ED Team c0ff Posted December 16, 2003 ED Team Posted December 16, 2003 Привет, уважаемый All. Как вы наверное уже знаете, при игре по сети через встроенный сетевой интерфейс nForce2 возникают большие проблемы. В частности, при игре в режиме LAN жутко падает FPS, а в режиме Internet объекты носит по всей карте. После тщательного исследования данной проблемы выяснилось, что сетевой интерфейс nForce2 даёт очень большие задержки (latency). По данным участников проекта Beowulf (высокопроизводительные Linux кластеры), nForce2 даёт примерно в 5раз бОльшие задержки чем, например, 3C905 (3COM). Если погуглить на эту тему, можно найти сообщения и о проблемах с Unreal и т.д. Данная "особенность" nForce2 влияет только на чувствительные к задержкам приложения, поэтому многие пользователи этого просто не замечают. Что из этого следует: В LAN через nForce2 играть не получится. Поставьте нормальную сетевую карту (например, тот же 3COM). С Internet-игрой совет тот же. Но тут и сам LockOn оказался не без греха, но мы это подправим (точнее, этим как раз и занимаемся). З.Ы. Будте внимательны! Это касается только игре через встроенный сетевой интерфейс nForce2! Проблемы при игре по модему или через другую сетевую карту тут не причём (насколько нам известно). Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
USSR_Baikal Posted December 16, 2003 Posted December 16, 2003 Дмитрий,ты писал в соседней теме о проблемах Realtec ( встроенного) и карт Nvidia. Просьба ,расскажи подробнее в чем она выражается ( у меня Nvidia ti4600 и Lan Realtec 8029 ( НЕ ВСТРОЕННАЯ ) +модем DSL . При игре в Инете иногда лагает,но не думаю, что это зависит от моей конфигурации- при хороших хостах все идет неплохо, за исключением всем извесных багов с прицелом пушки) Что скажешь? Прицел в патче будет работать нормально ?
ED Team c0ff Posted December 16, 2003 Author ED Team Posted December 16, 2003 Дмитрий,ты писал в соседней теме о проблемах Realtec ( встроенного) и карт Nvidia. Просьба ,расскажи подробнее в чем она выражается ( у меня Nvidia ti4600 и Lan Realtec 8029 ( НЕ ВСТРОЕННАЯ ) +модем DSL . Если быть точным, я написал про проблемы встроенного сетевого интерфейса nForce2. На материнках с этим чипсетом, логика интерфейса реализуется чипсетом от nVidia, а физический уровень - чипом от Realtek. И у этого самого nForce2 бооольшие проблемы, точнее задержки. Вот и всё. Видеокарты nVidia, и сетевые карты Realtek тут совершенно не при чём. При игре в Инете иногда лагает,но не думаю, что это зависит от моей конфигурации- при хороших хостах все идет неплохо, за исключением всем извесных багов с прицелом пушки) Что скажешь? Прицел в патче будет работать нормально ? С первым патчем станет заметно лучше. Дальше - ещё лучше. :) Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
Spectat0r Posted December 17, 2003 Posted December 17, 2003 Баг не с нфорсом , но сетевой потому пишу тут. Сетевая игра с иконками , то есть ракеты имеют иконку..... Встречный курс, меня ловят - береза верешит , но нет звука пуска по мне ракеты , и я ее не вижу, через 3 секунды я подбит. Баг в том что ракета не отображалась на экране, и береза ее невидела, однако что то в меня попало :) Сетевые треки не пишу - так как ни разу правильный трек у меня не получился.
Spectat0r Posted December 19, 2003 Posted December 19, 2003 Немного уточнил - невидимые ракеты прилетают от Уфошников (самолеты которые колбасит) Дмитрий , скажите что нибудь, у вас баг подтверждается ?
chp Posted December 23, 2003 Posted December 23, 2003 Здраствуйте ув. Дмитрий, Можно вас попросить в неких вещественных цифрах отобразить суть проблемы, а так же дать ссылку на описания (возможно с причинами) проблем с другими играми? Просто результы поиска (видимо далекого по тщательности от вашего исследования) дают слишком размытую картину :( http://www.beowulf.org/pipermail/beowulf/2003-March/006198.html Здесь есть про те самые "в пять раз больше" (ссылаются и ругаются на "пре-компилированные" драйвера под linux годовалой свежести), но не говорят чего именно. http://testing.lkml.org/slashdot.php?mid=315626 Здесь тоже ругаются на "прекомпилированность" дров (тоже linux), говорят что в версии 2.5.х появился патч по этому поводу, и предлогают эксперимент касающийся latency... но только это PCI Steering Latency.. Оно конечно не способствует стабильности и прочим мелочам (вроде треска звука), и мы обязательно посмотрим/подкрутим его при надобности (благо на жадные до этого дела железки всегда имелась тулза).. .. но чтобы оно так силько влияло именно на "сетевое латенси" или вызывало ужасные тормоза именно при игре по сети? Про Unreal тоже попадалось нечто linux-овское. На всевозможных сетевых тестах встроенный LAN только один раз на 11% оторвался от обычной сетевой фирмы InteL по загрузке CPU, остальное все как у обычных сетевых. Ещё раз извините за лишние вопросы. Просто действительно взволновало, как будущего владельца сего чипсето-южно-мостового творения от нВидии. Спасибо и мягких посадок, АЯ ака chp Edit: ну вот я и владелец nForce2! Надеюсь скоро возьмем мониторчик и в буквальном смысле посмотрим что за латенси и где снять с ручника.
ED Team c0ff Posted December 25, 2003 Author ED Team Posted December 25, 2003 Здраствуйте ув. Дмитрий, Можно вас попросить хотя бы на пальцах, но все же в неких вещественных цифрах отобразить суть проблемы, а так же дать ссылку на описания (возможно с причинами) проблем с другими играми? Заранее извините за менее полезно потраченное вами вемя. Просто результы, видимо далекого по тщательности от вашего исследования поиска, дают слишком размытую картину :( <пропущено, но прочитано> Ещё раз извините за лишние вопросы. Просто действительно взволновало, как будущего владельца сего чипсето-южно-мостового творения от нВидии. Спасибо, и мягких посадок, АЯ ака chp К сожалению, ссылки привести не могу, так как почему-то данная информация распространяется почти исключительно в устном виде, а ссылки на закрытые форумы давать бесполезно. Причина проблем так до сих пор точно не ясна. Но по сообщениям наших тестеров, у "Rise of Nations" были такие же проблемы. Они же (тестеры) сообщили, что если поставить память в синхронный режим, то проблемы исчезают. В любом случае, nForce2 хороший чипсет, а сетевую карту можно и PCI-ную поставить. С уважением, Дмитрий. Найду более подробную/достоверную информацию - сообщу. P.S. За мягкие посадки спасибо, летаю я из рук вон плохо. Сажусь редко :) З.Ы.Ы. Пытливый пользователь опасен, но с ним приятнее иметь дело ;) Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
Recommended Posts