Lemon Lime Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Если попробовать вывести данные с ИКГСН Р-27Т/ЭТ на обычный монитор/телевизор, что она больше всего будет напоминать: - красно-синюю картинку а-ля тепловизор - зеленую картинку а-ля "очки ночного видения в видении режиссеров Голливуда" (а может и не только режиссеров Голливуда - я в очки ночного видения не смотрел :) ) - ч/б картинку а-ля ИКГСН Maveric'а и т.п. - что-то еще :icon_ques Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime Posted May 12, 2005 Author Posted May 12, 2005 Импульсы на экране осциллографа:)Ага. А в ролике мне импульсы рисовать? ;) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Guest kt82 Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 На осцилографе сигнал с ТГСН будет иметь вид АМ-сигнала с частотой модуляции, равной частоте сканирования объектива теплопеленгатора.
Андрей_Андреевич Posted June 24, 2005 Posted June 24, 2005 Если это представить визуально то будет светлое пятно на тёмном фоне (с шумом, зернистостью) на большом расстоянии, если же ближе то кроме тепла от движков будет видно ещё и нагревшиеся конструкции от самолёта, такие как в 1 очередь лопатки от турбины сама хвостовая часть и пр. хотя если я ничего не путаю то ГСН у 27Т монохромная т.е. на картинке будет просто точка которая при приближении будет увеличиваться, и только максимально приблизитьы начтут различаться контуры самолёта(холодные его части как тёмное пятно без зерна на фоне тёмного зернистого/шумного фона). Ниже просто к теме выложу два шота с ролика, 1 это Мираж-2000 в визуальном секторе, 2 это то же мираж в ИК диапазоне, обратите внимание на факел от форсажа! Но сразу скажу что так 27Т не видит, максимально что может быть видеть ГСН 27Т на небольшой дальность это то что я накалякал(my.jpg) в фотошопе, и всё равно обрабатываться будет только светлое пятно, правильно сказал «Фагот» что там реально как осциллограф, т.е. захватывается только источник определённой силы, более слабые источники(ниже указанного значения) ик излучения просто не обрабатываются. 1 Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Lemon Lime Posted June 24, 2005 Author Posted June 24, 2005 Спасибо. Но я уже решил, буду делать по-другому. Покрасивше. :) Тем более, что реальную картинку все равно никто не видел. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
flagon Posted June 24, 2005 Posted June 24, 2005 Андреич, а фоток как выглядят ИК ловушки на фоне того же форсажа у тебя случайно нет? :icon_jook . Во было бы интересно посмотреть... . :icon_wink Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Андрей_Андреевич Posted June 24, 2005 Posted June 24, 2005 Вот что откопал. не совсем то(точнее не совсем тот охват спектра) ну да ладно, больше у меня вроде нет ;) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Андрей_Андреевич Posted June 24, 2005 Posted June 24, 2005 Андреич, а фоток как выглядят ИК ловушки на фоне того же форсажа у тебя случайно нет? :icon_jook . Во было бы интересно посмотреть... . :icon_wink В общем что то я загорелся найти :) как найду более вразумительное(если конечно найду) выложу ;) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Андрей_Андреевич Posted June 24, 2005 Posted June 24, 2005 И ещё нужно у кого-нибудь попросить, товарищи не будьте редисками, если у вас есть поделитесь материалом. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
flagon Posted June 24, 2005 Posted June 24, 2005 Ну спасибо. Очень интересно. :cool: Respect :icon_excl Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
ED Team Chizh Posted June 24, 2005 ED Team Posted June 24, 2005 Это картинки через FLIR. Реально голова видит только импульс, как пятно, ловушки как другие пятна большего или меньшего размера в зависимости от типа. Ну а если по уму, то более-менее вразумительный имидж способна выдавать только новая ГСН AIM-9X на которой стоит ИК матрица. Картинки есть в инете. Классические ИК ракеты ничего подобного не выдают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted June 24, 2005 Author Posted June 24, 2005 Ну ниче... Ради воплощения художественного замысла придется и классической Р-27Т кое-что подобное выдать. :D Не хочет - заставим. :D Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Андрей_Андреевич Posted June 25, 2005 Posted June 25, 2005 Это картинки через FLIR. Реально голова видит только импульс, как пятно, ловушки как другие пятна большего или меньшего размера в зависимости от типа. Ну а если по уму, то более-менее вразумительный имидж способна выдавать только новая ГСН AIM-9X на которой стоит ИК матрица. Картинки есть в инете. Классические ИК ракеты ничего подобного не выдают. Я тоже про Aim-9X подумал как о единственной не совсем «тупой» ракете с ИК-ГСН, единственное что самих картинок с ГСН я не видел, только читал описание работы, если не ошибаюсь на дальности менее 2км она начинает видеть самолёт уже как не пятно ? Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Андрей_Андреевич Posted June 25, 2005 Posted June 25, 2005 народ вот кстати что откопал по AIM-9X http://www.raytheon.com/products/stellent/groups/public/documents/content/cms01_054519.wmv там есть катинка с ГСН 1 Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Vadifon Posted June 25, 2005 Posted June 25, 2005 Надо учредить форумское звание "Маркшейдер интернета" и присудить ее Андреичу :). Сварка пепелацев, архидорого.
Бухан Великолепный Posted June 26, 2005 Posted June 26, 2005 Вот что откопал. не совсем то(точнее не совсем тот охват спектра) ну да ладно, больше у меня вроде нет Это картинка с тепловизора, а не ГСН ракеты. Возможно, FLIR другого самолета.
Андрей_Андреевич Posted June 26, 2005 Posted June 26, 2005 именно так с MIRAGE-2000D, найдите противное в моём посте :). Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Recommended Posts