Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 (edited) Кто смотрел этот (высер) шедевр? Не ужели в реале такое творилось? Я о геноциде деревень :doh: Edited December 30, 2011 by Shalnoi=07= Link to comment Share on other sites More sharing options...
VSK Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Для полноты картины надо посмотреть два (...) шедевра - этот и "Олимпиус инферно". Вот нечто среднее между ними и может претендовать на правду, ИМХО. P.S. Кстати, интересно, что рейтинг на IMDB более чем в два раза выше, чем на Кинопоиске. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shalnoi07 Posted December 30, 2011 Author Share Posted December 30, 2011 Для полноты картины надо посмотреть два (...) шедевра - этот и "Олимпиус инферно". Вот нечто среднее между ними и может претендовать на правду, ИМХО. P.S. Кстати, интересно, что рейтинг на IMDB более чем в два раза выше, чем на Кинопоиске. Смотрел оба. Кто кого переврет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-flank Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 скоро еще один фильм выйдет http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/565158/t/57178/ [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nonexistent Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 (edited) Кто смотрел этот (высер) шедевр? Не ужели в реале такое творилось? Я о геноциде деревень :doh: Конечно! Американцы никогда не врут! Edited December 30, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nonexistent Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 скоро еще один фильм выйдет http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/565158/t/57178/ бюджет $16 000 000 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triton Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Ну где же ты, русское кино? На мой взгляд "Олимпиус Инферно" и "5 дней в августе" представляют собой самый настоящий шлак американского кинематографа, и судя по рекламе следующего фильма "Август. Восьмого" ситуация не изменится, но т.к. альтернативы нет, приходится это смотреть и обсуждать. Конечно, очень приятно смотреть патриотический фильм и тешить свое национальное самолюбие, охотно соглашаясь с идеей фильма, что мы — хорошие, они — плохие, мы — добро, они — зло. Однако, катастрофически низкое качество исполнения этих фильмов (идея, режиссура, сюжет, игра актеров) вызывают к этим "шедеврам" трудномаскируемое отвращение. С другой стороны есть наше восприятие. Мы ожидаем от художественных фильмов документальной точности, реально существовавших персонажей, до миллиметра выверенные декорации... и не дай Бог, например, в кадрах описывающих события 1941 г. появится танк Т-34-85 — этот невероятно значимый факт однозначно будет характеризовать фильм как исключительное "гавно". Некоторые воспринимают события, характеры и реплики персонажей, описываемые в художественном кино, исключительно буквально; кто-то ждет батальных сцен, невероятных спецэффектов от фильмов, в которых война-то является всего лишь фоном, декорацией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nonexistent Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 На мой взгляд "Олимпиус Инферно" и "5 дней в августе" представляют собой самый настоящий шлак американского кинематографа, Ну Олимпиус инферно наш фильм а вот "..я казак я горло перережу" это да... америкосовская поделка >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triton Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Ну Олимпиус инферно наш фильм Конечно, фильм снят российским режиссером с российскими же актерами(ну почти), и с этой точки зрения он наш, не спорю. Однако, если рассматривать сие творение с художественной точки зрения, то я вижу классику американского ширпотребного кинематографа. Исключительная шаблонность во всем, использованы лекала типичного развекалова, полнейшая предсказуемость сюжета, безликость персонажей позволили снять этот фильм за небольшие деньги и в короткий срок выпустить в прокат. Молодцы, что еще сказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nonexistent Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Однако, если рассматривать сие творение с художественной точки зрения А не надо все это рассматривать с художественной точки зрения. Единственное назначение обоих шедевров это пропаганда и попытка привить зрителю "свою правду". Но справедливости ради скажу, что наш фильм намного ближе к реальности. Даже если отбросить то, что знаю я а просто посмотреть, что много моментов в фильме с известных кадров снятых на мобильные телефоны >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Share Posted December 30, 2011 (edited) Но справедливости ради скажу, что наш фильм намного ближе к реальности. Наверно, к российской версии реальности. Истина где-то посередине. Edited December 30, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
-flank Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 не всегда где-то посередине [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lemon Lime Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 не всегда где-то посерединеОто ж. Сколько будет дважды два? Один ответит "четыре". Другой ответит "десять". Методом золотой середины получим семь. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Share Posted December 30, 2011 Ото ж. Сколько будет дважды два? Один ответит "четыре". Другой ответит "десять". Методом золотой середины получим семь. Если первый ответит - один, а второй - восемь, то у нас есть шанс приблизиться к истине. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
-flank Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Если первый ответит - один, а второй - восемь, то у нас есть шанс приблизиться к истине. ;) это только шанс :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк Link to comment Share on other sites More sharing options...
DimASS Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Если первый ответит - один, а второй - восемь, то у нас есть шанс приблизиться к истине. ;) А если не ответит? [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Share Posted December 30, 2011 А если не ответит? В любом случае имея два взгляда с разных сторон баррикады можно более глубоко понять происходящее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lemon Lime Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Если первый ответит - один, а второй - восемь, то у нас есть шанс приблизиться к истине. ;)А кто сказал, что первый ответит один, а не четыре или три? Знакомиться с мнениями всех сторон надо, но стоит помнить, что ищешь не середину, а правду - которая может быть как посередине, так и совпадать с одним из мнений, а то и вообще за границами находиться. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Share Posted December 30, 2011 Знакомиться с мнениями всех сторон надо, но стоит помнить, что ищешь не середину, а правду - которая может быть как посередине, так и совпадать с одним из мнений, а то и вообще за границами находиться. В общем верно. Но на основании исторического опыта можно сказать, что правда все-таки где-то между, а не вне. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
-flank Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 угу, рф говорит напала грузия, грузия говорит напала рф, ага, истина где то рядом :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Share Posted December 30, 2011 (edited) угу, рф говорит напала грузия, грузия говорит напала рф, ага, истина где то рядом :) С точки зрения Грузии Южная Осетия это часть Грузии, значит РФ действительно напала первая. С точки зрения РФ Южная Осетия это независимое государство. Официальную точку зрения мы все знаем. Истина действительно посередине. P.S. Недавно разговаривал с одним российским туристом, который в этом году побывал в Грузии и Южной Осетии. Он в общем достаточно непредвзятый и аполитичный человек, которому мало дела до того, кто там кого в 2008 году. Посмотрев на жизнь в Грузии и Осетии он просто сказал, что Осетии было бы лучше в Грузии, там порядка больше и жизнь лучше. Как-то так. Edited December 30, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sov13t Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Посмотрев на жизнь в Грузии и Осетии он просто сказал, что Осетии было бы лучше в Грузии, там порядка больше и жизнь лучше. Как-то так. Не объективное сравнение. Какие города/сёла он сравнивает? Что значит порядка больше? Кому жизнь лучше? По каким критериям? ну и т.д. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Share Posted December 30, 2011 Не объективное сравнение. Какие города/сёла он сравнивает? Что значит порядка больше? Кому жизнь лучше? По каким критериям? ну и т.д. Он общался в разными людьми. Это простое сравнение на бытовом уровне. В Грузии цивилизация, а в ЮО - что-то вроде Чечни в 90-е, только стреляют меньше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawk1 Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 (edited) Посмотрев на жизнь в Грузии и Осетии он просто сказал, что Осетии было бы лучше в Грузии, там порядка больше и жизнь лучше. Как-то так. Я хз чо там в ФМС Грузии, но, потолкавшись в подобных очередях в Мск, Россия, я бы лично был бы не против чтоб Грузия захватила всю Осетию. И Северную и Южную. Из-за горбоносых реально протолкнуться нельзя. И понять что они говорят тоже нельзя. Edited December 30, 2011 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sov13t Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 Он общался в разными людьми. Это простое сравнение на бытовом уровне. В Грузии цивилизация, а в ЮО - что-то вроде Чечни в 90-е, только стреляют меньше. Ну не всё же сразу, Цхинвал расколотили не плохо... во время попытки "восстановить Грузинский конституционный порядок". В Ливии тоже сейчас не ахти с порядком/цивилизацией... но многие считают что революция была шагом в правильное направление. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts