Kelt Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Вопрос первый: координаты цели программируются на земле и выглядит это как прицепка к цели маркера на ИЛС. В игре прицепляется не только некая статичная цель (сортир с сепаратистом, бункер, полный Генералов) но и движущая, как то боевая мотоциклетка или танкетка. Когда сия цель движется, маркер сопровождает ея в движении, а когда цель огню и пламени придать, маркер перемещается на иную подвижную цель. Это так в реале можно (движущие цели заранее програмировать и отслеживать), и (если не секретно) посредством чего отслеживаются и каким образом програмируются движущиеся цели? Вопрос второй. Может ли боевой естрибитель залочить геликоптер, висящий или медленно двигающийся метрах в 10-15 от земли? Если может, то на какой высоте нужно быть геликоптеру и с какой скоростью порхать, чтобы не быть залоченым? Вопрос третий. В настоящее время кто-нить делает "кампанию на оттяг"? Кампания на оттяг это кампания, позволяющая почувствовать себя пилотом штурмовика с карьерой, но не джедая-камикадзе. Основные черты: редчайшие встречи с маклаудами (а не как сейчас - что не вылет, то тубусом по копчику), нет миссий с заданием посбивать орду струляющих в тебя из пушки геликоптеров ну и в таком роде. Прочие глупые вопросы буду задавать по мере озадачивания ими ;) ...галетный переключатель...
ED Team SL PAK Posted May 31, 2005 ED Team Posted May 31, 2005 Движущиеся цели в реале не отслеживаются - стоячие всегда пожалуйста. Инфа от разработчиков. Имеем немного раслабленный реализм. Фичу можно обойти неназначая цель миссии на перемещающиеся объекты :) -- Тумбусистов можно перелетать сверху. Атаковать стремительно пару раз в облаках ЛТЦ и уходить. Вроде серии по 3 ЛТЦ гарантируют безопасность. По моим наблюдениям.
biotech Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 А вот в наборе обучающих миссий для Су-25Т (которые не в комплекте с игрой, а скачиваются отдельно, только не помню откуда :) ) в последней миссии нужно ночью выследить колонну террористов, движущуюся со ск. 70 км\ч. И миссия, доложу я вам, оч. непростая. С отключенной картой и вовсе не знаю как бы ее прошел. Дорог мильен и поди сориентируйся - которая она самая. Что примечательно - маркера небыло, а машинки, тем временем, являлись целью миссии. Как это сделали? Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
biotech Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Сам себе отвечаю :) Кажется, такой фокус проходит, когда цель миссии назначена, но она не назначена никому конкретно. Т.е. просто ставишь колонну целью миссии и все. А самолету только маршрут и точку атаки (не связанную с целью). Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
ED Team SL PAK Posted May 31, 2005 ED Team Posted May 31, 2005 Это миссия "Внеплановый вылет". Обнаружить и уничтожить две девятки и два урала с террористами. В брифинге написано: Цели миссии: нет. -- Я тоже запарился их искать :)
ED Team SL PAK Posted May 31, 2005 ED Team Posted May 31, 2005 Сам себе отвечаю :) Кажется, такой фокус проходит, когда цель миссии назначена, но она не назначена никому конкретно. Т.е. просто ставишь колонну целью миссии и все. А самолету только маршрут и точку атаки (не связанную с целью). Нет, все цели миссии имеют маркер.
Alekcey Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Конечно, движущийся ромбик это баг, но без этого бага искать цели - можно было б опухнуть совсем. Помогите, как кто проходил миссию "Анапский кризис"? Там две колонны вражеской техники движутся к аэродрому, на нем 4 бомбардировщика, которые надо защитить. Не успеваю всех загасить. Раньше времени прилететь тоже нельзя, т.к. 2 корабля здоровыми ракетами пуляют, надо ждать когда их потопят. Какую колонну лучше начинать гасить раньше? Самая лучшая моя попытка: с первого захода вырубил 2 вихрями avenger и вулкан и сбросил вдоль всей колонны кумулятивные шарики. Так за один заход уничтожил почти всю колонну, но все равно пока мочил остальных, они успели уничтожить самолёты!
Dmut Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Вопрос первый: координаты цели программируются на земле и выглядит это как прицепка к цели маркера на ИЛС. В игре прицепляется не только некая статичная цель (сортир с сепаратистом, бункер, полный Генералов) но и движущая, как то боевая мотоциклетка или танкетка. Когда сия цель движется, маркер сопровождает ея в движении, а когда цель огню и пламени придать, маркер перемещается на иную подвижную цель. Это так в реале можно (движущие цели заранее програмировать и отслеживать), и (если не секретно) посредством чего отслеживаются и каким образом програмируются движущиеся цели? по игровой легенде движущиеся цели отслеживаются посредством скрытых груп командос с прибором лазерной подсветки. либо наш аналог - Подвижный лазерный целеуказатель (БОМАН) http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8671 конечно остаются при это вопросы, например как можно скрытно преследовать цель двигающуюся с приличной скоростью много километров.... Вопрос второй. Может ли боевой естрибитель залочить геликоптер, висящий или медленно двигающийся метрах в 10-15 от земли? Если может, то на какой высоте нужно быть геликоптеру и с какой скоростью порхать, чтобы не быть залоченым? опять таки - по игровой легенде лочится не сам вертолет а его лопасти, которые для радара истребителя имеют порядочную скорость. преценденты в реальной жизни были. пока не учитываеться то, что многие современные вертушки имеют стекло-пластиковые лопасти, которые не отражают радиосигнал либо рассеивают. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Kelt Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 Имеем немного раслабленный реализм. Жаль... Тумбусистов можно перелетать сверху. Атаковать стремительно пару раз в облаках ЛТЦ и уходить. Вроде серии по 3 ЛТЦ гарантируют безопасность. По моим наблюдениям.Только вот жаль что ЛТЦ не бесконечны, а заходов иной раз приходится строить много (при том, что ведомые склонны брать огонь астрономов с подзорными трубами на себя). Как не показывай вакхабитам задницу с пылающим сухогрузом, все равно достают иногда. Так или иначе, выжить в таком деле можно только лотерейно (имею ввиду что слишком велик риск, врядли на пилота пошлют летать над поляной, кишащей ПЗРК). Вот кабы они изредко встречались было бы гораздо веселее. Или пусть у них по одному выстрелу будет, если без них игра потеряет 99% своей хардкорности и баланса... ...галетный переключатель...
biotech Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Это миссия "Внеплановый вылет". Обнаружить и уничтожить две девятки и два урала с террористами. В брифинге написано: Цели миссии: нет. -- Я тоже запарился их искать :) В целях может и нет, но в полете в списке задач присутствуют. Нет, все цели миссии имеют маркер. Сам недавно делал онлайн миссию. Пока не назначил цели самолетам - маркеров не появилось. Хотя сами цели присутствовали. Вот в редакторе кнопка с перекрестием прицела - ей тыкаешь куда хочешь и это будет цель. Я, правда, не знаю, влияют ли такие цели на выполнение миссии. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Фагот Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Нет, все цели миссии имеют маркер. Неправда. Имеют маркеры только цели, заданные в редакторе маршрута на точке "Атака йели". Цели, поставленные задачей миссии не помечаются маркерами.
Kelt Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 по игровой легенде движущиеся цели отслеживаются посредством скрытых груп командос с прибором лазерной подсветки. Хорошо бы чтобы сии коммандос еще и мочили из пистолей с лазерной подсветкой поганых ракетчиков с ПЗРК. Эх, еще бы управляемый юнит сделать "коммандос - истребитель студентов"... :) Тогда аудитория не только с Ил-2, но и с Флешпойнта потянется :) опять таки - по игровой легенде лочится не сам вертолет а его лопасти, которые для радара истребителя имеют порядочную скорость. преценденты в реальной жизни были. пока не учитываеться то, что многие современные вертушки имеют стекло-пластиковые лопасти, которые не отражают радиосигнал либо рассеивают. А как-же срыв захвата на фоне земли? Насколько я понял это весьма частая штука у самолетиков. Неужели вертолетики в этом отношении иначе лочатся? ...галетный переключатель...
Фагот Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Вот в редакторе кнопка с перекрестием прицела - ей тыкаешь куда хочешь и это будет цель. Я, правда, не знаю, влияют ли такие цели на выполнение миссии. Именно цели, назначенные тут и влияют на выполнение миссии;)
Фагот Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 по игровой легенде движущиеся цели отслеживаются посредством скрытых груп командос с прибором лазерной подсветки. либо наш аналог - Подвижный лазерный целеуказатель (БОМАН) http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8671 конечно остаются при это вопросы, например как можно скрытно преследовать цель двигающуюся с приличной скоростью много километров.... Ну, можно положить, что: Версия первая, серьезная- по предпологаемому маршруту движения колонны врага на возвышенностях замаскированы БОМАНы, вот и ведут подсветку по очереди:) Версия вторая, несерьезная- Или БОМАН едет в нескольких метрах всед за колонной при полном попустительстве дозорных:)
Kelt Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 Очередной глупый вопрос: я конечно ламер, но от этого не менее переживаю от сложностей поиска наземки. Вот скажем (мечтательно) была бы такая фича, как отметка некой цели на самолете - скажем обнаружил в стороне от запрограммированной цели некую ракетно-пушечную сущность, и решил над ней надругаться, дабы она помех при расправе над штатными целями не доставляла. Ежели сущность в нескольких экземплярах, начинается следующая эпопея. Мужественным доворотом обращаю на супостата стволы своих BFG и начинаю работать цель. Предположим одну вынести успею, дальше прохожу над уцелевшей и подобно Зевсу улетаю вдаль. Потом следует разворот, но, учитывая фотореалистичность ландшафта и насыщенность всякой всячиной, а также затрудненность в идентификации цели на расстоянии 6-7 км. я далеко не сразу могу определить правильный курс обратного захода (как там запомнить все метки местности, когда я летаю тут всего пять минут, причем с большим неудовольствием, ибо мне отнюдь не рады, да и сам я не местный), в результате чего имеем кривой заход, позднее одтупление со Шквалом, и свежую струю в лицо от шилки. Иное дело с мануал-локом (предварительно обзовем фичу так) в первом заходе, залочив цель я тут же нажав комбинацию клавиш лочу и место, ромб оседает на сем месте. Отработав поляну, после финального захода, нажатием комбинации клавиш возвращаю маркер на прежнее гнездо и начинаю уговаривать первичную таргет. Эта фича вообще существует в реале? А если нет, то с этим предложением к вам, в ОКБ Сухого или в Минобороны? :) ...галетный переключатель...
Kelt Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 Версия первая, серьезная- по предпологаемому маршруту движения колонны врага на возвышенностях замаскированы БОМАНы, вот и ведут подсветку по очереди:) Ведь вертолетики тоже можуть подсвечивать (не отсвечивая). Интересно только, на каком расстоянии? Тогда легенда вообще серьезная - сначала выдвигаются вертолеты, издалека подсвечивают цель, затем на сцене появляемся мы и кровяка льется рекой. Если вертолетчики не справятся (закемарят, или их собъют) то маркер пропадает. Также возможна смена места вертолетом (решил перелететь, в старом месте неспокойно) и тогда временная потеря маркера. ...галетный переключатель...
Фагот Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Меня еще все время вопрос гложет- время работы БОМАНов и прочих средств подсветки на излучение какое? Если на Су-25 секунд через 20 излучатель уже остужать пора, то как наземная станция будет светить дольше? Меньшая мощность? Другой излучатель? Более "продвинутое охлаждение"? (жидкостное?)Хотя, думаю, "Клен" обдувается лучше.
ED Team Valery Blazhnov Posted May 31, 2005 ED Team Posted May 31, 2005 Очередной глупый вопрос: я конечно ламер, но от этого не менее переживаю от сложностей поиска наземки. Вот скажем (мечтательно) была бы такая фича, как отметка некой цели на самолете - скажем обнаружил в стороне от запрограммированной цели некую ракетно-пушечную сущность, и решил над ней надругаться, дабы она помех при расправе над штатными целями не доставляла. Ежели сущность в нескольких экземплярах, начинается следующая эпопея. Мужественным доворотом обращаю на супостата стволы своих BFG и начинаю работать цель. Предположим одну вынести успею, дальше прохожу над уцелевшей и подобно Зевсу улетаю вдаль. Потом следует разворот, но, учитывая фотореалистичность ландшафта и насыщенность всякой всячиной, а также затрудненность в идентификации цели на расстоянии 6-7 км. я далеко не сразу могу определить правильный курс обратного захода (как там запомнить все метки местности, когда я летаю тут всего пять минут, причем с большим неудовольствием, ибо мне отнюдь не рады, да и сам я не местный), в результате чего имеем кривой заход, позднее одтупление со Шквалом, и свежую струю в лицо от шилки. Иное дело с мануал-локом (предварительно обзовем фичу так) в первом заходе, залочив цель я тут же нажав комбинацию клавиш лочу и место, ромб оседает на сем месте. Отработав поляну, после финального захода, нажатием комбинации клавиш возвращаю маркер на прежнее гнездо и начинаю уговаривать первичную таргет. Эта фича вообще существует в реале? А если нет, то с этим предложением к вам, в ОКБ Сухого или в Минобороны? :) Скажу только тебе по секрету про чит, никому не рассказывай ;) При работе по земле в ЛокОне можно лочить наземные юниты и переключаться между ними в виде Ctrl-F5. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Vadifon Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 касательно зависшего вертолетика и РЛПК: для советских машин это задача непосильная, как бы лопости не крутились - реально атакавать при работе с НАСУ и только на дистанции визуального обнаружения (ОПТ или Шлем). Движущийся вертоль на малой скорости почти такая же труднообнаруживаемая цель для наших и чуть белее легкая для американцев ввиду наличия ручного регулирования порогов фильтрации, но в игре этого нет. Сварка пепелацев, архидорого.
Kelt Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 Скажу только тебе по секрету про чит, никому не рассказывай ;) При работе по земле в ЛокОне можно лочить наземные юниты и переключаться между ними в виде Ctrl-F5. Подробнее про сие таинство, надо полагать, можно прочитать в мануале? Пойду читать мануал :) Только если там не найду, то вернусь и спрошу а как лочить? Ну и таки можно лочить в реале, чтобы маркер был на отмеченном месте? ...галетный переключатель...
Kelt Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 касательно зависшего вертолетика и РЛПК: для советских машин это задача непосильная, как бы лопости не крутились - реально атакавать при работе с НАСУ и только на дистанции визуального обнаружения (ОПТ или Шлем). Движущийся вертоль на малой скорости почти такая же труднообнаруживаемая цель для наших и чуть белее легкая для американцев ввиду наличия ручного регулирования порогов фильтрации, но в игре этого нет. Значит ли это, что когда я сяду за рычаги Ка-50 и буду тихонько лететь над землей, меня сможет залочить и забить ракетками любой пролетающий мимо теннисист на истребителе?? Если так, то я не согласен! :) ...галетный переключатель...
ED Team Valery Blazhnov Posted May 31, 2005 ED Team Posted May 31, 2005 Подробнее про сие таинство, надо полагать, можно прочитать в мануале? Пойду читать мануал :) Читать нужно Doc/KeyCommands.doc. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Vadifon Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Значит ли это, что когда я сяду за рычаги Ка-50 и буду тихонько лететь над землей, меня сможет залочить и забить ракетками любой пролетающий мимо теннисист на истребителе?? Если так, то я не согласен! :) Ну не знаю... вобще то из мною написанного следует скорее обратное. Но так как тебя интересует чисто прикладное применение Ка-50 (выше шло о реальном положении дел), то в 1,2 вполне может быть такой вариант (мой прогноз):- зависший вертолет в ДРБ/ДБВ/BVR детектится РЛПК не будет (а если и будет, то времени на прицеливание не останется - дистанция "прожига" радиальной составляющей несколько км) . Реализация игровой ик-сигнатуры для Ка-50 прогнозировать не берусь, поэтому поведение теплопеленгатора по дальности обнаружения покрыто тайной. В БМБ/ББВ ввиду двухканальности задача упроститься, но сведется в любом случае к визуальному контакту (хотя возможен случайный захват при "вертикали" и звуковая сигнализация от ИК-ГСН). Это все при самом неудачном раскладе, если же изыщется время у ED на дальнейшее усовершенствование игрового БРЭО, то будешь чувствовать себя еще безопасней в своем вертале :) Сварка пепелацев, архидорого.
Slonick Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Какую колонну лучше начинать гасить раньше? Колонну за нумером два, полную "Бредлей". "Бредля" - зверь страшный, обладающий ПУ BGM-71 "Tow", ими-то и расстреливаются бомберы. Первейшая задача - остановить именно эту колонну, т.к. колонна с брониками LVTP-7 тебе по большому счёту в цели придана, чтобы ведомые не разнесли "Бредлей" с ходу в клочья. Мучился с данной миссией долго, особливо в контексте "непроходимой" предыдущей (миссия №11 "Ослепление"). И один раз мне удалось-таки колонну остановить, после чего стало мне шшасце. Чего делал. Сначала двоим ведомым с интервалом в пару десятков секунд дал задачу атаковать ПВО (достаточно далеко от цели), а сам нацелился на "Бредлей". С первого захода мной были вынесены "Vulcan", "Avenger" и 1 "Bradly". Пролёт над колонной, разворот, пуск "Вихря" (-1 крайняя "Бредля", чтобы колонна была покомпактней), выбор КМГУ (настройки на щитке СУВ - "КМГУ/МБД") и обильное удобрение колонны "бредлистов". В итоге остался один "Бредли", да и тот стоял на месте и не двигался. Разворот - и ракета в лоб. А в это время все остальные ведомые, брошенные в процессе на уничтожение наземки, отконопыжили колонну с LVTP-7. Мишшан камплит ! Стоит отметить, что мои ведомые-ПВОшники успели откозлить один AH-1W, из четвёрки вертолётов, которые расстреливали охрану аэродрома, и таким образом вокруг бомберов остались "лишние" БТРки. Может, это тоже сыграло свою роль... А что в этом чёрном ящ.. ?
ED Team SL PAK Posted May 31, 2005 ED Team Posted May 31, 2005 Ну и таки можно лочить в реале, чтобы маркер был на отмеченном месте? Есть маркерные НАРы. Правда придётся тогда одну BFG снимать. Ещё на сухом в миссиях товарищ из FPS учит навигации и как после разворота пройти над темже местом даже не смотря на землю. Чисто по приборам.
Recommended Posts