Jump to content

5 Дней Августа

Shalnoi07

Recommended Posts

Для полноты картины надо посмотреть два (...) шедевра - этот и "Олимпиус инферно". Вот нечто среднее между ними и может претендовать на правду, ИМХО.

P.S. Кстати, интересно, что рейтинг на IMDB более чем в два раза выше, чем на Кинопоиске.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Для полноты картины надо посмотреть два (...) шедевра - этот и "Олимпиус инферно". Вот нечто среднее между ними и может претендовать на правду, ИМХО.

P.S. Кстати, интересно, что рейтинг на IMDB более чем в два раза выше, чем на Кинопоиске.

Смотрел оба. Кто кого переврет...

Кто смотрел этот (высер) шедевр? Не ужели в реале такое творилось? Я о геноциде деревень :doh:

Конечно! Американцы никогда не врут!

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Ну где же ты, русское кино?

На мой взгляд "Олимпиус Инферно" и "5 дней в августе" представляют собой самый настоящий шлак американского кинематографа, и судя по рекламе следующего фильма "Август. Восьмого" ситуация не изменится, но т.к. альтернативы нет, приходится это смотреть и обсуждать.

Конечно, очень приятно смотреть патриотический фильм и тешить свое национальное самолюбие, охотно соглашаясь с идеей фильма, что мы — хорошие, они — плохие, мы — добро, они — зло. Однако, катастрофически низкое качество исполнения этих фильмов (идея, режиссура, сюжет, игра актеров) вызывают к этим "шедеврам" трудномаскируемое отвращение.

С другой стороны есть наше восприятие. Мы ожидаем от художественных фильмов документальной точности, реально существовавших персонажей, до миллиметра выверенные декорации... и не дай Бог, например, в кадрах описывающих события 1941 г. появится танк Т-34-85 — этот невероятно значимый факт однозначно будет характеризовать фильм как исключительное "гавно".

Некоторые воспринимают события, характеры и реплики персонажей, описываемые в художественном кино, исключительно буквально; кто-то ждет батальных сцен, невероятных спецэффектов от фильмов, в которых война-то является всего лишь фоном, декорацией.

На мой взгляд "Олимпиус Инферно" и "5 дней в августе" представляют собой самый настоящий шлак американского кинематографа,

Ну Олимпиус инферно наш фильм

а вот "..я казак я горло перережу" это да... америкосовская поделка

Ну Олимпиус инферно наш фильм

Конечно, фильм снят российским режиссером с российскими же актерами(ну почти), и с этой точки зрения он наш, не спорю.

Однако, если рассматривать сие творение с художественной точки зрения, то я вижу классику американского ширпотребного кинематографа. Исключительная шаблонность во всем, использованы лекала типичного развекалова, полнейшая предсказуемость сюжета, безликость персонажей позволили снять этот фильм за небольшие деньги и в короткий срок выпустить в прокат. Молодцы, что еще сказать.

Однако, если рассматривать сие творение с художественной точки зрения

А не надо все это рассматривать с художественной точки зрения.

Единственное назначение обоих шедевров это пропаганда и попытка привить зрителю "свою правду".

Но справедливости ради скажу, что наш фильм намного ближе к реальности.

Даже если отбросить то, что знаю я а просто посмотреть, что много моментов в фильме с известных кадров снятых на мобильные телефоны

• ED Team

Но справедливости ради скажу, что наш фильм намного ближе к реальности.

Наверно, к российской версии реальности.

Истина где-то посередине.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

не всегда где-то посередине
Ото ж. Сколько будет дважды два?

Один ответит "четыре".

Другой ответит "десять".

Методом золотой середины получим семь.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Ото ж. Сколько будет дважды два?

Один ответит "четыре".

Другой ответит "десять".

Методом золотой середины получим семь.

Если первый ответит - один, а второй - восемь, то у нас есть шанс приблизиться к истине. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
А если не ответит?

В любом случае имея два взгляда с разных сторон баррикады можно более глубоко понять происходящее.

Если первый ответит - один, а второй - восемь, то у нас есть шанс приблизиться к истине. ;)
А кто сказал, что первый ответит один, а не четыре или три?

Знакомиться с мнениями всех сторон надо, но стоит помнить, что ищешь не середину, а правду - которая может быть как посередине, так и совпадать с одним из мнений, а то и вообще за границами находиться.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team

Знакомиться с мнениями всех сторон надо, но стоит помнить, что ищешь не середину, а правду - которая может быть как посередине, так и совпадать с одним из мнений, а то и вообще за границами находиться.

В общем верно.

Но на основании исторического опыта можно сказать, что правда все-таки где-то между, а не вне.

• ED Team
угу, рф говорит напала грузия, грузия говорит напала рф, ага, истина где то рядом :)

С точки зрения Грузии Южная Осетия это часть Грузии, значит РФ действительно напала первая.

С точки зрения РФ Южная Осетия это независимое государство. Официальную точку зрения мы все знаем.

Истина действительно посередине.

P.S.

Недавно разговаривал с одним российским туристом, который в этом году побывал в Грузии и Южной Осетии. Он в общем достаточно непредвзятый и аполитичный человек, которому мало дела до того, кто там кого в 2008 году.

Посмотрев на жизнь в Грузии и Осетии он просто сказал, что Осетии было бы лучше в Грузии, там порядка больше и жизнь лучше.

Как-то так.

Edited by Chizh

Посмотрев на жизнь в Грузии и Осетии он просто сказал, что Осетии было бы лучше в Грузии, там порядка больше и жизнь лучше.

Как-то так.

Не объективное сравнение. Какие города/сёла он сравнивает? Что значит порядка больше? Кому жизнь лучше? По каким критериям? ну и т.д.

• ED Team
Не объективное сравнение. Какие города/сёла он сравнивает? Что значит порядка больше? Кому жизнь лучше? По каким критериям? ну и т.д.

Он общался в разными людьми. Это простое сравнение на бытовом уровне. В Грузии цивилизация, а в ЮО - что-то вроде Чечни в 90-е, только стреляют меньше.

Как-то так.

Я хз чо там в ФМС Грузии, но, потолкавшись в подобных очередях в Мск, Россия, я бы лично был бы не против чтоб Грузия захватила всю Осетию. И Северную и Южную.

Из-за горбоносых реально протолкнуться нельзя.

И понять что они говорят тоже нельзя.

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Он общался в разными людьми. Это простое сравнение на бытовом уровне. В Грузии цивилизация, а в ЮО - что-то вроде Чечни в 90-е, только стреляют меньше.

Ну не всё же сразу, Цхинвал расколотили не плохо... во время попытки "восстановить Грузинский конституционный порядок". В Ливии тоже сейчас не ахти с порядком/цивилизацией... но многие считают что революция была шагом в правильное направление.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...