Jump to content

Вопрос по размерам формы

ljekio ulmar

Recommended Posts

Страйкболисты вроде были на форуме?

Хочу на ebay заказать койкаких шмоток + пару камуфляжей.

С размерами обуви разобрался быстро, даже кое-что успело прийти, а вот с одеждой туговато, особенно со штанами.

Дело в том, что я не разбираюсь даже в наших размерах, а в ихних тем-более.

Зато я знаю длину ноги и длину пояса. ))

К тому же есть как правило нюансы - типа того, как китайские шмотки меньше, а американские больше переведенного размера.

Может ли кто помочь, как сориентироваться с размерами униформы, принятой в США?

Ага, спасибо, попробую разобраться.

А по опыту, насколько размеры плавают между указанными? Ведь разница в росте между 170 и 187 см довольно значительная, а он укладывается в один параметр (regular).

У меня, допустим, 182, сложение худее среднего.

• ED Team
Страйкболисты вроде были на форуме?

Хочу на ebay заказать койкаких шмоток + пару камуфляжей.

С размерами обуви разобрался быстро, даже кое-что успело прийти, а вот с одеждой туговато, особенно со штанами.

Дело в том, что я не разбираюсь даже в наших размерах, а в ихних тем-более.

Зато я знаю длину ноги и длину пояса. ))

К тому же есть как правило нюансы - типа того, как китайские шмотки меньше, а американские больше переведенного размера.

Может ли кто помочь, как сориентироваться с размерами униформы, принятой в США?

Спрашивай в личку, что конкретно и для чего себе хочешь заказать, помогу.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Ага, спасибо, попробую разобраться.

А по опыту, насколько размеры плавают между указанными? Ведь разница в росте между 170 и 187 см довольно значительная, а он укладывается в один параметр (regular).

У меня, допустим, 182, сложение худее среднего.

Однозначно бери и то и другое лонг. Особенно брюки. Надел наколенники, набедренную кобуру и панель набедренную, все твой регуляр станет шортами. Все выше 180, лучше лонг, хотя у меня есть друг, ростом 176, с руками длиннее моих. Все время возмущается, почему у меня рукава все время короткие. Так что надо мерить еще и длину руки.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

:D

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

А что по обуви? На чём остановился выбор? Рекомендую к этому вопросу подойти серьезно, обувь может пригодится в походах и пр..

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://www.riflescopes.ru/ru/catalog/detail.php?BID=21&ID=8026

у меня такие берцы, просто неубеваемые.

Из перчаток остановил выбор на них для авто просто супер.

http://rus-legioner.ru/index.php?productID=7224

Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking.

Dr. Carl Sagan

http://thezeitgeistmovement.ru/forum/

http://www.riflescopes.ru/ru/catalog/detail.php?BID=21&ID=8026

у меня такие берцы, просто неубеваемые.

Из перчаток остановил выбор на них для авто просто супер.

http://rus-legioner.ru/index.php?productID=7224

Я с мобильного не вижу их, да и описания нет, главное цена есть.. . Смотря для чего такая обувь нужна и как интенсивно её использовать. Я работал в основном при температуре выше +30С, и одной из проблем были всевозможные разновидности грибка. В целях профилактики следует использовать слабый раствор хлорамина. Омыл ноги, сполоснул, и можно спать спокойно. Хороши стельки фирмы "Тризет" с анти-грибковой пропиткой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я работал в основном при температуре выше +30С, и одной из проблем были всевозможные разновидности грибка. В целях профилактики следует использовать слабый раствор хлорамина. Омыл ноги, сполоснул, и можно спать спокойно. Хороши стельки фирмы "Тризет" с анти-грибковой пропиткой.

Ещё есть старый дедовский способ "Паста Теймурова" вечером помыл ноги намазал пастой носки одел и спать, так 3-и дня и не будет вас пот больше беспокоить хоть 2-а дня ходи в одних носках.

проверенно на себе.

да и цена пасты в аптеке не велика 21р то ли 23рубля. но эфект есть.)

Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking.

Dr. Carl Sagan

http://thezeitgeistmovement.ru/forum/

Да, тоже пользовал. А ещё обрабатывал тальком , детской присыпкой. А носки запасные должны быть, не всегда есть возможность постирать, а менять надо. Ботинки с мембраной или без ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Спасибо, более менее понятно, но мне не для "войны", просто работаю в лесу, нужна правильная и удобная одежда. Хотел сперва скандинавские темы прозондировать, но выяснилось, что цены у них для меня неприемлемые (не смокинг же покупаю). Ну а камуфляж до кучи, вдруг за егерей придется трудиться, да и перед экскурсантками подефилировать в каком-нить ABU было бы забавно.

Кстати, в прошлом году купил армейские израильские кеды палладиум, всем теперь рекомендую, очень удобная обувь (а если ортопедическую стельку всунуть, то вообще песня).

П.с. китаники прикольные, но ценник не подходит, я ориентируюсь на $10-30 за шмутку, а обувь обычно беру не дороже 100 (ессно, по ценам с ибея, а не у наших жадин).

Если купил обувь с мембраной "Gоrе-Тех", знай, что её бесполезно использовать с обычным носком, т.к. этот носок не испарет главу, а тупо впитывает её, оставляя внутри. Для такой обуви нужен носок из Теrmolight. Он испаряет влагу лучше шерсти. Но он дорого стоит. Цена зависит от толщины носка. Хочу добавить ещё одну немаловажную деталь: эти носки быстро сохнут после стирки. Более того, их можно тупо хорошо отжать и надевать, не опасаясь натереть ноги на марше. Две пары таких носков хватит года на два. Длительность службы таких носков объясняется их гладкой и скользкой поверхностью. (а на обычные можно использовать женские копроновые носки/чулки. Их обрезают и надевают поверх носка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Пока не купил, но за инфу спасибо.

У меня пока раздумья между чистой кожей и мембраной, но осень пока еще далеко, а на лето мне нужно что-нить легкое.

Вот у этого продавца.

Лот IDF Palladium Scout Commando TAN Boots.

У него, я смотрю, с тех пор много еще полезного появилось, надо бы заказ еще сделать.

Чё то не внушают они мне доверия , голень не фиксируют, что важно. Можно носить гетры , их производят для туристов. Они прочные и непромокаемые. Но есть и минус- почти все шумят при ходьбе, а некоторые светятся в ПНВ. То есть при нормальном свете гетры чёрные , а в ПНВ- белесные, резко контрастирующие. Если ПНВ нулевого или первого поколения это не очень заметно, а вот более новые приборы могут выявить этот недостаток в самый неподходящий момент. Этот недостаток есть и в других синтетических материалах.(Ну мало ли , леса разные бывают)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Кстати, раз уж есть спецы, подскажите на лето костюм какой-нибудь, чтобы не жарко, выбор по камуфлу был, не шуршал, не демаскировал в ПНВ(впрочем последнее не обязательно:)) Вот из этого, например?

Также интересно какая горка самая удобная. А то их полно всяких.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Я имел ввиду маскхалаты. Только лешего не предлагать:)

А для осени и противной погоды - ГОРКИ не носили?

Спасибо, магазин СПЛАВ у нас есть, зайду посмотрю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Я имел ввиду маскхалаты. Только лешего не предлагать:)

А для осени и противной погоды - ГОРКИ не носили?

Спасибо, магазин СПЛАВ у нас есть, зайду посмотрю.

Дурака валяешь..напиши -надо экипировка..поехали , если чё уточнишь

- рейдовый рюкзак ;

- разгрузочный жилет;

- камуфлированная шапка-маска разведчика, маскировочные перчатки (или просто перчатки);

- маскировочный костюм типа "Сумрак" ("Партизан");

- маскировочные "лохматые" костюмы типа "Кикимора" ("Леший" , "Ёлочка", "Гилли", "Йоуи");

- маскировочные белые костюмы типа "Сплав", "Волонтёр", белая шапочка, шарф, перчатки, маска, лейкопластырь, медицинский бинт, белый натягивающий чехол для рюкзака (для зимних условий);

- маскировочное пончо из мелкой сетки 2х2 метра;

- складной каркас типа "Зонтик" ("Паук") для оборудования НП под "ложные" объекты местности типа кочка, куст и т.д. ;

- камуфлированный теплоизоляционный коврик ;

- "пятиточечник" или сиденье разедчика ;

- непромокаемый костюм типа "Gore-Tex" ;

- наколенники для защиты коленных суставов при действиях на каменистой местности;

- гамаши , непромокаемые чехлы на обувь для перехода через горные ручьи (опционально) ;

- тёплое белье типа "Полар" ;

- маскировочный набор (паста "Туман-Р", грим-карандаш ,рулон американской маскировочной матовой бумаги "Ви-Тек" для оклейки приборов разведки и оружия , баллончики с матовой краской (зелёная , коричневая или белая), ленточки от масксетей, верёвочки, полосы армейского камуфляжа, швейно-ремонтный набор и т.д.) ;

- камуфлированный навес от дождя 2,5 на 2,5 метра ;

- аптечка индивидуальная с кровоостанавливающим жгутом и обезбаливающем средством ;

- малая саперная лопата ;

- набор для чистки оружия (маслёнка, пенал с принадлежностями, средство от ржавчины ВД-40, ветошь ;

- набор по уходу за оптическими приборами (кисточки, кусочки замши, фланели, вата, ветошь) ;

- многоцелевой перочинный нож ( по опыту желательно фирмы "Викторинокс") ;

- малогабаритная пила "коммандос" ;

- малогабаритный фонарик со светофильтрами, с запасными батарейками ;

- комбинированный котелок, фляга с водой (а лучше "камэлбек", работает как термос до 3-5ч , есть на 3 и 5 л) ;

- рацион питания (на время выполнения задания без разогревания пищи): мясной паштет,тушенка, рыбные консервы, ореховая смесь с сухофруктами, шоколад, витамины и галеты...(а вот молочные продукты исключить, В молоке сдержиться вещество криптофан. Оно тормозит нервную деятельность, снижает внимание и реакцию. Весь эффект проявляется при большой нагрузке в самый неподходящий момент. Есть такая фраза: В бой надо идти голодным. Чтобы сражаться как зверь и умереть как человек..) ;

- капроновая зелёная верёвка - минимум 25 метров на рыло;

- крем от комаров (репеллент) ;

- водозащищённый аварийный набор со спичками, зажигалками, сухим спиртом, свечами ;

- Для действий в высокогорной местности + горное снаряжение и дополнительное тёплое обмундирование .

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

а кстати, давно ношу летний масхалат из хб-сетки, просто одеваю на голяк, он вентилируется очень хорошо. Уже три комплекта сменил, как такая штука называется? У нас его почти в любом рыбацком магазине продают.

Если тупо х\б сетка , да ещё и на голое тело то тупо "рыбацкий костюм" :) что-то типа того. Если ленточки есть то это уже какая-то разновидность масккостюма

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...