Jump to content

Почему после срыва захвата включается ОЛС?

Recommended Posts

Posted

Собственно, сабж.

В этой теме данный вопрос уже поднимался (не мною):

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=25827

Но ответ так и не последовал.

После срыва захвата происходит автоматический переход в ОЛС, что крайне раздражает. Теряется драгоценное время, и вообще, логика не понятна. Зачем это происходит?

И главное: как этого можно избежать?

Извините за внимание

Posted

Странно, чем может раздражать тот факт, что после срыва захвата РЛС, ты продолжаешь контролировать местоположение противника и даже произвести скрытную атаку?

• Like 1
Posted

Скрытая атака - это конечно, хорошо, но вот противника еще надо найти: в этом вся загвоздка. Автоматически противник на мониторе не появится.

А если срыв захвата произошел на расстоянии превышающем дейсвтие ОЛС?

А если мне надо разобраться: где свой, где чужой?

Да и вообще, у меня уже все был настроен режим действия радара, а теперь его придется опять перенастраивать. Короче неудобств масса, а выгода не очевидна. Почему система решает за меня, что мне нужно ОЛС или радар? Это довольно странно.

Извините за внимание

Posted
В юмор однозначно. :)

Котик, ты еще курни, тогда даже программа Вести недели покажется смешной.

• Like 2

Извините за внимание

Posted

Система - умная, ей виднее :)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

С такой логикой от радара вообще модно отказаться, ведь в режиме ОЛС и так можно

контролировать местоположение противника и даже произвести скрытную атаку

Извините за внимание

Posted (edited)
Котик, ты еще курни, тогда даже программа Вести недели покажется смешной.

СУВ переключает сопровождение на ОЛС, когда теряется захват РЛС. Если бы ОЛС не было, то цель ты или не видел совсем, индикации на радаре не было, или видел на радаре, а захватить не мог. С ОЛС же, ты ее сопровождаешь в тепле, имея все данные. Когда параметры цели будут удовлетворять требованиям по радарному захвату, то ты сможешь его возобновить, всего лишь заново включив РЛС.

Без радара невозможна идентификация цели свой-чужой (IFF) и сопровождение полуактивных ракет.

Посмотрел по ссылке, там Фрост спрашивал почему самопроизвольно включается режим ОЛС в ДВБ.

Потому что при потере радарного контакта СУВ перекидывает сопровождение на тепло, при невозможности сопровождать теплом, захват сбрасывается, остается индикация ОЛС.

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted

И это есть +! меня мучает другой вопрос:

неоднократно замечал ( во время тренировок) такую хню- я иду на хвосте у противника- держу его в захвате ТОЛЬКО в тепле. и он мне говорит, что услышал по березе что я держу его в захвате! индикация не показывала чтобы радар был включен.

2- 3 раза такое случалось. у кого то было подобное? есть объяснение?

Я знаю, что если цель начинает доворачивать на меня и Колс теряет захват- тогда включается РЛС (вот где есть повод для жалоб, товарищ solus), но я говорю не о таких случаях!

Posted
меня мучает другой вопрос:

неоднократно замечал ( во время тренировок) такую хню- я иду на хвосте у противника- держу его в захвате ТОЛЬКО в тепле. и он мне говорит, что услышал по березе что я держу его в захвате! индикация не показывала чтобы радар был включен.

2- 3 раза такое случалось. у кого то было подобное? есть объяснение?

Может из ограничений по углу обзора ОЛС выскочил? Еще у меня РЛС включалась на очень малых дальностях. Но это все было в ЛО1. В ЛО2 такого опыта у меня нет.

• ED Team
Posted

Самое подлое, это когда ты держишь теплом и из за маневров цели включается РЛС. Вот это западло.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

ну, это происходит на дальностях свыше 13-15 км, когда цель разворачивается на тебя- ОЛС теряет захват и автоматически включается РЛС. Я когда вижу такую ситуацию- просто заблаговременно снимаю захват.

• Like 1
Posted

У меня было дело-летели плотным строем, я, для большего удобства захватил ведущего теплом и все время держал его на самой границе зоны прокачки ОЛС, ну и в один момент слегка отвлекся и сблизился с ним чуть больше чем надо, таким образом что он вышел из поля обзора ОЛС, естественно тут-же последовал срыв захвата по тепловому каналу, канал радара при этом вообще не включился, но несмотря на это ведущий почему-то получил сигнал о захвате РЛС!

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Самое подлое, это когда ты держишь теплом и из за маневров цели включается РЛС. Вот это западло.

Ещё более подло то, что в реале таких проблем нет. Судя по РЛЭ Су-27, можно просто выключить излучение радара, и радиолокационный канал перестанет работать. В Локоне есть включение/выключение радара, а в реальности можно либо определить приоритетность каналов (теплового и РЛС), либо совсем выключить, если этот канал нам не нужен.

Posted
ну, это происходит на дальностях свыше 13-15 км, когда цель разворачивается на тебя- ОЛС теряет захват и автоматически включается РЛС. Я когда вижу такую ситуацию- просто заблаговременно снимаю захват.

+1

Alpha team

Posted

Чистая догадка, но.. выключение РЛС - это похоже необходимость данной особенности реализации.

РЛС в ЛО не "самодостаточна", а жестко "привязана" к "режиму" работы СУВ.

Нельзя включить РЛС и просто забыть про неё, "СУВ" её отключает при срыве сопровождения (как я предполагаю) например для реализации промаха ракет с РГС (хотя могу сильно ошибаться).

Из неисправленных видимых последствий не самодостаточного принципа реализации РЛС является - возможность "включив" (нажав кнопку) РЛС в режиме работы по земле перейдя в режим В-В увидеть РЛС включённой, но - невозможность в режиме В-З её выключить (похоже просто забыли про этот видимый момент), т.е. "выключив" РЛС в режиме В-З и перейдя обратно в В-В РЛС по прежнему будет включенной.

Т.е. как я понимаю вопрос создателя топика и сводился не к принципу взаимодействия каналов, РЛС как СУВ, а реализации именно РЛС как РЛС.

И вопрос более корректно звучащий как: почему "СУВ", вопреки тумблеру РЛС установленному в положение "вкл." - её (РЛС) выключает.

Кажется так..

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted

кх кх...

Есть ли вообще в реальном СУВ су 27 возможность автоматического переключения с режима РЛС в режим ОЛС в случае срыва захвата на первом? Судя по тому, что говорят летчики, в су27 такой возможности к сожалению нет! Кроме того, при включении ОЛС на захват цели может потребоваться от 2х до 10ти секунд, такого времени у летчика в БВБ попросту нет, от того и вынуждены пользоваться прогноз дорожкой, что можно видеть на известных видео...

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted
кх кх...

Есть ли вообще в реальном СУВ су 27 возможность автоматического переключения с режима РЛС в режим ОЛС в случае срыва захвата на первом? Судя по тому, что говорят летчики, в су27 такой возможности к сожалению нет! Кроме того, при включении ОЛС на захват цели может потребоваться от 2х до 10ти секунд, такого времени у летчика в БВБ попросту нет, от того и вынуждены пользоваться прогноз дорожкой, что можно видеть на известных видео...

А РЛЭ говорит что есть.

Alpha team

Posted

Трудно спорить... за что купил за то и продаю.:beer:

• Like 1

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted (edited)

Главная проблема ЛО "СУВ" 29/27 в том и состоит. Имеются кхм.. кхм.. "режимы" ДРБ РЛС или ТП которые связаны какой-то непонятной логикой, а не реальные вкл/выкл, приоритетный канал и взаимодействие.

upd.

Только мнение. При взаимодействии РЛС-ОЛС (вед. РЛ), после срыва по РЛ каналу, но сохранения по ТП, логичным было-б постоянно направлять РЛ луч по углу от ОЛС. В случае ракетной атаки и последующего срыва сопровождения оставался бы какой-то шанс что РГС увидит отражение от цели. Что-то наподобие FLOOD.

Edited by SFARL

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...