Jump to content

Ан-225 Мрия

Recommended Posts

Киевский авиационный завод достроит сверхтяжелый транспортный самолет Ан-225 "Мрия", если на него найдется заказчик. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил председатель совета директоров украинской компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. По его словам, министр обороны России Анатолий Сердюков в ходе визита на киевский завод заинтересовался возможностью достройки второго транспортника, недостроенного в конце 1980-х годов.

http://lenta.ru/news/2011/05/11/mriya/

• ED Team

Ну бывают конструкции, которые никуда больше не влазят (например, турбина для армянской электростанции), вот перевозчик может загнуть любую цену. "Мрия" сейчас недостатка в заказах не имеет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Интересно, за сколько лет полетов отбивается стоимость этого самолета?

А сколько он стоит? Далее чисто имхо- думаю заказчик найдет ему применение и окупится с лихвой. Помнится мне яхты туда-сюда возили.. Другое дело что далеко не везде сядет такой слон..

Это ж сколько туда военной техники за раз напихать можно! Кстати, сколько их всего и у кого, есть инфа?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ему ж не курортников в Анталию возить, а то что по другому ни как не допрёшь, вон запчасти к саяно-шушенской ГЭС везут, дороги перестраивают. Так что отобьётся он сразу же как только сможет перевезти то, что другим не подсилу.

• Like 1

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Ну бывают конструкции, которые никуда больше не влазят (например, турбина для армянской электростанции), вот перевозчик может загнуть любую цену. "Мрия" сейчас недостатка в заказах не имеет.

Вот кстати о турбинах. Не так давно Таджикистан заказывал турбины (по этому поводу приезжал их дикарь на "ТурбоАтом" в Харьков) для их Рогунской ГЭС. Мне ещё тогда подумалось- чем переть будут?! О "мечте" тогда и не вспомнил. Вот теперь вопрос возник: если "Мечтой" то ГДЕ грузили? Аэропорт не примет такую корову.. В Чугуеве (военный аэродром) как-то "Руслан" садился , но вот сядет ли там "Мечта" я хз.. ОФФ- На ней даже в МФС проблема , как впрочем и МD

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Это какой же ангарище, в котором стоит такой гигант? Не на открытом же воздухе строят.

10-й цех:

an225-8.jpg

Вот теперь вопрос возник: если "Мечтой" то ГДЕ грузили? Аэропорт не примет такую корову.. В Чугуеве (военный аэродром) как-то "Руслан" садился , но вот сядет ли там "Мечта" я хз.. ОФФ- На ней даже в МФС проблема , как впрочем и МD

Рекордный полёт:

В августе 2009 года самолёт этой серии был занесён в Книгу рекордов Гиннесса за перевозку самого большого в истории авиации моногруза общим весом в 187,6 тонн. Это был генератор весом в 174 тонны, который транспортировался вместе со специальной рамой из немецкого Франкфурта в Ереван, для новой армянской электростанции. Экипажу самолёта вручён сертификат, свидетельствующий о внесении рекорда судна в «Книгу рекордов Гиннеса»

Садился в Ереване, хз какая там полоса.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В данном случае перевозчик не может "загнуть любую цену". Перед тем, как делать какую-нибудь конструкцию думают и о том, как ее доставлять. Но рассчитывать только на Мрию в данном случае нельзя, т.к. самолет-то один! Вдруг завтра - авария с ним. И что тогда делать? Т.е. всегда предусмотрены запасные варианты доставки. И если они будут дешевле, то ими и воспользуются.

В данном случае перевозчик не может "загнуть любую цену". Перед тем, как делать какую-нибудь конструкцию думают и о том, как ее доставлять. Но рассчитывать только на Мрию в данном случае нельзя, т.к. самолет-то один! Вдруг завтра - авария с ним. И что тогда делать? Т.е. всегда предусмотрены запасные варианты доставки. И если они будут дешевле, то ими и воспользуются.

Вообще транспортировка это ОГРОМНАЯ проблема. На моей памяти два застрявших тягача , на каждом прицепе по турбине. Я просто уверен что перед тем как ехать проложили маршрут , может по карте, может тупо на легковой проехали но дело в том что они всё равно просчитались по высоте и застряли. Куча мигалок и сопровождения..Пришлось разворачиваться , что было делом не простым. Куда они поехали потом я хз. Но впечатления огромные. Тут бы до аэропорта довезети.. Поезд однозначно отпадает! Морем? Но туда ещё доехать надо, да и в ту же Среднюю Азию не доплывешь. Не знаю, две турбины которые я видел были в собранном виде. Может их как-то половинят?! Кстати о запасном варианте.. Бывает форс-мажор. В начале 200ых читал в журнале о спорте, так там на регату ребята никак не успевали. Типа морем- на транспорте, долго и надо частично разбирать, могут повредить , пока соберут.. В общем кто-то вспомнил о нашей "Мрии" и гнули шею как милые. Не знаю сколько содрали с них но яхта полностью влезла и прибыла в лучшем виде. Фото видел. Журнал "ХХL" номер не помню.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

"Достройка второго транспортного Ан-225 "Мрія" грузоподъемностью 250 тонн требует не менее 300 миллионов долларов"

http://podrobnosti.ua/economy/2011/05/11/768666.html

:baby::shocking: да ну нах его..... столько бабла спустить в [унитаз] достройку самолета??!!

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

10-й цех:

an225-8.jpg

Рекордный полёт:

В августе 2009 года самолёт этой серии был занесён в Книгу рекордов Гиннесса за перевозку самого большого в истории авиации моногруза общим весом в 187,6 тонн. Это был генератор весом в 174 тонны, который транспортировался вместе со специальной рамой из немецкого Франкфурта в Ереван, для новой армянской электростанции. Экипажу самолёта вручён сертификат, свидетельствующий о внесении рекорда судна в «Книгу рекордов Гиннеса»

Садился в Ереване, хз какая там полоса.

По новостям слышал что "Мрия" вроде бы туркам перевозила груз в 245 тонн(какие то бульдозера что ль) и установила новый мировой рекорд,к стати их этот самолёт уже установил около полутора сотен.

• 5 years later...
https://www.facebook.com/cctvrussian/posts/1120594101344255

30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве...

http://economics.unian.net/transport/1496439-antonov-oproverg-informatsiyu-o-prodaje-kitayskoy-kompanii-prav-na-samolet-mriya.html

Государственное предприятие "Антонов" опровергло информацию, распространенную сегодня, 31 августа, китайскими СМИ, о продаже китайской компании China airspace прав на крупнейший в мир транспортный самолет Ан-225 "Мрия". Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе "Антонова". Согласно предоставленной информации, сейчас украинская делегация возвращается с переговоров, которые проходили в Китае. Дополнительную информацию о результате переговоров представители предприятия сообщат в ближайшее время.

:baby::shocking: да ну нах его..... столько бабла спустить в [унитаз] достройку самолета??!!

Учитывая что почти все сгнило и каждая деталь в одном экземпляре ,даже и маловато.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Антонов" подписал договор о серийном производстве АН-225 "Мрия" в Китае

1472658200-2742.jpg

Государственное предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China 30 августа подписали договор о достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета АН-225 "Мрия" и создании серийного производства данного самолета на территории Китая по лицензии "Антонова".

Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

"30 августа 2016 года «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили намерения о долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе строительство второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» на госпредприятии «Антонов» и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии «Антонова»", - говорится в сообщении.

Представители "Антонова" уточнили, что каждый из этапов подписанного договора будет реализован по отдельному контракту.

Других подробностей договора, в частности срок его реализации и объем производства самолетов АН-225, представители предприятия не сообщили.

http://economics.unian.net/industry/1496654-antonov-podpisal-dogovor-o-seriynom-proizvodstve-an-225-mriya-v-kitae.html

Молодцы китайцы!

А в чем молодцы? Это показывает, что Китай не в состоянии самостоятельно сделать самолёт подобного класса - пойдет тупое копирование, с некоторой доработкой авионики. Повториться ситуация я су27. Интересно, какие двигатели будут ПС-90А1 или будущий ПД-23?:) ИМХО когда смогут выйти на серийное производство у нас уже будет ПАК ДА.

Edited by Flаnker

А в чем молодцы? Это показывает, что Китай не в состоянии самостоятельно сделать самолёт подобного класса - пойдет тупое копирование, с некоторой доработкой авионики. Повториться ситуация я су27. Интересно, какие двигатели будут ПС-90А1 или будущий ПД-23?:) ИМХО когда смогут выйти на серийное производство у нас уже будет ПАК ДА.

Интересно, а чем вызвано такое пренебрежение к Китайцам? Пока они показывают бурный качественный рост практически во всех областях, причем, очень правильный и прагматичный подход. Смысла в разработке с нуля такого огромного самолета, как Мрия, который нужен в единственном экземпляре - практически никакого. Так как, наверняка, убыточный проект. Но, как самолет сам по себе, очень интересен и иногда может понадобиться.

С Су-27 тоже самое. Взяли лучший доступный образец истребителя 4-го поколения, и сделали копию. Сэкономили десяток лет и кучу бабок... Про электронику лучше даже и не упоминать, нам в этой области до Китая, как до луны...

Браво! Нам бы такую разумность...

Так в чем же их "ущербность"?..

Ущербность в вас.

Если России облом сделают коммунисты,то российские либералы станут же суис Мао.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...