Jump to content

Красное освещение кабины

thrashant

Recommended Posts

Мужики! Мне очень хотелось сделать красное освещение кабины, наподобие как в Ан-26 или Як-40 или Су-24... да как в старом добром Lock On в конце концов :)

пока я разобрался только как менять цвета внутренней подсветки приборов, но никак не могу сообразить что и как нужно изменить, чтобы сделать красными вместо зеленых лампы подсветки "Flood"

На первом скриншоте - измененные цвета приборов в красно-оранжевый

На втором скриншоте - то что я хочу получить, но пока не соображу как...

может у кого есть идеи? или надеюсь все-таки разработчики подскажут?

посмотрите, красиво ведь! как в наших самолях! :)

268089135_1.thumb.jpg.a26eb011d466ff4a98ed6e3d58321b0f.jpg

344440994_2.thumb.jpg.6daba8881a39e96fd446333e71858d36.jpg

Edited by thrashant
  • Like 1

нам такого добра не жалко

Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit\LightSystem\LightSystem.lua

строка 140

local color_default 	  	   = {0,1,0}

WOOOW!!! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ - ХОРОШИЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК! :)

С токи зрения эргономики такой цвет не лучший.

А мне нравится. Хондовскую подсветку напоминает :)

Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.

ГОТОВО! :)

если кто вдруг пожелает затюнинговать кокпит как на скринах:

файл materials скинуть в Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit

файл LightSystem в Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit\LightSystem

на вопрос замены файлов ответить положительно, но рекомендую сделать бэкап, на всякий случай, вдруг надоест ;)

освещение Flood настроено в красно-желтых тонах, поэтому удобно его регулировать до половины, а при необходимости вкл тумблер EMER FLOOD, чтобы вкл яркое белое освещение кабины!

также, дабы не выходить за рамки стиля, зеленые цвета дисплеев заменил на белые, чтобы более гармонично сочеталось с теплыми тонами

night.thumb.jpg.ba38000128099f168f024c67cf1e5e57.jpg

1512037264_EMERFLOOD.jpg.d1afffb5884fcda14bc74874f39e10be.jpg

night cockpit.rar

ГОТОВО! :)

если кто вдруг пожелает затюнинговать кокпит как на скринах:

файл materials скинуть в Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit

файл LightSystem в Scripts\Aircrafts\A-10C\Cockpit\LightSystem

на вопрос замены файлов ответить положительно, но рекомендую сделать бэкап, на всякий случай, вдруг надоест ;)

освещение Flood настроено в красно-желтых тонах, поэтому удобно его регулировать до половины, а при необходимости вкл тумблер EMER FLOOD, чтобы вкл яркое белое освещение кабины!

также, дабы не выходить за рамки стиля, зеленые цвета дисплеев заменил на белые, чтобы более гармонично сочеталось с теплыми тонами

Цвета дисплеев зря трогал, белые не видно практически, и тупо не смотрится на мой взгляд)

З.Ы Выложи оригинальные файлы

Выложи оригинальные файлы

выкладываю оригинальные файлы

для справки:

файл materials изменяет зеленые цвета дисплеев на белые

файл LightSystem изменяет исключительно подсветку ламп и приборов

original files.rar

экспертам-колористам:

белые не видно практически, и тупо не смотрится на мой взгляд)

видимо инженеры-разработчики кабины Боингов просто тупые ребята :smartass:

С токи зрения эргономики такой цвет не лучший.

именно поэтому в таких самолетах как Ан-24, Су-25, Як-40, L-39 и др. красная подсветка приборов (назло пилоту!) :thumbup:

1139106862_boeingnightcockpit.jpg.13d47a08428500dc68025d4aa06d3296.jpg

L-39.JPG.0e92527852dea0ce64f8253de6e1817b.JPG

L-39_2.JPG.77074d44ebe7cd72138b7f0b93626a2e.JPG

... как Ан-24, Су-25, Як-40, L-39 и др. красная подсветка приборов (назло пилоту!) :thumbup:

Назло не назло, но то что отечественный ВПК затачивался явно не в сторону "удобности" и эргономичности за примерами далеко ходить не надо... Можт просто экономят, и красные лампочки им обходятся дешевле зелёных.:D

именно поэтому в таких самолетах как Ан-24, Су-25, Як-40, L-39 и др. красная подсветка приборов (назло пилоту!)

Красная подсвета - это конец для очков ночного видения - ты за пределами кабины уже ничего не увидишь.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

выкладываю оригинальные файлы

для справки:

файл materials изменяет зеленые цвета дисплеев на белые

файл LightSystem изменяет исключительно подсветку ламп и приборов

Поставил себе ,очень понравилось.А можно сделать цвета дисплеев такого же цвета как и приборов? Если можно скинь файлик или что там надо поменять.Особенно класно при использовании очков ночного виденья ,не так слепит.:thumbup:

Вопрос снят.

Edited by =sazan=
Разобрался

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

Красная подсвета - это конец для очков ночного видения - ты за пределами кабины уже ничего не увидишь.

А как же тогда HUD ночной режим?

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

А как же тогда HUD ночной режим?

Там светофильтр красный, но не сам люминофор.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Там светофильтр красный, но не сам люминофор.

Люминофор я так понял зеленый, но вывод информации для ночного режима все же красный.Возникает вопрос зачем?

[sIGPIC][/sIGPIC]

кстати в спецназе чтоб обострить зрение в темноте, ели сахар и облучали красным светом глаза

Во и я про тоже.Между красным и окружающим темным миром меньше контраста,чем например с зеленым и тем самым глазу легче адаптироватся.

[sIGPIC][/sIGPIC]

кстати в спецназе чтоб обострить зрение в темноте, ели сахар и облучали красным светом глаза

Сладенькое я и так люблю, правда кот в темноте всё равно видит лучше:D

экспертам-колористам:

именно поэтому в таких самолетах как Ан-24, Су-25, Як-40, L-39 и др. красная подсветка приборов (назло пилоту!) :thumbup:

Ну ты сравнил) просто на мониторах белый цвет сливается с землёй.

• 2 months later...
экспертам-колористам:

Красный распостраняется на меньшее растояние и как следствие менее заметен с земли .

Освещение на авианосцах тоже красное ( палуба где готовят самолеты ) .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• 2 weeks later...
Красный распостраняется на меньшее растояние и как следствие менее заметен с земли .

Именно поэтому на аэродромах светомаяки красные, а также все высокие строение снабжены красными маяками, чтобы пилоты как можно дольше не могли увидеть опасность :)

Красный цвет - это предупреждающий свет, сигнализирующий что-то. Например заглушки на самолете красного цвета, резко контрастируют с окружающим фоном.

Тема это не нова и ее постоянно задевают.

Разные мнения:

http://www.forumavia.ru/forum/3/7/4862399844700728837011303667637_1.shtml?topiccount=5

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...