеокарта - Asus GeForce 9800GT

Оперативная память - DDR3 3072Mb 1800MHz Kingston

Винчестер - 1 Тб Samsung SpinPoint F3

Скажите с такой конфигурацией Ка-50 и Lock On 2 будут работать нормально на высоких требованиях и онлайн полетах???? Заранее благодарю!!!

:)А мне летать охота!!!:)

• ED Team
Posted

Процессор под разгон?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Работать будет, но фпс на совсем максимальных будет не комфортным, впрочем это справедливо для любой конфигурации где опция "вода" выставлена на "выс" а не на "норм". Тоже и о зеркалах/дисплеях, высокое разрешение им противопоказано, 512 каждый кадр будет оптимальным. Остальное можно спокойно ставить на "выс". Игре в высшей степени наплевать какой именно процессор стоит в компьютере, селерон или же и7-920, ее волнует только тактовая частота, поэтому разгон выше 3ггц рекомендован.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если 1Тб брать,то лучше под данные.Для системы лучше взять ещё один поменьше.

да должно.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

самсунг хороший винт, и если брать "пошустрее" - вд раптора что ли?)

по поводу "наплевать на проц" - зато нам не наплевать. Да, в одном ядре сегодня примерно одинаковое количество транзисторов у современных процов. Но не стоит забывать про техпроцесс, энергопотребление и что помимо ЛО и ЧА есть другие игры)

к2к брать - глупость имхо. лучше либо феник2, либо и5-750 например.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

согласен, или феном х4 или и5-760 будет для игр оптимально

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Скажите с такой конфигурацией Ка-50 и Lock On 2 будут работать нормально на высоких требованиях и онлайн полетах???? Заранее благодарю!!!

В ЛО должно работать (у меня почти такая же конфигурация)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
ИМХО Лучше собратьна базе AMD.например

Phenom II X4 965 3.4 GHz

С Интелом GF работает с большей производительностью (Года 3 назад проверяли опытным путем)

Posted (edited)

а помнится лет 50 назад никакого интела вообще не существовало... ;)

давайте не будем времена мамонтов вспоминать?) у и5-750 и феника2 примерно одинаковая производительность - да и стоят они одинаково практически. И GF упомянутое работать будет лучше на нфорс чипсете разве что - тобишь ни на итнеловском, ни на амдшном ;) и тобишь и интел, и амд будут работать хуже ) *(кстати, именно в этом плане рулит амд-ати - амд проц на амд чипсете с амдшной же картой)*

Но если есть желание извращаться - пожалуйста, амд на нфорс чипсете можно найти и сегодня)

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

почему вымысел?)

Posted

AMD для LO, да и вообще для процессорозависимых приложений не советую. Когда последний раз делал апгрейд тестировал athlon 64 X2 на 2900 МГц и E8400, логов не вел поэтому точных цифр не скажу, но разница была огромная, и дело тут не в дополнительных 100 Мгц (E8400 - 3000 Мгц) - при разгоне E8400 до 3680 Мгц такого прироста не получилось. Так что скорее всего и связка AMD проц + AMD чипсет + ATI видео, мало что изменит, слишком большой отставание у процов AMD, именно за счет архитектуры, а не за счет Мгц' ов.

И кстати как показали тесты о которых я написал выше, LO не только Мгц нужны, архитектура проца, то же сильно влияет.

Posted
AMD для LO, да и вообще для процессорозависимых приложений не советую. Когда последний раз делал апгрейд тестировал athlon 64 X2 на 2900 МГц и E8400, логов не вел поэтому точных цифр не скажу, но разница была огромная, и дело тут не в дополнительных 100 Мгц (E8400 - 3000 Мгц) - при разгоне E8400 до 3680 Мгц такого прироста не получилось. Так что скорее всего и связка AMD проц + AMD чипсет + ATI видео, мало что изменит, слишком большой отставание у процов AMD, именно за счет архитектуры, а не за счет Мгц' ов.

И кстати как показали тесты о которых я написал выше, LO не только Мгц нужны, архитектура проца, то же сильно влияет.

Скорее всё вместе,мать проц память...;)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Скорее всё вместе,мать проц память...

Это ты к чему?;)

Если к тому что нужна быстрая память (по частоте), и адекватная ей FSB, то опять же все упрется в проц, так как если на него поступают сложные задачи, а он справляется с ними медленно, то и скорость обмена данными между ним и памятью роли не с играет, что 333 Мгц, что 800 Мгц, все равно простаивать будет.

То что я сейчас написал наглядно показывают тесты. У системы на AMD, быстрая FSB до 800 Мгц (беру в пример систему на AM2). У intel (беру в пример систему с сокетом lga 775), максимум, в штатном режиме 333 Мгц. Сразу оговорю этот момент, в прайсах у того же E8400 шина 1333 Мгц, в реале 333 Мгц (можно посмотреть через специальные проги, или при загрузке BIOS). Пишут 1333 Мгц, потому что у intel существует "математическая шина", то есть возможность передавать за один такт 4 бита, но срабатывает эта шина только в случаи, строгой последовательность в передаваемых данных 101010...., а такие случаи очень редки, так что скорость шины все равно 333 Мгц.

Так вот при тестах система на AMD в сложных приложениях выдает намного более низкий результат, чем система на intel, и скорость обмена данными между процом и памятью в 800 Мгц AMD не спасает.

Еще по поводу шины, если гнать intel по шине (у меня к примеру понижен множитель до 8, а шина разогнана до 460), то в загруженных миссия LO где проц отдувается на 100%, разогнанная шина большой роли не играет, точно такая же производительность, если оставить шину в покое и гнать множетелем. То есть даже при 3680 Мгц E400, в загруженных миссиях LO, шины в 333 Мгц вполне хватает.

Posted

Конфиг не айс. Бери Атлон2 или Феном2. Сейчас оптимальная цена/производительность. И 2 винта по 500Гб и в RAID0 их. Видяху тоже можно посовременней с DX11.

Nonexistent - а мы в 1998 году интел проверяли на совместимость с S3Trio 3D2X. Фигня получилось, следовательно процы от Интел фигня и не берите их ни за что.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Nonexistent - а мы в 1998 году интел проверяли на совместимость с S3Trio 3D2X. Фигня получилось, следовательно процы от Интел фигня и не берите их ни за что.

И к чему ты это приплел?

Я НЕ говорю, что проци AMD слабые, потому что это проци AMD. Сейчас AMD реально сливает intel при одинаковых частотах, понимаешь, не в 98 году, не в 2000'ом, а сейчас, первые атлоны и феномы сливали по страшному core 2 duo, вторые меньше (иногда обгоняют), а если их сравнивать с i7, все также плохо.

Для шутеров, акшенов, может вторые и оптимальный вариант, хотя учитывая стремительный рост требований, возможно и нет. Но для LO и DCS не вариант, учитывая, что они почти полностью наваливаются на одно ядро!

Posted

Совершенно верно! АМД рулил до того момента как у интела появились многоядерники.

Разговор о Нвидовских картах на интеловском проце в связке с интеловским процем.

Posted

Видеокарта - Asus GeForce 9800GT

А видеокарту уже купил?

Просто сейчас GeForce GTX 470 607 Mhz PCI-E 2.0 1280 Mb 3348 Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP стоит 11тыс руб а по производительности она много серьезнее получается 9800 тем более GT

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6136308

Posted
11000 vs 4000...

да еще и машина под ЛО и ДКС, в которых видеокарта играет второстепенную роль

У человека наверное бюджет какой-то, а вы тут супер-компьютер изобретаете :)

Скоро будет A-10 не факт, что там 9800 GT, хватит, плюс не известно на каком разрешении человек собирается играть.

Вообще видеокарта за 10 - 15 тысяч руб. для игрового компьютера не дикость, да дорого, но дикость.

Posted (edited)
У человека наверное бюджет какой-то, а вы тут супер-компьютер изобретаете :)

Ну совсем не суппер-пуппер......

Нормальная (не суппер-пуппер) карта за нормальные деньги.

И потом GT и GTX, GTX TOP, GT2 это разные карты.

Просто экономия в 5-6 тыс сейчас заставит потратить еще 10тыс через полгода когда возможно появятся более требовательные к видео игры.

GF9800GTX TOP прослужила мне около 2х лет и до сих пор не было (и пока нет) игр в которых она не тянула на максимальных настройках но это GTX TOP.

Однако вчера она написала заявление "по собственному желанию" и сегодня пришлось заказывать новую карту. Покупать 9800GTX TOP сейчас уже глупо так как уже совсем другие карты пошли (да и нет ТОР карт в продаже)

Вот повыбирал вчера между 480 за 17тыс и 470 за 11ты. остановился на 470 потому как она дешевле а игр более требовательных в ближайшем будущем не предвидится.

Я уже приводил конфигурацию моего компа на которой гарантировано идут игры с максимальными настройками включая Кризис, ФарКрай 2, КОД6 и Бателфилд бедкомпани 2 (Лок Он соответственно тоже).

Процессор

intel Core 2 Quad Q9450 2.67Ghz 12Mb 1333MHz (4х ядерный)

Видео

ASUS EN9800GTX TOP HTDP 512Mb DDR3 - 9952.24руб

Особо отмечаю надпись TOP (это самые быстрые карты)

Материнка

ASUS MAXIMUS EXTREME DDR3

Оперативка Корсар 6Гб

Водяное охлаждение ZALMAN RESERATOR XT

Все вместе (+ блок питания, корпус и т.п)тогда (в 2008году)около 50тыс.

Все игры которые пробовал работают на максимальной графике и спецэффектах.

Вчера купил GeForce GTX 470 607 Mhz PCI-E 2.0 1280 Mb 3348 Mhz 320 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP

Кстати в материнке ASUS MAXIMUS EXTREME замечен серьезный косяк!

Плохо кушает 4палки памяти об этом и на асусовском форуме люди пишут. Долго не мог понять в чем причина периодических крашей а почитав про проблемы с четырьмя картами памяти удалил из 2х слотов память и все решилось! (правда теперь у меня только 4ГБпамяти)

Так же рекомендую перед покупкой составляющих компа смотреть вендер-листы для материнки и покупать память указанную в них.

Edited by Nonexistent

Posted

не, господа фанаты интела, ну вас нафиг :)

*совет высказал, ушел.*

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...