Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
Может,дело в тех длб, которые тонируют стопы-повороты?Ну это ИМХО.

На УАЗике таких нет. 100%. Наоборот все друужно ищут способ сделать фогарики ярче и заметнее. Поскольку штатные фонари толком не светят, разве, что ночью еще более менее. Днем плохо видно.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
На УАЗике таких нет. 100%. Наоборот все друужно ищут способ сделать фогарики ярче и заметнее. Поскольку штатные фонари толком не светят, разве, что ночью еще более менее. Днем плохо видно.

Я имел ввиду вообще,любителей ЛАДА опущенная, вот те,падлы, наклеивают пленки на стопы. А так, видишь большую машину впереди-думаешь,что в зеркала у ней видно плохо. Но есть когорта дебилов, любят залезть в мертвую зону,ну и становятся слегка неживыми.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
А чем фонари то не угодили? этож не ксенон..

Они значительно лучше светят чем штатные, а значит повышается безопасность дорожного движения.

Более тог, эти фонари не колхоз. Они 100% совместимы с УАЗоами.

Проблема в селекции на "правильные" и "не правильные".

Есть стопаки которые хорошо видно в то же время без фанатизма (не слепят ночью). Есть стопаки которые не видно. Как их разделить законодательно?

Для этого существует заводской стандарт и колхоз.

Есть же мудаки с затемнёнными стопаками. Косят под иномарки на тазах. Тонированные стопаки на иномарках хорошо видно при нажатии педали тормоза, а колхоз- нет.

Может,дело в тех длб, которые тонируют стопы-повороты?Ну это ИМХО.
Именно! Что, под каждый отдельный случай свой документ писать? Поэтому есть стандарт, а всё что левое- колхоз. Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Проблема в селекции на "правильные" и "не правильные".

Есть стопаки которые хорошо видно в то же время без фанатизма (не слепят ночью). Есть стопаки которые не видно. Как их разделить законодательно?

Для этого существует заводской стандарт и колхоз.

Есть же мудаки с затемнёнными стопаками. Косят под иномарки на тазах. Тонированные стопаки на иномарках хорошо видно при нажатии педали тормоза, а колхоз- нет.

Именно! Что, под каждый отдельный случай свой документ писать? Поэтому есть стандарт, а всё что левое- колхоз.

ну я не знаю, что сказать о безопасности фонарей с таким отражателем внутри.

image;s=644x461

так они габариты светят днем (ночью не сильно ярче)

attachment.php?attachmentid=217136&stc=1&d=1568360320

и вот те что я поставил.

f459e81s-960.jpg

и кстати тонировка не является внесением изменения в конструкцию и ее можно делать без разрешения. Другой разговор -ее степень.

WP_20190803_10_13_44_Pro.thumb.jpg.7a41f8d7c598cc18a6b225a010f0be06.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Закажи на Хантер наклейку. Видел такую на сером. «Принц на сером козле». :lol: Убитый ещё в хлам был )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Закажи на Хантер наклейку. Видел такую на сером. «Принц на сером козле». :lol: Убитый ещё в хлам был )

мне не нравится когда машины обвешивают наклейками

Edited by Eponsky_bot

Posted
Да надо. все это подпадает под внесение изменения в конструкцию.

Вебасто

Я вот просто заменил задние фонари на более качественные (на картинке ниже - штатные слева, новые справа ) и это тоже требует разрешения в ГИБДД. Которое я естественно не делал, в надежде, что не спалят. Но родные вожу теперь с собой, на случай если вдруг остановят и докопаются.

Емнип, если устанавливаемые агрегаты сертифицированы для данного автомобиля автопроизводителем (или как-то так), то никаких разрешений не нужно. У меня раньше пятнашка была, так на них с завода устанавливались фары Бош или Киржач (в зависимости от года выпуска) с разной конструкцией отражателя. И ничего, спокойно вставала и снималась с учета в ГИБДД и проходила техосмотр.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
Емнип, если устанавливаемые агрегаты сертифицированы для данного автомобиля автопроизводителем (или как-то так), то никаких разрешений не нужно. У меня раньше пятнашка была, так на них с завода устанавливались фары Бош или Киржач (в зависимости от года выпуска) с разной конструкцией отражателя. И ничего, спокойно вставала и снималась с учета в ГИБДД и проходила техосмотр.

Возиожно. В то же время силовые бампера тоже имеют сертификаты, но их нужно регистрировать.

Posted

Именно! Что, под каждый отдельный случай свой документ писать? Поэтому есть стандарт, а всё что левое- колхоз.

Всё что произведено на заводе и для данной модели, законно. Если фонари склеены в гараже и подключены скруткой да синей изолентой, то это колхоз. У меня стоят светодиодные фары. Устанавливаются в штатные места, подключаются к штатным разъёмам. ГАИшники не раз до них не докапывались. Пару раз останавливали, просто посмотреть (просили включить дальний,ближний, повторители) :)

Posted
Возиожно. В то же время силовые бампера тоже имеют сертификаты, но их нужно регистрировать.

Изменение силовой конструкции. Вносится в тех.паспорт.

Posted
Всё что произведено на заводе и для данной модели, законно. Если фонари склеены в гараже и подключены скруткой да синей изолентой, то это колхоз. У меня стоят светодиодные фары. Устанавливаются в штатные места, подключаются к штатным разъёмам. ГАИшники не раз до них не докапывались. Пару раз останавливали, просто посмотреть (просили включить дальний,ближний, повторители) :)

И? какие аргументы убеждали гаишников в легальности новых фонариков ?

Posted
И? какие аргументы убеждали гаишников в легальности новых фонариков ?

Я же написал. Предназначены для данного вида транспорта, заводского изготовления, устанавливаются в штатные места, подключаются к штатным разъёмам, потребляют не больше номинала. Если нужен сертификат, пусть сами ищут. Водитель не обязан предоставлять сертификаты на запчасти которые не являются переоборудованием.

Posted (edited)

Это теория. Взять ту же Газель, если бы наше государство было таковым , а не казалось, Газель сертификат не получила бы. Они как спички горят, самая высокая пожароопаность! Под торпедо лучше не заглядывать, там поделки школьников. Потом это т колхоз перетирается, замыкает и горит.

Думаю в УАЗе найдётся куча косяков.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это теория. Взять ту же Газель, если бы наше государство было таковым , а не казалось, Газель сертификат не получила бы. Они как спички горят, самая высокая пожароопаность! Под торпедо лучше не заглядывать, там поделки школьников. Потом это т колхоз перетирается, замыкает и горит.

Ну если там вот такое :)

scale_2400

То естественно будет гореть

Posted

scale_2400

Предохранители придумали дураки))) Надо было вообще 2 штыря поставить))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Все идеально.

Posted
Я же написал. Предназначены для данного вида транспорта, заводского изготовления, устанавливаются в штатные места, подключаются к штатным разъёмам, потребляют не больше номинала. Если нужен сертификат, пусть сами ищут. Водитель не обязан предоставлять сертификаты на запчасти которые не являются переоборудованием.

у нас с Казахстаном разные тех-регламенты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да вроде одни и те же, хотя могу ошибаться.

Posted
Должны быть едины, но пока не на 100%. ТС подразумевает единые правила.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
нет, не должны, только в планах ).

Что то они подгоняют под одни правила. Всё через жопу конечно же, по другому не умеют.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Нет, это не про газель.

Правилом хорошего тона, а точнее существенно повысить пожаробезопасность это выключатель массы установить дополнительно. У них там жуткий колхоз. По каталогу одно реле, лезешь менять, а там другое!

Что есть под рукой то и ставят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, это не про газель.

Правилом хорошего тона, а точнее существенно повысить пожаробезопасность это выключатель массы установить дополнительно. У них там жуткий колхоз. По каталогу одно реле, лезешь менять, а там другое!

Что есть под рукой то и ставят.

Ты думаешь у них по другому? Генератор и Мицубоши и Дэнсо на одной модели могут стоять .На европейцах Бош.Все тоже самое .

Есть рестайлинг авто .там могут быть другие задние фонари . Передние фары изменить могут. Пожалуйста ставь . если только ксенон ставишь , до должны быть омыватели регуляторы и фары под них , а не под галоген.

Posted

Кстати, касательно фар. Перегорела у меня галогенка и решил я поставить светодиоды.

Были такие (Н11)

502387483_w640_h640_lampa-h11-koito.jpg

Поставил примерно такие за 2 килорубля комплект.

h11_led_n1.970x0.jpg

Проверял, вроде не слепят и светят получше галогена. ДПС, когда останавливали, ничего не говорили, да и техосмотр нормально проходил. Но все равно интересно, насколько это законно?

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...